Ребенок" выдал" ,5 л.
12 ноя 2007, 16:52
Девочки, у вас так бывает что ребенок как выдаст что-нибудь что потом в ступоре сидишь? Мне вот мой сынуля выдал ни с того ни с сего"мамочка,я всегда тебя буду помнить!" у меня аж мурашки по коже ! Или еще-то ли я его с дивана столкнула нечаяянно -не помню а он мне -" ты чего меня столкнула? тебе что, сын не нужен?!"Вроде обычно такие разговоры -ну детские-детские и вот когда он такое выдает я сижу и глазами хлопаю...А у вас бывает так?
12 ноя 2007, 16:54
Бывает. Мой говорит - а вдруг я лягу спать и не встану? Вот я как раз потом долго встать не могу!
12 ноя 2007, 17:12
Мой выдал когда 3х лет не было, летели с отдыха. "А наш самолет упадет!". Уверенно так. Настроение было подпорчено.:)
12 ноя 2007, 18:03
Во блин, я бы не полетела :) Мнительная ;) (с транслита)
12 ноя 2007, 18:29
А мой постоянно выдает-сейчас наша машина врежется и разобьется.Приятного мало.Причем уверенно так говорит,пророк,блин...Тьфу-тьфу-тьфу.
12 ноя 2007, 22:43
Тоже про самолет. Я улетала в Европу, через океан. Девица наша (7 лет) спрашивает: "Бабушка, а ты плавать умеешь? ...А в одежде? А как ты найдешь путь к берегу?" Тоже "приятненько" было:)
14 ноя 2007, 01:34
Ой, вспомнила. Я летела от подруги, Киту было 2 и 2. Он приболел, и я поменяла билеты с поезда на самолёт, о чём ему и сказала. А он мне говорит: "мама, давай не полетим, мы упадём". Мне кажется он тогда особо и не знал что самолёт может упасть, ну что в 2 и 2 можно такого знать. А он просто без конца это повторял. Я первый раз боялась лететь. Причём испугались все!!! Слава Богу самолёт не упал. Но если бы не нужно было срочно домой, я бы не полетела.:)
14 ноя 2007, 17:19
Дочка летела первый раз на самолете в 4.9, естественно, все ей было интересно, особенно спасательные жилеты ее заинтересовали:) Когда стюардесса рассказывала о них, демонстрировала, как надевать кислородную маску, Дашка громко стала требовать ей тоже достать жилет и попробовать его надеть. Я ей объяснила, что их просто так не надевают, это на случай катастрофы, на что она заметила: "Ну когда самолет будет падать, можно будет?" И еще позже поинтересовалась, когда же все-таки самолет начнет падать, а то жилет надеть хочется;)
13 ноя 2007, 14:27
О, моя говорит "Мамочка, я тебя никогда не забуду!" :) Но я знаю из какого мульта она это взяла. Ищите источник:)
13 ноя 2007, 18:31
Это точно про источник:) Сегодня утром я мужу рассказывала, что никак не могу зайти к другу нашему (у него случилось горе): Ну вот понимаешь, ну звоню, а зайти никак не соберусь, ну вот что-то меня...(пауза). И тут ребенок выдает: Останавливает, да, мам? Я упала. Оказалось позже, что эту фразу "что-то меня останавливает" он в "Стюарте Литтле" услышал. И запомнил:)
14 ноя 2007, 01:30
Бывает. Кстати по поводу "буду помнить" тоже говорил. Ему тогда ещё 3 не было. У меня тоже ступор был. А ещё, часто говорит на мой строгий тон: "когда ты перестанешь со мной так обращаться?" Или: "ну подумай ты своей головой!" Ну это явно за мной повторил, а вот первые две фразы откуда??? Ну это то что в голову пришло. Вообще мой любит что-то такое отмочить.
12 ноя 2007, 19:42
В самолете-сейчас упадем и все разобъемся! В машине-папа ты нас всех поубиваешь! Мама,а когда ты умрешь? А я тоже умру! и манюня умрет! и папа умрет! я точно знаю! Мам,если ты бужешь утром спать,то не проснешься и я тебя начну будить,а ты умерла.Слава богу выяснила причину,побеседовали и теперь все в порядке.
:-))))))
12 ноя 2007, 20:26
Осссспади! Читаю в ужасе :-о 5 литров ЧЕГО выдал ребенок??
12 ноя 2007, 21:46
мы вот тоже информацию(телек,радио, книги и тд.) фильтруем, но садик есть садик, иногда такие "перлы" выдает. Закрыла своего дядю в туалете "вот и сиди там пока не сдохнешь", это вчера было, при чем она сказала и дальше бежать. то есть смысл фразы не улавливает, услышала где-то и повторила М дя
13 ноя 2007, 08:29
Это еще что... У меня у подруги муж - геолог, часто в экспедиции. Их сын как-то сидит задумчиво и говорит "Мама, а ведь наш папа умер". Подруга - женщина мнительная, эмоциональная, поскакала мужу звонить, а он - как назло в недоступном месте. У нее вечер паники был, пока он из лагеря не позвонил. :) Кстати, сынуля не выдавал больше таких перлов, поняв, что маму очень испугал.
13 ноя 2007, 16:28
О, господи :))))))) Вот уж действительно, "выдал"!
13 ноя 2007, 18:45
Моя двухлетняя кулёма: "Мама, одежда у тебя чужая, поганая.." Откуда, думаете? "Князь Владимир".
13 ноя 2007, 20:20
Моей дочке почти 3,5 года, перлы выдает всё время. Из последнего - в магазине одежды: Продавец-консультант спрашивает "Как тебя зовут, девочка", дочь - "Варя, Варвара меня зовут", а потом громким шепотом заявляет - "Но вообще-то, я Сара Рубельман!" Продавец выпала из реальности, учитывая что у девочка грассирует неслабо, думаю в этом магазине нас запомнили надолго. Кто такая Сара Рубельман я не знаю:-)
14 ноя 2007, 00:28
Это супер!!!!! С мужем смеялись очень:) Особенно если учесть, что Вы не знаете кто эта Сара.
14 ноя 2007, 12:15
Ржу!! Ну вы даете!
14 ноя 2007, 22:06
5 баллов!!!!!!!!!!!!!! Представляю себен лицо продавщицы
19 ноя 2007, 11:43
Валяюсь под столом! Супер!
19 ноя 2007, 12:33
:-) Какая девочка.
14 ноя 2007, 01:04
два года назад сказала: "Мамочка, ты будешь жить долго-долго, целых 10 лет." или из недавнего: "Мама, я вырасту, а ты состаришся, но я тебя и старую любить буду."
14 ноя 2007, 18:25
когда ты станешь старенькая, я тебе буду маленькие машинки в желтом магазине покупать - обещает любимый сын))))
14 ноя 2007, 12:36
Мне сын (3.2 г) говорит - "я Диму люблю (братик)". Спрашиваю - "а меня" - отвечает -"нет" (это я его отругала и обиделся). Я типа обиделась, ушла из комнаты, он через пару минут выбегает "тебя ведь папа любит" и закрывает дверь. я ржала долго. Додумался, успокоил маму..
14 ноя 2007, 18:35
Как-то объяснила ребенку, что детишки, пока не родятся - живут у мамы в животике. А вчера сидим на диване, а он спрашивает:"Мам, а вот малыш как из животика появляется? Через рот?"??? У меня ступор наступил: "Нет, говорю чтобы не уточнять, не через рот. Он нахмурился, думал, думал и выдает: "Через пипиську, что ли???" Я медленни отпала, вот, думаю, 4хлетки пошли ;) Говорю, нет, не через пипиську, у женщин, говорю, рядом с писей есть специальное отверстие - влагалище - вот оттуда и появляются детки... Больше пока вопросов не задавал. Чувствую, скоро начнет интересоваться - а как же малыш в животике появляется??...
Anonymous
15 ноя 2007, 22:19
Это еще что!!! А вот меня в прошлом году посредь очереди в супермаркете спросили: "Мамочка, а ты когда-нибудь трахалась?" Я просто готова была сквозь землю провалиться!!! Это у нас в садике одна "просветительница" выискалась... Я потом ее мамаше такой трах-тибидох показала!!!
19 ноя 2007, 09:54
)))))))))
16 ноя 2007, 18:44
А моя старшая в 3,5 года гуляла с куклой в коляске. Соседка спросила:"Кто это там у тебя?" - Марина ответила:"Моя дочка. Я ее вчера родИла, сегодня уже гулять надо". Соседка прислонилась к забору... А потом долго так на меня косилась
14 ноя 2007, 19:52
Когда моей 3 года было они с ровесником играли в папу и маму, вводную давала моя деточка: " муж пришел домой с работы, а жена уж умерла..." До сих пор, когда муж задерживается, припоминаю-))
14 ноя 2007, 19:56
мой четырёхлетний тоже постоянно выдаёт,вчера забрала его с садика,едем домой,он меня спрашивает:цде ребёнок?(это про младшего брата,я отвечаю дома,он мне так строго:если я ещё раз услышу что ты его одного дома оставила,я не знаю,что я с тобой сделаю или вчера вечером,я присела,а малыш заплакал,так старший мне говорит:ты ещё долго тут сидеть будеш? я его сегодня укладывать не буду,устал! (с транслита)
14 ноя 2007, 19:58
а,сегодня говорила по телефону,а он меня спросил что-то,разговор был по работе,поэтому я ему не ответила.когда я положила трубку он на меня смотрит и говорит:сколько взрослые могут работать и говорить по телефону??детки ведь по ним скучают.я его обняла,а он мне:не подлизывайся,тебя это тоже касается! (с транслита)
15 ноя 2007, 14:28
Супер!
14 ноя 2007, 21:06
Дочка в 3 года рассказывала: -Ты знаешь, я когда еще не родилась у вас с папой, я была старушкой Анной Михайловной, но я в другом городе жила...
19 ноя 2007, 09:56
Знаете, я читала где-то, что дети лет до 3-х помнят, кем они были в прошлой жизни и если их спросить, скажут. Так что возможно это правда.
14 ноя 2007, 22:27
Мой часто такое выдает. Но действительно жутковато было... Ему было года 4. Читаем на ночь...Вдруг вижу, что сын пристально смотрит на меня. Я ему-Ты что так смотришь? -Мама, когда я вырасту, вас не будет. -Да, мы будем уже старенькие, старенькие умирают, ты уже тогда будешь совсем взрослый..... -Нет, я говорю, когда я вырасту,а не когда я стану взрослым. А вообще сын такое часто выдает. В лифте садится на пол..я ему- встань. Он мне- нет, сейчас мы будем долго ехать. (лифт застревает, сидим 40 минут) да я как-то уже рассказывала здесь, список ужастиков постоянно пополняется:) Буквально сегодня, нашему папе надо было купить самую дешевую зимнюю резину. Мы пришли в магазин- стоят сотни колес. Вдруг сын подходит к какому-то колесу и кричит нам..я-нашел! Подходим..показывает нам на самое дешевое колесо, размера, который искал муж(вообще-то сын не умеет читать)...мистика?:):):) я привыкла:)
15 ноя 2007, 05:44
Жутковато!:-)
15 ноя 2007, 15:04
А мой стал мне время говорить(глядя на часы)-мама,сейчас 19 часов,мама,15 часов.Поднимаю глаза на часы-блин,правильно же,+/- 5 минут.Причем время определять не умеет,тем более цифры римские на настенных часах,да и 15,19,20-он не умеет еще до стольки считать.Поначалу думала,совпадения-назвал от балды цифры,но не каждый же день...
15 ноя 2007, 17:10
А может где-то поблизости или в машине радио?
15 ноя 2007, 17:58
Не-а,нету радио.Правда у меня телек всегда фоном,может он запомнил,что какая-то конкретная передача начинаетя в опред. время,и это время я когда-то озвучила...Фиг его знает...Но мне бывает жутковато от тких перлов.
15 ноя 2007, 23:51
Ладно уж, расскажу, повеселю вас, только не подпишусь :) Вчера сын (5 лет) выходит из туалета, и мне говорит: "мам, мне нужно найти очки для плавания" Я типа острю: "ты что, в унитаз нырять собрался?", а сама думаю: странно, в садике сказали в бассейн очки принести, а сказали почему-то ребенку, а не мне... А сынуля отвечает: "да, мам, там на дне (в унитазе, т.е.) лежит что-то розовое, я хочу посмотреть, что это..." Я до сих пор в шоке...Это я фрукты из компота выкинула, к слову...Сын ,увидев мою реакцию, сразу сказал, что пошутил..но как-то неуверенно сказал.
15 ноя 2007, 23:54
ой, не заанонимилась по-привычке, ну не смейтесь сильно, а? ;)))))))))))))
16 ноя 2007, 01:28
Из воспоминаний: У моей бабушки было очень много бижутерии. Бусики, кольца, серьги висячие. И всё такое красивое, так блестело. И мне, ессно, очень нравилось. И всё я к этому делу подбиралась. И как-то бабушка мне сказала: Вот умру, всё тебе достанется. Мама рассказывала, что я потом заманала бабушку вопросом "А когда ты умрешь?" Но самое обидное, что после смерти бабушки сокровища эти мне так и не достались. ТО ли дядя их забрал, то ли выкинул. Жалко очень.
16 ноя 2007, 16:12
Супер!Спасибо,насмеялась я!
16 ноя 2007, 17:29
Моему сыну было около 1,5 лет, когда произошел следующий эпизод. У меня была сувенирная футболка с панорамой Нью-Йорка. А т.к. покупалась она до 11.09.01, то башни-близнецы на ней были. И вот сыночек смотрит на футболку и заявляет: - Бася! - Да, сыночек, это башня! - Дядя бум, бася - бу-бух! Родился он в 2002 году и, конечно, никакого представления не мог иметь (да и не имеет) о трагедии 11 сентября.
16 ноя 2007, 20:20
сегодня мой сын 4 года спрашивает меня:мам,сколько тебе лет?я ответила,что 25.он мне:ух какая ты уже старая!а папе сколько?я говорю 33,он мне:ну папа уже очти умер... (с транслита)
16 ноя 2007, 20:38
:)
19 ноя 2007, 09:58
))))))))))))
18 ноя 2007, 20:31
2 и 1 доче. Ксенечка, давай ручку, дорога, вон там едет машина, может сбить. - А я тогда на небе буду (Никто про это ей не говорил, я всегда с ней и слышу о чем кто говорит...)
19 ноя 2007, 23:05
Старший сын предсказал день рождения брата. Заявил в саду, что он завтра не придет, потому что мама родит. Я посмеялась, и сказала, что пока не собираюсь, мне еще месяц ждать. Этой ночью я родила :).
Anonymous
19 ноя 2007, 23:27
Господи, темой этой навеяло, вспомнила... Когда родился брат, мой дедушка тяжело болел... рак. Помню, приехали мы к нему в гости, берет он братишку на руки, а я (9 лет) комментирую: смотри, Леша, какой дедушка страшный! Дед в лице изменился, отдал брата маме и выбежал из комнаты... Боже, ну зачем я это сказала, сама не пойму, ведь очень деда любила, до сих пор его вспоминаю постоянно. И ведь никто из взрослых мне даже не объяснил, что я плохо сказала, я даже не извенилась за эти слова...
Anonymous
20 ноя 2007, 00:37
не переживайте, вы ведь ребенок были!!! (с транслита)
Anonymous
20 ноя 2007, 00:48
Да я это понимаю, но как представлю, что дедушка чувствовал, услышав такие слова от любимой внучки...и ведь не изменишь уже ничего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие