4 месяца - как развлекать

15 ноя 2007, 12:41
Мамочки дорогие подскажите чем занимаются ваши 4-5-6 месяцев дети между кормлением и сном...сын подрос и категорически хочет на руки...ну если не на руки то чтобы при нем была и развлекала... на руках ношу- показываю.. рядом лежу -играем.. но я же не могу весь день хоровод с ним водить...начинаю тихо заводиться...уже раз психанула и разревелась просто.. молоко от этого пропадает чуствую.. поесть не успеваю приготовить ...
15 ноя 2007, 12:46
Я укладывала на пол на одеяло или коврик, делала типа горку из подушек, раскладывала на разном расстоянии цветные игрушки и безопасные предметы. Естественно, это все было под контролем, старалась все предусмотреть, часто бегала проверять его. Играли в ку-ку, прятали игрушку, была одна кукла бибабо-зайка. :) Когда был один - переползал подушку, перекатывался до игрушек... Интересно, но сыну безумно нравились шуршашие пакеты и газета. :)
15 ноя 2007, 15:08
Да, одеяло - это хорошо! Мы в 4-5 месяцев только одеялом и спасались, что с первым, что со вторым ребенком! Я одеяло с игрушками таскала за собой по всем комнатам, даже на кухню (благо метраж позволяет). Пока он на одеяле игрушками занят, я, не выпуская его из виду, делами домашними занималась, когда ему одному надоедает, я к нему на одеяло в игрушки вместе поиграть, книжку почитать, да и подкормиться тоже можно.:-) Только уж очень быстро детки из этого возраста выходят :-), мой ползать начал, уже на одеяле не удержишь.
15 ноя 2007, 22:55
Да, шуршание пакетом - это суперхит!
15 ноя 2007, 12:47
Мы купили шезлонг и я его таскаю за собой по комнатам или на кухне на стол ставлю,когда готовлю.Сидит он там минут 20,мне хватает.
15 ноя 2007, 22:54
А я сейчас с ностальгией вспоминаю этот возраст - как хорошо, носишь на ручках и всего делов! :-))) Нам 9 уже, ползаем по всему дому, везде встаем и стараемся ходить и, главное, не разрешаем себя подстраховывать! Сразу рев! Вот это, я вам скажу, задача :-))) А в вашем возрасте можно было хорошо развлечь в шезлонге, если менять игрушки на дуге. В кенгуру катались до умопомрачения, дергали за занавески, чтобы они колыхались, смотрели микроволновку, как она открывается-закрывается. С водичкой играли, которая из крана течет (это в кенгуре). Грызли старый мобильный телефон (начинку вынули из него, конечно), еще обожали шнурки (на которые мобильный вешается). Выворачивали с полок коробки с DVD. Да, мобиль любили - пытались ловить, самая развлекуха началась, когда это стало получаться. Уж она его потрепала от души! :-) Вот, что смогла вспомнить :-)))
15 ноя 2007, 14:46
я рядом постаю, как играть с ребенком 6-7 месяцев? ну по мимио , что на пол и игрушки разноцветные, мы там в горшочек кубики складываем, вернее достаем из горшочка!и что еще?что ребенок умеет в этом возрасте?мы только сидим и стоим, ползать не хочет, переворачивается только с живота на спину!
16 ноя 2007, 00:19
Попробуйте диски "Я все могу" минут 5 немного покоя обеспечено. Про них на главной странице статья. У нас два таких. Очень нравятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)