Ребенок не смеется. Почему ? 5 мес
Anonymous
10 ноя 2007, 13:12
Сразу скажу - реб первый, поэтому куча вопросов. Нам уже 5 мес, мы вовсю улыбаемся, но в голос не смеемся. Максимум удовольствия и радости проявляется широченной улыбкой и звуком-гыыыыыы... Но как такового смеха - ха-ха-ха нет. Почему ? Подруга говорит, ее малыш засмеялся в голос в 2,5 месяца. У меня в семье ситуация хорошая, ребенок ободаем и прочее. Поэтому в голову лезет всякая дребедень насчет развития и проч. Поделитесь плиз, когда начинают смеяться-заливаться детки в среднем ?
10 ноя 2007, 13:18
Ребенок улыбается? Проявляет удовольствие и радость от вашего присутствия и присутствия папы? Громко гулит? Реагирует на музыку или интонацию хотя бы иногда? Если да, то в принципе волноваться рано. :) У меня сын смеяться стал только к 7-8 месяцам. Он и сейчас довольно сдержанный в эмоциях мальчик, просто такой темперамент. :)
Anonymous
10 ноя 2007, 13:27
Да-да, все,что вы говорите делает.Спасибо!
10 ноя 2007, 13:19
Может, вы его пока просто не рассмешили?:) У меня дочка смеялась месяцев с 4-х, но рассмешить ее мог только брат:) Взрослые ,как ни старались, могли рассчитывать только на улыбку. Все дети развиваются разными темпами. Не переживайте так! Улыбается - это главное.
Anonymous
10 ноя 2007, 13:28
ага, улыбается и гыыыыыыы говорит. Ок,спасибо
10 ноя 2007, 13:38
Попробуйте чихнуть, детки любят такие звуки. (с транслита)
10 ноя 2007, 14:17
У нас до 6 месяцев тоже не смеялся, только улыбался. А теперь постоянно как мультяшка хихикает:)
10 ноя 2007, 14:21
Всё с вашим ребенком в порядке, просто ещё не научился, это вполне нормально.
10 ноя 2007, 14:22
Моих удалось рассмешить только целование в пузико, уж не знаю почему но ржут имено от этого.
10 ноя 2007, 14:34
А у нас-если внезапно немножко пугается,вот хохочет потом:)
10 ноя 2007, 21:15
А смех это на самом деле вариант испуга. Там очень сложный механизм, но это так.
11 ноя 2007, 14:51
Точно, точно от испуга. У нас очень сильно смеется когда я говорю "идет коза рогатая за малыми ребятами" и пытаюсь его забодать в пузо))).
14 ноя 2007, 03:14
+1 Первый смех был именно от целования в пузико, а сейчас столько поводов для смеха)))
14 ноя 2007, 21:58
Моя дочка начала смеяться в 4 месяца, потом резко замолчала, я тоже начала уже волноваться, но после того, как у нее вылезли первые 2 зуба (7 месяцев) она опять начала смеяться и болтать уже.
15 ноя 2007, 23:46
мой тоже 1 раз засмеялся в 4 месяца, даже в 3,5! а потом замолчал! были попытки смеется но мало! потом серез месяц смееляся но только с бабушкой, мы дома с папой так и не смогли его расмешить! потом уже к 5,5 начал смеятся и с нами! целую в живот-смеется, за ушком, в шейку!когда испугается тоже смеется!когда ручки его в рот беру! иногда смех переходит в плач!не знаю почему или в крик.
14 ноя 2007, 22:28
не смешно ему. вот и не смеется
10 ноя 2007, 14:33
Сама рассмеялась по этой теме. Чем только мамашки не заморачиваются! Только позавидовать остается, что единственная серьезная проблема в 5 месяцев - не теми звуками смеется! Моя вот замечательная во всех отношлениях доча смеяться с "ха-ха-ха" начал после 2 лет где-то, а мой больше чем тридцатилетний муж так не смеется вообще никогда - и что?
11 ноя 2007, 12:09
моя дочка тоже не смеялась, только улыбалась. зато теперь...
12 ноя 2007, 00:03
ну что вы...все свашим малышом в порядке...многие детки в 2 года бывает молчат, только гы-гы, а вы хотите, чтобы в 5 мес малыш вам ха-ха выдавал...если ребенок улыбается, реагирует на ваши эмоции, то и не парьтесь, все будет со временем...
12 ноя 2007, 00:25
Нам 4мес, улыбается во весь рот только папе:( я весь день с малышом песни-стишки-игрухи-погремухи, иногда только кривенькая ухмылка, вечером папа дома - счастья полные штаны:) смеяться тоже не смеемся.не волнуйтесь:)
12 ноя 2007, 01:49
Не заморачивайтесь Вы! Мой так смеятся начал месяцев в 9-10 и только с бабушкой, а не со мной. Всему своё время!
12 ноя 2007, 12:34
и нам 5 почти, громко смеемся тока оооооочень редко и то когда шекочишь:) а так лыба до ушей папе в основном и мишке, а маме ну очень редко:(
12 ноя 2007, 20:53
Тоже смеяться начала месяца в 4 - 5, если только очень рассмешить. Смеется не часто, но всегда хохочет, когда я смеюсь искренне, а не специально.
12 ноя 2007, 21:11
У меня дочка начала смеяться только в 8 месяцев,а до этого только улыбалась
13 ноя 2007, 22:20
Я до года даже не улыбалась, мама очень волновалась, хотя врачи ничего особенного в этом не видели. Говорить я начала рано и достаточно быстро научилась говорить четко и правильно. Кстати, сейчас я хохотушка :-Р
14 ноя 2007, 01:05
Попробуйте надуть обычный целофановый пакет и дать поиграть ребенку. Моя только так начала смеяться. У сестры ребенок тоже так засмеялся в голос. Может поможет. А так непереживайте,и Ваш засмеётся, главное радуется.
14 ноя 2007, 14:13
В возрасте около 5 мес как-то меняла памперс, подмыла сына, положила на стол и стала пеленкой вытирать пиписку, как бы просто смахивая капельки воды. Вот он ржаааал!!! Вся семья сбежалась, я уже на бис повторяла, а он заливался хохотом :-) Ему, видимо, просто щекотно было. До этого тоже гыкал и улыбался, мог хихикнуть изредка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие