Рисование, лепка, кубики и пазл в 1 г и 2 мес
08 ноя 2007, 16:15
Сыну 1 год и 2 месяца. Попробовала с ним порисовать, но он карандаши только грызет. Может быть еще рано? Кто-нибудь начинал в нашем возрасте рисовать, лепить с детишками. Очень люблю собирать пазл. В 1,2 еще рано ребенка заитересовывать этим занятием?
08 ноя 2007, 16:26
Рисовать предлагала с года, пошло в 1,3. То же с лепкой. Пазлы деревянные дала в 1,5- пошли сразу.
08 ноя 2007, 17:14
нам год и три. Рисовать очень любит, пластилин еще не давала, пазлы не понимает пока. сортеры любит.
08 ноя 2007, 17:24
Может еще время не пришло? Моя красками заинтересовалась на предмет вытряхнуть из банки и вылить (мы в ванне рисовали). Пластилин таскает в кулачке с отщипыванием мелких кусочков и последующим их разбрасыванием - и фиг отберешь! Зато вчера вот сама мозайку стребовала и весь вечер играла! Уберите на время - потом опять предложите. Детки еще не сразу понимают, что в карандашами делать надо :) - и погрызть - самое то (для начала)
08 ноя 2007, 17:51
В этом возрасте рановато. Если рисовать, то пальчиковыми красками. А вообще мой ребенок в этом возрасте в сортеры здорово играл, в ванной любил переливать воду. Время от времени предлагайте ребенку рисовать, лепить, собирать пазлы... Придет время он и заинтересуется.
08 ноя 2007, 19:18
Мне , кажется рановато. Моя дочь стала калякать фломастерами только с 1г 8 мес, а до этого было неинтересно, зато с удовольствием рисовала на спец. магнитной доске, с которой потом легко стирать поворотом рычажка. По поводу паззлов- дочка стала их собирать только с 2 лет, да и то с моей помощью. Лепка привлекает на непродолжтельное время(только недавно стала делать колобки, колбаски)
08 ноя 2007, 20:53
я для себя выбрала такую тактику. ничего не требую (в смысле - результат), но периодически все предлагаю. рисовать, лепить, пззлы, конструктор и т.д. если не интересно - сворачиваем деятельность, попробуем позже. сейчас нам 4 года. Рисует - обалденно! с философским, я бы сказала, подходом. Лепит - спокойно, но любит периодически этим заняться. паззлы - очень редко. А вот у моей подруги дочке 6 лет, она рисует вообще уникально. Она садится за стол и говорит: сейчас я нарисую свою душу. и что-то такое абстрактное рисует. или нарисует несколько рисунков и заявляет: у меня сейчас голубой период. Ну прямо как у Пикассо, блин... И тоже - никак не давили на ребенка, просто периодически предлагали порисовать. И конечно, ребенок должен знать, что в любой момент он сам может взять карандаши, фломастеры, бумагу и сесть рисовать. Причем, он еще должен знать, где это все лежит. Но это моя точка зрения, просто для инфы. никак не совет - советовать не люблю в принципе.
08 ноя 2007, 22:31
Присоединюсь к остальным, предложите позже. А начинать рисовать лучше не карандашом, а фломастером (есть специальные для дет от года, легко смываются с рук и одежды)
10 ноя 2007, 00:06
ничего не делали, только грызли, разбрасывали... а вот в 1,5 сразу и все как то быстро заинтересовало, особенно пазлы, пластелином два дня назад заинтересовался(до этого с брезгливым видом выкидывал).
10 ноя 2007, 00:23
Пазлы начали собирать в год вместе. К полутора дочь стала собирать их сама. Мне кажется не рано заинтересовать, есть же специальные, крупные , для совсем маленьких. Мы начали с пазлов-ковриков и с пазлов-книжек. Рисовать карандашами тоже где-то после года начали. Очень нравится марать бумагу. Красками начали рисовать ближе к двум годам. До двух лет дочь кричала, что краски "грязные", пачкаются ведь. Даже в ванной пальчиковыми красками не хотела рисовать. В два начали рисовать карасками на стене в ванной, но только кисточками. В саду все рисовали красками, а ей по требованию выдавали карандаши. А вот лепка пошла тоже после двух. Нашей принцессе видите-ли неприятно было руки пачкать. Ни пластилин (сколько видов мы его перепробовали, ни соленое тесто). При виде соленого теста просто кричала: убрать, руки будут грязные. Сейчас, в два и два очень любим лепить, катать шарики, полоски. Еще в два года занялись апликацией. Я все вырезаю, мажу клеем, она лепит. Очень нравится. Но, примерно с года у нам очень полюдились наклейки и одноразовые и книжки с многоразовыми наклейками. Попробуйте их. Мне кажется, у нас благодяря им хорошая моторика.
08 ноя 2007, 16:51
У нас в этом возрасте любил собирать мягкий пластиковый пазл (с палец толщиной) с машинами, самолетами и пр. Еще любил обычный пластмассовый сортер - куб с фигурками. Рисовать и лепить начали после полутора. Еще в 1,4 папа купил магнитный чемоданчик с буквами и цифрами, сын так увлекся - в полтора знал все буквы.
08 ноя 2007, 22:16
Моя с удовольтвием рисует с 1,3. За два месяца растворились в квартире около 100 фломастеров и 50 карандашей. Лепку потихоньку осваиваем (дочке полтора года). ПАззлы по не понимает, но любит мозаику.
09 ноя 2007, 18:29
в этом возрасте мы начали собирать "половинки" дрофы! было самое любимое!
10 ноя 2007, 00:38
"Рисуем" мы давно - но у нас пример перед глазами в виде старшей дочки.Рисовать любит и очень любит смотреть, как я рисую всяких зверюшек (схематично). Пластилин не давала еще. На ура идут сортеры (фигурки в дырки кидать)и разнообразные пирамидки (классическая пирамидка и стаканчики, вставляющиеся друг в друга). Еще любит разные предметы в одну емкость складывать и смотреть - влезает-не влезает.
10 ноя 2007, 16:59
Нет не рано. Нам сейчас 1.2 года. Рисовать восковыми карандашами начали ровно в год. Очень любит рисовать. Старательно выводит линии :-) В первый раз хотел грызть карандаши, но очень быстро понял, что ими гораздо интереснее рисовать, чем грызть. Иногда берет сразу два карандаша, в левую руку синий (например), в правую красный и рисует обоими руками сразу :-) Лепить еще не пробовали, боюсь наестся пластилина. Пазлы собирать пытаемся, но пока только из двух боооольших кусочков получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие