Мама, а что такое секс?
09 ноя 2007, 02:22
Люди! Что вы отвечаете своим чадам, интересующимся этим вопросом? Дочке 5 лет. Слышит рекламу "Секс энд Сити", плюс где-то в передачах, фильмах поскальзывает. Очень заитересовалась этим понятием. Как правильно ответить ребенку на этот вопрос? :-)
09 ноя 2007, 10:41
Хаха, а мой когда-то углядел Нашу Рашу. Там где Равшан гооврит "секас делать", и спросил : мама, а что такое секас???!!! Мы ржали) Но как-то ничего не ответили, переключились. Правда сыну 8 лет. А недавно он мне сказал что секс, это когда мужчина и женщина обнимаются и целуются, может вамтак сказать?
09 ноя 2007, 19:12
+1! Мы так и говорим детям, они давно не спрашивают!
09 ноя 2007, 22:09
Вариант! :-)
09 ноя 2007, 13:38
Моя четырехлетка недавно спросила, что такое романтика? Я ей в красках описала, поумилялась про себя... А минут через пять девица спрашивает - мам, а когда СЕКС, романтика тоже бывает?!:-D
09 ноя 2007, 13:56
:-D
09 ноя 2007, 15:27
:)))))))
09 ноя 2007, 18:35
супер )))
09 ноя 2007, 19:25
:-D=D>
09 ноя 2007, 22:10
:-)))))
09 ноя 2007, 22:46
;))))))
09 ноя 2007, 22:50
:))))))
10 ноя 2007, 12:30
Вам всем смешно, а представьте, как я себя в этот момент чувствовала?:-D
10 ноя 2007, 19:36
Крутотень!:0)
11 ноя 2007, 17:12
:)))) нормально. а что дальше будет
18 ноя 2007, 00:50
Супер, мой племяш(6лет), когда сестрица сказала идти в свою кровать спать, сказал, ага сейчас, я уйду, а вы сексом будете заниматься, причем при нем никто и никогда не занимался, то на кухне, то в ванне, в общем где угодно, только не в комнате с ребенком. Сестренка выпала в осадок. Теперь уже неделю как бдит.:)
09 ноя 2007, 13:45
в свое время ,когда я была маленькая - лет 6, мне это слово попалось в журнале "Крокодил " ;) Я спросила у папы- что такое секс. папа ,не моргнув глазом тут же (без всяких задумываний) ответил- секс- это любовь ;) (Потом спросил- а что ты читаешь???! ;) Теперь я думаю- для таких малышей- это, наврное, лучшее объяснение...
09 ноя 2007, 21:45
Меня тоже эта реклама достала.Днем не включаю телевизор, а вечером приходится смириться - муж включает, и мой 4-х летний сын уже выучил наизусть ее.Каждый раз боюсь, что он меня спросит "что такое секс".:)
09 ноя 2007, 12:59
Ответить, что это такие отношения между взрослыми, любящими друг друга людьми.
09 ноя 2007, 14:10
А попробуйте купить киги или журналы по сексуальному развитию детей, там кажется с 4 лет начинается, если я правильно помню. Где-то в 5 лет мне всё время говорили, что детей у нас покупают в магазине и меня купили в универмаге ( был у нас рядом большой, я там долго потом пыталась дверь открыть и туда попасть, но сил не хватало, а заходить с другими ещё боялась), так вот когда я туда попала и не нашла там не одного малыша, я ООЧЕНЬ обидилась на родителей за то, что они меня обманули и долго с ними не разговаривала.)))) Своему брату я рассказала абсолютно всё( даже чуть ли не в технических подробностях )))) как и откуда берутся дети, как они развиваются и рождаются и что можно делать, чтобы они не получались, когда ему было 10 лет, а мне 17. Принял всё нормально вроде бы только сказал, что нафиг все эти проблемы и он никогда не женится. Может это помогло, а может нет, но даже "гуляя" к нам никто пока не приходил с радостной новостью , что наша мама скоро станет бабушкой.)))) Расскажите ребёнку тогда всё, когда он этим интересуется и правду ( попробуйте подобрать слова , чтобы ему было понятно - приведите пример ( животные, птицы), а иначе он всё равно об этом узнает, но через дворовое и др. радио и что он узнает вы узнаете только гоооораздо поже. А вот как эти знания могут повлиять на ребёнка ........ (((( Это только моё субъективное мнение, и не более того )).
09 ноя 2007, 15:46
Анекдот вспомнился: маленькая девочка спрашивает у папы "Папа, а что такое секс?" Папа краснеет, бледнеет, старается объяснить, адаптируя к детскому пониманию... Девочка слушает-слушает и говорит:"Пап, ты такой смешной!!! Секс - это шесть, а севен- это семь!"
10 ноя 2007, 09:12
))))))))))))))))))
16 ноя 2007, 23:42
Почти такой же случай этой весной. Дочке 6 лет, спрашивает: "мама, что такое сэкс?", смотрю на неё внимательно, переспрашиваю "Секс?". "Да", - говорит. Я, пытаясь выйти из положения с минимальными потерями:)) спрашиваю: "А где ты слышала, в каком контексте?", она мне - да, вот по baby-TV рассказывали: ван, тю, сри, фо, файв, секс...., что такое секс, я не запомнила". Представляю, если бы я ей на этот невинный вопрос про настоящий секс лекцию вкрутила:))
17 ноя 2007, 12:30
Я поэтому всегда на такие скользкие вопросы сначала обстоятельства получения информации выясняю.
09 ноя 2007, 19:01
Две недели назад как раз смотрела передачу для родителей, в которой детский преподаватель этики и психологии как раз отвечала на этот вопрос. Ее слова: ответьте ребенку, что секс - это пол ;) Есть такое латинское слово "sex" и оно означает - "пол". Не занятия любовью, не отношения между людьми, и не что иное, кроме как ПОЛ: есть мальчики, есть девочки. И посоветовала не объяснять ребенку больше того, о чем именно он спрашивает. Все постепенно, без заострения внимания. Очень часто бывает, что родители начинают отвечать на незаданные вопросы, просто интерпретируя простые вещи с позиции старших, более опытных и знающих. В вашем случае ребенок не спросил как делаются дети? или как устроены писи? - нет! Вот и отвечайте только на поставленный вопрос, не более ;) Секс в большом городе - это фильм о том, как женскому полу живется, и как мужскому полу живется, у каждого свои проблемы :)
09 ноя 2007, 22:16
В моем случае ребенок спросил еще: "А что нужно сделать, если хочешь забеременеть". :-)
10 ноя 2007, 01:41
Летом, когда мама ждала третьего ребенка, Эшли (7 лет) спросила: "Мам, я знаю,чтобы родился ребенок, надо сделать секс. А это надо делать каждый раз, когда хочешь ребека, или один раз, и потом рождаются несколько детей...?" :)
10 ноя 2007, 02:11
:-) ох, уж эти детки!
09 ноя 2007, 19:13
К слову, если посидеть у телевизора пару часиков непрерывно, да еще переключая каналы на рекламу - это слово прозвучит раз в 10 мин, не меньше! Секс - это когда взрослые (мужчина и женщина)обнимаются-целуются.
10 ноя 2007, 17:41
Сужу по себе: мне мама, в свое время, дала почитать "Детскую энциклопедию сексуальной жизни" детям 5-7 лет.Там все очень доступно и адекватно описано.Сыну планирую тоже прикупить.И как пойдут вопросы - будем читать и изучать:).
11 ноя 2007, 21:07
Буквально в четверг. возвращаемся домой. Катя (7,5 лет) спрашивает -Мама, а Вы с папой еще делаете секс? -А зачем тебе?:) -ты просто ответь да или нет.. -зачем тебе это? -Я хочу знать будут у меня еще братики и сестрички или нет :) Сказала, что не больше не будет:) Вот задумалась, а правильно ли было так ответить..:think
20 ноя 2007, 17:05
гыыыыыыыы:))))))))))
12 ноя 2007, 00:26
сейчас вспоминаю свое детство:) я родителей такими вопросами вообще не озадачивала, так как у меня есть умный старший брат, сейчас как вспомню, как он нам про секс и про от куда дети берутся рассказывал смешно до слез, точно он этого сам не знал, но выдумывал хорошо и мы верили:)
12 ноя 2007, 12:56
а что такое СИТИ она уже знает)))
20 ноя 2007, 09:54
Сын спросил как-то бабушку - бывает ли у них с дедушкой секс. Хорошо что бабушка в этот момент сидела :-). Однако ж не растерялась и поинтересовалась в ответ - а как это? На что сын ответил - секс это когда целуются:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие