Ребенок начал вставать, а я боюсь.

Мамка
16 ноя 2007, 11:18
Малыш подтягивается и встает держась за кроватку, наш диван, шатается и естественно падает. Я стою рядышком и не даю ему ударится. Объясняю что надо держаться, а то он упадет и будет больно. Понимаю что надо дать ему самостоятельно научится падать, что бы научится правильно падать, но пока он научится ему же будет больно. Девочки как вы преодолевали свои мамские страхи, а то так и хочется обложить все вокруг ватой и все делать за ребенка.
16 ноя 2007, 12:45
купите шлем
16 ноя 2007, 17:07
+1
16 ноя 2007, 12:52
Мой падал несчетное кол-во раз, когда учился стоять, два раза ездила в травмпункт с огромными мягкими шишками на голове. Шишки - подкожные гематомы, все рассасывалось само собой, но я тогда тоже собиралась идти шлем покупать. Возможно, для будущего второго ребенка куплю таки шлемик.
16 ноя 2007, 14:15
Мой как раз поэтому примерно с 6 мес до года проползал в шлеме. Я вообще не страховала, только показала, как правильно (ногами вниз, а не носом) сползать с низкой кровати, потом с дивана он уже сам тренировался. Конечно, и в шлеме летать больно, крики и слезы были, зато не травмоопасно, а деть, слетев так пару раз, на третий уже был гораздо осторожнее.
16 ноя 2007, 15:57
да,помню ето страшное время!с с содроганием вспоминаю.а у читься правильно падать ваш малыш еще долго не научится.я в то время,когда наш ребенок начинал вставать и ходить,прочитала,что шлемы лучше не одевать,т.к. ребенок должен учиться правильно падать.несмотря на ето,сын долго еще падал и порой ударялся головой,слезы,с моей стороны жалость к нему,вообщем ужас.все же наверно лучше шлем купить,зато голова будет цела. (с транслита)
17 ноя 2007, 13:22
Падал, вставал, падал, вставал - и так по полчаса мог провести несколько раз в день. Неделю. Потом падать перестал :-) И не плакал, когда падал, уперто снова вставал. У меня каждый раз сердце замирало, а он боец. А вот когда ходить начнет, что будете делать?
17 ноя 2007, 14:50
Я преодолевала как джентельмен =) Знаете, джентельмен не можт смотеть как дама тащит тяжелый чемодан... джентельмен отворачивается. Дитё на самом деле быстро научится, буквально за неделю-две. И дети редко падают так что б прям конкретно больно, чаще ударяются не сильно и больше просто пугаются. Не ниситесь к ребенку с горестными воплями и выражением вселенской скорби на лице, если упал и не заревел сразу у вас есть несколько секунд - если вы рассмеётесь весьма вероятно ребенок тоже рассмеётся. Если треснулся больно, то заплачет сразу, не будет ждать ни секундочки, тогда на ручки и в другую комнату - обсанову сменить. Ребенок заинтересуется и от своей боли быстро отвлечется. Говорите весёлым голосом, улыбайтесь, смейтесь - это снимет у ребенка страх (именно страх основная причина плача, а не боль), а боль проходит очень быстро, ничего особенного в том что б шлёпнуться со своего "гиганского" ростика нет.
16 ноя 2007, 13:47
пока рядом быть, сначала головой может ударяться, потом на попу только падает. Но пока не достигнет определенного возраста лучше находиться рядом, а шлем - ИМХО, мешает ребенку понять, что ударяться головой не больно и не будет аккуратным.
16 ноя 2007, 13:49
мне кажется, просто быть рядом и не давать стучаться головой пока не достигнет опред. возраста. моя уже падает только на попу. А шлем - ИМХО - даст ребенку понять, что ударяться головой не больно и аккуратно не будет относиться к этому.
16 ноя 2007, 14:15
))))у меня старший какое-то времяв шлеме ходил, ничего ему не помешало узнать, что падать головой- больно)))
16 ноя 2007, 15:14
))) опытным путем выяснили (деть экспериментировал, а я наблюдала), что удар головой в шлеме о покрытый ковром пол не ощущается совсем, только если "падать" с расстояния около 15 см. )))))))
16 ноя 2007, 15:00
страхуйте,но дайте удариться несильно,я так делала и вообще без надобности ребенка не страховала,пусть учиться падать на попу,моя это очень быстро усвоила;) и не бойтесь этих мелких падений,все так начинают ходить..
Мамка
16 ноя 2007, 15:44
Если бы детки побыстрее учились падать. Малыш то навзничь пару раз чуть не упал, то ртом об кроватку. Страхую, даю ударится небольно, есть уже улучшения стал как бы группироваться или садится на попку. На попке бывает не удерживатся и головой стукается. Страшно. Спаиибо всем кто отвечает. Очень интересует мамский опыт.
16 ноя 2007, 16:19
Я страховала, тоже навзничь падал...на мои руки)). Потерпите немного, постепенно ребенок научится стоять(сидеть) уверенно и ... падать тоже:))
17 ноя 2007, 02:21
Мы в манежике тренировались. На полу возле дивана ватное одеялко стелила. Страховать не страховала. Если упадет и плачет - утешала. Но плакать перестал через пару дней :-) Видать понял, что падать не больно и не страшно (раз мама спокойна и улыбается-значит все в порядке). Тут очень многое от Вашей реакции на падения зависит: улыбайтесь, как бы не был велик Ваш страх за ребенка :-) Всего хорошего!
16 ноя 2007, 16:38
Старалась подстраховывать, но конечно, всё равно она падала. Ещё максимально обезопасила пространство. Чтобы она не пыталась встать около углов или чего-то острого. В принципе, ничего страшного, все дети через это проходят :)
16 ноя 2007, 17:03
Подстраховывала только самые первые "эксперименты" по вставанию на полу. До этого дочка тренировалась в кроватке, там не лезла к ней вообще (падать-то мягко). Довольно быстро сообразила, что на полу гораздо больнее и стала двигаться осторожнее. Страхуйте, конечно, но не каждый шаг! Моя просто не позволяет за ней ходить, если видит, что я пытаюсь ей помогать, сразу в рев :-) Любит свободу.
16 ноя 2007, 17:05
Да, про шлем: мы ей его купили, как только начала ползать, но дочка совершенно не позволяет его на себя надевать. С ревом срывает и все тут. Играет с ним охотно, но надеть - ни-ни!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)