Уроки английского вместе с Хрюшей - рекомендую!!!

28 ноя 2007, 13:49
Делюсь. Диски с уроками англиского языка для малышей - с героями Спокойной ночи. У нас идут на ура! Купила пока три первых диска, но уже понимаю, что нам этого хватит пока, на третьем диске уже довольно сложная программа. Нам 4 года, в садике есть занятия по англискому, так что первоначальные понятия у ребенка были. Но думаю, что с первым диском можно с трех лет спокойно начинать "с чистого листа". Уроки отличные, моя дочка и поет и танцует по ходу, выучила много слов. ЭТо мы во время болезни так время коротаем.
29 ноя 2007, 11:27
Нам тоже нравится. Кстати, эти программы можно из и-нета скачать.
28 ноя 2007, 14:33
Поддержу. Отличная программа! Дети смотрят с удовольствием и язык быстро учится.
28 ноя 2007, 14:49
И моей тоже очень нравятся эти диски :)
28 ноя 2007, 18:37
И у нас тоже есть,нравится.
28 ноя 2007, 19:47
А ничего что там произношение такое ужасненькое, что кроме вас и других детей, выучивших язык на этой программе - детей никто не поймет? Реально фиговое там произношение!!! Уж насколько в "Приключениях Даши" плоховато английский произносят - в Спокушках вообще мрак!!!!!!
28 ноя 2007, 20:19
+1 Тем более сейчас хорошие "родные" английские обучалки доступны - тот же Magic English например.
29 ноя 2007, 11:41
поделитесь информацией, ничего про это не знаю.
29 ноя 2007, 12:04
Magic English - это небольшие серии, каждая из которых посвящена определенной теме. Слова и выражения изучаются при помощи фрагментов из диснеевских мультиков - сделана очень удачная подборка. Идет озвучка + написанное слово-фраза. Одно и то же понятие демонстрируется разными мультяшными героями и ситуациями. Есть еще ряд похожих курсов, разбитых по темам, но объединенных общими героями - либо куклы, либо люди. Это Zippy&Me, Leap Frog, Lippy&Messy, KidsABC. Еще достаточно известен курс с Muzzy. В инете это все можно найти в http://ibox.org.ua/~vviktoria/ Просто ИМХО лучше, если не будет мешанины русского и английского. К тому же англоязычным составителям курса обучения АНГЛИЙСКОМУ я доверяю значительно больше, чем русским составителям. Это же правило действует и в отношении взрослых курсов :-)
29 ноя 2007, 12:16
спасибо. а не знаете, купить это все можно где-нить? я просто скачивать ну очень не люблю. Курс с Маззи я знаю, но мне он не нравится. Мне каж, он не интересный.
29 ноя 2007, 12:20
Мне как-то рассказывали, что находили в инете предложения о продаже Magic English уже на дисках. Попробуйте - filekeeper1 @ yandex.ru
29 ноя 2007, 12:19
А мне кажется с переводом изучение языка как раз лучше. Замечаю, что после Даши ребенок набрался слов и фраз, но не знает как их правильно применить и что они означают. Например, open он переводит как дверь. По-поводу произношения. Разве там у учительницы плохое произношение? Да, куклы и дети повторяют плохо. Но для детей учительница остается "авторитетом" и они стараются повторять именно за ней. У нас после школы обыкновенной произношение тоже не ахти. Но спокойно общаемся и нас даже понимают :)
29 ноя 2007, 12:25
Я не буду спорить, я высказала СВОЕ мнение. Значит курс не удачный, если они дают одно слово, а не фразу в целом, и при этом не понятно, к чему конкретно оно относится. Попробуйте Magic English - там как раз сперва картинкой вводят существительное, а затем дают варианты его использования в фразах. После этого, я думаю, такой проблемы, как Вы описали, не должно возникнуть.
29 ноя 2007, 12:31
Попробуем тоже. :) В дополнение к хрюше.
29 ноя 2007, 12:57
да про Дашу - это вообще не курс. Но вот моя по этому мульту освоила счет по-английски. а вот про ваш Магический Инглиш инфа заинтересовала, спасибо еще раз.
29 ноя 2007, 13:36
К сожалению, произношение учительницы тоже далеко от правильного. Я включила дочке первый раз и выключила через 5 минут именно из-за произношения.
29 ноя 2007, 11:41
я так не думаю. если гнаться за безупречным произношением, так это в страну языка надо ехать. опять же - если учить язык на курсах, в школе и т.д. - не факт, что там получите произношение лучше.
29 ноя 2007, 12:05
но лучше сразу дать ребенку слушать нормальный вариант, тем более опять же - это все ДОСТУПНО сейчас. Своей НИЧЕГО из русских пособий покупать не собираюсь.
29 ноя 2007, 10:02
Мне кажется, такие развивалки хороши для того, чтобы у ребенка появился интерес к языку, но не более. Моя все лето смотрела "Дащу", естественно выучила все слова и сама попросилась на английский. Ходит с удовольствием, по-моему у нее словарный запас уже больше, чем у меня:-)
29 ноя 2007, 14:27
Конкретно мне Хрюша не очень нравится, хотя у дочки другое мнение. Смотрела запоями одно время, теперь уже повторяет э дог, э кок...Даже игрушку дома назвала Каркушей. Думаю, детям нарвятся красивые персонажи, как нам в своё время(спокойной ночи, малыши), но для изучения английского сама передача не подходит-неадекватный словарный запас, неправильная постановка русскоязычных фраз...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)