два года - горшок ни в какую. Бить тревогу?

10 ноя 2007, 13:57
Что делать, как приучить? Подгузник одеваю на полночи..Днем без подгузника, на уличе не писается, но дома сажать бесполезно - выворачивается. Хотя мокрые трусики сразу же снимает, он теперь даже снимает их перед тем как пописать и покакать...((( Уже и папа водил показывтаь как писают мальчики..Ноль. Что мне делать? В сад не возьмут..
10 ноя 2007, 14:08
А вы что, завтра в сад собираетесь?
10 ноя 2007, 21:55
нет, просто устала уже ...Все сверстники наши на горшок ходят...
11 ноя 2007, 00:34
а вы не смотрите на всех, у каждого ребенка свои темпы развития. Знаю немало детей, которые в 2.4-2.7 начали проситься, никакой трагедии в этом нет. В сад вы же не в ближайший месяц собираетесь?
11 ноя 2007, 12:22
Откуда вы знаете, кто куда ходит? Выдохните и перестаньте биться за горшок - и сами успокоитесь, и ребенку проще будет. если вы так устали, он же чувствует ваше напряжение и сам напрягается. Вот вам и результат.
10 ноя 2007, 23:57
если только из-за сада, то могу вас успокоить, нас взяли. У нас в саду к этому подходят демократично. Тех, кто не умеет, регулярно высаживают и подмывают. Мы пошли в сад в 2и2, а к горшку приучились только в 2и8, и то только по-маленькому. Мой был такой же чистый, как и остальные. Сад - это социальный объект. Не все мамы могут позволить себе не водить ребенка в сад.
11 ноя 2007, 00:36
Не обращать внимания, не акцентировать внимание ребёнка на этом, отстать на время от него с этим делом. Я вот билась-билась носясь за ребёнком с горшком и ничего, махнула рукой, 3 месяца горшок стоял просто так, а потом один раз смотрю, а там кто-то туда сходил и оказывается это сын решил таки проявить самостоятельность:) но на это всего лишь нужно было время:)
сами такие... были
11 ноя 2007, 12:17
Не знаю, у меня дочь села на горшок сама и осознанно в 2 года и 1 мес. Мы перед этим что только не пробовали, не получалось ничего: ни уговоры, ни "показательные выступления" родителей и игрушек, ничто не помогало. Пока я не купила "с горя" дитю музыкальный горшок. Когда он заиграл на её попис, ей стало интересно и она стала в день по сто раз садиться, писать, лишь бы музыка в нём играла, ну а потом и в простой горшок писать стала и какать... И как-то это быстро получилось. Может, попробуете???
21 ноя 2007, 15:50
А где такие горшки продаются?
11 ноя 2007, 19:31
Нам тоже 2года, и тоже ни в какую. Не переживаю. А в сад такого ребенка взяли и там приучают...
11 ноя 2007, 21:05
Мы первый раз пописали в горшок как раз где-то в 2.1. До этого вообще ни разу не соглашалась. Зато с тех пор (ттт) практически никогда не писается, только если во сне может случиться. Кстати, моя начала ходить на горшок после того, как я заменила первый ее горшок на другой, более округлый и удобный.
12 ноя 2007, 00:12
Старший до трех лет не признавал горшок.
12 ноя 2007, 13:52
А нас взяли в сад неприученными к горшку (ни разу не писала). Через две недели хождения в садик - начала писать в горшочек. Пока естественно не регулярно, НО Я ЛИКУЮ! Я просто поняла, что мне с этим не справиться: трудный возраст, она мне сейчас перечит во всём (горшок - не исключение). А чужую тётю послушалась. Опять же , за компанию с остальными детками. Удачи вам!
12 ноя 2007, 22:32
на мой взгляд,пока нет повода бить тревогу.нашему сыну 2,4г,не проситься,лишь иногда может дать понять,что хочет в туалет,ночью только в памперсе,днем ходим в трусиках,я сама сажаю на унитаз,он писает,если невовремя посажу-пописает в штаны,какает к сожалению только в штаны.но считаю ето делом времени.если бы ребенок рос без памперсов или отказаться в них в более нежном возрасте,то скорее всего к 2-м годам ребенок бы просился.для того,чтобы проситься,нужно умом дойти до етого,видно еще рановато. (с транслита)
13 ноя 2007, 15:50
Ну не знаю,что у Вас за садик,а нас например взяли писающих в сад в 2,1. Воспитатели вполне адекватно к этому относятся,у нас полгруппы таких деток. Может Вам лучше садик поменять? По моему не должны в нормальный сад ребенка не брать,потому что он не писает ИМХО.
17 ноя 2007, 17:22
в сад возьмут, не переживайте. мы в 1 и 6 пошли, писать на горшок дома не садимся. А в саду садится! Ну и на прогулку там памперс надевают по моей просьбе, чтоб не простыл, если описается.
20 ноя 2007, 16:55
в сад возьмут и там научат. Мой дома тоже ни в какую не шел на горшо, при том что я их сменила целых три, включая и музыкальный. Спрашивала - зачем горшок? Чтобы писать и какать в него. Так чего, ж, спрашивала, не ходишь на него? - Не хочу. Вот и все. С садом научились через неделю, за что им отдельное спасибо :-)
Anonymous
11 ноя 2007, 12:44
не переживайте, нам 2,2 и у нас горшок совсем не пошел, сын его просто выбрасывал, когда он ему на глаза попадался, стали водить к унитазу, туда он с удовольствием писает, но проситься сам стал только на днях, причем это был его добровольный жест, никто не учил и не заставлял
12 ноя 2007, 20:07
Моей два и месяц, не просится ни в какую. Иногда сажаю - писает, иногда - убегает. По утрам часто просыпается сухая, а с улицы приходим всегда в мокром памперсе. Я не переживаю, придет ее время, научится.
13 ноя 2007, 09:54
Сын не признавал горшок/туалет до 3-х лет. Договорились, что на День рождения (3года) подарим машину если откажется от памперсов. За неделю стал ходить в тулет/на гаршок днём и где-то через месяц-два отказались от ночных памперсов. Сначала переживала, что такой большущий ребёнок и в памперсе, а сейчас даже рада, что без стресса для себя и ребёнка за пару месяцев "переросли" памперсы. Хотя может трюк с подарком можно было даже пораньше использовать )
13 ноя 2007, 14:35
Мы в 2,5 просится писать стали. А на сон еще до сих пор в паме
17 ноя 2007, 18:39
Со старшим точно так же бчло,вы прям моего реб.описали.Летом,в самую жвару,тогда было 2,10г.Я рпосто оставляла бегать в мокрых штанах.Что бы сам не снимал,надевала комбинезон задом наперед.Так и гуляли в мокром.Бывало по 2-3 раза в одни штаны писял.За НЕДЕЛЮ как отрезало,тсал проситься.Мне тогда горело,в сентябре в сад,а он такой"сцикля".Даже больше он прятался и обссыкал углы по всей квартире,на папину одежду рериодичиски писял.Уже бояться начала,вдруг не нормльный или еще что.
18 ноя 2007, 08:57
Сделайте перерыв , а потом снова попробуйте приучать.
21 ноя 2007, 13:52
в сад возьмут. там быстро научат!
21 ноя 2007, 23:58
моя за две недели сада научилась проситься. Дома-то мама-папа-бабушка бегали за ней с горшком, а она милостиво присаживалась. Правда какаем мы уже давно в горшок. А в детском саду она быстро просекла, что никто ее сторожить не будет. И приняла кардинальное решение: сама приносит горшок и просит только штаны снять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)