Истерики истерики истерики 2 года!!!Помогите!
MAMA
13 ноя 2007, 13:55
Сыну 2,3 ,характер не самый легкий ,скозал нет значит нет!Но последнее время ето невыносимо просто:(Истерика по любому поводу ,наченая от стрижки ногтей ,мытья головы ,закапывания капель от насморка ,и заканчевая сном .Все ето вызывает дикий вопль и плачь.Особенно сон,98%укладываю его я,четаем ,поем,и доооооолго засыпаем рядом с лежашей мамой ,когда иногда заходит папа ,папу выгоняет и предпочетает засыпать сам.Но в течении ночи ,ето какой то кашмар ,такое чуство как буд то мы не идем вперед ,а наоборот катимся назад ,просыпается по 6 раз ,хочет спать только со мной(в етом я сома веновата думаю ,т.к спит на большой кровати и вся ета моя беготня ночью по 6 раз утомляет так я засыпаю у него)Вчера муж встовал к нему т.к я сильно болею ,на что был дикий визк ,истерика и пол ночи ребенок не спал и я тоже т.к бегала к нему все время.Скоро у нас должен родиться ребенок и меня все ето очень пугает т.к к 2 детям одновременно встать не смогу,а отец воспренемаетса как чужой дятька:(Что мне делать?Дать ему поплакать,,заходить и выходить?Пару дней и поймет что должен спать один и мама рядом спит в комнате.И что делать с той же стрижкой ногтей?Не могу же я все время идти у него на поводу?Спасибо (с транслита)
13 ноя 2007, 15:53
Насчет папы - мой тоже мамсик страшный. Ночью воспринимает только меня. Пока спим рядом, так что не напрягает... Мне проще его успокоить, чем экспериментировать. Если есть возможность, оставляйте почаще с папой, чтобы и на сон уложил он. Тогда и ночью можно пытаться папу привлечь. Но постепенно. Если резко введете новый порядок, истерики обеспечены, может даже затяжные. Но гните свою линию дальше. Должен привыкнуть. И действительно желательно до рождения второго, чтобы излишней ревности не было. Стрижка ногтей - я своему (2 нам) до сих пор стригу, когда заснет :) Подползаю с фонариком в зубах и стригу. Другого варианта пока нет. Если пробую постричь просто, дает один-два пальца и все. И сложные места не пострижешь (а у нас пара пальцев таких есть). Можно, теоретически, раз в день по 2 ногтя состригать, но это ж заколебаться можно - пока последние обстрижешь, первые отрастут :) Вообщем, мой вариант - стригите во сне. Голову мыть - все дети проходят этап, когда они ужасно не любят мыть голову. Мой не любит, когда вода попадает на глаза. Держим рядом полотенце, сразу вытираю. Надо отвлекать периодически (посмотри на лампу и т.д.)... Но у нас папа купает, поэтому я всех их способов не знаю ;) Но воплей из ванной не слышо. Вообщем, терпения вам и удачи! (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 16:02
Спасибо ,про ногти особенно понравилось:))))) (с транслита)
14 ноя 2007, 14:07
Все, что касается стрижки ногтей, мытья головы, чиски зубов, еды - делаем вместе с игрушками. Сначала стижем ногти\моем голову\кормим лошадку, машинку или папу, потом дети с удовольствием подставляют свои ручки\головки\ротики. Очень моим нравится, когда я им ногтики после стрижки подпиливаю. Причем, пока подстригаю одну ручку, ребенок САМ держит пилку в другой. Пилка тупая, безопасная.
13 ноя 2007, 16:24
У нас укладывание на ночь было такое же как у вас, только предпочитал папу, пытались приучить засыпать одного с 1г9м, не вышло. Я решила отложить эту затею на время. И в 2г4м когда днем укладывала поцеловала, пообнимала и сказала, что еще приду его поцеловать и вышла. И к моему удивлению он согласился, минут через 10 зашла, поцеловала и все. Мне кажется, что всему свое время. А истерики, таже у нас песня, в какие-то недели меньше их бывает, в какие-то больше. надеюсь что хватит сил это пережить :) Удачи вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие