Истерики. Как боретесь?
05 ноя 2007, 01:37
Ребенок (год и 3 мес) очень крикливый с рождения, часто демонстрирует характер, если что не по его- сразу бух на землю, стучит ногами и дико орет. Дома ухожу в другую комнату, бывает успокаивается, бывает доходит до такой степени, что его даже на руках потом успокоить трудно. Никогда после этого не получает то, ради чего все начиналось, но в такой же ситуации ведет себя так же. На улице еще хуже, начинает валяться на холодной земле, боюсь, что простудится. Пытаюсь поднять-орет еще громче и поджимает ноги, шлепаю по жопе-то же самое. Прохожие просто в ужасе разбегаются от такого зрелища. Причины для истерик: не даю выбегать на дорогу, брать в рот камни и стекла ну и все в таком духе. как это лечить?
05 ноя 2007, 05:31
Терпением. Это просто пережить нужно. Не обращать внимания. Дома в другую комнату выходить. На улице просто спокойно стоять рядом, стиснув зубы. Обычно минут на 10 хватает. Просто первое время одевайтесь потеплее. Мне еще одно помогает: когда сынуля начинает истерить, ложусь рядом и тоже начинаю сучить ногами и орать. Мой детеныш шалеет и замолкает. Прохожие, правда, на такой цирк собираются :))) Сейчас, он, правда, на улице уже вообще не истерит, а дома иногда бывает (где-то раз в неделю), когда что-то не получается: попыток на 5-7 его хватает, а потом вопить начинает (правда, на пол уже не бухается). "Не получается! Не хочу! Не буду! А-а-а-а!!!" Я тоже в ответ истеричным голосом "Ну и не надо! Не делай! А-а-а-а!!!" Через пару минут ржать начинаем. Вот такой мой опыт. Может, что-то пригодится.
05 ноя 2007, 11:50
Вам бы к невропатологу, а лучше к детскому психологу, а так же гомеопату. Такие истерики, когда "его даже на руках потом успокоить трудно" это не есть нормально и с таким ребенком вести себя тем методом, что делаете вы - уходить в другую комнату - нельзя. Метод "ухода в другую комнату" можо пременять только к тем детям, которые от этого успокаиваются. А если ваш входит в раж и потом его на руках даже не успокоить, то с ним так категорически нельзя. Это вредно и для психики и для здоровья. Надо как-то иначе решать проблему, искать подход к ребенку.
06 ноя 2007, 03:40
подпишусь, т.к. это абсолютно про моего ребенка. обошлись правда без невропатологов - главное вовремя взять дочь на руки и успокоить :о) но вот игнорировать ее в такой ситуации однозначно нельзя!
07 ноя 2007, 00:40
Практически все детки проходят через это. Это надо пережить, перетерпеть, нужно отвлекать, переключать внимание ребенка, но уходить в другую комнату - не метод. Про шлепки я вообще молчу. Опять же проанализируйте форму запрета. Что и как Вы говорите ребенку, есть ли объяснения, причины, логические доводы запрета или нельзя только потому, что мама сказала "нельзя". Проанализируйте свой тон, доброжелательность, насколько выражена степень Вашей заботы о ребенке...
07 ноя 2007, 09:50
рядом быть надо, вот и всё. Предупреждать события, а не ликвидировать последствия.
07 ноя 2007, 14:17
Мы переживаем уже больше года (2,10) Конечно, поутих. В вашем возрасте головой бился, ногами махал, руками лупил, ор на весь район. Сейчас просто может покричать (если разозлился или раздражен) или поплакать (если считает, что обидели). Мы для себя такую тактику вывели: - если видно, что ребенок себя плохо чувствует (не выспался, настроение плохое, зубы лезут), ласково успокаивать, отвлекать всеми силами - если вредничал, не слушался - наказали, то игнорировать. С улицы сразу уносить домой, оставлять в его комнате, пока успокоится - обычно минут через 10-15 выходит "зая" и лезет обниматься.
07 ноя 2007, 14:26
Зачем лечить? Для таких деток один способ - переключайте внимание... На что-то не менее интересное и безопасное)) Ну и порой не надо быть черезчур строгой, например, в части запретов на общение с природой (например, запрещать трогать камни, листья..) Ему же надо как-то познавать мир))
08 ноя 2007, 10:27
Как только поняла, что моей вины в истериках ребенка нет и стала относится к сыну в такие моменты с сочувствием, истерики практически сошли на нет. А на улице можно просто взять на руки и унести.
08 ноя 2007, 11:15
Рядом постою... То же самое. Нам год и четыре
08 ноя 2007, 13:23
Если возможно переключите внимание ребенка, а если нет то постоянное игнорирование истерики. Дома уходите в другую комнату, на улице молча сажаете в коляску и домой. Старшего отучила за неделю. А младшую (ей сейчас 1.7) пресекаю на корню, она пару раз пробовала. Если ребенок хочет поплакать пусть плачет, захочет что бы пожалели - пожалейте, поговорить - поговорите. Забыла предупредить, первые несколько раз ребенок будет орать сильнее, что бы вас разжалобить, если все члены семьи не будут обращать внимание, истерики быстро проходят.
08 ноя 2007, 21:24
Все же к невропатологу не лишним будет сходить. Может, проблема чисто в физиологии и ее легко решить, а вы об этом не знаете. Зачем же мучить и себя и детку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие