Дома - ангел, на улице - чертенок

14 ноя 2007, 22:15
Ребенок на улице ведет себя просто безобразно. Что называется "Ребенок вышел из-под контроля родителей". Под машины лезть порывается, к собакам несется, на пожарные лестницы залезть пытается. И это только про действительно опасные вещи - я уже не говорю про залезание в лужи по колено и т.д. На просьбы, замечания ноль внимания. На руках уносить - бьется в истерике, в коляске сидеть не хочет. Сегодня его минут 10 вылавливала у лифта, пока терпение не закончилось и не втащила за шкирман. Читала недавно "Дети с небес". Многое понравилось. Вот только речь там про то, что если на улице малыш неуправляемый, значит недостаточно тайм-аутов дома. А дома ребенок идеально себе ведет! Все на уровне пожалуйста-спасибо :) Даже если упрямится, всегда реально уговорить. Тайм-ауты ему назначать не за что. Такое чувство, что дома он меня слышит, а на улице шалеет и напрочь глохнет. Что нам делать теперь, вообще на улицу не выходить и ждать лучших времен? И еще вопрос: про тайм-ауты написано, что они применимы к детям с 2-х лет, а до двух не воспитывать никак что-ли?
15 ноя 2007, 12:32
А сколько ребенку? Я так поняла 1-1,5 года? Я в этом возрасте постоянно была рядом и держала за руку. И постоянно бухтела "Нельзя на дорогу - машинка задавит", "Нельзя к собаке лезть - собака укусит". Правда, с грязью, лужами и лестницами у нас свои отношения, это я ограничивала только в рамках "до магазина и после магазина": до магазина доходим и покупаем продукты, после магазина - хоть купайся в луже. :)
15 ноя 2007, 16:40
Сыну скоро 1,7 года. Тоже постоянно бухчу, но он на это пока плюет. В лужи и грязь залезать не запрещаю, если запрещать - прогулка будет испорчена. Сейчас вот прям счастлива, что снег выпал :) Но по пожарным лестницам за ним лазить просто нет сил - сама то ноги переломаю.
15 ноя 2007, 19:54
Эх, у нас все наоборот... Не знаю, что лучше :-)
ооо, и у нас то же никогда не истерят на улице, в лужах не валяются, ногами не дрыгают на улице, друг другу помогают, а дома начинается - Машу бить, бить! аааа, она мою дочку (собачку, пазл, кубик) взялааа! и поехало... мы в гостях отдыхаем
15 ноя 2007, 21:51
А вы доносили каким-то образом ребенку правила поведения на улице?
16 ноя 2007, 10:08
Правила поведения на улице - сразу ассоциируется с правилами дорожного движения :) На улице постоянно говорю: давай лужу обойдем, пройдем по чистому, собачку не надо трогать, потому что чужая и т.д. А как ище их доносить? Дома перед прогулкой зачитывать по пунктам что можно, а что нельзя?
17 ноя 2007, 00:24
Да нет просто сказать, что на улице надо слушаться маму сразу же - это обязательно и если так не будет прогулка будет закончена в тот же момент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)