Два и 7, руки в штанишках...
18 ноя 2007, 13:20
Наверняка уже были такие топики, но всё же... Сыну два года и 7 месяцев, вот уже несколько дней залезает под стол, руки в штаны и давай там копошиться, или еще достает все свое хозяйство и трогает, причем достаточно долго по времени... Знаю, что психологи не рекомендуют обращать на это внимание, но всё же... Кто с этим сталкивался и как "боролись"?
18 ноя 2007, 13:51
я уже не помню кто это сказал, но мужчина :-) Эта единственная игрушка у мальчиков на всю жизнь, причем самая любимая :-) (слова мужчины)
18 ноя 2007, 16:40
Да уж... с этим сложно спорить...
18 ноя 2007, 18:10
Я в таких случаях интересуюсь помыли ли они руки или (о, ужас!) грязными писун трогают :) А т.к. не мыли, то руки от писуна убираются. Правда бывало пару раз что отправлялись мыть руки, но пока мыли.. забывали зачем :)
18 ноя 2007, 17:27
Старший игрался,да и до сих пор,если задумается сильно-руки в штанах,а ему уже 9лет...Конечно сейчас объясняю,что это не прилично,толку-ноль.Только улетит в мысли-мечты и все мои слова вылетают вслед за мечтами.ВСЕ знакомые у кого мальчики,рассказывают то же самое.Никто еще не придумал как отучить.Мужчины,папы мальчиков,так и говорят в один голос,мол нормально для мужчины.Расслабтесь,что уж теперь,если такая их кобелиная порода.Смеющийся смайлик,кот.не ставится.
18 ноя 2007, 17:31
А мне кажется, что нужно продолжать каждый раз отговаривать его от этого дела, отвлекать другим или говорить, что нельзя иначе грязь попадет, больно будет и прочие отговорки. Имхо, это не должно в привычку войти. По крайней мере нужно постараться это сделать.
18 ноя 2007, 19:24
Именно так и поступаю.В 9лет уже можно объяснить все как есть.И про микробы на руках и про правила хор.тона и т.д.НО...стоит сильно задуматься и все снова-заново...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие