Игры годовасов
16 ноя 2007, 09:27
Подскажите, чем можно заниматься с годовасиком, какие развивающие и развлекающие игры с ребенком есть? А то, он бегает по комнатам сам себя развлекает.
16 ноя 2007, 14:12
Ну мы например просыпаемся и сразу, еще в постели читаем пару книжек, потом встаем, завтракаем, и либо рисуем, либо лепим. Потом гулять. А на вечер у нас мячик покидать ручками, попинать, затем центры развивающие http://www.chicco.allmarkets.ru/65408.html - под этот вместе танцуем, http://kati-shop.ru/index.php?productID=1186 а здесь особой популярностью пользуется магнитная доска. Плюс караоке детское, машинки, кубики и просто побеситься )))))))), а еще каждый вечер любимый аттракцион - ПАПА!!!!
Anonymous
16 ноя 2007, 15:09
А что вы лепите и рисуете? А то у меня совсем фантазии ноль:(
16 ноя 2007, 16:13
Для рисования купила пальчиковые краски "Крайола" со штампами и восковые карандаши. Рисуем красками "каля-маля" как понравится, но обязательно проговариваю название цвета, каким рисуем или штампами учу. С карандашами все проще,на листе рисуем "дорожку" (просто линия, кривая или прямая), а потом по ней "топаем" (ставим точки вдоль линии). Сначала дорожки рисовала я, а ребенок топал, теперь все делает сам. А из пластилина пока только колбаски получаются ))))))
16 ноя 2007, 18:06
Мы рисуем дождик и говорим кап-кап (вместе с рисунком научились и говорить дождик кап-кап),рисуем травку,сейчас снег.
17 ноя 2007, 11:27
прямо вот рисуете? моя почему-то боится пальчиковых, вот я когда показываю восторгу не предела, а сама - руку в кулачок зажмет и ни в какую. но у нее какая то паталогическая непереносимость грязных рук. даже к кашу когда вляпается сразу за полотенце хватается.
17 ноя 2007, 13:43
Ну так дайте ей маленькую кисточку и ли карандашом, другой сторони рисуйте, или кусочком поролона, из него кстати можно разные фигурки вырезать и штампики ставить. У нас такие штампы поролоновые вместе с красками были. Вариантов куча. Удачи.
17 ноя 2007, 20:19
ошиблась
17 ноя 2007, 19:43
Да.рисуем пастелью,красками,карандашами.Сейчас прочитала про штампы ,надо попробовать.
19 ноя 2007, 13:30
Нам 1 год и 1 месяц. Рисовать и лепить не любит, т.к. терпеть не может грязные руки. Собираем пирамидку (разбтрает сам и 2-3 кольца сам одевает, остальные -я), строим домики из кубиков (сын ломает в основном, но один на другой кубик может поставить, иногда с моей поддержкой и третий удается поставить), читаем книжки - просто рассматриваем картинки, повторяем, кто там "Ав", а кто "мяу", где у них глазки и т.д. Рассказываю стишки (Мишка косолапый, Наша Таня громко плачет, гуси-гуси и т.д.) и под эти стишки делаем разные движения (Под Мишку - переваливаемся, стучим по лбу, топаем ногой и т.д.), ему очень нравится. Вместе танцуем - сначала у меня на руках, потом ставлю его ноги на свои и держу за руки, потом ставлю на пол и держу за руки, потом сам танцует, глядя на меня. 2 часа в день (час после завтрака и час после полдника) деть проводит в манеже с кучей игрушек - там сам развивается, как может :) А на рисование, лепку, фасольки мы пока забили. Доче это все нравилось, а сыну - нет.
19 ноя 2007, 22:23
Из последних находок – прислонила к дивану гладильную доску, катали по ней мячики и круглые предметы, ставили кубики, обясняла что, мол, видишь, круглые катятся, не круглые остаются на доске. Прокатили всех зверюшек, потом всех их спрятали под доску. Потом сама ползала под этой доской. Потом пыталась ходить по ней, но я не дала, побоялась что сломается. Игра была интересна три дня. Папа достал стремянку, увидели, ууууу! С моими руками забирается на верхнюю широкую ступеньку и скачет там, я держу разумеется. Посадили на каждую ступеньку зверушку, накинули сверху одеяло, получился шалаш. Играли в ку-ку, мама выглядывала между разных ступенек, восторг полный. Игра была интересна 3 дня. Сегодня крутила мясо обычной мясорубкой. Дете смотрело не отрываясь долго, потом поставила ее на стул, показала как крутить, черезвычайно понравилось. Думаю завтра усовершенствовать, замесить цветное тесто и дать ей прокрутить. Повесила плакат-азбуку, картинки крупнее и ярче чем буквы, с удовольствием подходит тычет, я называю, знает и находит по просьбе почти всех зверей (азбука звериная). Интересно уже вторую неделю. Планирую соорудить из дивана и подходящей коробки 2-3х ступенчатую широкую лестницу, пусть сама ходит и ползает по ней. Не знаю как получится на практике. Насыпаю в чашку или кастрюлю горох, макароны, любую крупу, сажаю на пол на кухне, смиряюсь что кухня будет усыпана. Она там ковыряется, рассыпает по полу, собирает, кормит «семью» курочек, у нас их три (игрушечных разумеется) . Ролевые игры – накормить, напоить, покатать, уложить спать в коляску- кроватку, одеть кукол и зверушек. Любит рисовать карандашами. «Капаем» дождик, очень любит когда я у нее на глазах создаю «шедевр» типа рыбки или солнышка, на этом талант мой иссякает. Вот только придумала – распечатать простейшие раскраски и дать ей. Калямалякать на чистом листе нравится, может быть еще больше понравится «раскрашивать» рыбку какую-нибудь. Не утомила?. :)Вообще все гениальное просто. Сегодня дочка в первый раз заметила какой у нее интереснейший матрас в кроватке (я перестилала постель) и мы провели отличные 30 минут. Она в кроватке на матрасе ахала над зайками и мишками я сидела рядом и поддакивала. Матрас еще оказался неплохим батутом. Еще вспоминать? :)
20 ноя 2007, 00:50
Вспоминать, а Вам сколько?
27 ноя 2007, 00:05
Завидую Вашему ребенку:))) Не устаете? Я после дня активных игр с годовасом к вечеру просто труп.
23 ноя 2007, 01:15
Только что дала ссылочку в соседнем топе на книжную полку БэбиМании. Повторюсь: там можно книжечку скачать: Джеки Силберг "Занимательные игры с малышами". http://www.babymania.ru/parent/proficlub/books_load.html Вот, к примеру одна из игр оттуда (вчера с полуторогодовалым сыном играли) : ЭТО В МЕШКЕ, ЭТО В ПАКЕТЕ. Отбеpите два или тpи пpостых, известных вашему pебенку пpедмета, вpоде ключей, pасчески, мяча, зубной щетки. Покажите каждый пpедмет pебенку. Пусть он подеpжит его в pуках. Hазовите эти пpедметы и pасскажите ему о том, как их pазличать. Положите их в бумажный мешок или пакет. Попpосите малыша опустить pуку в пакет и достать оттуда чтонибудь. Удостовеpьтесь, сможет ли он сказать вам, что именно он достал. Тепеpь попpосите его достать опpеделенную вещь. Ему пpийдется поискать и нащупать эту вещь внутpи пакета. Если такая задача окажется для вашего малыша слишком тpудной, начинайте с одного пpедмета и очень постепенно пеpеходите к двум, а затем тpем. Чему же научится ваш pебенок? Пpинимать pешение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие