Возник вопрос...

переживаю
16 ноя 2007, 16:14
Была с 5 летней дочей у педиатра. Была простая проверка развития. Врач(мужчина) снял ей трусики и смотрел влагалище(при мне) при этом говорил это слово, дочь до этого не знала что это такое. Мне как то не по себе от этого всего. Скажите мне, нормально то, что врач смотрел половые органы или этого делать не нужно было? Дочь ничего после этого не говорила, наверное меня это волнует больше чем её:( Просто вспоминая себя в её возрасте, я не помню чтобы врач осматривал меня там. Но ведь и страна сейчас другая. Очень жду ваших комментариев.
16 ноя 2007, 16:28
Я в шоке! А разьве такой осмотр делает педиатор??? Детс. гениколог или как минимум хирург, как это делали у дочки моих знакомых... А педиатор??? Не знаю... А с девочкой надо наверное поговорить об этом...обьяснить, что врач хотел посмотреть все ли у нее впорядке... и такое может делать только врач...
16 ноя 2007, 16:36
Да уж, это если гинеколог туда смотреть... а так:(((
16 ноя 2007, 16:41
Вот уж с девочкой не надо говорить об этом. Ну о чем вы только думаете? А если бы врачем была женщина, то был бы шум? Ну проверил врач на наличие каких-нибудь заболеваний для того, чтобы если что, направить к гинекологу. Что из этого?
мама
16 ноя 2007, 16:46
значит это было нормально?
19 ноя 2007, 10:06
С девочкой-то зачем говорить? Она и так поняла, что это осмотр, тем более мама была рядом. Она и думать об этом забыла а этим разговором можно только закрепить внимание и память об этом моменте.
Anonymous
16 ноя 2007, 16:32
я честно говоря тоже не помню,чтобы мне в 5 лет такой осмотр делали.я понимаю,когда какие-то проблемы и мать ведет свою дочку на осмотр.первый осмотр у нас был в школе,я тогда помню вся школа только и вела разговоры,что везут кресло для осмотра девочек:-)вот глупости,а был обычный поверхностный так сказать осмотр и не более. и соглашусь ниже с ниже ответивше,вря ли педиатр такое должен делать (с транслита)
17 ноя 2007, 21:40
я бы не позволила. были жалобы или что.....?по какий причине он туда полез....?
22 ноя 2007, 00:44
может, смотрели просто с точки зрения гигиены? как совсем малышей? тогда это нормально...
мама
16 ноя 2007, 16:37
И что же мне теперь делать? Начну с ней насчёт этого говорить, а вдруг она даже значения этому не придала. Это вообще так всё быстро произошло, что я даже подумать об этом не успела. Получается я допустила случившееся:(
16 ноя 2007, 17:01
Не переживайте! все уже случилось.. но вы же были с ней рядом - это хорошо. Вы получили опыт - тоже хорошо.
19 ноя 2007, 10:39
Говорить с дочкой стоит только, если будут основания. нарочно поднимать тему и вносить сомнения, конечно, не надо.
16 ноя 2007, 16:57
Поговорить СТОИТ! Но не так как вы подумали! Не надо называть вещи своими именами и просто поговорить про врачей и про последнее посещение врача - может девочка сама чего скажет, если нет, то и прекратить разговор... Но ИМХО - девочке уже 5 лет и она должна знать, что ТАК может осматривать только врач и пока она маленькая только в присутствии мамы! Педофилов хватает вокруг... Вы же в 5 лет учите детей тому, что незнакомцам нельзя дверь открывать или нельзя брать у незнакомых дядек конфеты и идти куда они зовут! А это тоже навык или правило, которому родители должны научить своего ребенка!!! А когда вы своих детей будете этому учить? В 15 лет? Когда она уже больше вашего будет знать от друзей и телевидения... Имхо - БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!
22 ноя 2007, 02:08
У нас (Америка) сами врачи на осмотре об этом говорят ребенку. Смотри, мы сейчас будем делать то-то и то-то, но это может делать только врач в присутствии мамы. А осмотр такого плана здесь - дело обычное. Правда, до 5 лет моя еще не доросла.
16 ноя 2007, 17:29
Не знаю может и в России сейчас педиатр вмотрит все. Раньше такого не было. Но тут всегда на проф. осмотре педиатр осматривает всего ребенка, в том числе и пол.органы, причем так как вы описали, совершенно спокойно и порядке вещей. Это совершенно нормально.
мама
16 ноя 2007, 17:47
Спасибо вам, вы меня успокоили!
16 ноя 2007, 18:36
Мы в этом году оформляли обменную карту для школы. И там нам вписали гинеколога, сказали, что теперь его осмотр обязателен. Но в ЖК сказали, что детский гинеколог принимает только по болезни, а если надо оформить карту перед школой, то мы должны пойти к участковому гинекологу (взрослому). Поскольку к взрослому гинекологу (участковому) не хожу даже я сама (был прецедент, после которого я просто НИКОГДА к нему не пойду, будь это последний врач на свете), я отказалась вести к нему ребенка. Объяснила ситуацию нашему главврачу и спросила, насколько это принципиально, чтобы пройти гинеколога. Поскольку ребенка осматривал нефролог (в т.ч. по поводу ранее пройденного лечения) и в карте была запись (что-то про то, что половые органы без патологии), нам разрешили не проходить осмотр у гинеколога. Конечно, она мне начинала объяснять, что это очень важно - регулярно проходить диспансеризацию и вовремя обнаруживать проблемы, на что я отвечала, что безусловно согласна, но только пусть моего ребенка осмотрит ДЕТСКИЙ гинеколог, а не взрослый участковый, которому я к тому же не доверяю. Не знаю, поможет ли Вам это... Удачи!
16 ноя 2007, 20:30
Во-первых, если у врача были бы какие-то намерения - то он бы точно не стал смотреть это при вас. Успокойтесь, все нормально, это хорошо что врачи теперь так осматривают, а не то как раньше - жалобы есть - нет, ну тогда здоровы, идите дальше :) Больше волноваться надо, когда что-то делают с нашими детьми не при нас, а когда при нас невинный осмотр - это не повод для волнения. Во-вторых, не думаю что ваша детка восприняла это так же как и ВЫ! ЕЕ поведение изменилось после этого? Вы что-то заметили необычное? Не переживайте и не накручивайте себя, с ребенком именно по этому поводу говорить не надо! Если вы продолжаете думать, что она очень переживает - то предожите вашей дочери поиграть во врача с куклой, посмотрите как дочь будет действовать и что делать.
16 ноя 2007, 20:35
забыла сказать: сыну было четыре года, и на приеме у платного педиатора, она то же посмотрела у него яички и как открывается головка члена, все называлось своими именами. По моему это же здорово, что у нас такие терапевты стали.
у нас врач тетя Юля, т.е. женщина при осмотре всегда осматривает полностью и "репку" в том числе. Никогда на эту тему не парилась:-). А что если врач мужчина, то априори - педофил? Ему тогда надо было идти детским гинекологом работать:-)
19 ноя 2007, 10:38
Если страна другая, то спосить стоит именно там, где вы живете. там же в больнице. О правилах осмотра. В Финляндии 5 летних девочек не осматривают. Но влагалище и пенис называют своими именами, без эвфеизмов.
19 ноя 2007, 17:19
Мы еще маленькие - 1.5, но наш педиатр осматривает половые органы. Без рвения особого, просто посмотрит и все)) Я это нормально воспринимаю, мало ли синехии, покраснения какие-нибудь - далеко не все мамы там лазят сами, проверяют. А к геникологу регулярно с маленьким ребенком бегать - это бред.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)