Cтоит ли разлучаться с ребенком?

Наталья
07 ноя 2007, 12:51
Собираемся с мужем на неделю в отпуск, с годовалым ребенком останутся родители, им я полностью доверяю. До этого с ребенком не расставалась больше, чем на 8 часов.В отпуск хочется очень, но как пережить такую разлуку?? Может, не стОит ехать? как бы Вы поступили? у кого был подобный опыт, не жалеете ли о нем? Вариант "взять с собой" мы не рассматриваем.
07 ноя 2007, 13:14
знаете,я тоже не расставалась со средней больше,чем на 5 часов,и тоже ей год был...но вот пришлось ехать в роддом-тоже,неделя...все прошло хорошо.Если дите бабушку знает все будет ок.
Тоже Наталья
07 ноя 2007, 14:36
А он не на ГВ? Мы тоже думаем съездить, ребенку полтора, поехать дня на четыре, но она на ГВ! Это все очень усложняет. Не знаю, стоит или нет, извелась вся.
Anonymous
07 ноя 2007, 17:28
Конечно стоит!Зачем ребёнку ГВ в полтора года? Ежжайте спокойно!
:-D без комментариев
13 ноя 2007, 21:20
поезжайте, вернетесь и продолжите ГВ при желании, 4 дня это не срок.
07 ноя 2007, 16:02
у меня был опыт с первым ребенком, мы ее оставили с мамой, как раз в годик, я не жалела, но очень очень тосковала по ней всю неделю. хотя и отдохнула хорошо при этом. А второго мы везде таскали с собой, о чем я совершенно не жалею. и отдыхать удавалось может быть не так вольготно, но зато на душе было не в пример спокойнее. не знаю, ответила ли я на ваш вопрос :)
Либо взяла бы с собой, либо не поехала бы. Но это все миллион раз обсуждалось, все очень и очень индивидуально. Я бы лично только весь отпуск себе отравила, оставив годовалого пусть даже с супер-пупер замечательными людьми.
07 ноя 2007, 16:12
+1
07 ноя 2007, 17:28
+2
07 ноя 2007, 17:30
Я так же думала,когда ребёнку был год.Теперь когда ей почти 2 я думаю что надо и ещё раз НАДО родителям отдыхать одним и от ребёнка. Но у меня нет возможности оставить,мама далеко.Если бы была рядом,я бы уже лежала где-нибудь под пальмой вдвоём с мужем.
А моему 6 лет и я не думаю, что мне надо от ребенка отдохнуть ;-) Отдыхаем всегда все вместе, а уж тем более под пальмой лежать ребенок никак не мешает.
Тоже Наталья
07 ноя 2007, 18:38
Во-первых, мы не под пальмой лежать едем, во-вторых, под пальму с ребенком в такое время года я считаю ненормально, как я его назад в мороз привезу, и в-третьих, я не от ребенка отдохнуть хочу, а мужа "выгулять", а то он уже давно куда-то рвется, а все нельзя, да и самой хочется мир посмотреть. Я ребенку уделяю очень много внимания. Не работаю и не собираюсь пока, на бабушек не кидаю, только на 4 час максимум, грудью так долго как я у нас еще никто не кормил из родных-знакомых. Неужели такое преступление в полтора года на несколько дней уехать, оставив ребенка с любимой бабушкой?
Во-первых, я не Вам отвечала, а тот кому я отвечала, как раз под пальму хочет. Во-вторых, если вы уверены в правильности своего решения, то зачем писать анонимно? И тем более делать далеко идущие выводы на слова, обращенные вовсе и не к Вам??? Мне лично абсолютно все равно, как сделаете ВЫ, я лишь написала о своем опыте.
07 ноя 2007, 21:14
Вы не демаете, а автор думает. У всех разные условия в семьях и разные потребности. Это не делает кого-то эгоистичным или ущербным. Я сама - за отдых с ребенком. но прекрасно понимаю так же, что бывает отдых и без ребенка. Если бы я была уверена в наших бабушках, я бы может тоже раз в год позволяла оттянуться только с мужем, потому что это тоже очень важно. Семья семьей, но от того факта, что она стала больше на одного человечка, отношения с мужем особыми и обособленными быть не перестают. И им, как и любым отношениям, нужно личное пространство.
См мой пост выше http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32781992, да, я понимаю, что у других людей все может быть по другому и писала только за себя, никого не обвиняла и ни к чему не склоняла (но вероятно со стороны выгляжу неадекватной ;-)).
Надеюсь почувствую, когда нашим c мужем отношениям потребуется настолько большое личное пространство :-), хотя честно с трудом верю, что такое произойдет. Мы в браке прожили до рождения ребенка 7 лет, до этого были знакомы еще 1,5 года, так что ребенок очень гармонично вписался как раз в наши личные отношения таким образом, что совсем не хочется от него отдыхать, и мужу в том числе, и даже в большей степени, ибо только в отпуске он может проводить с ребенком много времени, что он делает с огромным удовольствием, в будни его катастрофически не хватает :-( Вот сейчас ребенку уже спать пора, а муж еще с работы не пришел (хоть так поздно он и не всегда приходит), со мной то он наобщается, я всетаки несколько позже спать ложусь ;-), а с ребенком нет :-(, и завтра уйдет, когда ребенок еще спать будет. Так что, конечно, у всех все по разному :-)
08 ноя 2007, 13:20
+1000
13 ноя 2007, 15:57
+ 4
13 ноя 2007, 23:01
+3.
19 ноя 2007, 17:15
+1000000
07 ноя 2007, 16:25
знаете! мне тоже почему-то в районе года очень захотелось отдохнуть... но уехать от ребенка я так и не смогла и тут же как то успокоилась. дождалась 2.5 лет и спокойно поехали все вместе.
07 ноя 2007, 16:55
Я ездила в 2 дочкиных годика в Таиланд. До этого не разлучались вообще. Но это уже другой возраст , конечно. Оставляла с моими родителями, которые жили в другом городе, но дочь их знала хорошо. Отсутствовала 3 недели. Вариант взять ее с собой в феврале, в другой климат, с перелетом 9 часов просто не рассматривался. Сходила с ума жутко, особенно во время сборов в квартире без нее. Но за эти 2 года, я жутко устала, мужу нужно тоже было отдохнуть. И очень важно оставаться наедине, без ребенка, как я поняла. Хоть ненадолго. Первые два дня ломки, далее отпустило. Мысль о том, что все равно уже летим, и портить отдых мужу и товарищам своим нытьем, это глупо. Потом окрылилась:) Звонила, срашивала,как дочка. После приземления на родине, видно все переживание вышло в слезах. Встреча с дочкой была чисто сериальная. Обрадовалась, расцеловала. Я думала и забудет совсем. Вы же не с чужими людбми оставляете, правда? И не на ГВ, я поняла. Отдохнувшая и довольная мама,я считаю важнее. Потом с новыми силами и чувствами вернетесь к ребенку.
08 ноя 2007, 16:18
помню,где-то читала,что ездят отдыхать всей семьей и при етом берут бабушку,она с детками занимается,отдыхает и родители отдыхают и все при етом довольны.если есть возможность,рассматрите такой вариант.а вообще,если мы поедим отдыхать только с детьми.ездили на 1 день по путевке на екскурсии,так я вся извелась.да и если вы едите на пляж,ребенку тоже ето будет в радость,найдете чем его занять,все же новое для него. моя подруга ездила на море с сынишкой,прадва он у них чуть старше был,так он у них целый день занимался с ракушками,с песком,они брали его любимые игрушки,отдохнули очень хорошо.конечно вечером уже никуда не сходишь.одного же не оставишь. (с транслита)
08 ноя 2007, 16:54
В ребенкин год в первый раз оставили моей маме и уехали на 2 недли отдыхать. Все было отлично, только жутко по дочке скучала :-)
13 ноя 2007, 06:48
моему 1,8. с 8 мес я работаю,малой с няней. Пока проблем не было, но вот когда была командировка на 2 недели - и я вынуждена была уехать очень далеко - оставалась свекровь, няня, муж - очень подергалась. Доверать доверяла, но все-таки не видеть каждый день и не контролировать ситуацию тяжеловато. Только Вам решать в данном вопросе!
13 ноя 2007, 13:32
Я поехала, когда моему было 1,5. Нормально прошло, только ребенок у бабушки больше капризничал и временами срашивал меня. Ему объясняли, что мама уехала и скоро приедет.
14 ноя 2007, 16:41
У меня папа с сыном к бабуле летали на 2 недели, больше не отпущу, даже боюсь сейчас написать до какого возраста.Я за эти две недели извелась вся. Папа хотел как лучше, дать мне отдохнуть, но у меня отдыха не получилось( Но мой совет все же попробуйте, но рассмотрите вариант с обменом билета если что, может если Вы будете знать, что в любой момент можете вернуться Вам будет легче.
19 ноя 2007, 16:43
Отдавали ребенка первый раз надолго на две недели тоже бабушке и дедушке, когда ему было 2 года.Тоже хотели вдвоем отдохнуть. Очень пожалела, я вся извелась, ребенок тоже, да еще на нервной почве заболел, я кстати тоже. Теперь в отпуск только вмести, бабушку тоже с собой чтобы за детем присматривала, если захочется побыть вдвоем
21 ноя 2007, 22:31
Я бы поехала. Более того, мы планировали недельный отпуск, когда ребенку было 8.5 м-цев, тоже хотели оставить родителям, даже перевезли его к ним на пару дней раньше вместе со мной, но деть заболел, и мы отменили поездку. В год уезжали на 4 дня. Мы скучали безумно, а он ничего - и у родителей ни разу не пикнул, и нас встретил веселый и довольный.
22 ноя 2007, 00:29
езжай, и потом поймешь ,что такое настоящая материнская любовь, а малышу надо быть готовым к этому событию.Мы пошли в сад в 2 , но с нянями сидели с 5 месяцев,любовьб дочери от этого тоглько глубже (сейчас ей 3 ),не потому ,что есть страх разлуки, а потому , что мама ей интересна.детям нужна счастливая мать
В год и семь ребенкиных ездили на 8 дней в отпуск, его оставили с бабушкой. Я тоже боялась и топы такие же заводила. Отлично съездили, через год повторили:) Заодно и от ГВ отучились.
07 ноя 2007, 17:02
Не поехала бы. Либо вместе, либо не ехать. Мне был бы не отдых, а страдание без дитя :-)
07 ноя 2007, 18:22
У меня был такой опыт, ездили с мужем в отпуск на 2 недели, когда дочке был год, ничуть об этом не жалею, хорошо отдохнула, конечно, скучала по дочке, но была за нее совершенно спокойна, она осталась с бабушкой, которая с нами жила с рождения, так что для ребенка это был совершенно не чужой человек. Когда вернулись, никаких "обид" со стороны ребенка не было. А вот в более старшем возрасте я бы уже ребенка не оставила, с 2 лет дочка всегда с нами отдыхвает.
Anonymous
07 ноя 2007, 21:34
Скажите, а у вас дочка была на ГВ или нет?
13 ноя 2007, 13:29
Да, была на ГВ, как раз собиралась закончить, одно кормление оставалось к моменту отъезда.
07 ноя 2007, 18:37
Ездили в год и месяц, отлично отдохнули, не жалею.
07 ноя 2007, 19:49
Если на неделю - то ничего страшного случиться не должно по идее. А что ребенок получит опыт общения с кем-то, кроме родителей - это только положительно в будущем скажется, поверьте мне.
08 ноя 2007, 05:56
Вопрос:Как бы вы поступили? Отвечаю: не оставила бы ребенка ни в два года, ни в три, ни тем более в год. В два года летали из зимы в лето и обратно, прекрасно отдохнули. Наталья, но если вы уже задумались об этом и есть прекрасная бабушка, значит все у вас будет хорошо, оставляйте смело и отдыхайте, значит это Вам надо и такой ход событий для вашей семьи важнее.
08 ноя 2007, 07:52
Ни разу не отдыхала без ребенка, везде беру его с собой с самого раннего возраста. Не считаю, что от ребенка надо "отдыхать", ИМХО - это прямой путь к отдалению детей и родителей друг от друга.
08 ноя 2007, 10:00
Я ездила отдыхать в 1,3 ребенкины, прожили без меня 10 дней просто на ура. А вот в 2,1 пришлось мне в больницу лечь, так каждый вечер плакала "где мамочка моя!"
Anonymous
08 ноя 2007, 13:25
Без ребенка отдохнуть вместе - это классно. Но только если есть с кем оставить и не волноваться и не если ребенку всего год. Лучше на отдых взять ребенка и няню или бабушку. Вы и с ребенком и вдвоем сможете побыть. Мы отдыхаем так.
08 ноя 2007, 17:08
Конечно, поехали бы отдыхать вдвоём с мужем, для наших детей "каникулы у бабушки" - лучший подарок:D Ездили в прошлом году на 2 недели в отпуск, детей оставляли с бабушками-дедушками, естественно, не жалею. В этом году отдыхали все вместе, и планируем в дальнейшем отдыхать с детьми, но не исключено, что когда-нибудь поедем снова вдвоём;) Проблемы не вижу:)
13 ноя 2007, 14:36
до 2-х лет ребенка ездили отдыхать 3 раза с мужем. Правда ненадолго( на 7-9 дней). Ребенок был на ГВ - оставляла на время отъезда замороженное молоко, а сама в поездке сцеживала, чтобы поддержать лактацию. Об отдыхе не жалею! Если вы доверяете людям, с которым остается ребенок и сам ребенок себя с ними комфортно чувствует - надо ехать. в 2 ребенкиных года поехали с ним вместе - поездка прошла очень тяжело. И дело не в том, что вечером никуда не сходишь и не расслабишься - к этому я была готова. Проблемы возникли такие, решение которых, к сожалению, от родителей не зависит: ребенок очень плохо перенес перелет, на месте у него началась очень сильная аллергическая реакция на солнце. В итоге весь отдых мы практически просидели в номере, а для активного и очень подвижного ребенка это просто трагедия. И если бы с нами была бы бабушка - мало что изменилось бы. Уж луше бы он остался здесь, гулял и резвился вдоволь и общался с любимыми им людьми. И не надо корить себя за то, что вы тоже хотите отдохнуть - не от ребенка, как тут пишут, а просто поехать, сменить обстановку и на несколько дней расслабиться и не думать ни о чем! Если есть такая возможность - всем это пойдет только на пользу!
13 ноя 2007, 15:06
Если доверяете родителям, почему бы не поехать.
13 ноя 2007, 15:18
Я- или не поехала,или взяла с собой.
13 ноя 2007, 15:23
Ездили и не раз. Ничего страшного не происходило.
Anonymous
13 ноя 2007, 15:40
Согласна с теми кто считает,что если бабушкам на 100% доверяете можно и оставить ребенка.Муж тоже человек и тоже хочет вашего полного внимания к своей персоне.Отдых вдвоем это супер!Мы оставляли ребенка с того времени как закончили ГВ.
13 ноя 2007, 16:15
Как раз в год и оставляли. Никиках угрызений совести. Зато вернулась с кучей сил и энергии:)
13 ноя 2007, 18:04
У меня наоборот было.Реб.с папой и дедушкой уехали на море,а я на больничном дома растила пузожителя.Как КЛАССНО я отдохнула.Никогда ни до до после я не отдыхала так спокойно.Правда реб.был уже большой,7,5лет.Если бы сейчас было бы на кого оставить детей-поехала бы.Манюне 1,7года.
19 ноя 2007, 13:01
совем недавно сама заводила подобную тему:).оставили дочку с бабушкой.Не жалеем. Правда, она скучать начала наверное только через неделю.Первые дни от меня не отходила(нарадоваться не могла). Если честно, мы скучали больше:)
20 ноя 2007, 00:19
Когда моему было полтора, я ушла рожать на 5 дней, чуть с ума не сошла - так скучала без него, хотя забот хватало с младшей. Мне бы такой отпуск показался бы каторгой, взяла бы с собой обязательно. С бабушкой на недельку - не раньше 2-3 лет, сейчас он с удовольствием уже идет и к бабушке, и к дедушке, с одной только мамой - скучно :-)
20 ноя 2007, 18:11
СТРЕСС будет это для ребенка однозначно. Я бы поехала с ребенком, поймите, с годовалым во многом проще чем с 2-3 летними, положил его вечером в коляску, он уснул, можно и в баре посидеть. Тем более ГВ. Я ездила с 2 детьми и с мужем, детям тогда было 9 мес и 2,9г, ничего такого ужасно трудного не было, хлопотно да, но не более. Сейчас уже хочу на экскурсионку куда-нить поехать, мож в Италию. Без детей даже не рассматриваем вариант.
20 ноя 2007, 18:53
ну почему так категорично, что стресс будет ОДНОЗНАЧНО. У моей дочки не было, по крайней мере никаких внешних проявлений стресса не было вообще. Как раз в год гораздо легче дети переживают разлуку, чем в более старшем возрасте, в 2 года и позже я бы уже ребенка не оставила.
21 ноя 2007, 18:41
Я не слышала про такое. Все мои знакомые, кто оставляли ребенка в таком возрасте, рассказывали про стресс. Вообще, если ребенок скажем с няней, то тогда нет, стресса не будет, но автор ведь сидит с ним дома и кормит, поэтому ребенок это воспримет это негативно.
22 ноя 2007, 00:24
Ну все ваши знакомые - это все равно не слишком большая выборка. Уже в этом топе многие писали о положительном опыте:) И среди моих знакомых немало положительных примеров. Я тоже была до этого с ребенком, кормила, при этом бабушка с нами жила, то есть была всегда близким человеком для ребенка с рождения, с которой она всегда охотно оставалась на непродолжительное время днем, гуляла. Может быть поэтому у ребенка и не было стресса. Возможно, если ребенка оставлять с человеком, с которым он не слишком часто до этого общался, то будет стресс.
20 ноя 2007, 21:25
С 7 месяцев ездим с ребенком, раза 2-3 в год, он никогда не мешает нам отдыхать, даже не представляю, как его можно оставить, ведь у нас во-первых, семья, а во-вторых нам лучше с ним.ИМХО
21 ноя 2007, 15:22
с 3-х ребенкиных месяцев ездим отдыхать вместе) не могла оставить ни на кого пока кормила и вот сейчас планируем на лето поездку вдвоем в Париж иди куда нибудь еще но как оставлю свое чадо так надолго просто не представляю, Но это я такая привязанная к ребенку а маме-папе своим я доверяю и ребенку с ними будет хорошо. но будет ли скучать без меня не знаю) не оставляла ни разу
22 ноя 2007, 15:49
Я ездила отдыхать на 10 дней в год и три - вообще отлично осталась с бабушкой, не плакала, не скучала. А вот в 2 и 2 я легла на сохранение, так детка дня 3 плохо спала, плакала, скучала, правда, объяснения причины отсутствия мамы хорошо поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)