Истерики до и после гуляния, 6 мес

Маша
09 ноя 2007, 17:42
Дорогие мамы, прошу вашего совета, не знаю что делать... Сыночку 6 месяцев, пока его одеваю на прогулку, сама оденусь, спущу коляску у него жуткая истерика, выходим на улицу, успокаивается, но спит не долго, всего 30-40 минут (дома, когда не гуляем спит 1,5-2 часа), гуляем час-полтора, когда приходим домой, то же самое, кричит как резаный, пока его раздеваю, коляску поднимаю и сама раздеваюсь... Получается, что ради часовой прогулки 15-ти минутная истерика... Сына жалко, да и сама на нервах. Нормально погулять получается только 3 раза в неделю, на выходных с мужем и один раз на неделе, когда уборщица помогает коляску отнести. Дорогие мои мамочки, скажите, как вы со всем справляетесь? Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь! З.Ы. уже задумываюсь о покупке слинга или эрго, т.к. в кенгуру дольше 30 минут носить не могу, спина начинает болеть...
09 ноя 2007, 18:02
собираю все, одеваюсь, одеваю сына , но не все, остальное застегиваю в лифте да внизу в подъезде, пока сама обуваюсь сыну бутылку с водой, и он занят и соседей не пугаем,и быстрей в лифт... истерика когда одеваете или уже в коляске? мы обычно кричим когда устали уже и одевают тут:) но на улице при движении сразу замолкаем, да и дома так же кричим когда одеваю гулять на балкон. очень мало спит для улицы, может ему что-то мешает? хотя мы тоже иногда просыпаемя но засыпаем потом. если так тяжело то гуляйте на балконе, сама почти не выходила среди недели пока лифт чинили.
Маша
09 ноя 2007, 18:41
Спасибо за ответ! Истерика начинается когда одеваю и не заканчивается пока коляска с места не трогается. Воду или чай он пока практически не пьёт, только неделю назад ввели прикорм, да и бутылочку пока одному не доверяю. В лифт коляска не влезает, благо не так высоко, второй этаж. Балкон уже заклеили, дует сильно :( Мешают разве что вороны :))) засыпает быстро, минут через 10, а когда просыпается, начинает по сторонам смотреть и не засыпает...
у нас все тоже самое. очень не любит одеваться- раздеваться. но гулять полезно, так что терпим. гуляем правда по 2 часа.
Маша
09 ноя 2007, 19:11
Но мне его так жалко, он больше так никогда не кричит, очень спокойный ребёнок, боюсь испортить...
09 ноя 2007, 23:25
я бытулочку придерживаю слегка, одной рукой обувку надевваю другой придерживаю:)ну или коляску покатываю думаю придеться терпеть, или вот если коляса внизу оставлять а ребенка в люльке нести, мой молчал и засыпал сразу
Anonymous
10 ноя 2007, 13:12
Ему люлька уже тесна стала, он у нас длинненький, одежду уже 74 размера носит...Так что пересели уже в прогулку с меховым конвертом...
09 ноя 2007, 21:15
о и у нас таже история........нам тож 6мес.
Маша
09 ноя 2007, 22:15
И как поступаете?
10 ноя 2007, 14:23
Жарко ему, вот и истерит. Выход - меньше кутать или быстрее собираться.
09 ноя 2007, 19:45
У нас то же самое. Пока оденешь \ разденешь - как приговор исполнять. На улице спит 30 минут - победа. А дома то же самое больше часа. Только вот после поездки на отдых где много гуляли на коляске стало чуть лучше. А то выгибается, орет как будто убивают. Нам сейчас 9.
Маша
09 ноя 2007, 19:57
И что вы делали? Всё равно гуляли? Каждый день?
10 ноя 2007, 17:13
Мы вообще все время проводили на улице - в манеже, на лужайке, в коляске, в кенгуру, на пляже, в море, в бассейне. В ресторан ходили:) Фотки тут:http://foto.mail.ru/mail/9912624/ После этого она стала терпимие относиттся к гулянию, как к позновательному меропряитию. Но одеваемся все равнос ором. на отдыхе то почти голиком:)
10 ноя 2007, 17:39
мы вообще перестали спать на улке - ходим глазеть на птиц и живность всяческую:):):) гуляем по часу дважды а если идти спать, то истерика обеспечена + игра в ваньку встаньку с почти закрытыми глазами и воплями видоплясова
10 ноя 2007, 13:21
Не буду утверждать, но, по-моему, очень многие дети так реагируют, особенно на прогулки в зимнее время. Шапки-кофты-комбинезоны часто стесняют движения, ребенку это не нравится и выражает неудовольствие. Это новая форма социального поведения: выражение неудовольствия. Самое лучшее, что Вы можете сделать, это ласково говорить, помогая ему понять, что мама принимает его неудовольствие, что мама рядом. Удачи. :)
10 ноя 2007, 19:15
у нас тоже самое:жуткое недовольство при одевании/раздевании!!!но это все дети себя так ведут!!!жарко им наверное становится когда их одевают вот и кричат. мой на улице тут же успокаивается.правда гуляем подольше - часа 1,5-2.
12 ноя 2007, 15:02
Конфликт интересов:) У нас то же самое было - сын хочет гулять в памперсе, а мама кутает его в одежды! Более менее помогло то, что я стала одевать его в комбезы, а не отдельно в кофты и штаны - пока оденешь, заправишь, поправишь, он бедняга извертится и жарко ему становится. А в комбезы положил, молнию застегнул и готово! Ну и после гуляния соответственно меньше телодвижений.
12 ноя 2007, 19:44
Вопрос в тему: моя дочь истерит на улице. Уже не первый раз. перед прогулкой поест, выйдем на улице - минут 40 поспит, проснется и начинает орать. На руки возьмешь - замолкает. Положишь - орет. Гулять в кенге или слинге - не могу, весим 9 кг, мне тяжело. Гулять по 40 мин 2 раза в день? Брр и терпеть истерику при одевании/раздевании?
12 ноя 2007, 23:23
та же история... как только похолодало стал истерить на улице каждый день. буквально 2 недели назад было все спокойно, сейчас все время орет, хочется задвинуть прогулку и идти домой, очень уж тяжко таскать на руках и катить коляску, весим 8,5 кг. сегодня протаскала его около часа и бегом домой. дома милейший ребенок...
13 ноя 2007, 13:17
И у меня дома молчит...Подозреваю, что ей скучно лежать в коляске. Ваш уже сидит в прогулке и все равно истерит? Или раздражает неподвижность в зимней одежде...Уже не знаю что делать:(
14 ноя 2007, 08:35
ттт у нас легчает,вышли попозже увидел огни машин заинтересовался количеством огней и теперь на гулять смотреть машинки реагирует лучше,а так гуляли через день,с криком диким и истериками успокаивался засыпая...
14 ноя 2007, 17:12
Моей дочери поменьше - 3 месяца, но истерики при одевании имеют место, особенно шапки,завязки под подбородком - просто чума - кричит, визжит, возмущается.Потом очень трудно успокоить. Я делаю так - жду первого дневного сна (это где-то 10, 10.30), когда дочь , как я говорю, "впадает в коматоз", т.е. засыпает настолько крепко, что не чувствует, что на нее надевают.Только так и можем без крика выйти на улицу. А вот днем она спит по полчаса и некрепко, поэтому трюк с надеванием шапки не проходит. Именно поэтому я отменила 2-ю прогулку (жалко ее, да и кричать на морозе небезопасно -потеет, потом остывает). Попробуйте также подстроиться под его сон, чтобы одевать во сне и исключить тем самым, по-крайней мере, истерику ДО прогулки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)