Почти 4 года. Не играет одна.

09 ноя 2007, 14:40
Впору "застрелиться". Дочь просто "добивает" уже. Каждую секунду "мама", "мама"... Просто ни на минуту одна не остаётся. Если остаётся, начинает делать гадости (таскать кошку за хвост, душить её, что-нибудь ломать, кидать и т. д.). Душевных сил больше нету... Посоветуйте что-нибудь, а:(
09 ноя 2007, 17:27
имхо она просто экстроверт. радуйтесь, экстровертам имхо многое легче дается. вот мой- интроверт - силком не затащишь, любит один играть со своим воображением. Так и живем. Все дети развиваются, а мы воображаем ... :)
09 ноя 2007, 18:22
Чё-та не до радости:( У меня уже реально нервный срыв на этой почве. Главное, домогается только меня, бабушку лупит (та, её в ответ), папа постоянно на работе.
09 ноя 2007, 20:40
ну как вам помочь? давайте детьми поменяемся :) может, если она будет достаточно играть с другими детьми, например, в саду... тогда ситуация немного изменится
09 ноя 2007, 20:49
:-D Да, играет она с детьми. Но, дома всегда одна и та же история:(
12 ноя 2007, 16:05
Моя такая же :-) Ну вот такие дети нам достались, общительные. У меня дочка в принципе только последние месяцы начала хоть как-то играть в игрушки. А до этого ходила хвостом с бесконечными сказками - то она мне их рассказывает, то я ей.
14 ноя 2007, 00:39
У меня такая же девица.. К Вам вопрос - Вы с ней играете вместе, ну не так чтоб она упрашивала и Вы это делали формально, а от души? Пробовали?
14 ноя 2007, 00:56
Знаете, получается такая ситуёвина, что или она меня упрашивает или я её:-о Правда, читаю ей с охотой (ей тоже нравится) и пазлы собираем. Просто она хочет, чтобы я это регулярно делала.
14 ноя 2007, 12:07
все просто - будьте с ней. Но это и самое сложное, я вижу:)
16 ноя 2007, 16:19
Я итак с ней:) Но, домашние дела ведь тоже надо делать. А ей это всё равно. И никакие объяснения не помогают.
16 ноя 2007, 16:33
делайте вместе. почему у меня и у многих получается, а у вас нет? не верю вам.
16 ноя 2007, 16:52
Делать что? Готовить? Убирать? Что? Фразу "не верю Вам" я вообще не поняла? "У меня и у многих" это значит для Вас - для всех?
16 ноя 2007, 17:56
Готовить и убирать вполне можно вместе :-) Вообще им в этом возрасте очень нравится помогать, делают это с огромным удовольствием. Всегда ведь можно найти какое-то занятие, которое может вам и бесполезно, но в глазах ребенка будет выглядеть помощью. При уборке я поручаю пыль вытирать, при готовке можно какую-нибудь сортировку продуктов поручить, при стирке вместе запихиваем белье в машинку, а достает и развешивает дочка под моим руководством. Ну и т.д.
16 ноя 2007, 18:05
Да, у нас дома так всё неудобно:( Ну, скажем бельё она может заложить. Повесить никак, потому что всё высоко. Если на кухню её возьму, то буду готовить не полчаса-час, а многим больше (плюс вентиляция плохая - душно). Вообщем, вроде понятно, что ребёнка можно занять, но..:( Предлагала ей со мной на кухне посидеть (пораскрашивать, например) - не хочет, да и не удобно ей за обеденным столом - табурет низкий.
16 ноя 2007, 18:12
Вот ещё: она видимо привыкла, что с ней кто-то постоянно возится. Раньше бабушка по первому зову бежала. Сейчас бабушка очень редко играет (а, гулять вообще не ходит с ней). Когда в сад ходит, ещё более-менее. А сейчас три недели дома болеем - ужас:)
у меня тоже почти не играет один. 4г 9 м.
12 ноя 2007, 14:14
ИМХО, ей просто скучно. От скуки мой сын тоже способен наделать кучу гадостей, нахамить бабушке, коту тоже неслабо достается. Надо постепенно придумывать ей игры, в которые она бы играла одна - но под присмотром. ну например - рисует - периодически подходить, просить нарисовать что-нибудь, подсказать, если не получается и уйти на кухню (или куда еще в доме по делам). Но оставлять надолго не надо. Мой еще играет в компьютерные игрушки-развивалки, строит дома из конструктора, печатает слова или пишет от руки, мастрячит норы из одеял на диване и прячется там со зверями своими. Во что она у вас играет дома, если с вами? И во что не играет одна?
12 ноя 2007, 16:08
Тут не в скуке дело. Некоторые дети просто не могут оставаться в одиночестве. Если, например, я посажу дочку рисовать, она через минуту придет ко мне на кухню со всем своим скарбом и каждые несколько секунд будет вопрошать, хорошо ли она рисует и что ей нарисовать еще. Уйду с кухни - пойдет со всем инвентарем за мной :-) И так со всеми занятиями.
14 ноя 2007, 11:02
Про скуку я писала на слова автора по поводу мучения кошки и хамства бабушке.
12 ноя 2007, 20:44
Её, вообще, редко можно оставить одну. Оставишь с фломастерами - будет изрисован диван или ещё что и т. д.. Сама рисовать не будет ни в какую, это проверено. Со мной - "мама, нарисуй сама". Можем вместе раскрашивать, лепить из пластилина (леплю в основном я). Паззлы вместе собираем (типа я ей помогаю), но это она иногда и одна может (редко). Красками рисует (опять же ТОЛЬКО под присмотром, иначе будет боди-арт или ещё что подобное).
14 ноя 2007, 00:44
И часто Вы с ней рисовали/лепили вместе? Или все-таки стараетесь этого не делать? (чтоб она сама, например)
14 ноя 2007, 00:58
Так только с ней и делаю в основном, сама не хочет. Вот сегодня прогресс - она сама! захотела раскрашивать карандашами. Это просто невероятно. Я ей помогла слегка (больше даже по своей инициативе).
22 ноя 2007, 02:20
Просто принято считать, что ребенок потом делает сам только то, что сначала с ним делают вместе взрослые (т.е. он учится сначала). Удачи Вам!
22 ноя 2007, 16:36
чтобы ребенок что-то умел, его надо научить:) я научила своего выстригать, он может сидеть и выстригать что угодно самостоятельно, часто вместе читали книжки, теперь сам читает, что-то придумывает, рассматривает картинки. а вот рисовать не учила, теперь рисую только я, он с неохотой и самостоятельно не больше минуты.
16 ноя 2007, 18:14
ой, как я вас понимаю - у нас тоже самое - как играть - так один не умеет.... сейчас вот почти 5 лет - может аж час в день поиграть сам, но быстро надоедает. Я теперь занимаюсь с ним только нужными делами - потому как на все просто времени нет - т.е. читаю, рисую, буквы учим... а папа с ним играет. Вот как папа приходит - все - мама ни к чему:) около папы хвостом ходит ... вообще не оставляет его в покое - пошли играть и фсе!
18 ноя 2007, 20:06
У нас так же,один не играет(в январе нам 4 будет).Я должна всегда рядом быть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)