Унитаз, как?
10 ноя 2007, 22:43
Девочки, кто как приучал ребенка ходить "по своим делам" на унитаз? Нам в следующем году в садик, а в садике горшков нет только унитаз. Вот думаю надо уже начинать приучать к взрослому горшку, но девчата мои отказываются на него садиться. И еще вопрос есть специальные детские сиденья на унитаз. Какие они бывают? и какие лучше? А может еще рано? На горшок иногда сами садяться, но бывают и осечки. Спасибо, всем кто отзовется!
10 ноя 2007, 22:59
нашему сыну 2,4 г,где-то 2 месяца назад садится только на унитаз,но со спец. сиденьем.как приучили?даже не знаю,как-то раз предложила,сел и после етого на горшок отказывается.у нас обычное сидение,ставлю на унитаз,далее опускаю сидушку и "отверстие" в унитазе просто становится меньше.вот и все. (с транслита)
10 ноя 2007, 23:02
не приучали.в саду всё очень быстро получается.
11 ноя 2007, 00:06
предложите им если не пойдет предложите через месяц. конечно нужно специально детское сидение.
11 ноя 2007, 00:33
У меня сын где-то в 2,3 сам стал ходить на унитаз. Но его никто к этому не приучал. То есть он ходил в туалет в горшок, сам потом выливал (если по маленькому) всё в унитаз, но потом до него видимо дошло, что зачем собственно использовать промежуточное звено -горшок, когда вон мама и папа им не пользуются, а сразу идут в туалет. Залезать и садиться на унитаз сам стал, ни разу никаких происшествий не было.
11 ноя 2007, 01:06
Я вообще не приучала. Дома дочка почти всегда ходит вна горшок. Но в саду с первого раза поняла что и как делать.
11 ноя 2007, 03:51
после ремонта ванной и установки нового унитаза. Она сама сказала что теперь только туда будет ходить, а горшок, мама, унеси:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие