Во сколько ваш ребенок перестал тянуть вся в рот?
27 ноя 2007, 14:08
Мы не пользуемся соской, и тянем все в рот. Хочу с дочкой поиграть, построить хотя бы ту же пирамидку , но это просто не возможно
27 ноя 2007, 15:26
А сколько дочке? Вы тянете все в рот не от того, что не сосете соску. Просто дети все познают орально, через рот, на зубок - на вкус, это для них то же, что для нас видеть.
27 ноя 2007, 17:00
Мне кажется это не прекратиться НИКОГДА.Тоже абсолютно все пробует на скус.
Anonymous
27 ноя 2007, 18:12
мы тоже все тянем в рот. нам год и 2. иногда говорю, что что-то тянуть нельзя. все понимает, и все равно тянет
28 ноя 2007, 16:52
с 1г 10 мес, иногда пытается что-нибудь погрызть по старой памяти, но сейчас это уже происходит очень редко.
28 ноя 2007, 16:54
Нам два года и три мес. все еще тянем в рот, но реже, чем в 6 мес. ;)
28 ноя 2007, 23:22
Сын где-то с 2х лет перестал тянуть (соской тоже не пользовались). Дочка 11 месяцев пока тянет:) На самом деле ничего страшного -они так мир познают, не надо им это запрещать.
27 ноя 2007, 18:51
Нам 9 месяцев. Мне хочеться узнать,когда же придет то, долгожданное время, когда не придеться переживать, как бы она чего не проглотила
Anonymous
27 ноя 2007, 19:53
Дочке 2 и 7.Тянет в рот всякие мелкие предметы,тк это же прикольно.Все остальное не тянет, а вот детальки,монетки..кошмар
27 ноя 2007, 20:03
нам 4.4, это уже похоже на болезнь, всякий мусор тянет в рот, игрушки, мелочи, надоело уже миллион раз объяснять, читать детскую энциклопедию про микробы, возили даже к бабушк ена работу - под микроскопром на микробы смотрели - эффекта ноль
28 ноя 2007, 16:33
та же фигня. 5л и 4м (!), до сих пор может что-то позрызть непроизвольно, когда весь в своих мыслях (а в мыслях мы постоянно), например совочек, которым только что песок ковырял. Если идти дальше, то у нас вообще поведение на улице оставляет желать лучшего. Иногда ползает в комбезе по асфальту, постоянно пытается подобрать всякий мусор - банки, пачки из-под сигарет, и взять домой. Дня три назад перевалился через забор головой вниз, специально, разумеется (ну далеко обходить было, целых цетыре метра). Мне каж., у наших - это немного другое, чем пишет автор, у нее явно ребенок маленький - годик или около того.
29 ноя 2007, 10:12
Ага, а я дошла до того, что нашла в инете страшнючие картинки с глистами и своей показала. Как стоп сигнал зайцу...
27 ноя 2007, 20:05
мы никогда не тянули ничего в рот пока были маленькие! а сейчас (нам почти 4 года) это просто какой-то кошмар!!!! я устала уже на дню говорить раз 100 чтобы вытащил предметы посторонние изо рта!!!
28 ноя 2007, 16:35
У вас, автор, какого возраста ребенок? год-полтора или меньше? Имхо, она учится отличать съедобные предметы от несъедобных опытным путем :)))
28 ноя 2007, 16:35
ах, да, вижу что 9 мес.
28 ноя 2007, 18:24
Нам 3,7. Тянем и еще как! Только что отравление сильное было. Вроде объяснила из-за чего (не пищевое), но все равно продалжает автоматически тянуть. Мы тут с мамой как-то разговаривали на тему познания через рот. Она сказала, что первое, что ей приходит в голову о предмете - это какой он на вкус. А мне лично - на ощупь. И тогда она вспомнила, что я ничего в рот не тянула совсем. Не было такой проблемы. Хотя может это и не из-за этого...
28 ноя 2007, 18:49
Мои вообше не тянули.
28 ноя 2007, 19:12
+1.
29 ноя 2007, 10:11
Моей скоро 5, а все-равно глаз да глаз за ней нужен. Из последнего - на детской площадке стоит вырезанная из дерева фигурка медведя, моя красавица подходит к ней и облизывает медвежий нос! И таких примеров - пруд пруди...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие