Многоразовые подгузники

08 ноя 2007, 23:24
Кто с какого возраста начинает пользоваться многоразовыми подгузниками? Нам сейчас 10 дней. Решила попробовать днем использовать многоразовые подгузники, а ночью, на прогулки или когда гости - памперсы. Днем прошло все нормально, а вот вечером мы писали во время кормления (поели->задремали->по-писали). Если переодевать сразу, то дочь просыпается и начинает капризничать. Если же ребенка не трогать, то через какое то время он сам просыпается и начинает плакать. Как быть? И вообще у меня муж против этих подгузников, весь вечер с ним спорим, т.к. он считает что надо все время держать ребенка в памперсах.
08 ноя 2007, 23:40
Девушка, тема избитая и много копий сломано. Если есть сильное желание и сил полно, стирайте многоразовые и высаживайте, ребёнку хорошо когда его вовремя меняют, в каких бы он подгузниках не находился. Моё мнение что одноразовые подгузники большое изобретение и в первую очередь для сил и здоровья мамы. Если почитаете интерент поймёте что вредность одноразовых это миф, просто как и с многоразовыми нужно соблюдать гигиену - вовремя менять и время от времени проветривать попу, ну и подобрать вам подходящие по размеру и чтоб аллергии не было. В любом случае это не повод ссориться с мужем :). Старшую я воспитывала в многоразовых, со вторым отдыхаю от этого, у меня и так дел хватает. Когда начал сидеть, сажаю на горшок - очень мило делает туда дела :) если посажу, контролировать себя сам ребёнок всё равно начнёт в любом случае не раньше года. Опрелостей никаких не возникало никогда, кремом под подгузник пользовались первое время. Решайте сами.
09 ноя 2007, 13:09
Согласна на 100%.
09 ноя 2007, 11:00
Пользовались с рождения. В роддоме использовали именно многоразовые. Использовали когда пеленали, месяца 2. Но далеко не всегда. Если присутствовал момент "(поели->задремали->по-писали)", ребенок просыпался из-за того, что пописал, использовала одноразовые. Постепенно сформировалось подобие режима и такие моменты были предсказуемы. Когда увеличилось время бодрствования, бОльшую часть этого времени ребенок был без ползунков, подгузников, пеленка под попу. (В помещении было тепло). Если было прохладно и одноразовые подгузники не использовались, ребенок был в ползунках без подгузников (и одноразовых, и многоразовых).
09 ноя 2007, 11:13
а я согласная с вашим мужем... не мучайте дитенка :)
09 ноя 2007, 12:46
не мучайте мужа и ребенка:) пользуйтесь памперсами. в первый месяц (когда дите у вас спит почти круглые сутки) ему достаточно воздушных ванн по 10 минут перед каждой сменой памепрса. можно еще голеньким кормить, кладя на впитывающую пеленку.
08 ноя 2007, 23:35
а что такое многоразовый подгузник? :)
и я не знаю :-)
08 ноя 2007, 23:56
Никогда не пользовалась многоразовыми подгузниками.
08 ноя 2007, 23:57
А зачем?С целью экономии?Так посчитайте время,которое Вы затратите на изготовление,стирку-кипячение-глажку оных(кстати можно посчитать стоимость порошка,электричества,газа и воды,если платите как мы не фиксированно,а сколько израсходовали),так ни за какие деньги на свете Вы это время не компенсируете!
09 ноя 2007, 02:45
Я пользовалась с рождения. В роддоме выдавали эти подгузники в неограниченном количестве, меняй сколько хочешь и стирать не надо. В целях экономии могу и сейчас использовать. Но надо смотреть по ребёнку, одного можно во вне переодеть, а другого только тронь - крику на полчаса. Можно памперсы чередовать с этими тряпочками, а можно вообще без них, только штанишки, но тогда должен быть запас оных. А Вы делайте так, как Вам удобно, муж пусть памперсы надевает, а Вы смотрите по ситуации.
09 ноя 2007, 07:31
Я использовала многоразовые подгузники в целях экономии (денег в первые полгода было не просто мало, а катастрофически мало). ИМХО, они удобны, когда пеленаешь, пеленку и подгузник легко стащить. А вот мокрые ползунки-слипики-бодики так просто не стащишь, ребенку неприятно. :( Со вторым ребенком как будет - понятия не имею. ИМХО, это дело родителей, что именно тратить: до фига денег на памперсы или до фига времени на марлевые подгузники. Мне, может быть, опять будет денег жалко, не знаю... :)
09 ноя 2007, 11:30
Меня тоже интересуют многоразовые подгузники, но чтобы они были непротекающими и хлопковыми. Мне кажется, что это было бы для меня очень удобно. Одноразовые нравятся, но больше одного пописа в них вынести не могу,самой противно, что мелкий свою мочу за собой таскает, да и ребенку неприятно - заметно... Менять и стирать меня не напрягает, но вот промокающие подгузники - это жуть, кругом образуются лужи и стирки больше раза в 4. Идеальный вариант система естественного пеленания, если средства позволяют. А так нашла подгузники Katinka - по описанию нормальные, но никаких отзывов нет. Пока эта проблема решилась сама собой - начали легко высаживаться на горшок, надеюсь скоро проситься начнем. А в следующий раз обязательно заранее выберу хорошие непротекающие одноразовые подгузники, скорее всего закажу систему ест. пеленания.
09 ноя 2007, 23:12
если вы про виа-натуралия, то это многоразовые подгузники. очень хорошие, да, но они протекают, как и все хорошие многоразовые подгузники )
09 ноя 2007, 12:24
ИМХО первое время ребенок и будет часто плакать, потому что в 10 дней подлавливать постоянно нереально, да и писают дети часто, а немного я встречала младенцев, которые будучи мокрыми и в процессе переодевания не плачут. Обычно никому это не нравится. так что терпите. Если вам так принципиально отказываться от вредоносных памперсов - готовьтесь к детским слезам и своим (и мужа судя по всему) нервам. Можете утешить себя тем, что через несколько месяцев ваших настойчивых усилий все может быть пройдет - здесь пишут, что такой опыт есть у кого-то. Правда, в жизни у знакомых я лично такого не встречала.
09 ноя 2007, 22:28
ИМХО многоразовые подгузники - жесть. Если не предполагаете высаживать ребенка, то гораздо удобнее для мамы и полезнее для детской кожи - одноразовые. Одноразовый впитал все и сухо, а если вдруг деть во сне марлю записал и ни он, ни Вы не заметили, то он так и будет в мокром.
09 ноя 2007, 23:10
уверяю вас, дети это быстро замечают ) никому не приятно лежать в луже
09 ноя 2007, 23:47
Верю. Просто мы высаживаемся. И не пользуемся никакими.
10 ноя 2007, 11:56
Да что вы говорите? :) Надо будет рассказать об том моей дочке - она по часу может в луже спать, если заспится долго днем! И знакомым нашим тоже, кто как раз сейчас к горшку приучается. А то дети-то и не знают, что они не могут так делать, оказывается!
12 ноя 2007, 11:04
Не представляю себе, как можно не заметить мокрую одежду на ребенке. Марля-не памперс, пропитывается насквозь. Вопрос, зачем вообще она нужна, никаких полезных функций она не выполняет.
12 ноя 2007, 19:18
Мокрую одежду можно не заметить (заметить не сразу), если ребенок находится отдельно от мамы (спит например)
09 ноя 2007, 23:09
мы пользовались и многоразовыми подгузниками, и одноразовыми. но большую часть дня ребенок был вообще без всяких подгузников. я многого ждала от многоразовых подгузников, но каких=то невероятных преимуществ перед одноразовыми не обнаружила. да, они экологичны, эргономичны и все такое. в них не жарко и не холодно, в них не преет попа и т.п. но и в одноразовых много плюсов. мое мнение - хотите приучить ребенка рано к горшку, лучше понять его потребности - пусть ходит голопопый. на прогулку и на ночь можно одноразовый подгузник использовать, чтобы не мучить ребенка частыми переодеваниями. вот и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)