Нужен-ли нам такой РЦ?

Ма-Маша
07 ноя 2007, 14:38
Сегодня первый раз пошли в развивающий центр,но пока он новый,народ ещё не подтянулся и в группе нашего возраста только мы одни оказались. На занятиях дитё практически игнорирует учителя,бегает-играет сама по себе. Т.е. польза от занятий на данный момент минимальна,на мой взгляд. Хотелось бы именно коллектива и обучения в нём. А так раздумываю теперь,продолжать ходить или искать что-то другое, пока оплату вперёд не сделала. И дело в ребёнке как таковом,неусидчивости и т.д. или отсутствии компании его возраста? да,нам почти 3.
07 ноя 2007, 15:34
Я как раз по этой же причине сменила развивалку. В садик не пошли - хотела коллектив, что бы дочка общалась. Нас, правда, двое ходило. Но в нруппе 5-6 человек они и слушаются получше. Стесняются других деток и родителей.
Ма-Маша
07 ноя 2007, 16:01
Не,моя стесняться точно не будет никого)) просто наверно она не воспринимает преподавателя как именно преподавателя..так,ещё одна взрослая тётя,не более. С детьми если бы занималась,так наверняка начала бы повторять за ними,делать что говорят. А так она ведёт себя так,как будто мы в гости пришли к кому-то и совсем необязательно отвечать на что-то,повторять какие-то движения,слова.
07 ноя 2007, 17:29
Нам почти 2, мы тоже ходили..до тех пор пока краснуху там не подхватили ;-) Сейчас не ходим по 2-м причинам: инфекция+все равно ничего они в таком возрасте там не делают, что от них требуется, толку ноль. Лучше дома заниматься. А коллектив детский - на площадке на свежем воздухе. ИМХО.
08 ноя 2007, 21:18
то, что ребенок так себя ведет - не проблема. а вот как на это реагирует педагог? и что вообще за занятия? какова цель занятий?
Ма-Маша
09 ноя 2007, 10:50
Педагог продолжает терпеливо повторять задания ещё и ещё,после 3-4 раз неудачной попытки переключается на следующее) цель занятий? наверно,общее развитие..танцуют,рисуют,цвета-количество изучают.Ну я думаю как в большинстве подобных развивалок
09 ноя 2007, 11:01
я бы на вашем месте еще походила в этот центр. ведь не факт, что в другом месте ваш ребенок будет вести себя по-другому. а педагог, видимо, пытается понять интересы ребенка, предложить ему что-то в этой связи. но с другой стороны... если есть другие центры, то можно и туда пропробовать сходить - бывают такие пробные занятия. может там сама обстановка и другой коллектив подействуют на вашего ребенка позитивно. а с третьей стороны... бывает очень часто - ребенок занимается, но видимых результатов долго нет. а потом они появляются "вдруг" и очень ощутимые. вель ребенок на самом деле все воспринимает, но может это и не показывать. в общем - советовать не берусь ничего, просто рассуждаю. простите, если гружу вас.
Ма-Маша
09 ноя 2007, 11:13
Спасибо за советы! всё-таки больше склоняюсь к мысли,что именно отсутствие коллектива и есть самый большой минус в нашей ситуации. Насчёт "понять интересы ребёнка"..у них ведь есть программа и они ей следуют..потому как если у меня ребёнок хочет этот час бегать и прыгать,а не сидеть и отвечать на вопросы про овощи,то и никакого занятия может и не произойти))((
09 ноя 2007, 16:54
Так это смотря какая "развивалка"... В Монтессори-группе, например, ребенок сам выбирает себе занятие (есть и общее занятие для группы с "планом", но не все время занятия, а какую-то его часть). И если ребенок хочет прыгать, а не изучать овощи, его никто принуждать не будет... А прежде чем начать изучение "по плану", задача педагога дать ребенку привыкнуть к правилам дисциплины, к тому, что надо заниматься чем-то определенным, кстати, удерживать внимание 3-хлетки можно только заинтересовав его предстоящим занятием. А как? Надо понять, что может ребенка заинтересовать :)
07 ноя 2007, 15:38
в таких развивалках самое важное - преподаватель. Если она Вам очень нравится - не уходите. Группа наберется, ребенок освоится (не с первого же раза!). Если не нравится - ищите лУчше.
Ма-Маша
07 ноя 2007, 15:57
Ну что значит нравится?..милая девочка,терпеливая.Очень)).Старается привлечь внимание,не срывается на неё. По крайней мере,при мне всё было очень хорошо.Да и развивалка не из дешёвых,понятно что детей будут всячески стараться привлечь и конфликты не провоцировать.Но если дитё не заинтересовывается, а просто играет сама по себе в комнате как и дома собственно),не знаю вообщем. Ещё вопрос насколько быстро соберётся группа,нам же до этого времени придётся оплатить занятия..
07 ноя 2007, 16:07
ну походите по другим, посмотрите, какие есть альтернативы. Терпение очень важно, но этого мало. Детей увлечь надо, глаза должны гореть...
Ма-Маша
09 ноя 2007, 10:52
Вот именно..детей! а так как мы там в одном экземпляре,то она её наверно и не воспринимает как педагога. Были бы детишки ещё,она бы повторять за ними начала,обезьяничать..а так(
10 ноя 2007, 17:11
Насколько видела, все-таки важнее, чтобы преподаватель умеела завлечь, чем дети, которым можно подражать. Кстати, дети-то по-любому наберутся, а препод - если не умеет, то это не исправишь :( Я бы, наверное, прошлась по всем развивалкам в округе - в сравнении оно понятнее становится ;)
возможно, эта милая девочка не умеет заинтересовать детей. у нас как-то все занимаются, нет такой проблемы, уже второй ребенок ходит к одной и той же преподавательнице. обе от нее в восторге
07 ноя 2007, 18:15
Мы так ходим уже 3 месяца. Группа сама по себе, мой сам по себе, периодически преподователям удается вовлеч его, но не часто. Если бы это была просто развивалка, я бы не водила его, но у нас там еще и танцы и бассейн,а развиваемся мы дома с учителем.
09 ноя 2007, 13:22
Мне кажется, коллектив все-таки нужен. Хотя бы 3-4 человека. На самом деле, будут повторять друг за другом. Моя дочка дома ни секунды не сидит, даже когда клеит, лепит, рисует вся извертится. А на занятиях берет себе стульчик, усаживается и тихонечко все делает. Парадокс. А дома мы с ней закрепляем и дополняем все в более активном режиме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)