Лишний вес.
12 ноя 2007, 16:52
Дамы! Вспомните свои мучения на диете и НЕ приучайте детей ЖРАТЬ!!! Полжизни родная бабушка требует от тебя "все доесть, не оставлять на тарелке" и следит за привесами, а потом оставшиеся полжизни ты корчишься на диете и пытаешься отучиться "не оставлять на тарелке"! :(
12 ноя 2007, 17:01
все бабушки разные, что это Вы:-) У нас никаких проблем, т-т-т
12 ноя 2007, 17:07
Я не про вес ребенка, а про свой вес и свою бабушку.
12 ноя 2007, 17:12
и я...про свою:-) И про бабушку моих детей. Переедание - это семейное, ИМХО:-)))))))))
12 ноя 2007, 17:13
Т.е. просто делитесь своим частным случаем? Бывает и такое....
12 ноя 2007, 17:08
У нас тоже. :) Дочка была поменьше(ела плохо), я в основном парилась на тему.:)
Anonymous
12 ноя 2007, 17:08
Вообще-то, точно! Моя бабушка всегда считала меня худенькой, хотя я была довольно-таки упитанная девица! И всегда не выпускала из-за стола, пока не доем. Хорошо, что я вовремя скумекала, что стока жрать низзя! И теперь могу следить за своим весом без истерик. Когда вижу, как полная девочка-подросток идет с мамой и уминает какую-нибудь плюшку, думаю: наверно, мама тоже считает ее худенькой малоежкой...
12 ноя 2007, 17:26
А я в детстве очень много и серьезно болела и меня сняли с садика перед школой и отправили на подгода к бабушке. Надо отдать должное, в школе осложнений болезни у меня никогда не было, но за полгода бабушке удалось откормить меня на 11 кг. Представляете, что такое 11 кг для шестилетнего ребенка? Я даже шнурки себе зашнуровать не могла. Жиртрестом я потом по жизни не была, но и особой стройности, увы, не наблюдалось :((
12 ноя 2007, 17:37
Дети разные бывают. От кого-то приходится еду прятать... )))
Anonymous
12 ноя 2007, 17:40
Ага, я всё пожирала, что давали, заставлять не надо было. И выросла худой. А сестра капризничала, ее заставляли есть и она полная. Но, наверное, связи нет.
12 ноя 2007, 17:47
Все-таки пухлые дети любят похавать.. А потом превращаются в по-о-лных взрослых. ))) Все-таки связь есть, думаю.
Anonymous
12 ноя 2007, 18:12
Ну, значит, у нас исключение. Сестра вообще малоежка, в отличие от меня, а всегда была намного крупнее. Может, еще от движения зависит. Есть такие дети с мотором в попе, они всю энергию тратят и много едят. А есть спокойные. Как обычно, все разные :)))
15 ноя 2007, 12:58
а еще говорят "нет толстых людей которые мало едят";)
16 ноя 2007, 15:31
А вы в курсе вообще, чем детский метаболизм и детская психология от взрослых отличается? давайте еще у грудничков складочки массажем истреблять, а то ж какой кошмар будет во взрослом состоянии - ноги со складками!
12 ноя 2007, 18:21
И я помню, как меня с ремнём кормили:( Но растолстела я не из-за этого, а как раз наоборот. Как подросла, то и совсем их жрачку есть перестала, чаи пила с печеньем целыми днями:) (с транслита)
15 ноя 2007, 09:44
Ох и меня с ремнём кормили - была не просто худая а тощая:( Кстати и сейчас после двух детей лишним весом не страдаю. Сын видимо в меня - худой, хотя кушает уже неплохо (до двух кормили с "песнями-плясками" и ТВ - иначе не кушал), после 2 как рукой сняло - стал кушать сам без уговоров, и всё что дадут. Хотя вес прибавляет плохо до сих пор... Конституция такая...Но если честно, считаю, что лучше так чем толстый ребёнок (с транслита)
12 ноя 2007, 18:43
Народ, а вы заметили какие сейчас полные школьницы ходят??? 10-15 летки с такими пузами и титьками, просто жуть... видимо фаст фуд дает о себе знать, раньше такого не было...
12 ноя 2007, 18:59
Даже топ на эту тему создавался. Но я не заметила...хотя, стала внимательнее присматриваться к молодежи. Возможно, мамам подростков виднее, моя еще кроха...Кстати, "суповой наборчик"...пока. :)
12 ноя 2007, 20:33
Моя бабушка варила каши, макароны, пекла блины и пироги, пичкала меня с малолетства, а теперь я с этим лишним весом борюсь с переменным успехом. Зато на сына рявкаю - хватит жрать. если увлекается не полезной пищей, хотя у него другая конституция совсем.
15 ноя 2007, 12:26
ИМХО, дело действительно в пищевых привычках. У меня мама рассказывала, как она меня кормила: супчика и хлеба туда накрошит до кашеобразного состояния. :( Кушать - только с хлебом. Без хлеба - нельзя. И макароны с хлебом, и картошку с хлебом, а рис и гречку - сам бог велел. Сына есть хлеб не заставляю, хочет - ест, не хочет - не ест. Надеюсь, что он не будет таким как я...
16 ноя 2007, 15:02
У меня муж такой, всё с хлебом. В последнее время вроде макароны перестал с хлебом есть, отучила. На фигуре, естественно, хорошо это не сказывается:(
17 ноя 2007, 12:38
А мой и пельмени с хлебом! И макароны само собой!
15 ноя 2007, 13:03
родители никогда не заставляли съедать все - не хочешь, не надо. Бабушка старалась впихнуть побольше. До периода полового созревания ела мало, потом просто молотилка стала, хотя дефицит веса так и продолжал оставаться. До первой беременности была очень стройной, потом за 2 недели набрала 8 кило. Сейчас после 2-х детей есть лишнее. Детей не закармливаю, сладкое стараемся не давать, хлеб не едим сами. Пусть лучше худые будут
15 ноя 2007, 15:49
Блин,а у меня дочь худющая,хоть и ест нормально и сладости мучные лопает,а все не в коня корм ( А так хочется что бы у нее щечки хоть чуть чуть округлились.А то почти 4 года ,а все 14 700 весит (
16 ноя 2007, 09:46
14700 в 4 года - мечта поэта!!! Парню 3.6 - вес 12 с копеечками:) (с транслита)
16 ноя 2007, 14:38
и у моего 3,6- 13 кг.!
17 ноя 2007, 16:23
а ростом вы какие?мы 104 см.
17 ноя 2007, 16:24
Кстати мой младшенький в 2,4 года весит 13,500
17 ноя 2007, 17:20
7.4 19.900 :) рост 126. В 4 года был 12 кг рост 104 :) В 6 лет был 17 кг рост 118. Я его нормальным считаю :)
15 ноя 2007, 17:17
Моя бабуля тоже впихивала в меня порцию, столько же, сколько и деду накладывала в тарелку. Не съешь - из-за стола не встанешь. В итоге после отпуска у бабушки в деревне я выглядела как глубоко беременная, но при этом очень худая девочка. Хорошо, что все обошлось, и ее старания накормить не отразились на мне.
15 ноя 2007, 17:17
Я тоже склона к полготе,хотя и моло ем.С подряжками(стройными)делилась,они мне как перечислили свой рацион на день,я столько за неделю съедаю,но лишние телеса в избытке.А муж наоборот,ЖРЕТ за раз,как я ровно за 2дня и худой.Прям завидка берет.Говорит,что он ест,а я толстею.Еще прикалывается не смотри на пирожные,а то понюхаешь и поправишься.
16 ноя 2007, 14:30
убила бы своего за такие приколы :-)
17 ноя 2007, 18:51
Я так и говорю:"Еще 1 слово и я прям ща стану вдовой.Ты же не хочешь осиротить своих детей!"
16 ноя 2007, 14:36
ой достали эти бабушки доешь вылижи тарелку... мама моя вроде нестарая так тоже начинает чего ты столько оставил доедай, когда же он вес наберет (про старшего)... прям не могу... и сама любит покушать и все сладкое сладкое
16 ноя 2007, 16:11
Наша проблема! Жили отдельно от бабушки до 4.5 лет в другой стране, ребенка насильно не кормили, хотя ел он всегда без капризов - мясо, рыбу, овощи, фрукты (со своими исключениями, конечно), по показателям рост-вес попадал идеально в середину всех таблиц ВОЗ. А как вернулись в Москву - бабушка (папина мама) начала причитать: ах, как мало он кушает, ах у него нет щечек, ах, он не доел ужин, ах как же он вырастет без гречневой каши (ну не любит он ее!). Ну и конечно: "Не съешь все - не будешь играть, заболеешь и т.п." Ужасно тяжело бороться, тем более, что мои возражения и замечания списываются на "плохая невестка против свекрови", а папины слова вообще отметаются: "Вот ты у меня всегда все съедал!" (ага, из-под палки). Хорошо хоть днем ребенок в садике, а там я всех предупредила - насильно не кормить. Но на выходные нужно запасаться терпением.:)
17 ноя 2007, 12:36
Ой, прямо про меня написали!!! Моя мама всю жизнь боролась со мной и моим лишним весом. К слову, победа все-таки за последним(((((((. Жили мы с бабушкой в разных городах на разных концах страны, мы на севере. Поэтому где-то 3-4 месяца каждый год я проводила у бабушки. Так она умудрялась ТАК меня раскормить, что мама меня в аэропорту не узнавала. Потом мама меня "худила" и в аэропорту меня не узнавала уже бабушка. Такая "гармошка" не прошла бесследно для моего обмена веществ и теперь я имею то, что имею: вечная борьба с собой. Пока безуспешно. Слава Богу, что теперь мы с мамой одинаковых взглядов на питание детей и мои дети весят нормально. Если я увижу хоть малейшую склонность к полноте у них, буду принимать меры.
17 ноя 2007, 19:21
Я кстати, своим детям тоже говорю,чтобы на тарелке ничего не оставалось - этого требуют мои элементарные представления об уважении к автору еды.Не хочешь есть много - положи на тарелку полложки, потом еще добавку, но оставлять на тарелке - некорректно.
Ano
17 ноя 2007, 20:23
Мой, если ему предоставить самому накладывать, то совсем не будет себе тарелку пачкать едой. :)) Но я его не заставляю никогда есть. Потому что, опять-таки, "спасибо" бабушке с мамой, сделали мне растяжки на бедрах. Так обидно. А когда сейчас увидят, что я набрала пару кг, то радуются, а мне в них запустить сковородкой хочется. Когда худая, то начинают восклицать и головой качать. И сына моего мама ушицей с утра не прочь побаловать. Сил нет бороться. Зла не хватает. Приезжает от нее с такими щеками... Страшно. Он у меня вообще может за день съесть один банан и этого ему достаточно. Ну вот такой обмен веществ. И в садике спрашивают, зачем я за питание плачу, если ребенок совсем не ест. :) Но он у меня совсем не худенький.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие