посоветуйте хорошего психолога

16 ноя 2007, 15:20
Моему сыну 1,5 года и он не хочет есть из ложечки. До года ел, а потом наотрез оказался. Пробовала все - и красивые разные ложечки, и песни-пляски, и уговоры - ничего не помогает. Едим из поильника жидкие пюрешки. Боюсь, неправильно сформируется прикус и вкусы к пище. А еще он у меня левша. Знаю, что природных левшей лучше не переучивать. Хочу узнать какой у меня левша. Посоветуйте хорошего психолога! Спасибо!
Anonymous
16 ноя 2007, 15:23
полный бред какой психолог в 1,5 года самим то не смешно:)))?
16 ноя 2007, 19:26
Я сюда написала, чтобы получить реальные советы, помощь. А в подобных высказываниях я не нуждаюсь! Оставьте их при себе! Бредите вы, если не знаете, что есть такие люди - детские психологи называются! Наберите в поисковой системе интернета «детский психолог» и почитайте с какого возраста детьми они работают!
16 ноя 2007, 15:36
Вот вредина! Потерпите, ну куда он денется-то? :) Готовьте еду которую он может руками есть, и все. У меня сын в восторге от того что можно хватать лапами кабачок, картошку, тефтели,и в рот. И мелкую моторику развиваете и деть себя чувствует большим и важным.
16 ноя 2007, 20:42
+1, руками же есть это так здорово, так малышам это нравится. Ну кгда у вас он еще поест кусочки руками. Не зацикливайтесь, кто -то ест с ложки в год, кто-то в два начинает. Будите зацикливаться и впихивать ему ложку - получите обратную реакцию.
19 ноя 2007, 11:16
Психолог работает не только с ребенком, он помогает вцелом оценить ситуацию, в которой присутствует не только ребёнок, но и мама, и другие члены семьи. И часто, чтобы помочь своему ребенку, приходится самому родителю проделать некоторую внутреннюю работу. Могу предположить, что проблемы с едой с ложки могли начаться после отлучения малыша от груди, и с помощью бутылочки он восполняет сосательную активность. Психолог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)