Посоветуйте !

21 ноя 2007, 22:05
Расписываюсь в пдагогическом бессилии ;) Сыну 1,10. Недавно начал прыгать на нашей кровати в спальне. Залезает ,встает в полный рост и скачет по всей площади. Ужасно боимся, что полетит- вокруг наставлены тумбочки, его кроватка и с другой стороны еще и батарея. Перед глазами картина пикирования головой на все вышеперечисленные предметы, или же просто на пол, красочные последствия стараюсь в голове дальше не прокручивать. Объясняли, уговаривали, стаскивали, прикрикивали ,пришлепывали.. Ноль эффекта. Пережидает нашу реакцию и снова залезает. Что делать?
21 ноя 2007, 22:19
временно убрать кровать, а матрас положить на пол и спать на нем. без шуток, деть дороже мнения гостей и бабушек.
22 ноя 2007, 00:21
кровать убрать некуда! она большая, двуспальня ;) а у нас всего 2 комнаты ;)
22 ноя 2007, 09:39
ага, у нас тоже двухспальная и две комнаты - разобрали каркас на неск. частей и убрали на балкон и в коридор. Зато я спокойна за ребенка. Некоторые гости и свекровь - шокированы, а педиатр сказал "ну и правильно" :)
21 ноя 2007, 22:25
Закрыть дверь в спальню и без присмотра туда не запускать :)
22 ноя 2007, 09:51
ооо,моему 3,5,прыгать на кровати начал,как только научился прыгать..ничё не сделать,я давно расписалась в этом :-) страховала,сидела рядом,хватала за ноги уныривающего на пол..пару раз падал,пару раз бился головой об стенку (кровать стоит одной стороной у стены).Но вообще его не согнать,это самое любимой занятие дома. Бабушки просто в трясучем трансе,когда это видят,я уже привыкла. Постарайтесь пока не научится правильно падать (учите!!)-обезопасить пространство вокруг.На батарею-одеялко потолще,тумбочки отодвиньте подальше.Или договаривайтесь,что прыгать будет только под присмотром,но тогда уж-вволю,до потери пульса :-) научится постепенно,будет прыгать с оглядкой :-)
22 ноя 2007, 23:23
Мы почти ровесники:) Марк такое начал вытворять такое правда,давно... что то я даже не могу вспомнить когда, вообще когда я учила его залазить на кровать и слазить объясняла чем чреваты его пикировки, он до сих пор прыгает но старается прыгать в центре, иногда он спецом ходит по краю и проверяет реакцию:(, соседский киндер (ему 1.3) вниз головой спучкается с любой поверхности его мама уже прывыкла:(...., у него к слову сказать очень крепкие руки. Думаю не стоит так сильно на это реагировать (по минимуму) дабы не вызывать любопытства маленького сорванца;).
Разрешите. Но договоритесь, что только в Вашем (или других взрослых) присутствии. И страхуйте
23 ноя 2007, 22:19
сочувствую. надо приучать к слову нельзя...
24 ноя 2007, 00:23
Может ему батут купить? Я уже мысленно к этому готовлюсь :-) Сын начал кувыкраться на нашей кровати и кидаться подушками :-) Еще можно из Вашей кровати этакий манежик сделать: бортики от детской кроватки примотать с опасных сторон. Видок еще тот, но безопасность важнее :-) Всего хорошего!
24 ноя 2007, 09:15
Сидела на кровати и старалась ловить в случае чего, а он прыгал
21 ноя 2007, 22:34
Если вы в той же комнате, то ловите. Через какое-то время научится лучше держать равновесие и будет проще. А ещё покажите, что прыгать надо по центру кровати, а не по краям. А если вы находитесь в другом месте квартиры, то закрывайте дверь в спальню так, чтоб ребенок не открыл (например на газету). Я своего научила реагировать на фразу "Ваня! Бах". Как только я её говорю, он напрягается, отползает от края и становится осторожнее.
22 ноя 2007, 14:02
Купите складной батут с боковой сеткой (сейчас есть не дорогие детские) и пусть прыгает до одури там. После батута на кровате будет уже не интересно. А вообще я своих отучила (у меня их еще и двое одновременно, и кровать стоит в центре комнаты, а по бокам те же тумбочки). Объясняла, что на кровати не прыгают, а только лежат-сидят; стаскивала каждый раз, когда вставали, на пол; стразу же уводила в другую комнату; папа наш активно в этом помогал (его случаются лучше, чем меня). Не сразу, но через 2-3 недели помогло.
23 ноя 2007, 10:10
про батут я тоже думаю, только мне кажетсяч что он еще более "прыгучий"- а если в сторону слишком ребенка "отпрыгнет"- тоже ведь упадет или нет? а по поводу снять и отвести- мы так и делаем"!!! не помогает
22 ноя 2007, 20:25
Я бы ходила вокруг и нудила - не надо так делать, можно упасть и будет больно.Потом ему это надоело бы)
23 ноя 2007, 10:10
ага, так и делаю, ноль реакции!!
23 ноя 2007, 19:38
Ну это пока)))Терпение и труд все перетрут)
23 ноя 2007, 21:34
С моей старшей было проще, если все. что нельзя было нельзя категорически. Начинает прыгать на кровати (например), я снимаю, говорю - на кровати прыгать опасно, можно упасть... прыгать можно на полу ( на батуте, на матрасике). Начинает опять прыгать - то же самое, но с предупреждением. Опять прыгает - снимаю и лишаю чего-нибудь, мультика, книжки и т.д. Опять прыгает - снимаю. и т.д. Если быть уверенной и настойчивой, помогает. До 10 раз ни разу не дошло :-) С младшим можно было договориться - можно немного попрыгать, аккуратно. Он осторожный мальчик. На решительные действия сильно обижается. А договориться с ним можно, умеет контролировать ситуацию. Когда оба пытаются прыгать - запрещено категорически.
24 ноя 2007, 07:58
Ничего вы не сделаете (если только примените жесткую власть и физическое наказание, причем регулярно - не наш вариант), просто будьте рядом. Мы так делали, теперь ему почти три и ему уже не особо интересно это занятие.
24 ноя 2007, 11:13
Нам 1и 3 мес, точно так же забирается на нашу кровать и скачет, а еще борется с подушками... приходится сидеть рядом и неспускать глаз. Несколько раз ловила на самом краю. Картины жутких падений у самой стоят перед глазами... вот и приходится сидеть рядом. А так закрываю дверь в спальню. Купили батут. Ситуация не изменилась. На батуте попрыгать одно, а на кровати совсем другое удовольствие. К счастью на батут одна не залазит, зовет маму или папу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)