Генеалогическое древо. История рода.
27 ноя 2007, 12:35
Кто-нибудь составлял генеалогическое древо? Наверное, интересно с ребенком изучить историю своего рода.Поделитесь, в каком виде можно древо рисовать. Я сейчас пытаюсь в Aвтокаде чертить, но это не лучший вариант.У кого есть опыт и идеи в этом вопросе?
27 ноя 2007, 12:41
Есть такая специальная программка GenoPro называется. Только вот уверены ли вы, что информации достаточно наберете обо всех родственниках? :)
27 ноя 2007, 12:52
Попробую найти эту программу.А поискать инфрмацию очень интересно. Пообщаемся со старшими родственниками, обсудим с молодежью, деткам расскажем. Я устно уже давно обсуждаю все это на семейных встречах.
27 ноя 2007, 17:23
Составляли, очень интересно, дошли до прапрапрадедушки :-) Вот не помню уже где мы его делали, но вроде без всякой программы специальной...
27 ноя 2007, 13:42
У нас была такая программа, там кажется до 40 человек можно было включать бесплатно, а если больше нужно было ее купить, года 1,5 назад рублей 400 стоила. Я все старательно заполняла, опрашивала бабушек и дедушек, заполнила думаю на 1:3, а потом у нас что-то случилось с компьтером и все пропало, вернее ее нашли, но вместо моих родственников там был Пушкин А.С, со всей своей родней, как образец. Очень обидно до сих пор, осталась кучка бумажек, все собираюсь в ней разобраться и начать все заново, дети должны знать своих предков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие