Занятия в детском клубе

07 ноя 2007, 18:49
В продолжение темы "А нужно ли раннее развитие". У нас такая ситуация. Ходим с года в детский клуб "Ладошки". Сначала ходили только на занятия вместе с мамой (по Монтессори) Ребенку очень нравилось и нравится до сих пор. Сейчас нам 2. Решила расширить круг, так сказать. Ребенок активный, вроде как ритмика и гимнастика его должны были увлечь... Ан нет... Уже 4-е заняти сидит со мной и ничего не хочет делать. Я не заставляю, но задаюсь влопросом, а стоит ли продолжать. Мне кажется его это нервирует. Хотя если мы находимся в общественном месте, и звучит музыка, он прямо с рук рвется потанцевать. Продолжаем ходить на старые занятия, туда он просто рвется. Еще стали ходить на "Умелые ручки": клеить, рисовать красками, аппликация и пр. Тоже по настроению, но вроде как не отказывается. Как думаете? Стоит отказаться от Ритмики и пр.? Был ли у кого такой опыт? Пыталась дома делать гимнастику и сама и с ним - запрещает, именно запрещает...
07 ноя 2007, 19:47
Мы тоже в Ладошки ходили. Но у меня дочке все очень нравилось - и Умелые ручки, и ритмика особенно - вообще наша любовь, так что ходили с удовольствием. Зато когда попробовали заниматику - Альке оказалось тяжело и не очень интересно (она еще не очень говорила тогда), и я не задумываясь отказалась от занятий - ну не доросла значит еще, что ж теперь. На вашем месте тоже хотя бы ограничила занятия. Все эти детские развивалки должны в первую очередь доставять радость ребенку. 4 занятия - достаточный срок, чтобы ребенок адаптировался и сориентировался, надо ли ему это. Поговорите с ним дома поподробней - хочет ли он ходить на гимнастику? Хочет ли еще куда-нибудь? Что энтузиазма не вызывает - от того отказывайтесь смело. Успеете еще.
09 ноя 2007, 12:53
Вобще-то до 3-х лет не рекомендуется водить ребенка на "развивалки" чаще 1-2 раз в неделю. у вас похоже просто "перегруз"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)