сын,отец.хобби.
11 ноя 2007, 23:45
Хочу получить информцию о том как ваши папы проводят время с детьми,а именно.Нам скоро 2ва года.На протяжении недели мыс малышом делаем ВСЕ:рисуем,лепим, читаем, поем, играем,кувыркаемся т.д..Но я в идеале рисую себе хотя бы 1 час или 2 часа в неделю занятий с отцом, не просто игры, стройки,прогулки, а какое то совместное увлечение для двоих, которое носило характер ритуала, причем что бы ребенок ждал этого часа всю неделю.У кого чем папы занимаются с малышами.Какие увлечения уже сейчас можно прививать ребенку.Я понимаю,что со взрослыми может попроще в этом плане, а как малыша заинтересовать, чем?спасибо.
11 ноя 2007, 23:58
У нас папа занимается с ребенком (два и два мес) тем же ,что и я, разве что не кормит грудью. Причем у нас есть один день в неделе, когда я работаю, а папа не работает, тогда они целый день вместе. Есть один день когда я не работаю. Вечерами по-разному, в зависимости от того, кто свободен. Я иногда готовлюсь к лекциям дома и не могу заняться ребенком. Папа с дочкой лепят, рисуют, играют на домашнем органе, на синтезаторе, занимаются аппликацией, танцуют, ездят к бабушке в гости, ездят напрогулки в горы, лес, на побережье. Там строят замки из песка или снеговиков, собирают шишки, листья для рукоделок. Ездят в магазин за продуктами. Смотрят фильмы. Читают книги. У нас папа читает только на норвежском, я только на русском, общаемся на двух языках сразу. С папой поют только на норвежском ,со мной только на русском. Собирают пазлы, строят из кубиков, кормят кукол. Собирают дома палатку и сидят в ней, чё там делают не знаю. ;) Папа укладывает спать через раз, читает сказки. КУпает, одевает. Смотрят вместе мультфильмы, потом их рисуют. Если папа что-то ремонтирует, она тут же сидит при нем и подает ему отвертки. Часто не кк месту. Вообще папа у нас лучший друг, но хобби общего нет. ;) Хобби в 2 года - я бы сказала, что это круто. А вот совместных дел множество. Удачи Вам!
12 ноя 2007, 00:06
ну вообщем то у нас тоже самое, разве что папа на норвежском не читает. ну вот я придумала себе такое, и мне хочется, что бы ребеок уже сейчас чего то ждал с нетерпением!Хотя конечно, все эти занятия, тоже прекрасно. спасибо Вам.
12 ноя 2007, 00:09
ну, на органе и на флейте я не играю, а папа играет. вот я все, что я не делаю. Мне кажется, что для хобби как-т орановато. Главное, чтобы между ребенком и отцом были хорошие взаимоотношения, чтобы ребенок хотел общаться с папой, чтобы им было интересно, а потом и хобби появится. Может, вместе ходить в бассейн? У Вас мальчик или девочка? С мальчиком папе, наверно, позже легче будет общие занятия найти.
12 ноя 2007, 10:22
На мой взгляд это должен решать муж... нужен ли ЕМУ этот ритуал, оторый вы себе радостно нарисовали. А вы что, хотитена форуме выбать мужу увлечение? Увлечение это то что тебя увлекает, захватывает, врятли один взрослый человек может выбрать чему увлечься другому взрослому человеку...
12 ноя 2007, 12:12
Каких-то четких занятий нет, но вот папа для себя решил, что с детьми он будет учить буквы и купил азбуку для этого, и в выходные, или по вечерам в будние дни (когда есть время) читает с детьми эту азбуку (там буква, картинка и стихотворение небольшое). Дети в восторге. А еще они просто валяют дурака все вместе, пляшут, прыгают, рисуют, готовят завтраки по выходным (не каждые выходные, через раз примерно). Все это делается с двумя одновременно (старшей в декабре 4, младшему в феврале 2).
14 ноя 2007, 12:55
у нас папа любовь к копьютерным играм ребенку привил, не могу сказать, что сильно полезное увлечение.
14 ноя 2007, 13:51
у нас папа планирует ставить дочку на лыжи этой зимой,,если все получиться будет у нас всех одно лыжное хобби :)
12 ноя 2007, 10:40
Ну помимо того, что у нас папа с ребенком и чем-то развивающим занимается (лепят, рисуют, логопедические легкие упражнения можно доверить), хобби совместные у них, конечно, есть. Если папа берется что-то ремонтировать - сын рядом, отвертки подает; аквариум вместе чистят; сын контролирует - все ли лампочки в доме горят, если что - вовремя сообщает и они с папой устраняют; ну и конечно же!!!! - компьютер! Еще опыты всякие физико-химические проводят типа папа показывает, что такое магнитное поле и т.п.
12 ноя 2007, 10:46
Да что придумают, тем и занимаются. Я стараюсь в их отношения не лезть, у них свои, мужские "заморочки":)
12 ноя 2007, 13:54
У моих такое хобби есть - пипина студия. Он ее с собой берет с года. Гитары, барабаны, микрофоны. Все, что папа разрешает - в ее полном распоряжении. Плюс личные и собственные барабанные палочки. Соответственно, все что в музыкальной школе задается на дом тоже делается с папой. А и еще - обзательно в шахматы дома играют.
12 ноя 2007, 14:18
офф........А кто у вас папа?Музыкант?
14 ноя 2007, 17:12
У нас папа в основном бесится с дочкой, т.е играет в шумные подвижные игры:) Еще любят вместе что-то из конструктора строить, машинками поиграть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие