Слишком много "рук"?

05 ноя 2007, 17:00
Обращаюсь за советом на Еву к опытным мамам. Моей дочери 3 месяца. Спокойно лежать она может минут 10-15.(если не спит и не ест) При этом я никогда не оставляю ее одну, всегда то игрушки, то песни-стихи, то гимнастика. Но по истечении 10 минут начинается рев - "мама, возьми меня на руки", и успокаивается только в положении "на плече" торчком. Причем сесть она не дает, обязательно ходи и тряси ее. Часто рев усиливается перед сном (я вижу, что она уже хочет спать), на груди засыпает нечасто, поэтому таскаю и качаю. НО. уже тяжеловато. по полтора-два (иногда) часа ее, не легенькую, столбиком, замучиваюсь. Сегодня папа предложил эксперимент- оставить ее кричать. Думаю, 15 минут и все, потом возьму. В итоге, она заснула сама, накричавшись. Опыт, конечно, удался, ребенок уснул сам, но как бы нам потом такое не аукнулось потом, когда дочь не будет нам доверять или с прохладой относиться к маме, которая ее бросала одну. Вот и мучает меня вопрос - не слишком ли я ее приучила к рукам? (причем, я сама замечаю, что она все чаще и чаще просится на руки)напомню, что одна она НИКОГДА не остается, я всегда рядом, готовая ее развлекать. И еще - посоветуйте, как научить ребенка засыпать самостоятельно, без укачиваний?
05 ноя 2007, 17:18
Ребенку ТРИ месяца. Уже трудно?;)
05 ноя 2007, 17:27
Тяжело носить шесть кг торчком по полтора часа. Да, тяжело.
05 ноя 2007, 17:35
Купите мяч гимнастический и на нем сидя "подпрыгивайте" :) Может прокатит :) А Мамочка и ее тепло ребенку в 3 мес. необходимы!
05 ноя 2007, 17:38
ДА, это я понимаю, что нужно мамочкино тепло, я не собираюсь отказывать в нем моей крохе. То есть так и носить?
05 ноя 2007, 17:41
Да. Поползет - "рук" будет меньше. Пойдет - в разы меньше. В три года уже фиг отловишь по своему желанию :)
05 ноя 2007, 18:04
Это точно:)
05 ноя 2007, 18:23
ну хорошо, сейчас это 6 кг, еще терпимо. А к полугоду возможно 8 или 9. Еще не ползает. А уже не поднимешь. Может, все-таки сейчас начинать отучать?
05 ноя 2007, 18:27
А я щас 16 ношу.. Потому что хочется этим 16 килограммам побыть на ручках, период у них такой. Это вам так кажется, что не поднимешь.. Мне тоже казалось, что это ооочень тяжело.. Но своя ноша, она не тянет ;)
05 ноя 2007, 18:36
А я 2 по 9,5 ношу :) И тоже ничего :) Не постоянно, но время от времени им хочется к маме на ручки :)
05 ноя 2007, 18:39
угу... причем, как правило на одно и то же колено...вдвоем...:) Мои уже наверное по 20, а всё таскаю, особенно на улице...:)
05 ноя 2007, 18:40
Ну конечно, хочется. Но ведь практически постоянно... слинг вряд ли подойдет - маленькой мадам надо вертикально находиться, кенгуру врач пока не советовал. хочу найти оптимальное решение, но пока не нахожу, к сожалению.
05 ноя 2007, 18:44
Слинг - шарф посмотрите :) Приматываешь к себе - и ничего не болит и руки свободны :)
05 ноя 2007, 18:42
То есть, мне еще повезло? :mda
05 ноя 2007, 18:45
И вам повезло и мне повезло ;) Есть кого носить ;)
05 ноя 2007, 18:46
А 12-14 не хотите? :) У моей подруги оба ребенка крупные были, там в районе полугода так и было. Всех качала до года, не жаловалась!
05 ноя 2007, 19:10
в кенгурушке очень даже удобно:) Я свою на пол в 4 месяца выпустила, она там сначала просто на одеяле валялась, потом сидела, потом уже с него уползала:) А насчет отучать - как? Игнорируя плач? Я бы на такое никогда не пошла.
05 ноя 2007, 19:24
Носить!Как можно больше рук!
05 ноя 2007, 19:28
И почему?
05 ноя 2007, 19:31
да потому, что ребенок в этом нуждается.
05 ноя 2007, 20:20
В предыдущей реплике прозвучал намек на то, что "как можно больше рук" - это как будто залог чего-то. Также как "купать больше" - будет закаленнее, "дольше грудью кормить" - здоровее будет. Так и здесь. Потому и спрашиваю - почему "как можно больше рук"?
05 ноя 2007, 20:57
Здоровее нервы будут у девочки.
06 ноя 2007, 00:13
Ну хотя бы потому, что ребенок будет спокойнее, будет понимать, что вокруг его все любят и не игнорируют его желания и потребности. И вообще-то да, это залог здоровой психики ребенка.
06 ноя 2007, 00:20
Именно,здоровой психики!
06 ноя 2007, 00:18
Тогда ребенок чувствует тепло и любовь,растет счастливым и увереным в себе.
06 ноя 2007, 03:00
+1
06 ноя 2007, 13:12
это базовая потребность ребенка, как еда или воздух. ее нужно удовлетворить. я в шоке от ваших методов. Вас в детдоме растили? откель нахватались? и как 15 минут крика собственного ребенка вы смогли выдержать? я бы уж в психушке была. Пытка похлеще гестаповской.
06 ноя 2007, 16:39
а 14 не тяжело, думает? "своя ноша не тянет" ;)
05 ноя 2007, 18:42
Офигеть! В 3 месяца - мысли о самостоятельности? Нет, я сама - большая сторонница самостоятельности в жизни ребенка, но не с 3 же месяцев! Особенно когда сам ребенок активно против! Дорогая Первоклашка, я вас не отчитываю сейчас. Просто поймите - рано вам еще о жизни без мамы думать. Вы можете попробовать только предлагать ребенку развлекаться самостоятельно. Предложить! А не настаивать. Судя по всему, вы уже это делали, и у ребенка идея поддержки не нашла. Значит, оставить ее нужно (идею, не дочку) и носить на ручках столько, сколько она просит. Я так и делала. Со временем моя дочь сама начала играть самостоятельно - сначала совсем по чуть-чуть, потому все дольше. Тут, кстати, важно очень еще, чтобы не только вы с ней общались - чтобы играл еще папа, бабушки. Т.е. чтобы дочка знала - в жизни бывает не только мама. Тогда вырастите самостоятельную девочку. Со временем. А засыпать без укачиваний... ну а что вы называете "без укачиваний"? Без хождений по комнате с детем на ручках? мы к полугоду только где-то стали. И то потому что ребенок сам согласился на альтернативный вариант: мама лежит рядвшком, обнимает и поет колыбельные. Причем лежала я так гораздо дольше, чем ходила-укачивала, иногда мы посменно с папой менялись, но все равно это было проще и удобнее.И - еще раз повторюсь, - мы пошли на это только потому, что ребенок сам согласился. Если бы Алька требовала и дальше укачивать ее - я бы ходила и качала столько, сколько нужно. А если вы имеете в виду вариант "мама положила, поцеловала, ушла, а ребенок сам заснул" - это у нас наступило только ближе 3 годам, вот так-то! Впрочем, дети все разные, и позиции у родителей разные. Кто-то будет усиленно всеми способами добиваться от ребенка того, что хочет. А я считаю, что нельзя ни в коем сучае ребенка к чему-то принуждать, все процессы должна проходить гармонично. Новое можно только предлагать, можно это делать периодически, но не настаивать, если оно ребенка не устраивает.
05 ноя 2007, 19:02
Да по большому счету я так же думаю, что надо отталкиваться от желания ребенка, периодически посылаю в сад всех советующих "не приучать ребенка к рукам" и таскаю ее. Но ведь на руках у меня она проводит 6-7-8 часов. я не хочу пока, чтобы она самостоятельно играла, я, повторюсь, не отхожу от нее, когда она бодрствует - играем, поем, ноги задираем.нет, ей надо быть на руках . причем, совершенно не обязательно на моих (это к тому, что ей нужно мамочкино тепло, подойдет и папино, и бабушкино :-)) Не так ли закладывается избалованность? конечно, она маленькая еще, чтобы говорить об этом, но увижу ли я потом грань между потребностью жизненной и капризами? хотя я сама маме своей всегда говорю - ей еще страшно жить :-)).
05 ноя 2007, 20:04
В 3 месяца ни о какой избалованности речи идти не может по определению! Я свою носила в этом возрасте вообще все время, что она не спала. А воспитывать характер будете потом, после года. Сейчас об этом рано говорить еще.
06 ноя 2007, 01:14
В три месяца обычно просыпается интерес к окружающему миру - мирно посапывающий грудничок или лежащий в слинге-колыбельке превратился у нас в эдакий столбик: "носить, только торчком и мам, лицом к миру, не заслоняйте". Так и носили, и показывали, и рассказывали, это имхо не столько тепло как любопытство, лежа мало чего увидишь, а жизнь это так интересно. Кто ж еще покажет, как здорово открывается ручка у шкафа, как не мама. Сейчас наш маленький кабанчик в два раза тяжелее вашей девушки, и тоже любит ручки, если постепенно увеличивается нагрузка, то вы ее и не заметите - что 6 кг, что 12, что 20. А малышу ваши руки нужны - они его путь к мир.
06 ноя 2007, 13:14
да плевать ей на ваши игры и песни, в сравнении с возможностью побыть на руках. Одумайтесь, прошу.
06 ноя 2007, 02:03
Моя и 10 мин не лежала.:(
06 ноя 2007, 12:57
да к сожалению дети привыкают к рукам и постоянному присутствию взрослых очень быстро! а отучить тяжело.... может будет засыпать с соской(до 4-5 мес ещё реально приучить- главное чтоб соска не была слишком длинной и скользкой)
06 ноя 2007, 13:22
Мне не почудилось? Вы советуете заменить соской мамино тепло и мамину близость? Вы так поступали со своими детьми? Тогда мне их очень жалко.
06 ноя 2007, 15:51
Автор, вот подобные опасные советы лучше вообще не слушайте. мужчинам это вообще свойственно - с умным видом рассуждать о том, о чем они понятия не имеют.
07 ноя 2007, 16:03
Слушайте, не вытерпела уже: хватит в каждом топе глупые, устарелые и откровенно вредные советы давать! Повысьте, что ли, свою квалификацию! Если Вы хороший массажист, это еще не значит, что Вы грамотный детский психолог!
06 ноя 2007, 16:00
Неужели так тяжело в плане веса? Помню как в роддоме три кг еле таскала, руки отваливались. А потом и не замечала даже. Сейчас 11 кг, как пушинка. Сумки пру, на даче вёдра с водой и не тяжело совсем, привыкла.
06 ноя 2007, 16:39
купите слинг и носите!
14 ноя 2007, 16:33
я вот помню как моя подруга выходила из такой ситуации.ее муж на работе до 17.00,а потом он уезжал,у него еще ферма своя.т.е. получается она одна до самого вечера с ребенком.так вот.если она на кухне к примеру или какие-то дела надо сделать,стелила коврик,шкуру или что-то тепленькое что есть и ребенок лежал на животике или на спинке,клала ему игрушки,бебиковские книжки,ребенок сам занимался,когда сделает дела,занимается с ним.у меня скоро второй родиться,лично я так и планирую с ребенком,потому что целый день на руках,ето просто не реально,нужно еще и что-то свое успевать сделать. к слову,сейчас сыну моей подруги 2 года и сын ее обажает,никак не сказалось отсутствие маминых рук 24 ч.в сутки.:-) (с транслита)
14 ноя 2007, 17:23
Африканские женщины все время носят своих детей на себе и их дети опережают в психическом развитии европейского ребенка,но наступает момент когда ребенка уже нет возможно все время носить (он растет и становиться тяжелым) тогда африканка "снимает его с рук" и психологическая травма для малыша настолько сильная , что он начинает отставать в развитии от европейцев и постепенно отстает еще.В результате европейский ребенок намного обгоняет африканского малыш в психическом развитии. Это информация для размышления.
15 ноя 2007, 11:14
Вы о чем?!Не слишком ли приучили к рукам в месяца?!?!Я до 9-ти мес,пока он не пошел таскала на руках,укачивала - и ходила везде только с ним.Обалдеть конечно.Оставлять ребенка орать в 3 месяца и дать ему засыпать одному..такого кроху...жалко ребенка..правда.. ИМХО.
05 ноя 2007, 18:45
А игрушки без вашего присутствия ее не интересуют? Ну мобиль включить - она будет за ним наблюдать? Ей скучно скорей всего, поэтому она требует не столько ваших рук, сколько развлечений - а с рук столько всего видно, этого не увидишь, лежа в кроватке. А шезлонга у вас нет? Попробуйте еще класть все время в разные места - то на диван, то в кровать, то можно на пол куда-нибудь. Спать без укачиваний - сложно, сама переживаю.
я бы носила и все. в 3 месяца многие не слезают с рук, если родители и родные идут навстречу. не вижу ничего неправильного.
Anonymous
05 ноя 2007, 21:19
Автор, а я вас поддержу. Есть возможность все время носить на руках - хорошо, нет - не переживайте. Вы же не бросаете ее одну. У меня трое малышей и носить на руках я просто физически не могу, и малыш 4 мес прекрасно играет один в кроватке и на полу ( на одеяле) и на кровати, мне надо и убраться и приготовить и погладить и старших деток накормить и позаниматься с ними. Я глажу, а малыш лежит рядом на диване, я с ним общаюсь, но не на руках. И засыпает часто сам, даю соску, наиграется и спит.
06 ноя 2007, 23:24
Думаю, это просто потому, что у Вашего малыша не такая сильная потребность в руках. Детки разные, кто-то может просто находитьс рядом с мамой, а кому-то просто необходимо быть на руках.В таком возрасте ребенок не в силах еще понимать причинно-следственные связи, невозможно его к чему-то приучить вопреки его потребностям. Если ребенок на что-то соглашается, то просто потому, что это что-то соответствует его потребностям.
06 ноя 2007, 12:39
Я своего носила, он и 5-ти минут пролежать не мог, а давать прокричаться....у него грыжа пупочная, поэтому об этом даже и не задумывалась, а покричать и поплакать он был и так горазд. Носила строго вертикально, лицом вперед, с 4-х месяцев в кенгуру таскала (девочки говорят в слинге можно тоже, со вторым если что попробую). Стало легче когда сидеть стал, сидел сам минут 10-15 с игрушками, да и потом можно было его просто развлекать сидя рядом, а не тоская бесконечно на руках. Ну а потом пополз-пошел, красотища, но на ручках всегда покататься любил, а он в пол года 10 кг весил, а я 50..., на мячике с ним качалась, укачивала в коляске (днем всегда спали только в ней и на улице, так как экспериментов с укачиванием на руках я проводить не могла, уж очень он тяжелый был для меня, вернее для моей спины). Та что носите пока, маленькие вы еще))
06 ноя 2007, 18:24
ну Вы блин даете!!!:))))))))) нам скоро 3 годика будет и то иногда перед сном на ночь говорит: "покачай меня на ручках"
06 ноя 2007, 19:08
Ну, конечно, ношу. Я не монстр, все ж таки, как некоторые подумали :-) да, сегодня, кстати, моя девушка как раз достаточно долго может и без ручек. просто вчера пошла у папы на поводу. он к нам редко приезжает, т.к работает в другом городе, вот и хотелось побольше пообщаться без малыша на руках.
06 ноя 2007, 22:02
Ребенку 3-х месяцев все время нужно находиться с мамой.Много рук быть не может.
06 ноя 2007, 22:42
нам 3.5мес. Все тоже самое - на руках, ходить, торчать, те же 6кг и тд и тп. Слинг и кенгуру дома не признает. на улице - пожалуйста, дома - нет. Развлекаю разными способами, если по 10 минут на каждый, то между кормлениями и сном выжить можно. Лежим на спине под мобилем и с игрухами натянутами над ручками, на животе с игрухами вокруг (подгребает под себя:) ), сидим на кресле-шезлонге с игрухами, смотрим в окно у мамы на руках, стоим на кресле (мама сидит держит под ручками) и тд и тп.
06 ноя 2007, 23:25
Купите слинг, я до полугода только им и спасалась. Купили когдадоче было 3 мес., очень жалею, что не раньше.
10 ноя 2007, 21:18
когда моему сыну было 2 мес. точно такой же топик заводила - один в один, даже про "торчком" и "не присесть" сейчас уже почти пять - гораздо самостоятельнее. хотя все еще ноет целыми днями, но уже может сделать одолжение и посидеть с нами в шезлонге за ужином или поползать в кроватке минут 10 :) слинг у нас так и не пошел, купили кенгуру. и засыпает вечером сам, правда, ближе к 3м ночи - мы просто выключаем свет и оставляем его возиться с игрушками в кровати пока не надоест. но все очень быстро меняется, не известно - что будет завтра.
Anonymous
12 ноя 2007, 01:54
Как приучите так и будет.У меня подруга ребенка укачивала нося до 2 лет.Не считаю что ребенок будет потом к вам хуже относится если вы не будете укачивать.Есть мамаши,которые своих детей так приучают к рукам,что потом дети без мамы никуда,и не остаются ни с кем кроме мамы.Так что потом для ребенка более большой стресс если мама идет работать или ребенка отдают в детсад.Как раз тогда он и начинает себя чувствовать брошенным. (с транслита)
14 ноя 2007, 14:14
Вы не правы,наоборот ребенок ,который получил в детстве много рук и маминого внимания подрастая легче становиться самостоятельным..Моя дочка очень требовательная до 5-6 месяцев она жила на руках 24 часа..Спала даже в слинге или на руках..А сейчас (1г.10м.) меня отпускает куда угодно и с подругой моей остается и с няней оставалась не плакала и на игровых площадках за мной не следит ..
14 ноя 2007, 15:57
Можно я подпишусь под вашими словами. ИМХО, много "рук" не бывает, а вот нехватка вполне.
14 ноя 2007, 17:04
В каждом возрасте свои потребности, с ношением на руках никак не связано нежелание ребенка отпускать маму куда-то. Я свою на руках месяцев до 7 таскала постоянно, пока она не поползла и стала в этом меньше нуждаться. При этом с 6 месяцев я ходила на языковые курсы, оставляя ребенка с бабушкой 3 раза в неделю на полдня, и в год вышла на работу. Стресса у ребенка никакого не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)