Как отучить от кошачьей еды?
05 ноя 2007, 19:58
Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, как сделать, чтобы ребенок 7,5 мес. не лез к кошачьей еде? Сразу скажу, что ограничивать его в передвижении не хотелось бы.
05 ноя 2007, 20:01
у убрать кошачью еду в недоступное место?
05 ноя 2007, 20:09
Ну, тогда она и для кота будет не доступна. А потом он и к кошачьим мискам лезет, и к воде. От проводов мне удалось отучить, а вот еды не получается.
06 ноя 2007, 00:06
хе-хе-хе... Моей год и семь - сама себе говорит "не-не-не", а рука в это время так к миске и тяяяяянется. Выход: кормлю кота маленьками порциями, чтобы все съел, закрываю при этом. Воду убираю на подоконник (кот там сидит обычно), ночью ставлю обратно на пол. Дня через четыре такой тактики доча почти перестала в миску лезть. Но Вашего отучить - нереально, он же только начинает мир познавать...
06 ноя 2007, 11:11
моя тоже трескала сухой корм - возьмет в руку быстро и давай бежать, чтоб не отняли. теперь не ест, видимо, наелась :)
06 ноя 2007, 11:47
Мой тоже трескал, я ругала-ругала. В 3 года только перестал.
06 ноя 2007, 11:19
А если не секрет, как от проводов отучили? у нас провода и розетки, как магниты :-) Вдобавок все розетки низко расположены, а стульев и коробок уже не хватает их закрывать :-)
06 ноя 2007, 17:58
Когда ребенок трогает провода или тянется к ним, надо ущипнуть его за локоток и сказать: "Коль!". Я так сделала неск. раз и помогло. Только сначала я слегка щипала, он только смеялся, а потом ущипнула посильнее, заплакал и больше не лез к проводам. Сейчас, если только иногда надумает до них дотронуться, говорю "Коль!" , сразу отдергивает ручку и отползает.
06 ноя 2007, 20:42
Круто а прям всю голову сломала,чем отучивать. Ну все будет и у нас коль!:0)
06 ноя 2007, 23:26
Я говорила, что горячо.
06 ноя 2007, 18:10
а купить защиту на розетки пробовали?
06 ноя 2007, 23:23
Нам тоже казалось, что еда и для кошки недоступной станет. Однако, после того, как отпрыск откушал из кошачьей плошки не только сухого корма, но еще и сырой курицы, выход нашелся: кошка, вообще-то, должна есть 1-2 раза в день, а никак не целый день, посему плошку с кормом выставляем утром и вечером, а в течение дня она стоит на столе возле раковины - если кот страшно голоден, он и оттуда покормиться умудряется. Водопой же у нас - это десятилитровое ведро для полива цветов - туда ребенок пока не лезет. а если и залезет - вряд ли пить станет, так что, вода пока опасений не вызывает.
05 ноя 2007, 20:05
Название темы - жесть :) :) :) А вообще - только убирать кошачью еду
05 ноя 2007, 20:18
тему - в кормление :-) :-) :-)
05 ноя 2007, 20:41
:-D Проще приучить кошку к детской.:-D
05 ноя 2007, 21:25
:-)
06 ноя 2007, 23:35
:-))))
05 ноя 2007, 21:30
Ну Вы даете!!! Во-первых, кормить кошку можно 3 раза в день, а не держать еду перманентно. Во-вторых, при входе (вползании) ребенка в зону кормления кошки - еду убирать. В-третьих, оградить зону кормления кошки от остального пространства.
06 ноя 2007, 13:27
поставить по выше -кошка достанет вообще до 3-5 лет держать дома живность-риск хронических лёгочных заболеваний.
06 ноя 2007, 23:25
Не надо бредить (по поводу риска хронических легочных заболеваний).
08 ноя 2007, 14:52
Наша кошка кормится на подоконнике. Всем хорошо.
08 ноя 2007, 16:09
:))))) знакомо... никак:) отнимать, чтоб в рот не шло, и объяснять-объяснять-объяснять... у нас где-то к году прошло. ну, не совсем, но уже без фанатизма:) или режим коту установить,кормить три раза в день, а ночью и пока гуляете без ограничений:)
Извините за резкость
08 ноя 2007, 19:19
мля, кошку выкинуть вместе с едой, коты дохнут от этой еды, а вы ребенку позволяете
05 ноя 2007, 20:51
У нас кошкина еда живет на подоконнике теперь. А что у вас кошка не прыгучая?
06 ноя 2007, 00:08
Кошкины миски поднять куда-нибудь повыше и приучить кошку есть там. Это будет проще. Кошка может легко залезть гораздо выше чем ребенок... наверное...
06 ноя 2007, 00:20
Миски можно поставить на подоконник . Вот с собачьей едой намного сложнее :) А вообще название темы сразу ставит в тупик :-D .
06 ноя 2007, 01:15
У нас очень узкие подоконники, туда не поставить. Естественно, если бы было куда убрать, чтобы и коту было удобно, и нам, и ребенок не добрался, я бы не спрашивала совета. Думала, может, есть какое-то средство именно как отучить ребенка? Вот от проводов я прочитала чей-то совет и отучила.
06 ноя 2007, 09:40
а расскажите мне про провода? Сейчас нет такой проблемы уже, но очень интересно, как можно отучить детя. А кот подвижный? Может ему корм и воду ставить на тумбочку какую-нибудь или на стир. машину, например?
06 ноя 2007, 01:20
Моему год с лишним, а его все равно интересует кошачья еда, а в миске с водой он моет руки. Но он эти прелести видит редко, только когда приезжаем к бабушке - я там слежу и все убираю. Когда мы уходим или спим - еда и вода возвращаются на место. Может Вашему надоест это? Дайте пару раз поковыряться, только чтоб не ел. У знакомой две кошки, еда и вода в коридоре - ребенок (тоже год и два) не реагирует уже. Видимо надоело.
06 ноя 2007, 10:43
Ну и проблема :-) Я делала так: утром убирала миски с пола, в обеденный ребенкин сон кормила тушенкой + миски три часа стояли на полу. Ребенок проснулся - миски повыше. Ужин - покормила кота миски наверх. На ночь миски с сухарями и водой на пол до утра. Где-то с 1,2 миски на полу, очень редко бывает сухарики поперебирать ему хочется, а так в принципе уже не лезет.
06 ноя 2007, 15:06
И у меня пимерно так. Деть спит - миски на полу - кушай, киса! Проснулся - еду наверх.
06 ноя 2007, 15:47
А я вот не представляю, до какой степени ребенок должен быть предоставлен сам себе, чтобы кошачья еда стала проблемой! Автор, а дальше вы его тоже воспитывать не собираетесь, слово "нельзя" и хоть какие-то ограничения под запретом?
06 ноя 2007, 18:04
Если бы я не собиралась его воспитывать, то и не спрашивала бы совета. Наоборот, я хочу его как-то отучить, а советы типа "убрать еду подальше" вряд ли помогут в этом.
06 ноя 2007, 18:23
Видите, что ребенок направляется к кошачему корму - аккуратно направляете его в другую сторону и объясняете, что еду для кошечки невкусная, и ему не нужна, от нее животик заболеть может. А еще я честно не понимаю, почему кота нельзя кормить как-то по часам, не оставляя еду в открытом дочтупе постоянно.
06 ноя 2007, 23:05
Да я так и делаю и еще говорю "бяка!". Он вроде бы уползает, а потом тут же разворачивается и обратно. А насчет того, что животик может заболеть, он не понимает еще - 7,5 мес. Кот не ест по часам, он постоянно прикладывается маленькими порциями, тут уж ничего не поделать - привык, ему 10 лет скоро. Придется, наверное, чем-то отгородить кошачью столовую.
06 ноя 2007, 18:09
Я вот, к примеру, очень строга. И за ребенком присматриваю ВСЕГДА! Ни на секунду не оставляю.....но чтоб схватить маленькую горошинку собачего корма....надо пол-секунды....и реально ловишь руку когда корм уже во рту! Но я справилась с этой проблемой. Ниже описала встречную.....Если ребенок не есть собачий корм, тогда собака ест ребенкин!
06 ноя 2007, 23:31
Ну-ну! У меня кошкины миски между раковиной и плитой на кухне стоят - даже если предположить, что ребенок предоставлен сам себе, уж за плошками я присматриваю. Ну и что? Курица была съедена за то время, пока я в джинсы влезала, радуясь тому, что вот уже 30 секунд ребенок спокоен и всем доволен. И пока я кашеварю, ребенок постоянно лезет к кошачьей еде - на кухню приползает и прямиком к плошкам - а руки не всегда при кашеварении достаточно чистые, чтобы ребенка хватать.
10 ноя 2007, 06:25
зачен вы держите еду все время в миске?проше давать еду 2 раза в день,кот поел и забрать миску. (с транслита)
06 ноя 2007, 18:04
Думаю, не стоит заводить тему про собачью еду. Проблема-то одна! Вообщем, мы ели сухой корм, собачий! От этого я отучила путем долгих внушений, изоляции, ну и небольшим и кратковременным физическим воздействием. Так проблема развернулась совсем в другую сторону. Ребенок теперь собаку кормит своей едой...если кусочками что-то есть, то берет сразу на двоих. Если удается из тарелки зачерпнуть, то просто рукой собаке еду кидет....А если уж я совсем строга и кормлю с ложки, то сын изо рта плюет собаке и кричит ЕШЬ!!! Собака глупая и ест все что дают, а я потом ей печень лечу. Вот!
06 ноя 2007, 20:47
Смешной у Вас сынок! Изобретательный! Эт же надо додуматься плевать едой,чтоб брата меньшего накормить!Клева!
07 ноя 2007, 12:15
:) Моему сыну год и месяц. Детскими печеньями плюется или отламывает и угощает собаку. Собака - овчарка, взрослая, берет у него с рук аккуратно, но все равно весь деть в слюнях. По-моему, ему именно это и нравится. Когда ребенок в манеже, он сам подзывает собаку и делится чем-нить или просто "целуется" с псой. Собачья миска стоит на видном месте. Раз 10 сказала очень строго "нельзя" сыну, он не лезет. Правда, периодически проверяет, а вдруг уже можно? Тут главное не смеяться, а строго говорить (все члены семьи) - "нельзя!" У нас в квартире есть несколько вещей, которые "нельзя", деть понимает :)
07 ноя 2007, 19:43
А у нас с кошкой также целуется.:0)
08 ноя 2007, 14:34
Вот и у нас даеш сыну печенку , а он смотрит так жалобно и говорит :" Гав , гав." типа , а собаке тоже надо дать. Я ему даю еще печенку в другую руку и он счастливый и довольный бежит кормить свою любимийу :)
10 ноя 2007, 06:26
блиин у нас тоже может быть такая проблема,нашей собаке вообше нельзя нашу еду.... (с транслита)
06 ноя 2007, 18:44
Кошачья еда на веки вечные переехала в ванну, ванна закрывается на веревочку (веревка протянута между ручками дверей туалета и ванны)кот пролезть может, а дочка нет. С собакой боролись пару месяцев т.е. не с собакой, а едой. Но как то все само-собой прошло...
06 ноя 2007, 20:13
У нас у киски столовая теперь на подоконнике. Отучить так, чтобы никогда не трогала не получается. Легче кошку отучить есть. :)
07 ноя 2007, 23:57
У нас кошкина миска стоит высоко. Правда не от ребенка, а от собаки. А миска с водой (общая) на полу.
08 ноя 2007, 14:32
А если кошку кормить когда ребенок спит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие