ребенок "себе на уме"?

25 ноя 2007, 08:51
Очень расстроена поведением сына... ему 4 года... ходит в сад, кроме садика - на занятия 2 раза в неделю (вокал и хореография) и в бассейн 1 раз в неделю.. Считаю, что это нужно... а он, видимо, так не считает... преподаватели пожаловались, что он не слушает их - и занимается своими делами.. да еще и балуется...и мешает заниматься другим детям (раньше вел себя лучше - на танцы второй год ходит - но без особого энтузиазма)... и в бассейне сегодня был "открытый урок" - т.е. родителям разрешили наблюдать за занятием... так вот мой ребенок не делает то, что делают все.. занимается своими делами...уходит в другой угол бассейна.. расстроилась до слез... не такой как все? что с этим делать? разговоры не помогают... никуда не водить его? но ведь хочется, чтоб развивался... мы одни такие? если нет, то как другие выходят из подобных ситуаций?
25 ноя 2007, 10:32
Я думаю вы слишком загрузили ребенка. Позвольте ему выбрать какое-то одно занятие, или плавание или танцы, или вообще что-то другое.
25 ноя 2007, 10:50
+1,выясните,что ему нравится больше всего и водите только туда.Когда начнет заниматься с удовольствием и желанием,можно будет еще что-ниб. приплюсовать.
25 ноя 2007, 11:20
+1
25 ноя 2007, 11:09
Моргаю всеми глазами - вы всерьез обвиняете ребенка?! Что это он не такой, как все. не хочет заниматься?! Мама, вспомните - 4 года мальчику! Он имеет все права еще как минимум года 3 делать ТОЛЬКО то, что хочет сам в плане дополниьельных занятий! Он же устает у вас банально, или ему не интересно! ИМХО выход из ситуации - прислушиваться не к концепциям здорового взращивания детей (которые меняюкся каждые лет 5, кажется), а к самому ребенку - чего он хочет, чего ему надо на самом деле.
25 ноя 2007, 16:34
Там выше точно такой топ-оч.мнооооого написала.Если интересно,почитайте.
25 ноя 2007, 17:13
Мне кажется, нужно исходить только из пожеланий ребенка. Тут одна мама писала, так у нее доча загружена еще больше, НО девочка с удовольствием! везде ходит, ей интересно. А если вашему не интересно, то и не надо. И не обвиняйте ребенка не в коем случае! Лучше поговорите с ним, спросите, что ему интересно, предложите другие занятия, короче искать надо,а пока оставьте ребенка в покое на некоторое время.
25 ноя 2007, 19:38
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1161113
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)