Помогите объяснить папе

Anonymous
09 ноя 2007, 00:50
Дочке 2 годика. Папа периодически, когда мы с ним поспорим, ну или просто он со мной не согласен, говорит при доче, а то и ей - какая мама у нас глупая. Я уже устала объяснять, что это неправильно. Что мама идеал для ребенка..... Что если хочешь это скзать - скажи это мне наедине, а не ребенку и не при ребенке. Не помогает. Ну помогите объяснить ему!!! Я ему потом этот топик дам почитать, может хоть это поможет. А сегодня вообще "порадовал", в ответ на мои убеждения, он ответил - надо ребенку говорить правду, а то потом скажет, что ее обманывали, мол говорили, что мама устала (расстороена) и поэтому ругается на папу ....., а на самом деле мама глупая. Вот ситуация сегодня - настраивает что-то в буке, я с ним разговариваю - не отвечает. Ну бывает... Через какое-то время доча просит включить мультик (мы ей разрешаем волка и козлят смотреть). Говорю - попроси папу (потому что папа обижается, что дочь чаще просит меня, хотя понимает, что мама ближе). А он начинает на меня кричать, что я глупая, потому что он занят и т.д. Потом берет дочь на руки и ей опять - мама у нас глупая. Обидно. И для дочери, я думаю, не есть хорошо.
09 ноя 2007, 01:57
Папа по ходу сам глупый. Самоутверждается за счет мамы. Это вообще дикость, ребенку плохо о маме говорить, тем более заставлять усомниться в ее интеллекте, да с такого раннего возраста. Как потом ребенок должен маму слушать, если она глупая? Папа этого не понгимать не может. Если у него хоть немного мозга есть. Простите за грубость, но он себя ведет совершенно ненормально. Глупо.
+1 кончиться тем, что ребенок вообще маму слушаться не будет. а папа будет орать - вот это ты ее так плохо воспитала :(
09 ноя 2007, 02:29
Я бы сказала - да, дочка, я дура. А вот вышла бы замуж за генерала - была бы генеральшей. Смотри, дочка, не повторяй моих ошибобк.
09 ноя 2007, 02:34
Что значит скажи на едине?Вы что согласны с мужем?Как вы позволяете так к себе относиться?
09 ноя 2007, 05:09
Автор имеет в виду не конкретную фразу, а любую критику в "мамин" адрес. По-моему все правильно - ребенку не обязательно слышать негатив про свего родителя, да еще из уст другого родителя. И еще. А как НЕ ПОЗВОЛЯТь? Конкретно по данной ситуации. Рот ему затыкать или что? Ну скажете вы ему серьезно, чтоб больше НИКОГДА. Он пообещает. А потом опять 25. И что из-за этого разводиться? Никогда не нахожу понимания с любителями общих фраз...Сорри (с транслита)
09 ноя 2007, 05:05
В следующий раз ГРОМКО скажите вашему папе в ответ: " Нет, это у тебя ЖЕНА глупая , а у нашей лялечки МАМА самая умница-разумница раз такую дочу родила" (с транслита)
09 ноя 2007, 05:19
Реальный совет папе: делайте как мой муж. Когда ему хочется сказать мне подобное, он говорит с эидством (понятным толко мне) "какя же ты у мены УМНАЯ! Прям поражаюсь!" А я ему соответственно отбечаю, что уж он-то ЕЩЕ УМНЕЕ :). Все высказались и никаких разрушающих детскую психику последствий. (с транслита)
09 ноя 2007, 06:30
ИМХО, Ваш муж ревнует дочку к Вам, Вас к дочке и непонятно, чего тут больше, а с другой - это просто плохая привычка. Поговорите с ним наедине, объясните, что Вам (именно не дочке, а ВАМ лично) обидно, когда он так говорит в присутствии других людей (дочка - частный случай). Если есть, что сказать, пусть говорит в личной беседе, иначе Вы тоже сочтете для себя приемлимым критиковать его в присутствии посторонних. Если уж он будет настаивать на Вашей "глупости", тогда уже встанут иные вопросы... Постарайтесь не аппелировать к детской психологии, судя по Вашему посту, мне кажется, что у Вас тут имеет место соперничество за внимание дочки. ;)
09 ноя 2007, 09:23
Видимо, у вас в семье муж занимает довольно доминирующую роль + не совсем уверен в том, что он занимает ту, самую роль :) и самоутверждается. Кто ближе всех? Вы. Позже и на дочери отразиться, если сейчас что-то не предпринять. Знаете, думаю, что вам вообще не нужно циклиться на этих конкретных словах, что "мама глупая". Нужно в общем выбрать такую линию воспитания, что ЛЮБЫЕ разногласия между вами (будь то реальные ссоры/скандалы, либо просто кому-то хочется сказать другому что-то неприятное о его уме) должны происходить НЕ в присутствии дочери. Это действительно очень важно. Еще пару слов о психологии. Как известно, отец играет значительную роль в жизни женщины. Не думаю, что вашему мужу хотелось бы, чтобы его дочь впоследствии имела бы в свою очередь мужа, который бы обзывал ее глупой (или еще похуже), и она бы при этом все терпела. А так и будет, ведь она смотрит на папу, видит его поведение, слова, и считает, что все это правильно, соответственно, и на свою семью она перенесет ту же самую модель. ИМХО.
12 ноя 2007, 14:14
+1. Мои мысли и мою жизненную философию озвучили!
09 ноя 2007, 09:33
Это ужасно! меня тоже аж трясти начинало, когда мой муж пытался сказать про меня не очень хорошее сыну, ну как то мы пришли к компромису!
09 ноя 2007, 11:17
Если честно, автор, по-моему, основная проблема не в том, что он говорит это при ребенке, а в том, что он вообще это ГОВОРИТ. Не представляю,чтобы мой муж мог мне на полном серьезе сказать "ты глупая"...Дикость какая-то...Почему вы позволяете такие высказывания в свой адрес?!
09 ноя 2007, 18:45
+1. Как это вообще допустимо, так позволять к себе относиться??
09 ноя 2007, 13:47
Поговорите обязательно с мужем. Не вплетайте дочь, скажите, что именно Вам обидно слышать такие слова, пусть и в шутку, а, тем более, всерьез.
09 ноя 2007, 15:51
Клин клином... Тогда тоже называйте его дурачком. Пусть узнает как это приятно.:)
11 ноя 2007, 16:14
Замечательно в такой семье будет житься ребенку : мама глупая,а папа дурачок... Кто же тогда он??? Глупый дурачок?
09 ноя 2007, 16:11
Если папа хочет видеть ребенка со здоровой психикой, то пусть заведет правило, что ЛЮБЫЕ отношения между родителями выясняются ими наедине, тем более не допустимы обзывания друг друга в присутствии ребенка, даже если кажется, что ребенок не слышит. Детки в этом возрасте очень внимательны и впитывают все окружающее.
09 ноя 2007, 17:54
меня тоже трясануло. Но вот что я вам скажу: мы вот женаты уже почти 10 лет. За это время мы научились превращать разногласия в шутку. Это не общие слова, это реально очень помогает. И дочка почувствует, что ее родители - люди с чувством юмора. Например, ответьте так: "ты же, дорогой, знаешь, что все женщины деляться на 2 группы: прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры. Я рада, что принадлежу к первым." Мы дошли до того, что постоянно др. друга подкалываем. Например, мы вот недавно спорили, и муж мне в сердцах сказал "ты что, совсем тупая?". Я в начале выпала в осадок. Вот те на. Впервые за 9 лет меня муж тупой назвал. А потом выясняется, что я выигрываю спор. я ему говорю "видишь, я не такая уж и тупая, как ты думаешь" а он мне: " а я всегда знал, что ты не такая тупая, КАК Я ДУМАЮ" :)))))) После того, как люди начинают шутить, конфликта уже нет.
09 ноя 2007, 18:04
да, забыла написать ,я тож считаю ,как КУмпа, что все это исходит из ревности. Но все равно, разряжайте обстановку, как можете, вашему ребенку нужна здоровая и веселая атмосфера в семье.
09 ноя 2007, 19:25
папа не прав-однозначно, имхо. а что если его глупым при ребенке называть? (с транслита)
Aвтор
09 ноя 2007, 21:50
Да дело в том, что неправильно это другого родителя при ребенке глупым, дураком, козлом называть. На самом деле, он не считает меня глупой, наоборот считает из тех женщин, которые довольно рассудительны и умны. Но...есть моменты, когда он вспыливает и тогда он позволяет себе всякие словечки. И никак не может понять - нельзя так при ребенке! Хотя нет, вчера таки признал, что он неправ.
10 ноя 2007, 11:35
Это уже путь к прогрессу! ;) Воспитывайте папашу, может это принесет нужные плоды...
если папа маму не уважает,то пусть говорит ребенку что мама глупая,только потом пусть не удивляется когда ему ребенок тоже правду о нем начнет говорить
Глупая
12 ноя 2007, 14:20
А меня муж тоже частенько глупой обзывает. Не для ребёнка, а просто мне. Обидно, жуть! А с другой стороны, правда! Я действительно, глупая, раз вышла замуж за такого мужчину: невоспитанного и грубого (
12 ноя 2007, 14:22
Я мужу недавно объясняла, что не надо в разговоре с ребёнком называть меня МАМКОЙ. Ну не хочу я потом (когда дочь заговорит) слышать от неё такое обращение. А то будут у нас - МАМКА и ПАПОЧКА. Вроде старается.
13 ноя 2007, 09:35
:-) меня тоже мамкой называет ;)
12 ноя 2007, 15:08
А он вам говорит именно "глупая", или все-таки "дура", а вы смягчаете для форума?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)