Чем развлечь ребенка дома? Делимся!

24 ноя 2007, 22:26
Давайте поделимся: чем можно ребенка развлечь дома, чтоб интересно ему было и чтоб польза была. Желательно описать ваши оригинальные идеи. Вот например, на днях дети меня сводили с ума своим нытьем и приставанием почитай, а мне обед готовить надо, что я придумала: натянула веревку между стульями, дала прищепки, платочки носовые, носочки и показала, как белье надо вешать на веревку. Я своих детей 40 минут не видела и не слышала. Сегодня разорвали журнал на небольшие кусочки и тоже самое на веревку прищепкой повесили и опять тишина.
25 ноя 2007, 03:30
а сколько вашим деткам?
25 ноя 2007, 09:29
Интересная идея! :-) Надо попробовать.
26 ноя 2007, 14:48
Хорошая идея. Моя гладит детским утюгом. Стирает в тазике (на 40 мин), Моет посуду, моет полы. В общем она делает то что делаю я .
27 ноя 2007, 01:09
отличная идея,тем более если учесть,что сын обожает помогать мне развешивать белье. (с транслита)
25 ноя 2007, 11:49
Пока готовлю предлагаю обычно сыну (3года скоро) рисовать или раскрашивать,но ему быстро надоедает,тогда в ход идут "кляксы": ляпнуть несколько жидких ярких клякс и дать трубочку (обычную разрезать пополам),чтобы раздувал (только на стол обязательно картон подложить бОльшего форматп,чем лист с кляксами); или сделать ворота из картонной коробки небольшой и задувать туда "голы" бумажными шариками. Это наши игры-тренировки дыхания. Еще он любит вырезать: выдаю листочки из журналов, рекламные проспекты с крупными картинками.Если вырезал прилично, выдаю клей карандаш и чистый листик для "коллажа". Сам подолгу пропадает в палатке,но нужно часто в гости ходить,подбрасывать игровые сюжетики. Когда палатка не собрана, делаем дом из покрывала и табуреток:)
25 ноя 2007, 17:03
здорово! Идея с задуванием бумажных шариков очень понравилась. А мы, когда я на кухне что-то делаю, то малая рисует красками или пласитилином лепит. Еще у нее есть такой детский комп, на батарейках, там 30 разновидностей игр с буквами и цифрами, с фигурами. Она тогда им занимается. А если я не занята (такое иногда бывает :-)), то играем в кубики, в прятки, рисуем, пазлы собираем. Она любит построить из кубиков дом, а потом заселяет туда зверюшек маленьких, на полчаса хватает работы. Потом еще купили такие игры, где к определенной букве есть определенный рисунок, собираются как пазлы. Точно такую же с цифрами тоже приобрели. Доча все такие развивалки очень любит. Кстати, есть очень хорошее занятие,но для детей после 3 лет, собирать бусы и браслеты. Купила ей такую штуку, там и шнуры и бусинки, она по часу может сидеть, бусы себе и мне собирает:-) Нам 3 годика и 1 месяц.
25 ноя 2007, 22:43
девочки. случайно набрела на сайт http://mama.tomsk.ru/dosug/games/homegames1/ там столько всего!
26 ноя 2007, 23:54
Как здорово! Распечатаю и на стену! Это для старшей. А чем годовасика занять, кроме кастрюлек в комоде и рассыпания круп по полу? С игрушкми и кастрюлькми возится минут 10, потом к маме. И одного страшно оставлять в комнате.
27 ноя 2007, 01:14
а наш любил из шифоньера содержимое вынимать.потом сидел туфельки примерял,одежду перебирал.только вот потом все раскладывать:-( не слишком веселое занятие,зато ребенку удовольствие (с транслита)
27 ноя 2007, 01:56
Скажите, а что это за компьютер детский? Ссылки на него случайно нет?
27 ноя 2007, 18:27
вот такой http://cgi.ebay.de/VTech-Lerncomputer-Learntop-Maxi-ab-4-Jahre-V-Tech-NEU_W0QQitemZ110195180933QQihZ001QQcategoryZ2518QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
27 ноя 2007, 11:06
мне тоже понравилась игра с бумажными шариками. Надо будет попробовать. Для клякс мы еще маловаты, не выдуваем воздух, а втягиваем. Хотя можно попробовать с кампотом или с киселем.
27 ноя 2007, 01:55
моя чаще всего рисует. Но иногда я вываливаю на диван все имеющиеся в шкафу шарфы, перчатки, шляпы, бейсболки, и Арина все это примеряет на себя и своих кукол. Минут на 20-30 можно занять "мытьем посуды" - если не спрятать "фейри", то ребенка можно и на час оставить, только вот в бутылке потом пусто )) Для детей постарше, слышала, есть волшебное занятие: поручить наполнить рваной бумагой пустую бутылку. Странно, но уверяют, что занятие страшно детишек увлекает.
28 ноя 2007, 20:11
а я пока готовлю , даю детю тоже что-то поготовить. показываю как жарить(на расстоянии стоит на стуле и смотрит). ножичком(одноразовый, пластиковый) режет мне овощи, моет их, моет посуду. минут 20-30 может со мной заниматься кукингом. мы начали готовить в год и три. щас 2 года и 2 мес. лепим печеньки, вместе стряпаем. летом мог сам подмести полы, если что то рассыпал!!(ни кто не просил, а тем более не заставлял), помогает мыть окна, полы, двери, стирает трусики...естественно, я все доделываю за ним-но не показываю , что не правильно что -то зделал. я приучаю к тому, что это не трудная работа, это тоже развлечение, если уметь все весело делать.это жизнь, это естественно.
28 ноя 2007, 22:46
А что такое кукинг???
28 ноя 2007, 23:02
cooking = готовка, приготовление
28 ноя 2007, 23:15
а, ну теперь понятно)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)