2й день без груди - 2й день без сна
05 ноя 2007, 17:27
Ситуация такая: ребенку 1 и 11. Никогда не сосала соску, никогда не пила из бутылки. До сегодняшнего момента засыпала только с грудью во рту. Вчера решили попробовать завязать с ГВ, весь день вчера и сегодня продержались, НО: ребенок второй день не спит днем. Вообще. К вечеру от усталости уснула с хныканьем через час возни. А днем что я только не перепробовала - и лежала с ней, и похлопывала по попе, и кроватку качала, и сказки рассказывала, и качала.... Ничего не помогает. Подскажите советом, у кого может быть была похожая ситуация, как разрулили эту проблему сна без груди? Ведь не дело, что такой маленький ребенок днем не спит.
05 ноя 2007, 17:54
Резко бросать в любом случае нельзя, это не менее вредно. Попробуйте как-то уменьшать колличество времени, что ребенок проводит в грудью перед сном, но резко не забирайте. Поговорите с ребенком на эту тему - объясните, почему теперь груди бедет меньше. Договоритесь, что вот 10 минут он пососет, а потом просто так полежит заснет, а вы рядышком побудете. Или что-то в этом роде. А то если всегда только так, а потом мама решила вдруг отлучать - так только неврозы зарабатываются.
05 ноя 2007, 20:52
Я постепенно сокращала ГВ, примерно с 2 лет перешли на 2 прикладывания: днем, когда спала и ночью, когда спала. С сентября я пошла учиться и днем дочку укладывлаа бабушка (иногда, конечно и я), но в основном осталось одно кормление на ночной сон и ночью раза 2 (иногда), через 3 мес одного кормления на ночь мы решили завязывать. 5 дней дочку укладывал папа и спал с ней ночью, а я была в другой комнате. Затем я сказала дочке, что одна уже большая, что может засыпать сама, без тити. Сказала,что титя болеет, ей очень больно, она устала и ей надо вылечиться, когда она вылечится, то ее можно будет сосать. И без проблем дочка стала вместе со мной лечить грудь, мазать ее кремом и первую ночь уснула у меня на руках. Первые 2 дня она частенько спрашивала груль, но я напоминили ей, что титя болеет, что она выздоровет, тогда можно будет. Через неделю она даже не спрашивала. Просто мой ребенок уже был готов к отлучению, и все получилось легко. Надо очень плавно, смотреть на ребенка и постоянно говорить ему, что вы его любите. Потому что дети берут все на свой счет и может оказаться психологическая травма, что ребенок плохой и из-за этого мама его не любит и лишает груди. Если у него такого ощущения не будет и он психологически готов, то можно отлучаться. Удачи вам. А все-таки, может стоит еще немного покормить. Мы летом пытались отучиться, но были сильные скандалы, а спустя несколько месяцев все прошо как по маслу.
06 ноя 2007, 10:05
Так она вроде не скандалит, соглашается,что сися болеет и жалеет ее. Я просто не могу уложить ее спать. Совсем. Вот вчера проснулась в 8 утра. Не спала весь день. В 23-15 мое терпение кончилось и я дала ей грудь, причем сначала она не брала, взяла только после того, как я ее убедила, что сися выздоровела. Уснула через 5 мин. Я уже решила вернуть все назад. Я не представляю как дети сами засыпают. Караул.
Anonymous
06 ноя 2007, 11:20
караул, такие мама :-( хорошо хоть ума хватило не мучить ребенка дальше :-(
06 ноя 2007, 13:31
ох как соска бы пригодилась!
06 ноя 2007, 22:31
Может тогда расскажете сразу, как потом от соски отучать - ее на какой суррогать заменять через год-два придется?
07 ноя 2007, 00:59
Заведите топ о том, что резиновая соска намного полезней живой мамы. И поднимайте его каждый день.
06 ноя 2007, 22:14
Разрулила так, что в 1г 11 мес пришлось грудь вернуть (ребенок был без груди 8 дней,я уезжала), страдал. Завершили через 2,5 мес. без проблем вообще. Просто договорились с ним, он согласился. На сон никак не повлияло. А то он у меня ночью не спал, ладно днем.
05 ноя 2007, 18:00
Так она сама не просит! Поверила в легенду про то, что сися заболела, и просто ее гладит и жалеет, но сосать не пытается. Хотя ночью пару раз сосала, когда просыпалась.
05 ноя 2007, 18:07
Так вы только днем не спите? Знаете, вообще-то в вашем возрасте это ничего из ряда вон выходящего. Многие в таком возрасте от дневного сна вообще отказываются. Особенно когда имеют место быть разные сопутствующие обстоятельства типа как у вас.
05 ноя 2007, 18:13
Понятно, видимо я паникую, потому что еще ни разу такого не было, чтоб ребенок не спал днем хотя бы полчаса, и мне ее до жути жалко. Кажется, что хочет спать, но не знает, как уснуть. Что, может так получится, что она теперь вообще днем не будет спать? Или все устаканится со временем?
05 ноя 2007, 18:18
Да по-разному может получиться. Мы где-то с такого возраста стали иногда днем не спать. Потом это иногда повторялось все чаще и чаще. К 3 годам уверенно уже днем спать отказывались и точка. Но пошли в сад - дневной сон опять вернулся - коллективный пример подействовал! Хотя дома по прежнему раз на раз не приходится - вот сегодня опять не спала, серушка!
05 ноя 2007, 19:53
Мы в первый же день отлуения от груди спать днем перестали, я все думала, а как же садик, но со второго дня в садике снова стали спать....перерыв без дневного сна был 9 месяцев.
05 ноя 2007, 19:59
А ВО СКОЛЬКО БРОСИЛИ? И КАКОЙ ПРИ ЭТОМ РАСПОРЯДОК СТАЛ, НУ В СМЫСЛЕ ВО СКОЛЬКО ВСТАВАЛ И ВО СКОЛЬКО ЛОЖИЛСЯ?
06 ноя 2007, 20:03
может быть в начале попробовать отучить от груди днем? нам 1.4 почти,тоже соски, пустышки не признаем. сначала днем научились засыпать без груди, было тяжело укладывать в кроватку, не без истерик, но привыкла дочка засыпать в кроватке, осталось дело за ночным кормлением и утренним, но и тут уже дочка постепенно отказывается (например по утрам уже практически не просит грудь, но зато встаем теперь в 8утра) ночью мы кстати тоже месяц не спали просыпались и требовали маму, но уже скорее не поесть а потому что так привыкла, сейчас уже привыкла и спит всю ночь у себя в кроватке (тт) так что тут уж нужно терпение и только терпение! удачи Вам :-)
06 ноя 2007, 21:02
А сколько по времени учились днем засыпать без груди?
06 ноя 2007, 20:49
Мы сначала к бутылочке приучили чтобы если,что можно накормить все равно было, а потом уже с грудью завязывали.
06 ноя 2007, 20:58
сначала отучила днем, перед дневным сном хорошенько гуляли(чтоб ребенок устал), потом кушали, потом обязательно купались, читали книжки и на боковую. Засыпала за 10-30 минут, через неделю время сократилось стала засыпать быстро, ни соски, ни бутылки не предлагала. После того как стали хорошо засыпать днем, перестали кормится и на ночь( но здесь помогла мама моя, она укладывала ребенка и спала с ним ночью около недели) После этого ребенок опять стал спать со мной, про титю и не вспоминала нам былло1,5
06 ноя 2007, 21:03
Ура! Сегодня получилось днем уложить спать минут за 30, я даже удивилась. Всем спасибо за ценные советы.
06 ноя 2007, 23:18
Мы отлучались совсем недавно, доче был 1 год и 8 мес. Очень нам помог поильник Нуби, такого плана http://www.eurobabyshop.ru/goods/628.html соску тоже никогда не сосали, из других поильников пить так и не научились. А в этом нужно сосать с усилием, наверно, похоже на поцесс с грудью )) Но у нас отлучени очень органично прошло - у меня молока практически уже не было и доча по этому поводу нервничала, я решила, что лучше уж прекратить ГВ. Прошло все очень спокойно, я сказала, что у мамы млочко закончилось. Доча даже не плакала, так, похныкала, чтобы обозначить свое недовольство)) Со сном у нас иногда бывает, что и не спит днем, но я это как-то с отлучение не связывала. Но я вышла а работу когда доче было 9,5 мес., поэтому кормление было только вечером, ночью и утром. А днем она с бабушкой засыпала, естествено, без груди )) Может быть, поэтому так легко все прошло. Но поильник до сих пор очень выручает ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие