Хелп!: не могу уложить спать!!!
18 ноя 2007, 22:01
Нам 3 года, ребенок начал отказываться от дневного сна (хотя если очень постараться, то уложить возможно - но очень сложно!), к вечеру становится как энерджайзер! (даже без дневного сна, а раньше уже к 19-20 валился в сон). сейчас еле-еле к 11 ночи укладываем, а если поспит днем - то к 12 ночи даже иногда не удается уложить. Прыгает, кричит, что не хочет спать - и радостный такой! - сна ни в одном глазу!. Что с нами? Мы в шоке. Пробуем все: и на руках, и в коляске-трости, о кроватке вообще речи быть не может. В общем, я уже к психологу собралась. Врачи нам успокоительные прописывают, но мне кажется, надо искать причину.
18 ноя 2007, 22:47
нам 2 и тоже самое :-) забила на это, просто устала. у нас это началось с переводом часов на зимнее время. уж не знаю, есть ли связь, но , очень надеюсь, что вскоре все нормализуется...
18 ноя 2007, 23:24
я несколько раз оставляла девчат без дневного сна, в 21.00 спали без задних ног, даже 2 раза описались. Тоже сложно засыпали что днем, что ночью. Мучались до 12 часов ночи. То попить, то пописять, то одеяло не то, то подушку другую и т.д. и т.п.
18 ноя 2007, 23:42
не класть днем, гулять побольше и поактивнее, пешком побольше топать моя старшая с 2 лет днем не спит, а мелочь еще спит, но только если гуляет. если сидим дома - спать не будет.
19 ноя 2007, 23:10
Можно вопрос: а качество ночного сна какое:крепко спит всю ночь или нет? У меня тоже большие проблемы с засыпанием один в один.Да вообще-всегда были,только зависило от возраста(поведение). Я тоже порой в обед не укладываю.
18 ноя 2007, 22:57
ИМХО - днем не укладывать, моя в 10 мес 1 раз в день спит 1 час, а в три-то - я сама в этом возрасте уже не спала днем...
20 ноя 2007, 11:22
спасибо Вам, девочки! Будем привыкать к новому режиму.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие