Без мамы в своем или в чужом доме?

06 ноя 2007, 00:08
Есть идея съездить дней на 4-5 в поездку, без ребенка. Я еще ничего не решила, очень страшно, обдумываю, просчитываю. Дочке полтора года, будет год и семь. На ГВ (если ехать, то заодно и ГВ прекращать). Бабушки в других городах. Оставить с бабушкой - значит, сначала надо потихоньку приучить ребенка оставаться с бабушкой хоть на сколько-нибудь (оставалась не больше, чем на 4 часа, могла бы больше, но я приходила, чтобы уложить спать). У бабушки, с которой можно оставить, дома есть котик (дочка будет в восторге) и дедушка, с которым дочка тоже хорошо играет. Вопрос - как вы считаете, лучше бабушку пригласить к нам домой, чтобы дочка оставалась с ней в знакомой обстановке, или оставить дочку у бабушки, где котик, дедушка и все новое и интересное (или страшное, кто знает). Или вообще лучше не мучить ребенка и так и оставаться пристегнутой на неизвестно какой срок. Ехать с дочкой зимой и тяжело и страшно в плане простуд и инфекций. Это не пляжный отдых, а хождения-гуляния, не потянем с нашей капризулей.
06 ноя 2007, 01:11
Имхо, конечно, но сразу, одним махом, и прекращать ГВ и устраивать ребенку разлуку со всеми родителями - перебор. Зачем такие стрессы. По поводу где лучше оставаться - мне кажется, что лучше в своем доме. По кр. мере ночевать - да. Это днем интересно поиграть-потусоваться, а ночью ребенку хочется покоя, знакомой обстановки и все такое. А вообще не знаю. Это оч сильно зависит от ребенка. Кто-то оставляет с самого младенчества, кто-то трехлетку никуда "спихнуть" не может :)
06 ноя 2007, 01:27
А если я буду дома, то не дать грудь нереально. К тому же многими неоднократно замечено, что капризничает и истерит она только в присутствии мамы. Без меня она спокойна. Правда, надолго она без мамы не оставалась, как будет, неизвестно. Насчет "всех родителей" - отсутствие папы она переживет, он больше отсутствует, чем дома бывает, такая работа.
06 ноя 2007, 03:49
Я бы взяла дочку с собой:) У нас ребенок своенравный и капризный, но мы с ней не расстаемся почти:) Уже смирились с особенностями отдыха с малышней, она привыкает, мы привыкаем...:) Конечно, оставить приятнее с бабушкой, к которой она привыкла, в знакомой обстановке, но для вас это будет - не отдых (в первый раз), только и будете думать - как там она, что с ней. Если есть время - попробуйте повозить дочку к бабушке-дедушке и посмотрите, как она отреагирует. Будет возможность - оставьте на ночь. Если все будет ОК, то оставляйте у них. Если что-то не пойдет - пригласите к себе. У нас дочка очень самостоятельная и независимая, и у бабушки хорошо время проводила (пару дней), и у нас они спокойно жили (те же пару дней). Просто оставить ребенка без ГВ и в новом месте - жалко. Как-то, мне кажется, надо постепенно решать, не резко все концы обрубать:)
06 ноя 2007, 04:01
А как, например, гулять в декабре по Парижу с ребенком, который в день в такую погоду на улице проводит пока час, а последнюю неделю нисколько, потому что болеет, а до этого неделю гуляли, а до того опять болели. Причем гуляем мы ножками только на детской площадке, а в остальных местах - на ручках. И не у кого-нибудь, а у мамы. К папе не идем (редко видимся, не привыкли). Коляска тоже не надолго, в основном ручки. И еще засыпаем мы в 2-3 ночи, а встаем примерно в 12 дня:) И чуть что захотим - орем на всю ивановскую. Блин, чувствую, не поедем мы опять никуда. Муж уже из последних сил терпит, давно хочет куда-нибудь съездить.
06 ноя 2007, 11:27
В декабре в Париже не так и холодно ;) По моим наблюдениям, мой ребенок себя ведет намного лучше именно в поездках :) А их у нас за 2 года жизни было сравнительно немало. Конечно, свои ограничения есть (спать надо, покормить, памперсы поменять), но для меня это веселее, чем сидеть дома :):):) Но если решите ехать без нее, я бы все-таки выбрала свой дом и пригласила бабушку. Или, на крайняк, поехала бы заранее к бабушке с ночевкой, чтобы дочь знала, что можно и там ночевать. Тогда можно и у бабушки оставить. (с транслита)
06 ноя 2007, 13:50
Ага. Это сколько, +5? +10? Не знаю... В теплой одежде на руках же носить тяжело:)
07 ноя 2007, 01:07
На самом деле, я бы в Париж вряд ли с ребенком поехала, наверное:) Мы сейчас, пока она у нас маленькая, стараемся выбирать такие путешествия, чтобы всем было хорошо, откладывая некоторые поездки на неопределенный срок... когда подрастет и ей станет интересно:) В Париже хочется смотреть-ездить-ходить много, с ребенком это сложно. А не увидеть ничего толком - вам будет обидно. Получится, что никому не угодили:) Я бы сначала для пробы съездила хоть в ДО с ребенком:) Потом - летом или весной куда-нибудь к морю:) А уж потом проверяла ребенка на прочность европейскими столицами:) Зимой, естественно, тяжелее... Мы собираемся в Краков на НГ и оптимистично надеемся, что и посмотреть что-нибудь сможем (без фанатизма, не ходя по музеям с экскурсиями:)) и ребенку будет не напряжно. Вообще, у нас девочка - тусовочная, любит в кафешках посидеть, ездить везде с нами. Но, естественно, устает, капризничает, не слушается... Мы чуть ли не каждую поездку зарекаемся, что это - последняя с маленьким ребенком, однако, все куда-то нас тянет и тянет:) А вообще, ребенку хорошо там, где хорошо родителям:) А родителям, хоть и непросто, но намного спокойнее на душе, когда маляшня с ними:)
06 ноя 2007, 11:44
Мне кажется лучше в гостях оставить. Дома все будет о маме напоминать, а у бабушки, она может и не вспомнить :) Тем более кошка! Мой у бабушки где собака - ходит за ней целый день и обо мне не вспоминает. А у бабушки где котики - все, мама совсем не нужна. Оставляла на целый день. Тоже на ГВ. На ночь не пробовала - не было необходимости. Спать ложился нормально, сам! Говорят, подходит к кровати, поет себе а-а-а, берет медведя и ложится спать. Со мной такого не бывает, надо обязательно уложить, грудь дать и так далее. Вы попробуйте сначала на одну ночь оставить.
06 ноя 2007, 13:51
Интересно как! То есть с вами он без груди не засыпал, а там засыпал??? Может, и моя так сможет?
06 ноя 2007, 15:22
УГу, и я часто тут об это читаю. У подруги сын тоже с бабушкой идеально себя ведет, сам засыпает, сам ест. А с мамой - только грудь требует. Целый день за ней ходит и говорит сися-сися. Ему 1,7
06 ноя 2007, 11:47
А папа то у вас есть? И где он будет пока вы в поездке? С вами или дома?
06 ноя 2007, 13:49
Со мной.
06 ноя 2007, 14:49
Тогда моё мнение - лучше отвезти к бабушке. Как выше уже сказали - в новой обстановке будет интересно, не будет напоминаний о маме. Только перед этим поближе их познакомить и погостить в их вартире с ночёвкой. И от груди думаю надо бы отлучить ДО поездки, а то слишком много перемен.
06 ноя 2007, 19:38
Но отучить в моем присутствии будет невозможно. Если ей не дать, она впадет в истерику. А если не у кого просить - истерить не из-за чего. Во всяком случае, меньше должно быть истерик, чем при мне. Наоборот же, когда детей от груди отучают, отдают бабушке. Я редко слышу, чтобы мама сама отучила, не считая раннего возраста. Или я ошибаюсь?
06 ноя 2007, 22:37
Ошибаетесь, не редко отлчают сами мамы. Задайте вопрос в Кормлении, с вами подлятся опытом.
06 ноя 2007, 13:29
даже и не знаю... хотя лучше дома.
07 ноя 2007, 17:24
Хоть я и не кормила грудью, но мое мнение такое: для ребенка это слишком круто: и отлучение от груди, и разлука с мамой. Что-нибудь одно, или останьтесь дома.
Anonymous
06 ноя 2007, 13:15
А Вы сможете нормально отдыхать, если будут названивать бабушки и говорить, что ребенок бьется в истерике и требует маму вместе с сисей?
06 ноя 2007, 13:53
Я боюсь, что даже если бабушки будут это от меня скрывать и говорить, что все нормально, я все равно буду с ума сходить, вдруг что.
06 ноя 2007, 14:51
Тогда нафига вы вообще это затеваете??
06 ноя 2007, 19:40
Я пока не затеваю. Я в размышлениях. И мнения, заметьте, разделились. Кто-то говорит, что лучше дома, кто - что лучше у бабушки, а кто-то - что вообще не надо ехать. Домашние мои все говорят, что надо оставить и ехать, надо же когда-то начинать, а то никогда не отучишь. А я так еще ничего и не решила.
06 ноя 2007, 22:38
Ну начните тогда отучать себя от ребенка, а не ребена от вас =)) Смотайте в эту субботу на целый день с утра до вечера в кино-кафе-шопинг =)
06 ноя 2007, 14:50
А вы пологаете это 100% результат, думаете истерика гарантирована? Какая фанатичная наивность, право слово.
Anonymous
06 ноя 2007, 15:17
Какая наивность видеть в словах то, что хочется увидеть, и обвинять на основании всего лишь собственных домыслов. Где Вы такое увидели, уважаемая, что я 100% полагаю, что именно так и будет?
06 ноя 2007, 16:06
В сочитании ваших слов и анонимного ника. Возможно была не права, но что-то подсазывает мне, что некую провакацию вы всё таки продразумевали ;) уважаемая =)
06 ноя 2007, 15:42
А если ребенок не будет биться в истерике и требовать маму,а весело проведет время с любимыми бабушкой и дедушкой? Не надо нагнетать обстановку там, где для этого еще нет никаких предпосылок.
Anonymous
06 ноя 2007, 20:40
Вы знаете, что означает слово "если"? И вообще - сколько лет я на Еве, а случаев, когда ребенок за один день забыл про грудь - по пальцам пересчитать. В основном это дается долго и тяжело, и уж никак не так резко и крадинально, как собирается сделать автор.
06 ноя 2007, 23:47
Естесственно я не собираюсь ее бросить без подготовки. Собираюсь позвать бабушку и уходить на день, на вечер, чтобы не удивлялась и утром без мамы просыпаться. А Вы что имеете в виду под долгим процессом?
06 ноя 2007, 18:02
Мне кажется, что лучше в вашем доме, все-таки привычная для ребенка обстановка.
06 ноя 2007, 19:41
Так, похоже, что больше голосов за "дома".
06 ноя 2007, 22:01
Я бы сказала что лучше в чужом.Потому что реально лучше. Ребенку проще приспособиться и к новой обстановке и к человеку в этой самой обстановке с ним находящемуся. Но я бы так как Вы никогда не уехала...
07 ноя 2007, 00:03
Когда моему было полтора года, я ушла рожать в роддом на 5 дней, до этого больше чем на час ребенка не оставляла, однажды только на полдня. Но бабушку он знал. Она жила у нас во время моего отсутствия и заботилась о внуке пока я рожала, папа правда тоже был по вечерам и ночью. Ребенок не плакал и меня вспоминал лишь изредка. Я думаю лучше будет если бабушка приедет к вам.
07 ноя 2007, 00:59
Спасибо!!! Обнадеживаете.
07 ноя 2007, 15:47
Мы с мужем тоже собираемся в январе на неделю в Прагу, дочке будет год и 7, оставим у бабушки. Но-она уже там ночевала (мы оставляли 2 раза на 2 дня, и неск. раз бабушка укладывала, а мы приезжали, когда дочка спала), и она не на ГВ. На Вашем месте я бы, во-первых, до минимума сокращала кол-во прикладываний (если не удается отучить от груди совсем), а во-вторых, съездила бы неск. раз к бабушке и обязательно оставила бы ночевать ребенка, чтобы привык и кв-ра бабушки не оказалась бы для него совсем новым местом да еще и без мамы.
07 ноя 2007, 16:49
Лучше пригласите бабушку к себе, на своей территории ребенок себя комфортней чувствует. Нашей год и семь, даже вмсесте с нами в гостях у бабушек уже через часа два домой собирается, у нас же с бабками можно и на сутки оставить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)