2 года, на горшок ни в какую!
26 ноя 2007, 23:38
Что делать то? И надо ли что то "делать"? Ходит дома без памперса уже почти год, горшок имеется то же время, напоминается о нем то реже, то чаще, в зависимости от ее настроения, в общем все " по схеме" (ну известной мне, конечно)). Говорим вовсю, соображаем все, но вот как на горшок - так не мамочка и все тут. При этом на вопрос куда надо писать отвечаем на горшок, мало того, на вопрос гкогда будешь на горшок ходить - ее ответ "в понедельник")) Сильно тоже не надоедаю, не ругаю, мокрой ходить не хочет ни минуты. Как быть то мне??? До каких ждать и ждать что то вообще??
29 ноя 2007, 09:06
прям про нас читаю)))))))))))))))))
27 ноя 2007, 02:01
Моя начала ходить на горшок в 2,2. В 2,4 уже полностью отказались от памперсов - даже в машине, в пробках, терпит (хотя надеваю памперс для страховки). Не дергайтесь )) И потом, у каждого свой срок - может, ваше сокровище как раз в понедельник и станет писать куда положено.
27 ноя 2007, 12:55
нам 2,5 года. Начал ходить на горшок буквально пару недель как. Горшков в доме море - " доброжелатели" всякие надарили с намеком :)) Но до настоящего момента они использовались как угодно, но только не по прямому назначению. Про горшок напоминала изредка, но не сажала туда. И вот просто в один день ребенок сообщил, что хочет писать в горшок :) Теперь делает все туда ( когда дома находимся). Если в пути и т.д. - всегда в памперсе и делает все туда...
27 ноя 2007, 15:21
Моему 2.1. В памперсе. Ходим на горшкок, когда меняем памперс. Теоретически тоже знает, что "когда Саша будет большой, будет писать в унитаз и горшок" :) Когда дело доходит до практики, может согласиться пойти на горшок, встать рядом и пока я буду его раздевать, надует полный памперс :) Не созрело что-то в голове. Ничего не делаю - а что тут можно сделать? Носим памперсы :) Думаю, по весне (если не созреет до того времени), попробую снять памперс дома и посмотреть, что из этого получится :) (с транслита)
27 ноя 2007, 15:38
Начали ходить на горшок в 1,2 года, а кака вообще в 11 мес. Дома памперс никогда не надевала, только на ночь. На горшок сажала каждый час, если посадила, ничего не сделал, а буквально через 5 минут в штаны - то ругала
27 ноя 2007, 18:41
Ну это при условии что он у Вас СИДИТ на горшке. Мой непоседа не может зависнуть на горшке дольше чем на 2 секунды. Сейчас 1г.11м. - ну не хочет он ка-ка в горшок. Ругать не хочу, просто стыжу. Писает стоя с 1г.8м. Стимулом явилось самостоятельное выливаение пописа из горшка в унитаз и смыв.
27 ноя 2007, 19:26
Ну это если маме сильно нечего делать, ИМХО))) Каждый час ребенка сажать на горшок - врагу блин не пожелаешь))
27 ноя 2007, 19:32
Ну тогда стирайте штаны. Удачи!!!!!
27 ноя 2007, 19:34
зачем стирать штаны? Моя в памперсах была, пока не просилась. Хотя я так поняла, что вы считате их вредными, что ж, каждому свое.
27 ноя 2007, 19:37
Просто приучение на горшок в первую очередь работа для мамы. А в чем у вас трудность сажать каждый час ребенка? Поиграли - пописали...
28 ноя 2007, 13:17
а зачем создавать себе " работу" там, где это не имеет смысла? Если только действительно очень много лишнего свободного времени.... Зачем приучать ребенка к тому, что он начнет делать сам без каких-либо дополнительных воздействий тогда, когда просто до этого дозреет?
28 ноя 2007, 14:02
а зачем создавать себе в жизни лишние трудности, с какой целью? Чтобы потом их геороически преодолевать и гордиться собой? Есть масса других полезных занятий, которыми можно заняться с ребенком.
28 ноя 2007, 14:51
А о каких трудностях вы говорите? Отвлечься от игры на 5 минут чтобы посадить на горшок - это для вас трудно? А как же вы его кормите, купаете, спать укладываете? Это же больше времени занимает... А приучение к горшку такой же процесс, как и приучать есть ложкой или пить из чашки. А вообще-то у каждого свои методы воспитания и спор на эту тему бессмысленен
28 ноя 2007, 16:06
Это не трудно, а бессмысленно. Я не вижу смысла в том, чтобы добиваться каких-то результатов ранее того времени, когда ребенок физически и психологически созреет, научится САМ контролировать сфинктеры. Что дает то, что ребенка сажают на горшок, и при это сам он не просится? Время самостоятельного пользования горшком это не приближает, сколько было топов на тему "Высаживаю уже год, а сам не просится". Раньше смысл был в том, чтобы было меньше стирки. Сейчас есть памперсы, какие проблемы? Насчет процесса - у меня этот "процесс" занял ровно 1 день, в возрасте 1.9 дочка сама начала проситься, без всяких высаживаний.
28 ноя 2007, 16:52
Какать он тоже начал проситься в 11 месяцев сам, неприятно стало все это в штаны делать. А вообще, еще раз повторюсь, у каждой мамы свой подход, кто-то может считает, что и ложкой учить пользоваться не надо, и зубы чистить. Недавно в парикмахерской одна мамочка со смехом рассказывала, что ее 2,5-летняя дочь ходит дома только а памперсах, снять нельзя, тут же наложит кучу или написает на ковер. Кому-то это смешно, а кто-то просто подставит горшок!
29 ноя 2007, 13:46
На самом деле, это все постсоветское наследие - приучение к горшку с 3 мес, ну на крайняк с 6. Вон вся Европа ходит в памперсах сколько угодно. Но взрослых-то вы там в памах не увидите:) Так что это наша манера париться из-за фигни.
27 ноя 2007, 20:33
Может кому то мой опыт пригодиться(извините, что длинно). Ребенок с самого детства только в штанишках, подкладывала марлю (памперс строго только на улицу, на ночь ,к врачу и чего душой кривить, когда лень штаны было стирать или их уже сухих не осталось, но это очень редко).Примерно в 1г 5 месяцев стала ночью приучать спать без памперса, неделя была критическая, я всю ночь его меняла + простыни, будила, предлагала пописать, вспомнила как это бывает, когда ребенок только рождается, горы стирки, зато потом всю ночь сухо и сам стал вставать на горшок на автостопе. А научится писать стоя у нас быстро получилось, два раза папа показал. Зато покакать в горшок были проблемы, он не говорил, что, что то хочет, а молча снимал штаны, я не всегда рядом была, боролись с этим долго, но ни когда не орала и тем более не била за это ребенка. просто всегда старалась пристыдить его, что так плохо, нельзя и детки будут смеяться, помогло.Зато немного терпения и с двух лет нет проблем,только неделя протеста была,когда в сад отдали,писался на зло пока не привык.
28 ноя 2007, 19:32
Сколько я не парилась, до 2 лет какали не в горшок, а где угодно, в 2 года все стало на места. В 2,5 стал проситься писать. Не парьтесь, все постепенно придет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие