Что делать с ребенком?

08 ноя 2007, 15:55
Нам всего 10 дней, так что опыта обращения с детьми нехватает. После кормления дочка сначала пытается заснуть, потом начинает кукситься и постепенно переходит в плач. Приходится брать ее на руки и укачивать (мама говорит что не нужно ребенка приучать засыпать под укачивание, так как пока она маленькая это просто, но она потом тяжелее станет). Причем только вроде укачаешь, кладешь в кроватку, и она опять начинает скрипеть, кукситься и потом плакать. И опять все повторяется. В конечном итоге удается уложить только с 4-5 попытки. На это уходит много времени, так что даже поесть некогда. Что делать в таких случаях?
08 ноя 2007, 16:26
Поменьше слушайте маму, побольше - собственное сердце. Ваша кроха не будет слезать с ручек месяцев до трех, примите это как данность. Чтоб было легче, купите слинг, освойте его и таскайте малышку в слинге. А по мере того, как кроха будет расти, у вас на руках будут расти бицепсы ;)
Вообще-то Вы уже приучили ее... в течение 9 месяцев в животике :-) Это естественное желание малыша - быть ближе к маме, чувствовать такой привычный запах, слышать мамино сердце. Вы сами представьте только: Вас внезапно выдрали из Вашей привычной жизни и выбросили в мир, где все незнакомое, все огромное, холодно, яркий свет, шумно, непонятно... и рядом нет НИЧЕГО, что хоть как-то придало бы уверенность. Ребенок попадает именно в такую ситуацию, и мама, которая всегда рядом, помогает адаптироваться в этом новом мире. Выход - слинг. Если Вы этот вариент неприемлите - то кормите ребенка лежа, чтобы она заснула во время еды... а потом отползайте, как партизан :-) И еще... уже учитесь жить самостоятельно. Мама - это здорово, но решения лучше принимать с самого начала самой - потом проще будет
08 ноя 2007, 16:38
Ха-ха-ха! Как партизан! Точно-точно. *заностальгировала* :)
08 ноя 2007, 16:51
Я и так кормлю лежа, а плакать дочка начинает через пару минут после того как я отползла.
Значит пока не отползать, а убедиться, что ребенок заснул, полежать еще минут 10, а только потом отползать
08 ноя 2007, 17:06
Или не отползать, а бутерброды принести и положить рядышком заранее ;) (с транслита)
тоже вариант :-)
08 ноя 2007, 23:55
И книжку. Вязать лежа неудобно, а читать самое то. Еще можно спать.
12 ноя 2007, 18:56
А я вязала :) Или тоже спать!
08 ноя 2007, 21:34
О,а я претендовала на индивидуальное "отползание аки партизан" :-) Столик у кровати завален всяческими вещами..от телефона до сока и еды..:-)))потому что отползти удается не всегда. P/s/Может у неё колики или ещё что,что спать мешает?
Да нет, просто поверхностного сна много - чувствует мамино отсутствие. У нашего это чутье долго было. И до сих пор - хоть и спит уже отдельно... 5 лет мальчику вообще-то... а ворочается и постанывает. Если беру к себе (было дело - недавно зубья отращивал... маялся... жалко стало пацанчика, мы с мужем не сговариваясь ему предложили к нам переползти) - то спит спокойно-спокойно :-)
09 ноя 2007, 18:01
а ведь прекрасное время было! Еще лежи себе, читай! ;)
И не говорите :-)
08 ноя 2007, 22:10
Поздравляю с рождением дочери! у наши мамы воспитаны доктором Споком. Очень их жаль. У Вас такой маленький ребночнек, он так хочет маминого тепла, чувствовать биение Вашего сердца, чувствовать Ваш запах, чувствовать, что он не один. Для такого малыша еще не сформированной нервной системой для того чтобы включить процессы торможения при засыпании нужно либо укачивание, либо сосание, еще лучше когда и то и другое вмесе, плюс мама. Когда формируется уверенность и спокойствие. Возьмите свою деточку на ручки и наслаждайтесь! А возраст когда побежит и уже не захочет даже сесть на коленочки придет очень скоро. То что у Вас сейчас - просто мгновение всей Вашей совместной жизни! Радуйтесь!
12 ноя 2007, 00:58
просто любите своего ребенка!! он же всего пару недель назад оторвался от вас! он же скоро вырастет, и на руках вы его уже не удержите-интереснее ему будет по-бегать) мой мальчишка первый месяц только на руках и спал.при этом надо было обязательно ходить. а мама меня периодически сменяла.прошло...сейчас иногда не могу догнать)))
12 ноя 2007, 10:18
А я вот с вашей мамой очень и очень согласна - не надо приучать к укачиванию. Просто держите её на руках без укачивательных движений, кормите - в её возрасте засыпать с грудью это нормально и совершенно естествено. Когда сасыпает откладывайте в кроватку. Постепенно пиучайте засыпать самой, без помощи со стороны.
08 ноя 2007, 22:28
Ваша мама сама имеет острый недостаток опыта, извините:-)
08 ноя 2007, 23:05
Моя мама вырастила одна двоих девчонок, так что не думаю что у нее опыта нехватает. Просто она отлично помнит какие истерики постоянно закатывала моя старшая сестра, которая просто не слазила с маминых рук, в результате чего мама имеет проблемы со спиной и руками и не хочет чтобы у нас было то же самое. Хотя понятно, что для своего ребенка хочется сделать все от себя зависящее.
08 ноя 2007, 23:51
вероятно, что причину истерик стоило поискать. У меня тоже двое. Дочка с рук не слезала, месяцев до 8-ми. Не засыпала никак, кроме, как на руках. А сын НЕ ПЕРЕНОСИЛ, когда его "нянькали", излишне. Теперь дочка стала довольно самостоятельной девочкой, без всяких неадекватов, а сын постоянно "ласкается". Все люди (дети) такие разные. Что за наивность думать, что игнорированием ребенка 10-ти дней отроду можно добиться его успокоения? А для спины есть гимнастика, а брать и носить ребенка нужно правильно. Вот и не останетесь инвалидом. ИМХО Не хотела обидеть ни Вас, ни Вашу маму, просто не переношу догматизма.
09 ноя 2007, 02:03
Похоже на газики.
09 ноя 2007, 20:06
Поговорка есть: 9 месяцев В животе и 9 месяцев НА животе. То есть у мамы на руках. Ребенок первый год полностью беззащитен и естественно цепляется за маму чтоб "не потерятся". А те кто говорит что "приучите к рукам потом вобще с рук не слезут" попросите их уточнить до какого возраста? Это до школы или до пенсии? Обычно дети около года начинают своими ножками топать. А в 7 лет вы будете хотеть чтоб ребенок на ручках посидел да не заставите уже. А вобще еще что делать с ребенком? Наслаждаться. Пытаться видеть мир глазами ребенка. Пытаться разглядеть и познакомится что это за сладкое солнышко поселилось у вас. Уделить всю вашу любовь этому маленькому существу.
12 ноя 2007, 12:59
Аборигены своих детей ну очень долго на себе таскают. Купите слинг, если тяжеловато станет. Ребёнок максимально долго должен быть как можно ближе к мамочке. Потом ещё вспомните это сладкое время. Как я сейчас вспоминаю, когда моя двухлетка ! вырывается и не всегда даёт себя поцеловать )) Вреднюшка маленькая )))
12 ноя 2007, 16:42
Конечно лучше укачать,она наверное боитсяи чувствует что Вы этого делать не хотите и поэтому приходится делать несколько раз. Настройтесь на это и с первого раза получится.Главное настрой,пишу по своему опыту,но дети разные бывают.
12 ноя 2007, 19:12
Я бы не таскала. Просто на ручках держала полулежа и с подушкой. Руки и спина так не устают. потом действительно тяжелее станет. Слинг мой не признал. Так и сидели с ним, друг на друга любовались!
13 ноя 2007, 13:48
И я так же на подушке на коленках укачивала.
я не укачиваю. за день его столько носить приходится, что еще качать мне не по силам. ложимся вместе, даю грудь, потм отползаю, как все:) либо лежу и отдыхаю. иногда хочет спать только на руках, тогда можно почитать, повязать. только заранее приготовьте себе занятие. на руках проводит много времени, но, в основном, мы с ним занимаемся домашними делами. укачивают только бабушки и муж
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)