Над дочей командует в саду другой ребенок!

17 ноя 2007, 11:56
Все добрый день. Помогите понять нам что мы с мужем делаем не так и почему так получается в саду. В группе есть девочка на год старше нашей Маруси, она над дочей постоянно командует, говорит ей всякие страсти. Вчера прийдя за ребенком воспитатель в очередной раз обратила внимание, они гуляли, воспитательница видит картину: девочка льдом мажет щеку доче, доча стоит уже зубы стучат, но терпит, та говорит стой это крем и моя терпит, или нарассказывает что у тебя родители умрут и будешь одна, а у меня не умрут, или твои родители умрут и ты в русалку превратишься. Доча вечером в слезах: она сказал что вы умрете, это же не так!! Постоянно говорит доче что делать, не ешь, не одевайся, не слушай их, обижает её... Доча как под гипнозом. Воспитатели у нас очень хорошие и конечно же стараются держать все под контролем, объясняют девочки и доче почему так нельзя друг с другом общаться. В прошлом году мы были в другой группе вместе, и была таже ситуация, пока не перевели девочку в другое здание.. в этом году нас тоже перевели в другое здание (оно лучше) и мы опять в одну группу попали, разделить по разным группам нельзя. Доча у нас "ездить" на себе не дает, но вот тут такая ситуация.. Что нам сделать и как дочу научить не подчинятся если она этого не хочет, как научить давать отпор? Ведь эта девочка потом из её жизни исчезнет, а может появится другая или другой...
17 ноя 2007, 16:12
Может поиграть в игру - вы будете её уговаривать, а она должна научиться жёстко и чётко говорить вам "НЕТ" "НЕ хочу" (и уметь обосновать свою т. з.) Пусть чаще рассказывает вам о своих желаниях, чувствах - может вопрос в том, что она стесняется - поактивнее Удачи (я просто мама, я не психолог!)
17 ноя 2007, 21:09
Спасибо за идею про игру) Обязательно попробуем! Дома и вообще она всегда говорит четко что хочет, почему, или почему не хочет, тоесть обосновывает. Мы всегда слушаем и считаемся с Машуниным выбором, либо объясняем почему мы делаем так, а не иначе. Поэтому и в ступоре небольшом, отчего так получается с этой девочкой..
17 ноя 2007, 23:09
Проиграть ситуацию хорошая идея. С помощью кукол, мягких игрушек. Одна кукла "подбивает" другую на что-то нехорошее, воторая (ваша дочка) сопротивляется и в конце концов побеждает. Можно еще прорисовать эти ситуации, придумать сказку с таким сюжетом. Только, конечно же, результат придет не сразу. Нужно ежедневно ненавячиво к этому возвращаться и проигрывать. И конечно же, просто объяснять, приводить примеры, что вы и делаете. Все образуется, обязательно:)
17 ноя 2007, 19:45
Я считаю, что Ваше и папы мнение должно по идее для ребенка иметь решающее значение. Сыну много чего в саду говорят, он потом у меня переспрашивает, разъясняю как правильно и потом уже он остальным доносит достоверную информацию.Прекрасно понима,что Ваша девочка другая и вероятно больше поддается влиянию.НУ так дискредитируйте в ее глазах эту девочку - объясните,что она хоть и старше,но знает еще недостаточно и уж гораздо меньше мамы с папой.ЛОгически докажите свою правоту.Сама по себе "ведомость" ребенка является чертой характера и коррекции особой мало подлежит.
17 ноя 2007, 21:18
:) Конечно же наши слова для дочи самые главные. И она сама говорит что девочка глупости произносит, но в саду все меняется. Машуня очень контактная, общительная ) Воспитывает мы её словами, говорим с ней, показываем разные ситуации, сейчас она сама объясняет почему это хорошо, а что плохо. А вот такое вот исключение у нас есть оказывает с этой девочкой. Воспитатели помогают, объясняют им и каждому в отдельности. Но вот пока ситуация не поменялась..
18 ноя 2007, 00:48
У нас похожая ситуация. Доча сама по себе роста маленького и девочки в детском саду стали ей играть, как куклой. Я в шоке была жутком! Похоже это склад характера. Говорим, обыгрываем, еще раз говорим и еще раз обыгрываем...но воз и ныне там. Наверное не так говорю и не так обыгрываю.
19 ноя 2007, 09:59
О, моя доча тоже очнь миниатюрная :) Но все остальные детки её как бы защищают и оберегают ) А с одной вот такой вот не удел) сегодня после сада посмотрим что и как :)
22 ноя 2007, 00:48
знаете, есть же люди более сильные, а есть более слабые психологически. как объяснить тот факт, что некоторые женщины терпят побоии, унижения, измены и тд? кстати как и некот мужчины. не могут дать сдачи, не могут ответить, робеют. а друг наоборот не боятся нагрубить, наглые, напористые. пробивные. просто все разные. ваша девочка, видимо, не очень сильная психологически. она наверняка, мягкая и вред ли забияка, драчунья. есть же в социуме лидеры, а есть ведомые. это нормально.
22 ноя 2007, 01:01
Это все понятно. Но такая перспектива совершенно не радует. Я думаю, это можно как-то откорректировать. Научить так себя вести, чтобы ребенком не командовали. Вопрос как и можно это сделать своими силами без психолога?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)