Псих. и физ. развитие у годовасиков
Anonymous
16 ноя 2007, 00:24
Были сегодня на приеме у невролога... 1.Спрашивает, что мой ребенок говорит? -мама, папа, баба, дай...вроде все... А она мне:"А как киса, собачка говорит, а ежику подражать?" Вопрос: другие дети все это в год умеют или мы одни такие? Что ваши дети говорят в годик?(понимаю, что дети все разные) 2. Еще я пожаловалась, что ребенок спит с нами, и спит очень плохо-раз по 4-5 просыпается то ли поесть, то ли просто посасать грудь как соску... да еще и ворочается очень... В результате нас послали на УЗИ мозга... Вопрос: Есть повод беспокоиться? Ребенок очень живой, активный, веселый... А слова узи мозга меня ввели в стопор... В диагнозе написала - нарушение сна... Мамы - много раз читала тут топы про то, что дети часто просыпаются, особенно те, которые на ГВ и спят с мамами... Что по этому поводу говорили ваши врачи? ТОже проблемы со сном? Стоит ли беспокоиться?
16 ноя 2007, 09:52
Сыну год. Вообще ничего не говорит, кроме как на своем языке. Подражать тоже никому не может и ежику в том числе:)) Спит со мной. Бывает, что ворочается почти всю ночь, просыпается всегда поесть (он на ИВ) и не поесть:)) У него было ВЧД, но в 8 мес по результатам НСГ все нормализовалось. Беспокойства у меня нет. Я заметила, что он ночами стновится более беспокойным, когда начинают лезть зубы. А у него это процесс длительный:))
Anonymous
16 ноя 2007, 10:25
про ежика - это полный отпад :) я почему-то считаю, что мой младший сын говорит очень неплохо. Ему год и 7, и уже простые фразы пробиваются. Но в год мы никому не подражали, это позже началось.
16 ноя 2007, 13:45
Невролог сама-то умеет ежику подражать? :))) Это как, интересно... Нам 1,1 - тот же набор слов, причем на мой взгляд не всегда в тему. Наш невролог сказала - нормально, как раз по возрасту. Спим вместе, последнее время отвратительно - постоянно висит на груди. Думаю на зубы - у нас полезли очень поздно, всего 4 сейчас. Та жн невролог сказала - что пока кормлю грудью - так и будет. Посоветовала когда буду отлучать от груди - стараться не давать смесь ночью, а то так и будет по ночам колбаситься. Ну до этого мы еще не дошли. И еще рекомендовала не включать вечером ТВ. А до этого ходили к другому неврологу - в 6 мес, тоже жаловалась на плохой сон - промисала настойку с бромом... пить не стали.
16 ноя 2007, 14:10
ну насмешили. Тут, я смотрю, серьезно обсуждается вопрос о том, что годовасик вместо "мама,папа,баба,ав-ав" говорит "мама,папа,баба,дай" :))))))))))))
16 ноя 2007, 16:17
сильнА ваша врач. Про узи ГМ - это просто внутричерепное давление у вас проверят, ничего страшного в самой процедуре нет. Посмотрят - если что-то не то - будут решать - лечить. Это от того. что вы для них возбудимы во сне - вот и ищут причину. Нам полтора года - всех называем МА-ма, но на разный манер, только мячик БАм или МАм, ... конечно знает как многие животные говорят еще до года - это я с ним специально занималась намерянно.... но, поверьте, в песочнице не видила ни одного годовасика, чтоб что-то говорил!!!!! да и наши ровестники и те кто старше - молчат или мычат :)))
16 ноя 2007, 00:30
У Вас она просто говорунья, нам 1,2 и нам вообще с родителями разговаривать не о чем, только какое-то жалкое подражание кошке собачке, корове и все... ни слова. А со сном тоже самое...мы не паримся, а УЗИ увлекаться не стоит...
16 ноя 2007, 00:40
Скорее мой ребенок молчун))) Может я неправильно выразилась, но мой ребенок кроме как "мама, папа, баба, дай" - ничего не говорит. Это врач спрашивала про подражание кошкам, собакам, ежику... Вот я и была поражена тому, что дети в годик должны пожражать ежику... А что ваши детки могут говорить в годик?
16 ноя 2007, 13:03
+1.Тоже год и два.Тоже только пытается помычать коровушкой :), аф-афкала как-то, потом почему-то забыла.Но ежика, кстати, изображает! Абсолютно не переживаю пока, так как ребенок понимает речь и общается (машет головой нет-нет-не хочу или да, дай)
16 ноя 2007, 04:55
Cтарший в год подражал и ежику и киски, младший, сейчас 1 и 3 месяца - молчит, кроме мамы, папы и бабы ничего. Все дети разные и грести всех под одну гребенку нельзя. Не переживайте. и какие проблемы могут быть если ребенок спит с родителями и постоянно просыпается? - это нормально,не переживайте.
16 ноя 2007, 10:16
В год сын говорил мама, папа, баба, бум и ам-ам. Невропатолог написала, что речевое развитие в норме. А по поводу сна вы ж сами пожаловались - вот врач и отреагировала. Не может же она взять на себя такую ответственность и сказать - все в норме (чего Вы от нее, наверное и ожидали). Врачи вечно перестраховываются.
16 ноя 2007, 11:27
(Автор:) Спасибо, девочки, успокоили! Я тоже со знакомыми мамами говорила и у половины дети, если они спят с родителями, а то и сами, поросыпаются часто, но никому не ставили нарушение сна... А у вас дети вертятся во сне?
16 ноя 2007, 16:21
да... и родители детей тоже :) сейчас погода такая противная, что все вертятся, особенно, когда ветер....не знаю в чем связь... но у нас в таку погоду всегда так...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие