мало говорит в возрасте 2,11
мама
26 ноя 2007, 13:09
сын 2,11 говорит мало, односложно... связывает маленькие предложения типа - дай то-то -- много своих слов придумывает, кушать это -ням-ням и т.д. Вопрос - знакомый логопед посоветовал обратиться в Институт Коррекционной Педагогики РАО кто-нибудь про него что-то слышал? консультация в месте с аудиограммой будет стоить 2600р. Я ужасно волнуюсь, а папа наш наоборот считает, что мне лишь бы деньги тратить :((( сорри за анонимность
26 ноя 2007, 14:54
Я тоже считаю в данной ситуации это ненужным. Очевидно,что понимание у ребенка в полном порядке, а артикуляция с возрастом приложится. Моя тоже до сих пор машинку би-би почему-то зовет.
26 ноя 2007, 21:21
Институт корр.педаглгики не самое дешевое место.Там сразу предложат сделать несколько обследований(слух.зрение и т.д.).Если уже проверяли и уверены,что все в порядке, можно проконсультироваться просто у хорошего логопеда(для собственного понимания ситуации).Обратите внимание на понимание чери,восприятие книг.А слова типа "ням-ням" надо заменять на "кушать или есть",но постепенно.А вообще если речь развивается,то просто надо ребенку немного помочь.
Anonymous
27 ноя 2007, 18:09
моей 2 и 8.Говорила до этого мало,но позанимались пальчиковыми играми,с логопедом.Теперь я прошу ее хоть минутку помолчать:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие