В гости с ребенком

Мама
17 ноя 2007, 02:05
Дочке 2 с хвостиком. Есть небольшие неврологические проблемы (частые капризы, проблемы со сном и т.п.), поэтому для себя решила: поездки на целый день пока отложу до... Стараюсь не сбивать график (сон для нас святое). Все необходимости (поликлиника, например) стараемся проворачивать до обеденного сна. Родители мужа (примерно 1,5 часа на машине в один конец) постоянно зовут в гости, чтобы ребенок "посмотрел свой второй дом" (это отдельная больная тема). Я благополучно пока отказываюсь, не хочу лишний раз ребенка в эмоциональном плане напрягать. Да, за это время ребенок "в гостях", до которых далеко ехать, ни разу не был. Заходили на час-полтора и недалеко от дома. Уходили при первом дискомфорте. Скажите, я мама-псих и может, я зря так дрожу над дочкой? Может, немного сумбурно получилось...
17 ноя 2007, 09:50
Ну если уж вы выбрали такой образ жизни... Мне т ружно что-то советовать, мы с рождения колесим везде - ребеночка спать на коленочки к себе - и все счастливы. Но если у вас такие проблемы с этим, и ребенок перевозбуждается, то может и имеет смысл пока придержать ребеночка. Хотя - в каком возрасте вы думаете проблемы рассосутся? Каким образом вообще это решать собираетесь?
Мама
17 ноя 2007, 15:11
Когда рассосутся? Кто бы знал... Надеюсь, скоро... Как решать, даже не знаю.:-(
20 ноя 2007, 18:00
У меня подруга никак не хочет 4-летнюю дочь к нам в гости везти из-за аналогичныйх проблем:(
17 ноя 2007, 09:55
Очень сложно составить мнение о ситуции, когда есть только фраза (Есть небольшие неврологические проблемы (частые капризы, проблемы со сном и т.п.) и не видя ребенка. если Вас интересует статистика по большому городу (типа Москвы)- то сейчас мамы ходят и в гости с детьми с рождения там, и в магазины и в развлекательные комплексы и пр. на перефирии это уже в меньшем кол-ве встречается. А что это за ребенок который не капризничает? если про себя - то я не представляю как Вы сумели удержаться так долго-)
Мама
17 ноя 2007, 15:14
Знаю, что ходят по магазинам практически с рождения - не раз видела в Ашанах. Честно говоря, мне таких деток жалко. Если уж вышли гулять, то на улице надо, а не по магазинам. Понимаю, однако, что бывают разные ситуации и иногда не с кем оставить ребенка...
17 ноя 2007, 15:53
1. не иногда оставить некому - а ВСЕГДА оставить ребенка не с кем - а есть то он хочет. Вот и ходят всегда вместе. Есть еще мамы которые просто сами не представляют как можно малыша оставить кому бы то ни было... ну кроме папы если только. 2. гулять - это гулять, магазин-магазином. не надо все в кучу валить. 3. опять же - не понятно на сколько серьезные "неврологические проблемы". Возможно наши советы Вам не помогут - возможно адаптировать Вашего ребенка должен врач, ведь его обязанность не только давать таблетки, но и подобрать ребенку мак-но удобную схему адаптации его в обществе.
17 ноя 2007, 20:11
Почему жалко? Ребенка и не с кем оставить, и не хотела. Как его кормить будут, если он на полном ГВ? :) Прогулка - прогулкой, а магазин - необходимость. Да и он с 2 мес. стал на все эти баночки реагировать - так ему нравилось все, болтал что-то. :) Тянулся. :) Вот сейчас 4 года стукнуло и в магазин не затянешь. Только предъявив совершенно пустой холодильник. И то, предложит дома побыть один, а не ехать со мной, а я вот не смогу делать спокойно покупки, зная, что он один. Какие у вас проблемы - я не знаю. Но то, что Вы описали - не есть проблемы неврологического характера в моем понимании. Это происходит со всеми детьми в том или ином объеме. Если ничего более серьезного нет, то мне кажется, что проблема высосана из пальца. Конечно, на разную обстановку одни и те же дети по-разнуму реагируют. Так что заранее никто не знает, как звезды встанут. 1.5ч - это недалеко. Это нормальная поездка в одну сторону в Москве по пробке. :( Поспать можно и в автокресле - спинку откинул и спит. Другое дело, что мне кажется, что для ВАС эта поездка неприятна из-за отношений со свекрами. Если это так, то любой ребенок будет нервничать и истерить, чувствуя настрой мамы. Если настроетесь на хорошее, то и пройдет все хорошо, имхо.
Мама
18 ноя 2007, 01:01
со свекрами отношения нормальные, в кресле ребенок не спит. Настрой.. пожалуй, да, я лучше поиграю с ребенком в тишине или почитаю книгу, пока дочка спит, чем "разговоры разговаривать"
18 ноя 2007, 11:18
Но ведь можно играть у свекров с дочкой, а разговоры пусть папа в другой комнате разговаривает. ;) А в других местах деткам бывать очень полезно. Не раз наблюдала, как приезжали домой откуда-то, а ребенок столькому умеет и научился. :) Только это к поездкам ну хотя бы дня на 2-3 относится.
Мама
18 ноя 2007, 15:19
Насчет двух-трех дней полностью согласна! На 2 дня я с удовольствием ездила с дочкой к свекрам на дачу. Такая поездка меня не смущала: лето, целый день на улице. Там ребенок был ангелом.Но стоило приехать назад, первым делом все эмоции вылились в сильный крик, очень долго не могла угомониться:-(
17 ноя 2007, 10:58
Не знаю, какая у Вас ситуация...Но весьма вероятно,что даже при наличии у моего ребенка определенных неврологических проблем, я постаралась бы чтобы рос он обычным. Поэтому очень маловероятно,чтобы я вела себя аналогичным образом.Проблемы со сном - какие проблемы? Частые капризы - насколько частые? Просто это все от восприятия зависит...
Мама
17 ноя 2007, 15:17
Что значит "я постаралась бы чтобы рос он обычным"? Мой ребенок необычный, а самый-самый-самый замечательный, самый лучший на свете! Дочка очень возбудимая, поэтому капризы бывают на ровном месте. А восприятие... да, вероятно, я - мама-псих, и очень близко принимаю все переживания дочки.
17 ноя 2007, 15:55
Т.е. Вы не хотите своей дочери жизни обычного ребенка, не отягощенного какими-либо глобальными проблемами со здоровьем?
Мама
17 ноя 2007, 16:04
Во-первых, я не говорила о глобальных проблемах со здоровьем. А, во-вторых, я искренне не понимаю, что значит "жизнь обычного ребенка". Для меня мой ребенок необычный, и не из-за каких-то там проблем, а просто по факту своего рождения!
17 ноя 2007, 19:18
Я уже поняла,что для Вас Ваш ребенок необычный - я уже 3 поста Ваших с этой фразой прочитала))Хорошо, ВАш ребенок совершенно особенный, ездить в гости на целый день он не будет потому что так решила его мама. В чем проблема?
17 ноя 2007, 16:54
А почему вы считаете что у ребёнка не обычная жизнь, потому что он спит днём в своей кроватке? (с транслита)
Мама
17 ноя 2007, 17:07
из чего Вы сделали этот вывод? Я об этом писала?
17 ноя 2007, 17:24
какой вывод я сделала? (с транслита)
17 ноя 2007, 19:16
Потому что мама ее считает особенной и ПОЭТОМУ не хочет ездить в гости. Если бы мама впринципе не хотела в гости ехать - без проблем, ее право. Но тут пост построен таким образом,что складывается впечатление,что она не хочет ехать потому,что у ее ребенка неврологические проблемы.
17 ноя 2007, 20:10
Для меня тоже напряг ездить с ребёнком в гости на целый день, для меня вообще напряг ездить в гости там где нет детей, а то все тогда в шоке, а мне в напряг каждый раз говорить, не трогай нелья, упадёт разобётся и т.д. Если мама не хочет ездить, то пусть не ездят в чём проблема то :) (с транслита)
18 ноя 2007, 23:27
Так вот в том и дело - я тоже это не особо люблю.И стараюсь ездить пореже. Но я же не оправдываю себя тем,что - мой ребенок особенный, у него неврология, не хочу его лишний раз беспокоить))) МНЕ неудобно - все, вопрос закрыт - никто никуда не едет.
Anonymous
17 ноя 2007, 22:18
Ой,как на меня похоже! Вы слишком жестко подходите.Помню как подруга звала в гости,а я "у нас режим","беспокойный ребенок","в это время не можем-спим мы" и т.д. и т.п. А когда осталась у подруги,то ребенок славно поспал на их кровати,а мы хоть пообщались нормально.Всегда боялась дороги,а на деле выходило,что это мои тараканы.И электричку,и поезд,и ночной самолет ребенок переносил прекрасно,а я за месяц напрягалась от предстоящей поезки.Не обедняйте жизнь ребенка и попробуйте съездить хотя бы один раз и приготовьтесь,что в первый раз Вам(не ребенку) будет непривычно и тяжеловато.Если совсем плохо пойдет,то можно потом аргументированно отказываться.
22 ноя 2007, 01:10
+10000
18 ноя 2007, 19:47
Я Вас прекрасно понимаю. Мой сын (3 г.)очень впечатлительный и эмоциональный. Частенько в гостях или просто от каких-либо новых впечатлений заводится так, что долго не могу угомонить. Это не означает, что мы вынуждены отказываться от вышеперечисленного. Режим стараюсь соблюдать, но если раз-другой не поспит днем - ничего страшного. К бабушке ездим на целый день, чтобы была возможность поспать днем или даже с ночевкой (дорога 2,5 - 3 часа в одну сторону). Попробуйте и последите за реакцией, ребенок может беспокоиться и просто потому, что нервничаете Вы.
19 ноя 2007, 10:26
я тоже считаю, что моему легковозбудимому малышу до 3-х лет сборища ни к чему и спать нуна в своей кровати. Так что ездим в гости лишь после 17ч. Всему свое время, все потихонечку, вот мое кредо.
Мама
19 ноя 2007, 13:26
спасибо, хоть одна родственная душа :-)
19 ноя 2007, 10:57
Не переживайте. Это расширение кругозора для ребенка. Режим, если и собъется, то рано или поздно восстановиться. Только я обычно к своим родителям езжу на 2 дня, так как на один - это больше суеты и действительно тяжело для ребенка.
20 ноя 2007, 11:46
Для нас тоже сон святое было. Ездили к свекрам в гости, там и спали днем. Во время сна все ходили на цыпочках, все довольны. Свекры тоже ребенка любят и стараются сделать для него лучше.
20 ноя 2007, 22:41
и у нас все уже привыкли, точнее как говорит моя мама "все уже зашуганы" когда мелочь спит,кругом тишина и покой :)
21 ноя 2007, 10:42
Послушайте, я вас тоже понимаю. У нас тоже были "небольшие неврологические проблемы". Я тоже тряслась над дочкой, помимо ваших "тараканов", у меня еще имелись и дополнительные свои: дико боялась, что ребенок заболеет, от кого-нибудь заразиться..Вообщем, до года мы сидели в своих домашних условиях, только прогулки, никаких магазинов, гостей, и прочее..(кстати, из-за этого даже испортились отношения со свекровью, которая категорически не хотела приезжать к внучке, но при этом требовала, чтобы ее привезли к ней, ну маразм короче). Нам исполнился годик в прошлом феврале, а летом мы поехали на дачу на все лето. И вот только когда мы приехали с дачи в конце августа, я почему-то поняла, что дико устала, что я света белого не вижу, сижу в четырех стенах с дочей...Ну понимаете. И настолько мне захотелось гостей, магазинов и прочее, что плюнула на все, начала ездить. Свекровь в восторге. Я довольна. Ребенок отлично ведет себя в гостях. Остаемся у свекрови даже на неделю. Были у подружки в гостях, моя там играла с девочкой ее возраста (нам сейчас 1,10), никаких перевозбуждений, проблем со сном.. Вообщем, мое резюме: ребенка до года, по возможности, нужно беречь. Но потом, чем старше становиться ребеночек, тем больше ему нужно общения и разнообразная обстановка, новые впечатления, эмоции. Не бойтесь лишнего стресса - это положительный стресс. Никто не говорит, что нужно теперь с ребенком превратиться в кочевников по гостям-магазинам, но некоторая смена обстановки никому не повредит. Перестанье беспокоиться, и начните жить (где-то я уже это слышала ;)))))) удачи.
21 ноя 2007, 11:24
У моего ребенка тоже неврология, сейчас 1,3 нам. Но в гости ездить не отказываемся. Родственники живут в МО, 2 ч. на машине. На праздники-юбилеи ездим. И подобрали такой режим: сон ребенка приурочиваем к поездке самой, т.е. спит он в машине. А в гостях бодрствует. В такие дни поднимаем рано, напримет в 6 ч. Встаем сами, и ребенок поднимается от шорохов, убирания постели, варки кофе. Выезжаем в 9 утра, и он уже хочет спать. Спит 2 ч в машине. Обратно уезжаем где-то в 16 ч., он опять хочет спать, и опять спит. И знаете, в гостях никогда не перевозбуждался. Хотя склонность к этому очень даже большая.И дома уже ни раз устраивали шумные праздники. Я тоже переживала, думала, что потом не уложим ни за что. Но все проходило очень хорошо. И малыш всегда ложился по режиму. Не бойтесь ездить, попробуйте один раз. И не парьтесь, даже если спать днем не будет. Думаю, что проблема просто надуманная. Все зависит от желания мамы.Длинно получилось, но может мой опыт поможет вам. Удачи!
22 ноя 2007, 15:48
В первый раз я брала с собой дочуку в 11 месяцев, стех пор совершенно не боюсь её брать с собой и часто езжу по гостям и т.п. А поспать днем ( когда была помладше в коляске спала) , сейчас на руках в транспорте
17 ноя 2007, 11:12
мы часто ездим с ребенком,оставить ее практически не с кем.Вот и таскаем везде,подгадываем,чтобы дневной сон в машине спала и все,можем вообще весь день не спать,если в гостях..Капризуля жуткая,а в гостях чудо-ребенок;)
Мама
17 ноя 2007, 15:19
Мне проще - оставляю с бабушкой, если надо, иногда с папой, а сама по делам, по магазинам.
17 ноя 2007, 11:15
Если у Вас изначально такой ржим, то лучше приучать ребенка постепенно к поездкам. На час-полтора, затем - на два-три часа, затем - на весь день. Дети разные. У меня сын великолепно спит в самолетах, автобусах,автомобилях где-то с полугода. Но в гостях - это ужас какой-то, редко когда уснет...
Мама
17 ноя 2007, 15:20
Спасибо, вероятно, это наш вариант - приучать постепенно. Но сон в гостях меня смущает.. Привыкли мы спать в своей кроватке, со своими игрушками..
17 ноя 2007, 15:54
ну так кто Вам мешает сходить в гости после сна? или утром до сна?
Мама
17 ноя 2007, 16:05
В первом посте я писала, что мы иногда ходим на час-полтора, но недалеко от дома, чтобы если что, можно было бы спокойно, не нарушая привычного графика, вернуться домой
17 ноя 2007, 16:10
а так на сколько часов получится? а в машине ребенок не спит? а то можно в гости с утра и до обеда, а в машине поспать
Мама
17 ноя 2007, 17:06
в машине не спит. Есть и еще одна проблема: поздно просыпаемся (очень плохо спит ночью, поэтому подъем часов в 10, иногда позже), и до обеда мало времени получается
17 ноя 2007, 17:44
а после дневного сна?
Мама
18 ноя 2007, 01:20
Знаете, получается, что если, например, ехать на целый день (при условии, что удастся уложить дочку), то в дороге 2,5-3 часа и часа 3 бодрствования в гостях. Вот из-за этого тоже не очень хочется ездить.
18 ноя 2007, 03:35
а к бабушке с дедушкой какие проблемы съездить с ребенком. Или у вас с ними личные счеты? По-моему идеальный вариант начать с них, всетаки родные люди, и спать там можно дочурку уложить.
18 ноя 2007, 08:10
Тут не проблемы. У меня сын в дороге с 6 месяцев. В самолете, автомобиле, даже маршрутном такси спит, как ангел! Но у бабушки уложить его спать стало возможным только к 1,5 годам!!!!! До этого - слезы, крики, укачивания, но спать отказывался. Сейчас он спит где угодно и как угодно, но отказ автора ехать к бабушке на праздник, когда будет много гостей и много впечатления, я понимаю. Возможно, приехать на день раньше и остаться ночевать, чтоб ребенок хоть как-то привык? Если бабушка, конечно, согласна...
21 ноя 2007, 10:45
Поймите, это вас "смущает". Возьмите хоть одну игрушку с собой, попробуйте уложить вне дома. Думаю, получиться :)
17 ноя 2007, 21:58
Конечно, надо видеть ребенка, чтобы что-то советовать. Но, может быть, все-таки попробовать разик свозить в гости? Ну не будет же от этого травмы на всю жинь, даже если поездка окажется не совсем удачной. Но хоть будете знать, стоит ли ездить в гости или подождать. Может, проблем никаких не будет. Многие дети спят в машине за милую душу. например ,мой ребенок дома не засыпает сам вообще. Уложить его -целая проблема (только с грудью и очень долго засыпает, хотя он уже не такой уж маленький, 1,8). А вот в машине вырубается моментально. И ведет себя в гостях почему-то идеально, причем с рождения, хотя дома это обычный ребенок, без капризов не обходится. Конечно, все дети разные, и я не пытаюсь судить обо всех по своему сыну. Просто как раз из-за того, что все дети разные, иногда можно принять нужное решение только опытным путем. Попробуйте как-нибудь запланировать поездку на машине на время дневного сны (но не очень нужную поездку, чтобы можно было вернуться домой, если что).
17 ноя 2007, 22:11
Я бы ездила на целый день, если Вам самой хочется поехать, конечно. После года я ездила с дочкой на целый день, где время в дороге часа 1,5-2 общественным транспортом (машины нет). так ребенок прекрасно спал в дороге даже 2 раза (туда и обратно). Ездила не часто, но до трех лет - раз в 2 месяца где-то. А вот моя мама как раз считает, что до 5 лет ребенок пусть сидит дома, по гостям не ходит, но мне кажется - это черезчур... Мне самой нравится ходить в гости, и дочке тоже. я считала - это не повредит ей эмоционально или физически.
17 ноя 2007, 22:24
я вот если честно не пойму, какого совета вы ждете, если не приемлите никакой вариант кроме своего. У меня оба с рожденья " в дороге", спим и в машине, и в автобусе, и в гостях, и у бабушки. Старшую из садика забираю, пока еду мелкий в кресле дрыхнет. Старшая в секции, мелкий тут же в коляске, а бывает на руках заснет, посижу подержу пока спит. Не представляю как можно иначе, жизнь без движения это не для нас
18 ноя 2007, 20:18
Вот и я не понимала , честное слово . С тремя старшими ездила всюду куда хотела и когда хотела. А младший с рождения коляску не признавал, спал только на руках и то очень чутко, так что требовалась полная тишина . Сейчас ему два , если у нас гости или сами куда-нибудь идём уложить его невозможно , выбивается из режима , потом ноет , канючит , вечером рано засыпает, а у него и так подъём в 5 утра , значит будет ещё раньше , так что я автора хорошо понимаю .
18 ноя 2007, 21:16
нет, я к тому что раз автор уверена в своей точке зрения, раз она никуда не хочет ехать,менять режим и так далее, так какого совета она ждет?? Тут вопрос личных привычек и пристрастий. Судя по диалогам ее не переубудить...да и зачем
18 ноя 2007, 23:57
простите, может не корректно задам вопрос, а когда вы считаете можно "ребенка в эмоциональном плане напрягать"? Ведь рано или поздно, но прийдется такое совершить. У нас тоже бабушка живет не блико, но мы стараемся 2-3 раза в месяц к ней съездить, для детей это смена обстановки, знакомство с чем то другим, не таким как дома. Мы заранее готовим детей к тому, что предстоит поездка в гости. Ездили и в поезде (почти 3-е суток), и в машине (12 часов). Тоже очень боялась за их состояние, как перенесут такую дорогу, но на удивление прошло очень даже хорошо. Выезжали в ночь чтоб дети спали, так и получилось дети уснули и почти всю дорогу проспали. У знакомых взяли DVD проигрыватель и когда проснулись включили мультики. Вам тоже можно для поездки к родственникам подгодать время, когда ребенок спит днем. В машине все дети нормально спят. Ну или почти все, кто как приучен. К бабушке ездим так: дома кормлю обедом, потом 1 час на сборы и в машину, через 10 минут дети спят, и еще через 1 час мы на месте. По пути заезжаем в магазины. Конечно, вам виднее, вы лучше знаете своего ребенка.
Мама
22 ноя 2007, 01:05
Мамочки, спасибо Вам большое! Одним - за поддержку, другим - за критику. И те и другие оказались очень действенны! С некоторыми высказываниями я была категорически не согласна, а некоторые были как бы списаны с моих слов... Мысленно я уже, кажется, настроилась, что все будет хорошо. Осталось собраться физически и куда-нибудь рвануть:-) Спасибо еще раз за "промывку мозгов":-D
22 ноя 2007, 09:52
мне мое спокойствие дороже...если нас зовут в гости, до которых добираться 2 часа, а потом сидеть там, со взрослыми дядьками-тетьками, в доме, где нет ни одной игрушки, пластилина-карандашей, а потом еще два часа ехать домой, а у меня ребенок (пять с половиной лет), до сих пор на дневном сне.ю..в общем для меня и для дочери это каторга...птому отмазываюсь....мы лучше эти 4 часа с удовольствием проведем, погуляем.
22 ноя 2007, 16:05
ну это смотря какие гости! потом пластилин, карандаши, игрушки можно и собой привезти. я вон еще и еду детскую всегда вожу. и одежду на смену...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)