Как убедить первоклассника сделать укол?

Anonymous
21 ноя 2007, 17:27
Достала меня наша медсестра в школе - по плану АДСм у нас. А ребенок категорически не дается - на Манту ее держали втроем, на БЦЖ - ходили с папой, сейчас вот опять нервотрепка очередная. Еще и папа в командировку на 3 недели уехал. Физически я с ней уже не справлюсь, убедить не удается, аргументы приводила, об опасности дифтерии красочно рассказывала - слушает, когда речь о прививке заходит вкрик - нет, ни за что. Обещания типа - ты потерпи, а уж мы тебе за это... - даже слышать не хочет. Потом врач прививающий у них по понедельникам бывает, а по понедельникам мне на работе быть обязательно. Мед.сестра говорит подписывайте согласие - сами справимся, но ведь это грубое насилие получается. Люди! Какие могут быть действенный аргументы для семилетнего ребенка панически уколов боящегося (я и сама их ужасно боюсь)? А то насморк кончается, опять ко мне в школе цепляться будут, а ребенок устроит скандал с убеганием по дороге в школу и очередной накричит.
21 ноя 2007, 17:37
Я своему обещаю купить желаемую давно вещь ( и покупаю))). Ох, хорошо что уколы, прививки и капельницы он дается ставить. А то бы разорилась....
21 ноя 2007, 17:39
подождать момента когда кто-то сможет сходить вместе с ребенком (папа,Вы) - это что за спешка? последняя вакцина на деревне? мор? сходите в поликлинику потом и сделаете...
Anonymous
21 ноя 2007, 18:11
Да я тоже говорю - в середине декабря муж приедет - как-нибудь сделаем. А она - вот сейчас насморк прошел, а потом опять засопливит или гриппа много будет - тоже логично. Хотя одну бросать ее с врачами бороться считаю не правильным, у меня тоже, увы, на нее не особо влияние есть, с папой контакт лучше - но папы сейчас нет в наличии :-(. Со мной в детстве так не бегали, я как-то сама эти проблемы решала - в результате у мне начиная со школы ни одной прививки не сделали - при виде шприца температура стабильно поднималась до 37.5-38.
21 ноя 2007, 18:21
летом уколите. 1 - подрастет, будет немного лучше управлять эмоциями 2. вообще не понимаю на кой колоть в такое гнилое время года - все кругом с соплями, с инфекцией, холодно и пр.
Anonymous
21 ноя 2007, 18:34
Т.е. отказ писать? У меня и мотива-то, собственно говоря, кроме нервов ребенка нету. Потом не соберемся ведь (мне ж еще себя победить надо :-)). И смотреть косо будут - у нас и так от краснухи отказ, а мне скандала не надо - мне вторую на следующий год в ту же школу пристраивать, а конкурс огроменный.
21 ноя 2007, 18:49
написала бы отказ и пообещала бы сделать прививку в поликлинике и 100% соблюдении условий вакцинации, а Вы из зимой эти условия точно не соблюдете - у ребенка месяц зимой без насморка бывает? дотянула бы до лета и сделала когда МНЕ и РЕБЕНКУ удобно, а не когда медсестре вакцину выдали....
отказаться от прививок в школе и делать их в поликлинике, тогда, когда это удобно Вам. А ребенку, ну даже и не знаю, это ведь минутное дело, потерпеть одну минуту в 7 лет уже можно и без семерых держащих, есть такое слово надо! и все.
Anonymous
21 ноя 2007, 18:06
Муж вот тоже говорит - давай чтоб в школе концерты не устраивать в поликлинику возить будем. Но 1. я не знаю вообще станут ли чего делать в поликлинике организованным школьникам, когда к ним специально для этого врач довольно часто приходит 2. это надо ее с уроков снять - специально отвезти - вообщем тоже напряг не маленький 3. ну и шоу в поликлинике, где еще и очереди всегда.
Я написала отказ от прививок в школе, они там всем подряд лепят, не смотрят кто болел недавно и т.п. А прививку можно и где-нить в частной клинике сделать без очередей и в субботу, раз уж такие проблемы.
Anonymous
21 ноя 2007, 18:36
Не, у нас перед прививкой родители должны подписаться на бумажке, что не против. Потом моей фиг налепишь :-). А с частными клиниками беда - мы не в Москве, нам на дорогу 2 часа в один конец надо будет :-(.
Anonymous
21 ноя 2007, 18:16
Впринципе дело не только конкретно в этой прививке, хотелось бы какой-то правильный подход найти чтобы у ребенка этот панический страх не усиливать, а наоборот гасить. Она ведь ребенок вполне адекватный, просто действительно сильно боится. Да мне и самой сестра стала объяснять, что эту прививку по сравнению с БЦЖ колоть проще - шприц толще - я стою и чувствую, что свалюсь сейчас. А ведь не просто с этим страхом жить, мало ли чего в жизни бывает.
21 ноя 2007, 19:21
А чего именно ребенок боится? Боли от укола? Сейчас вот крем появился обезболивающий, его за час вроде до укола использовать надо (на предполагаемом месте). Сама я не пробовала, только отзывы читала. Но моя 7-летка поддается уговорам + стесняется скандалить при посторонних (медсестра, например). Так - слезу может пустить, но убегать и руку отнимать не рискнет.
Anonymous
21 ноя 2007, 19:37
Попробую поговорить о пластыре. В 6 она тоже еще стеснялась, а сейчас развоевалась. Вообще она с детства не выносит никаких осмотров-манипуляций с ней (я кстати тоже), ну а уж укол - это ж ужасно страшно.
Anonymous
21 ноя 2007, 21:14
Я убеждаю лишь в том, что это НАДО, хочет мой ребёнок этого (делать прививки, сдавать анализ крови, мазок из горла, пить таблеки и т.д. и т.п.)или нет. И она знает, что это будет сдалено в любом случае. Конечно чужим бы людям её не отдала, тем более в вашем случае даже и под дверью не сможете "контролировать" ситуацию. Ждать вам приезда папы придётся.
Anonymous
23 ноя 2007, 12:25
Так она уже к тому возрасту подходит когда физически заставить уже просто невозможо становится. Вот последний раз - услышала про прививку, которая через несколько дней ожидается - скандалила на улице, убегала от папы, скандалила в школе... - в результате насморк себе накричала (какое здоровье выдержит скандал зимой на удице в нашем климате?). В результате прививку не сделали - не делать же когда сопли текут. Потом папа уехал... Вчера пыталась разговаривать и пластырь обезболивающий купить предлагала, и что все равно придется, и что не страшно это - младшая сестра головы не повернула когда делали - без толку. Муж с ней тоже действует по принципу надо и все - взял под мышку и отнес если сама не идет - она с ним и сопротивляется меньше. Но ведь через пару лет и ему будет не так легко, да и не удобно шоу каждый день устраивать.
23 ноя 2007, 13:56
Делайте в поликлинике. Я в саду всегда отказываюсь ото всех прививок и Манту. Также отказываюсь от осмотра ребенка специалистами.
23 ноя 2007, 19:47
А смысл? Она там думаете скандалить меньше будет? Потом школьника в поликлинику вести - это ж еще день учебный пропускать.
23 ноя 2007, 19:10
Автор, я с Вами. Такая же проблема. Правда в школе у нас не делают только наш врач-педиатр, но никакие убеждения не работают. Уже с неделю ребенка начала готовить что надо прививку от гриппа сделать. Убеждаю, рассказываю. Даже ущипнула ее за ручку и говорю - "ну что больно?", она "Нет" - ну вот видишь и прививка так же не больно, но ничего не работает. Она расстраивается, плачет. Все время просит не водить ее. А у врача будет совсем плохо. Ну боится ребенок, ну что сделаешь? К слову старшая с 3х лет ничего не боялась, шла спокойно. (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2007, 13:50
С гриппом я даже и не пытаюсь - переболеть проще чем так мучаться (тем более что никогда и не цепляли его еще). А тут дифтерия-столбняк - вроде 1 раз на много лет.
23 ноя 2007, 19:31
Не совсем понимаю, а почему это все надо в школе делать? Я бы пошла спокойно в поликлинику, поговорила с ребенком, посидела бы рядом по необходимости...
Anonymous
23 ноя 2007, 19:51
Карто-то прививочная в школе. Потом идти в поликлинику - уроки пропускать. А прививки мы и так только с папой делаем - Манту на самотек пустила, понадеялась, что когда всем стадом, то лучше, теперь жалею, по-видимому только напугали дополнительно.
23 ноя 2007, 21:37
Просто я принципиально ни садовским ни школьным врачам не доверяю и не буду.
23 ноя 2007, 22:07
Так в сад-школу приходит тот же врач из той же поликлиники, как правило.
23 ноя 2007, 20:50
У нас так получилось.Была реклама по всем каналам тел.конфет ментос.Там на разные лады мусолили,вот съел конфету и тебе все по барабану,и голова перестала болеть и каблук отломанный пофиг и т.д.Накормила ментосом и сказала-все,теперь точно не больно и не страшно,не выдумывай.Прошло на ура.Сама не ожидала.Попробуйте,может и у вас пройдет.
Anonymous
23 ноя 2007, 20:57
Классная мысль - а то уж очень не хочется из-за укола в попу пластырь обызболивающий искать, да и стоить но должен весьма прилично и не факт, что поможет.
29 ноя 2007, 00:07
У меня малыш (1,5 года) после операции (паховая грыжа), стал бояться врачей (и любых производимых ими манипуляций, пусть даже горло посмотреть). Крик, плач и т.п. Никакие уговоры - заговоры зубов не помогали. Успокоился только, когда посмотрел, что его брат (6 мес.), спокойно перенёс что его смотрит-слушает врач... Может Вам тоже поможет, если на глазах ребёнка, сначала сделают прививку, его "бесстрашному" другу-однокласснику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)