как востановить
автор
04 ноя 2007, 21:07
модераторы не переосите в детское здоровье - это психология вообщем сын 1г.11 мес. сейчас сильно болел две недели - в принципе обычная простуда с соплями и тепературой 38-39, но с сильным кашлем, и сильными болями в горле - по мимо этого был еще не большой стоматит - вроде все вылечили - но за время болезни ребенок практически не ел - ему было больно глотать, жевать, пить. Пил воду, молоко только можно сказать в полубессознательном состояние в полусне. Сейчас температура нормальная уже 4 дня, соплей нет, кашляеет только по утрам с мокротой - но ребенок теперь боится есть - говорит что "больно", показывает на рот говорит что там "бяка" и "кака". При чм врач нас сегодня смотрел - говорит горло хорошее, стоматита нет - то есть ребенку не должно быть больно жевать или глотать (да все зубы у нас уже вылезли тоже болеть не должны). Весь день ребенок бодр и весел - он есть отказывается может выпить пакетик сока (200мл), съесть половинку яблока и чуть-чуть пожевать хлеб, на ночь может выпить 100 мл Агуши кисломолочной. И это за целый день!!! Чего я ему только не прелагала - даже сгущенку! мотает головой и говорит "не буду". Уф-ф. Вопрос как вернуть ребенку интерес к еде??? Что ему рассказать??? правда моя мама утвержадает что само все нормализуется, но я не могу смотреть нез слез на его микроскопические порции особенно с учетом того что раньше он ел очень хорошо.
04 ноя 2007, 21:29
Ваша мама права. :) Восстановится. Сейчас важно почаще предлагать ему еду небольшими порциями. У меня Ромашка в 3 года заболел тяжело - грипп с высокой температурой (лежали под капельницами 4 дня) и стоматит. Он не мог даже пить (отсюда капельницы, ему банально вливали глюкозу), про еду я даже не вспоминала. Потом где-то недели 1,5 после улучшения он предпочитал супы-пюре, йогурты, творожки, кефир, фруктовые пюре из баночек и полужидкие каши. Затем все нормализовалось. Не волнуйтесь зря. Тем более, что после тяжелых болезней врачи рекомендуют легкую диету и дробное питание. :)
автор
04 ноя 2007, 22:13
хорошо бы чтобы поскорей, а то у него ребра вылезли, а был такой крепыш :((( при чем при виде тарелки сразу начинает мотать головой, говорить "не хочу", а за его стулчик даже не пытаюсь теперь посадить сразу начинает реветь - ест так перекусами на диване или в процессе игры
04 ноя 2007, 21:32
я тоже могу сказать что это пройдет. потерпите немного. может какие то неприятные ощущения во рту ребенка еще бесспокоят. свежи в памяти боли во рту и ребенок перестраховывается.
Автор
04 ноя 2007, 22:16
а как долго у него может быть такой негатив к пище - может ему предлагать что то вкусное но не полезное??? он обожает мармелад - прям трясет на улице меня тянет к магазину где он продается (ему давал папа пару раз, когда не мог его увести с улицы домой) Может стоит купить ему мармелад???
05 ноя 2007, 00:24
Стоит! Только зубы поберегите. В других странах при простуде частенько дают мороженое так как вирусы погибают как при повышеных температурах так и пониженых. Пару деньков после болезни можно подкормить вкусненьким. А потом опять на нормальную еду перейдете.
05 ноя 2007, 00:45
Дочке было 5 лет, когда она получила страшенный стоматит (побочное действие лекарста). Рот был весь черный :( Неделю она практически не ела: полбаночки йогурта и стакан бульона за день. А когда все прошло, интерес к еде восстановился сам собой.
05 ноя 2007, 11:40
Соглашусь с мнением, что через какое-то время пройдет, но если хотите попробовать ускорить процесс - может попробовать метод плацебо? :) Нам помогает, правда в вашей ситуации не была, но мы пару раз использовали в похожих случаях после болезней, когда физической боли 100-процентно нет, но психологически ребенку сложно перестроиться. В деталях рассказываете, что были у врача, пожаловались, что у него болит горло, глотать не может, кушать всякие вкушняшки тоже, бла-бла-бла, и врач выписал таблетку/жидкость, после которой можно будет кушать и болеть не будет. Залейте в какую медицинскую бутыль воду с сиропом/лимоном (вообщем, придумайте что-нибудь, что сын точно проглотить, что будет в принципе не противно) или безобидную таблетку (у нас проходят капсулы гефилуса, профилактически, так сказать ;)) Даете ему это "лекарство" и кормите сразу после этого. Можете сама попробовать выпить при ребенке, обрадоваться, что ничего не болит... Вопрощение в жизнь и детали - на ваше усмотрение, главное ваша полная вера в действенность плацебо :) (с транслита)
Автор
05 ноя 2007, 13:34
боюсь что с медицинскими бутылки у нас не прокатит :((( - он их все после болезни возненавидел - стоит только что то из них вязть в руки - убегает в дальнюю комнату и орет "не надо" попробую терпеливо подождать :( просто он в связи с таким питаем и потому что мало пьет - стал очень редко ходить на горшок - вот утром встал пописал - и до часа ни разу больше а ведь это наверное для почек не очень хоршо :(((
06 ноя 2007, 15:01
Это можно откорректировать, давая ребенку морс брусничный или клюквенный. Действует как легкое мочегонное
автор
06 ноя 2007, 15:08
спасибо за совет! про эжти морсы я как то забыла - балда!
06 ноя 2007, 15:15
На здоровье!
06 ноя 2007, 16:02
Ну можно придумать не медицинскую бутылку (у нас они просто в почете :)), а сказку про не знаю кого, кто принес волшебсное средство ;) Правда, не знаю, насколько хорошо он уже понимает и что может заинтересовать... (с транслита)
05 ноя 2007, 13:52
вот и у нас сейчас также,только недавно поправился,тоже была высокая температура и горло красное и тоже сейчас очень мало ест,в основном хлеба чуть чуть,печенье поест,яблочка чуть чуть,творог и кефир грамм 100,ну и пару ложек за ужином и за обедом!
06 ноя 2007, 13:56
ну организм ослаблен а ребёнок напуган(такое терпеть!!!) давайте много и вкусного(правда что потом будет) можно витамины с усиленной группой "б" усиливает аппетит мокроту надо по быстрей эвакуировать т.к. она тоже ослабляет организм(обычно 7-10 процедур массажа грудной клетки-специ знают как)
автор
06 ноя 2007, 15:07
вкусное даю - только так опасаюсь что и в дальнейшем он будет потреблять только вкусное по поводу массажа - я ему сама растираю грудку и спинку с кремом - достаточно или нет витамин В - есть ли детский???? чтобы ребнку не был противен его вкус
07 ноя 2007, 14:46
У нас недавно был месяц голодовки - и ничего прошло, теперь ест за троих. Главное вам успокоиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие