6 мес. - как развивать?
19 ноя 2007, 10:47
Девочки, подскажите пожалуйста! Нам вчера половинка исполнилась) Какие игры могут занимать малыша в этом возрасте? У нас в наличии: "коза, ладушки, тучка, где мама?". Читаем потешки, стишки, смотрим картинки. Есть книжка с маленьким кукольным театром. С выражением сама рассказываю малышу стихи. Что еще можно придумать? Мы пока еще не сидим, не ползем(((( Дома есть фортепиано, я сама играю - но песенки пока не привлекают. Если только папа держит на руках, а я пою - тогда минуты 2-3 слушает, улыбается. По квартире можем путешествуем, на "машине" (мамины руки) с моторчиком и сигналом ) осматриваем запасы банок)). Может посоветуете книги по методике, диски? Или сылку кините? Спасибо! P.S: читала здесь про развивалки с 7 мес., мы точно раньше года не пойдем, наверное. У нас, кроме гепатита, прививок пока не было - мед. отвод. Так что до года буду сама заниматься малышом.
19 ноя 2007, 10:57
Можно поиграть в "ку-ку", разные пальчиковые игры, у нас в этом возрасте на ура шел коврик развивающий и чикковский центр.
19 ноя 2007, 11:49
А где можно посмотреть примеры пальчиковых игр?
19 ноя 2007, 12:32
А вы в яндексе наберите "пальчиковые игры", найдете специальные сайты для развития малышей.
19 ноя 2007, 15:40
Ну вот мы играли в "сороку" пальчики загибали, и сразу в "братец Федя" разгибали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие