как это понимать?

Anonymous
14 ноя 2007, 13:58
неужели начался кризис двухлеток? сыну почти два годика. только что укладывала его спать и чуть не свихнулась, раньше такого не было. он неделю дома, т.к. болел,но чувствует себя хорошо. сегодня пошел гулять с няней, вернулись они, он был сонный, ничего обедать не захотел. я одела его в пижаму, и тут началось: он решил, что хочет спать в салоне. никогда никто у нас не спит в салоне, с чего ему это в голову взбрело? требовал подушку и одеяло,с плачем и криком. долгими уговорами и с любимой книжкой мы наконец-то дошли до спальни. почитали, все нормально. положила я его в кроватку, и тут началось опять:истерика непонятно из-за чего. попросил пижаму другую, переодели, дальше стоит и ревет, ложиться - нивкакую. я говорила с ним, пока терпение не лопнуло, вынула из кроватки,сказала, пусть пока успокоиться, и ушла в другую комнату. он еще плакал, потом пришел сказал, что хочет спать на своей машинке. ??? опять уговоры, объяснения. ничего не помогает. забрала я его с машинки с криком, в кроватку с криком, накричала на него :((((( уснул, не отпуская меня от себя, при том что всегда засыпает сам. так бывает, или может что-то произошло, что он переживает, или я не знаю:(((( (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2007, 14:23
А салон-это где?
14 ноя 2007, 15:22
предположу, что салон=ливинг-рум=гостиная=зал:-) Дети часто "бродят" по дому, в поисках ютного местечка:-)
avtor
14 ноя 2007, 15:55
вы правы, салон, я подразумевала зал (с транслита)
14 ноя 2007, 14:26
Если этого никогда раньше не было и повторяться не будет, то мне кажется, что это может быть элементарное переутомление.
avtor
14 ноя 2007, 15:56
очень может быть, что да, переутомление. (с транслита)
14 ноя 2007, 16:31
А зачем такая принципиальность? ну пусть бы спал где хочется...
avtor
14 ноя 2007, 17:23
ну так я в то время, когда он спит готовлю, прибираю, по телефону разговариваю, и в конце концов он с дивана может упасть. (с транслита)
15 ноя 2007, 20:29
:) Как только уснул бы - в кроватку перенести, делов-то... Или спит очень чутко?
15 ноя 2007, 22:35
А я наоборот, последнее время днем ребенка только на свою кровать спать кладу - боюсь, что он сонный из своей кроватки начнет вылезать и навернется
15 ноя 2007, 20:49
спать надо в спальне и кушать на кухне или в столовой. Так положено. Это порядок. Это как каждое утро умываться и чистить зубы, вечером перед сном принимать душ. К этому надо ребенка приучать. моим детям одно время нравилось спать под кроватью, а потом снимали все с кроватки (простынь клеенку) и спали на голом матрасе. А еще был у нас такой бзик кушать на ходу. Бабушка пару раз так покармила, так после этого месяц воевали и бабушка получила выговор :)
14 ноя 2007, 15:23
я бы уступила:-) Это временное явление:-)
avtor
14 ноя 2007, 15:57
временное явление - что? кризис?:) (с транслита)
14 ноя 2007, 16:24
И кризис тоже :) (с транслита)
15 ноя 2007, 20:50
это каприз - он же кризис.
15 ноя 2007, 20:59
Я объясняю, что все спят в своих кроватках. Показываю в книжках, что мишка спит в кроватке и т.д. и т.п. Мне кажется он просто хотел привлечь ваше внимание. Мы тоже раньше засыпали сами, а вот уже 3 месяца только с мамой. Я ложусь(или сажусь) на пол и пою песенки колыбельные, рассказываю что-нибудь, а потом просто сижу пока не заснут. Обычно у нас уходит на засыпание минут 20-30, бывает, что и час сидишь и толку нет. Но я так думаю, что это из-за нашего режима. Мы встаем поздно около 10, дневной сон с 14 до 16 часов и конечно же в 21.00 спать не хотят и засыпают около 23.00. Вот кстати сегодня, чтобы сменить режим, убрала дневной сон. Пришлось помучаться, но набралась терпения. В 20.00 искупались, в 20.30 почитала книжку и в 21.00 мои дети спят. И вам я тоже желаю терпения.
16 ноя 2007, 13:20
Похоже на переутомление - спать хотел, но не мог. Я бы разрешила заснуть там, где хочется (в салоне), а потом переложила бы. У моего ребенка получается, что если "можно" (именно вещи, не угрожающие жизни и здоровью), то он выполняет "нельзя" совершенно безболезненно. И исключительных случаев практически не случается.
16 ноя 2007, 13:22
ой, часть текста вылетела :-о если обычно "нельзя", но в исключительных случаях "можно"........ то ребенок спокойно слушается
16 ноя 2007, 13:24
А няня с ним тока гуляет? Может она его приучила там спать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)