пеленание
05 ноя 2007, 19:52
Только без тапок, ладно? У нас тематическая дочь. С нами с 5 месяцев. Сейчас 9. заснуть может только если ее запеленали (раньше даже страшно было как она резко "выключалась" как запаленаешь)или я крепко держу обе руки а ноги зажимаю подмышкам (хотя так не всегда получается). Иногда, очень редко, удается обойтись без пеленания. Но укачивать тогда можно больше часа - вся выгибается, натужно орет - как будто поезд с места сдвигает. Не знаю почему, но мне внутри непосебе от того, что пеленаю. Не могу объяснить почему. Конечно она в детском доме привыкла за 5 месяцев что их там перетягивали чтоб они "не отсвечивали". но я за 4 месяца дома не смогла переломить ситуацию.... Когда засыпает я ее тихонько разворачиваю - ручки распускаю. но все равно даже стыдно перед дитем. Что думаете?
05 ноя 2007, 20:10
Может быть, поможет понемножку ослаблять путы? Сначала чуууть-чуть послабее пеленать, потом еще посвободнее, потом на спальный мешочек, потом на спальник с ручками, а там, глядишь, и в пижамке спать будете... И не корите себя. Ну необходимо сейчас Вашей дочке пеленание, ну ВОТ ТАК СЛОЖИЛОСЬ! Мне лично до сих пор нужно завернуться в одеяло потуже, да еще и подушку на голову положить :) - нравится мне так... тоже в своем роде "пеленание"
Anonymous
05 ноя 2007, 20:48
офф.....................А что значит "тематическая",простите ради Бога за бестактность.Понимаю,что приемная,но самого термина не поняла...
06 ноя 2007, 11:43
То и значит что приёмная.
06 ноя 2007, 12:13
мы старается не употреблять слово приемная. Она не приемная а наша. но тематическая. Этот термин "для своих". Просто некоторые проблемки идут из прошлой, тематической жизни. Вот тогда мы и добавляем, что деть тематический - чтобы было понятно что было ДО.
05 ноя 2007, 21:23
я сына также пеленала до 11 мес, ну не мог он никак уснуть с руками, мешали они ему. зато засыпал очень быстро и как только засыпал я его разворачивала, потом постепенно отошли от пеленания, руки стала занимать бутылочка с кефиром и соска. на физическом и умственном развитии его это никак не сказалось. не переживайте, станет постарше, и перестанете пеленать.
06 ноя 2007, 01:11
Моя не в РД не в детдоме не была но ночью могла спать только спеленатая, иначе руки мешали, под утро все равно вылезала, трагедии не вижу
06 ноя 2007, 11:42
Я думаю что проблема у вас а не у ребенка. Не парьте дитё вашими собственными омплесами - хочет спать запелёнутая, пусть спит. Никаких физиологичесих проблем это не влечёт.
07 ноя 2007, 03:43
Ничего страшного, просто так ребёнку комфортнее. У нас тоже пелёнки были успокоительным средством до, примерно, год и три. НЕ всегда, конечно, только когда совсем не засыпала. Теперь сама всех заворачивает. Видно воспоминания. Ей скоро два года. НЕ волнуйтесь само проидёт.
09 ноя 2007, 11:56
Я свою совершенно добровольно пеленала до года (ну не то что б добровольно... Планировала месяцев до 2, но не срослось. "Симптомы" ваши были если не запеленать). В год пеленала я ее в скатерть, т.к. понятное дело в пеленки не помещалась... Ничего достаточно спокойно приучила потом без пеленок спать...
09 ноя 2007, 19:48
А как приучили?
12 ноя 2007, 11:43
Да просто момент поймала. До этого что не делала - и в конверт пробовала и рукава к вомбезу пришивала - все пофиг. А потом как-то момент попался просто положила с надеждой заснет - отлично, нет - запеленаю... Она минут через 15 заснула. и больше мы не пеленались
12 ноя 2007, 17:07
Ну где, ну где же он, этот НАШ день.... Пробую не пеленать - уснет - клоаду в кроватку. через час ТАКОЙ ор - разбудила сама себя. и ее на всех обиделась:)
10 ноя 2007, 07:37
у меня такой же сын. почти до года не мог заснуть, если ручки "болтались". это следствие гипертонуса - они не могут полностью расслабиться, дергают ручками-ножками и будят себя. помимо пеленания (в котором, кстати, нет ничего плохого) можно делать массаж + расслабляющие ванны: перед сном долго дочку "укупываете" в большой ванне - чтобы "плавала" и расслабляла ручки-ножки в воде. минут за 5 до окончания добавляете настой (просто кипятком заваренный успокоительный сбор - полпачки на ванну) и делаете чуть более теплую воду. детеныш должен быль в результате "мягкий, податливый и сонный" после чего одеваете его и баиньки :)
12 ноя 2007, 11:48
Нет факт. У нас это не следствие гипертонуса (никогда его не было), а просто любопытство - все хочется потрогать, попробовать, поиграть...
05 ноя 2007, 21:16
Можно попробовать укачивать на руках, но обернув в одеялко. Вроде и не пеленаете, но малышка чувствует, что "в домике". А потом просто кладете в кроватку - уже укрытой теплым одеялком. Опять же, не проснется :)
06 ноя 2007, 12:15
А я ее как раз и пеленаю в одеялко - оно у нас эластичное и мягенькое. И ей тепло в нем и я ее лишний раз не требушу когда распускаю - и свробода и тепло. А а ручках - это у нс правило. без ручек малыш спать отказывается:) та еще ручница:)
06 ноя 2007, 22:43
значит изголодалась за первые месяцы жизни. Ничего, потерпите, она Вам любовью и смехом вернет :)
06 ноя 2007, 00:34
Привет коллегам! :-) Мы хоть меньше вашего в домике прожили, но наследие в виде привычки к пеленанию тоже получили. "Уходим" эту привычку потихоньку. Поначалу, если не припеленывать - через 5 минут просыпалась. Сейчас на дневной сон достаточно в кулачки концы пеленки дать, которой она обернута со спинки. На ночь сначала ручки приходилось потуже приматывать, а то не ночь, а дурдом сплошной - будет биться, как рыбка на суше. И не плачет при этом и не спит, бьется и бьется... :-((( Аж кроватка ходила по комнате. Под бочок кладу - все то же, в тот же профиль. Мама используется в виде боксерской груши, всеми четырьмями конечностями. При этом практически спит, то есть глазки закрыты, не плачет, не хнычет, пыхтит, как ежик только. Частенько спали так: замотана пеленкой, я держу одной рукой ручки, другой голову прижимаю тихонько, а "верхней" ногой прижимаю ножки. Минут через 20 колбасни засыпает наконец глубоко. И дыхание становится ровное. Теперь приматываю не "солдатиком", а ручки у груди и уже совсем не туго. Только чтобы не билась. Уже прогресс значительный! На ночь на ножки перешли в мешок. Только ручки припеленываю.
06 ноя 2007, 00:54
Посмотрите как мы от пеленок уходили, а вдруг и вам поможет? http://s-b.ca/content/view/27/48/ Мы, правда, раньше завязали, но этот вариант нас очень выручил.
06 ноя 2007, 12:12
Красота. надо вспомнить уроки домоводства в школе. У меня как раз 5 была:)
06 ноя 2007, 07:20
Дочка - красотка (ттт) и так взгляд поменялся у нее :) Здоровья крепкого всей семье вашей и счастья! :) А пеленать пока пеленайте - раз малышке так спокойнее. Вы ж потом распеленываете, вот она и привыкнет потихоньку :) Еще совет про одеялко понравился.
06 ноя 2007, 12:07
Я пеленала обоих детей сама. Так они лучше засыпали. У дочери это к году прошло само собой, у сына к полутора(если точно, то в год и четыре месяца) тоже само собой. Не вижу в этом ничего ужасного, зачем заставлять ребенка мучаться? Пусть пока спит ,как удобно, это скоро пройдет:) Для нее пеленание это ритуал отхода к сну, у каждого ребенка и человека он есть. Я бы не стала менять ритуал ни в коем случае, особенно с криками и истериками.
06 ноя 2007, 12:10
Ну конечно это Мои мыши. Не ее. ей нормально запеленутой спать. хотя вчера я стоичеси качала ее... Но потом все же пришлось запеленать. Успокоили. А то я думала, что не мать я, а ехидна:)
06 ноя 2007, 22:53
Ехидны в природе, между прочим, очень хорошие и зботливые мамы! ;)
07 ноя 2007, 12:38
офф............................Ну и глазищи у Вашей барышни! Прямо загляденье! Вот кому-то невеста растет...:)
07 ноя 2007, 18:07
да уж.... папаша ужо ружо готовит чтобы женихов отгонять. Реально его бедного глючит что доча будет когда-то с мальчиком встречаться:) Все время мне об этом говорит.
07 ноя 2007, 11:07
Если результат есть и дочь спит,то не мучайтесь,сон главнее.Я своих тоже пеленала.
07 ноя 2007, 12:34
мой "не-тематический" сын спал только запеленутый до 7,5 месяцев. До 1-1,2 ручки ему приходилось держать, потому как все равно себя будил, а пеленок уже никаких не хватало. Если малышке так нравится, то успокойтесь. Скоро подрастет, и от пеленания отвыкнет. :):):):)
08 ноя 2007, 20:43
Я сынулю не пеленала (элементарно - не умею:) да и пеленки маленькие подготовила), но что бы ручки-ножки не мешали накрывала тяжелым (для ребенка) одеялом, оно мешает устраивать ветряную мельницу и создает уют. но вам наверно это уже не подойдет, малышка уже сильная, сбросит все одеялки:)оффф__очень красивая девочка:)
09 ноя 2007, 09:27
Спрасибки. горжусь:)
08 ноя 2007, 20:57
А я своего сына вообще не пеленала с род дома, а в шесть месяцев пришлось начать, тк по другому перестал засыпать, как засыпал раскрывала. А дочку вообще распеленать боялась, тк она орать начинала сразу, даже памперс поменять страшно было, весь первый месяц пеленались, потом по чуть чуть перестали.
09 ноя 2007, 21:36
Мы дочку начали в 2,5 месяца пеленать, т.к. спала мах 10 минут. До года пеленали и днем, и ночью, т.к. с закрытыми глазами скакала по кровати, если не спеленать. С года перестали на ночь пеленать, а в 1,5 года перестали и днем пеленать. Сначала было ужасно жалко, а потом привыкли, а что делать, ведь ребенок совсем не спал.
09 ноя 2007, 21:48
у знакомых все дети спят спеленутыми до 1,5лет.иначе не засыпают и все.она уже их в простыни пеленает тк пеленок таких нет.сейчас 5маленький и опять в пеленках.
10 ноя 2007, 06:19
какой ужас,бедный ребенок (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие