Язык младенцев

Расшифровали:) может кому-то будет интересно. издают ли ваши дети такие звуки и означают они именно то, что описано в статье? http://www.kp.ru/daily/23854/63314/
11 ноя 2007, 11:58
Спасибо за статью. Я согласна с мнением против. Могу нему добавить только то, что конечо с течением неоторого времени ребено определенным образом кричит на определенные свои проблемы и цели. Но у каждого ребенка этот "определённый образ" свой. Не верно, на мой взгляд, утверждать, что есть "язык младенцев" и у всех детей "ау" означает одно и тоже. И ещё, по моему уместно говорить не о языке звуковом, а о языке жестов, не вербальном языке. Вот тут он у детей практически у всх одинаков - по тому какие моськи ребенок крючит, как двигает руками-ногами, как изгибается можо чётко судить что же его безпокоит и чего он хочет.
11 ноя 2007, 14:56
Прикольно)) Сейчас даже сидела вспоминала какие у меня ребенок звуки издавал до 3х месяцев, чтоб сравнить.))
жесты универсальны -зевает, терет глазки, поднимает ножки,это всем известно. у нас произносит оу, когда хочет спать, бывает еще хе. но больше смотрю на жесты, их проще понять наверно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)