Снять памперс дома
оля
13 янв 2007, 03:50
Сыну 2,5 года. Какать он просится, писать - нет. В течение дня сажаю его на горшок, но иногда не успеваю, говорю ему "что ж ты не сказал, что хочешь писать, вот смотри, памперс теперь мокрый", а он ручкой памперс внутри трогает и отвечает "нет, не мокрый, потрогай, сухой". Вывод очевиден, надо надеть ребёнку нормальные трусы, чтоб было ясно сразу - мокро или нет. Не совсем понимаю, как это на практике. Понятно, когда обписается на голом полу - поменял трусы\шорты\носки\сандали (как повезёт), вытер лужу на полу. А когда дует, сидя на диване? На ковре? Всё впитывается, зАпах (пусть не сильный, но он всё равно есть), пятна\разводы... Признаюсь честно, немного жалко новую мебель (только сделали ремонт и всю поменяли). Предвосхищая вопрос "кто мне важнее, мебель или ребёнок", отвечу - ребёнок :-) но если есть возможность отучить ребёнка от памперсов и не испортить при этом мебель - хотелось бы этой возможностью воспользоваться. Как этот вопрос решался у вас?
13 янв 2007, 05:59
Я именно так и приучила младшую дочку. Но у нас это получилось как-то уж очень просто. Пока была в памперсе никогда не просилась хотя прекрасно знала что делала. Я сняла памперс и оставила ее совсем голенькой и не поверите как по мановению волшебной палочки ребенок стал ходить на горшок, причем сама - горшок всегда находился вместе с нами. не было ни ОДНОГО эксидента, ни одной лужи. Потом провела эксперимент и снова одела памперс - в который она тут же и пописяла :-). Недели 2 мы ходили дома голые, потом я одела ей трусики и вот и все наше приучение. (с транслита)
оля
13 янв 2007, 17:43
А если надо присесть\поползти\поваляться на полу? Вы разрешали? У нас в коридоре и на кухне плитка, сидеть на ней не разрешаю даже в памперсе, в комнатах можно (пробка), но как-то негигиенично вроде.
14 янв 2007, 20:28
а в каком возрасте?
13 янв 2007, 08:30
Да, мебель конечно жалко. Попробуйте хорошо хвалить малыша когда он пописает в горшок! Я бы, наверное, оставила детя в памперсе и не ругала за пописы в памперс, но отчаянно хвалила за пописы в горшок! Правда я еще пока теоретик :) (с транслита)
оля
13 янв 2007, 17:48
Хвалим-хвалим, но писать он всё равно не просится :-)
13 янв 2007, 09:14
Я сняла памперс, запаслась колготками и вперед. Очень часто предлагала на горшок первое время, через каждые 30мин, перед/после сна, прогулки, едой обязательно. После каждого пописа - бурный восторг. Еще доверила сыну самому носить горшок в туалет и выливать, вот это ему очень понравилось. Насчет мебели, не советчик, как-то на диван почти и не писал, только на пол. Было один раз, сказала строго, не кричала, что на диван нельзя, можно только на горшок или в крайнем случае на пол. Может застелить пока мебель, можно клеенку на резинке, сверху плед. Кстати, сын и сейчас если надеть памперс совсем не просится, писает по-тихоньку. А если в трусиках, то весь день без смены белья.
оля
13 янв 2007, 17:11
:-) А ведь такая очевидная мысль, как застелить диваны чем-то "труднопрописываемым", мне в голову не пришла! И ведь даже есть махровая простынь на резинке с клеёнчатой подложкой... Спасибо, очень ценный совет оказался :-)
13 янв 2007, 17:19
:-)
14 янв 2007, 19:56
У нас этот номер не прошел, хотя пытались застилать диваны, но почему то ребенок их стаскивал.
13 янв 2007, 10:08
А у нас мебель не пострадала:)Сняли памперс в 1,3, до 1,5 дули частенько мимо горшка, но на пол:) Про мебель объясняла, что маме с папой мокро будет спать.Было пару раз , но случайно. А потом все наладилось и с 1,7 мы делаем все в горшок.
13 янв 2007, 22:59
Мы с 6 мес. используем памперсы только на сон и гуляние. Капитально пострадал ковер, но это решается химчисткой, я не заморачиваюсь, а мебель уже больше чем за год вообще не пострадала. Ну, может раз, два ей досталось, но это ерунда ни запаха, ни пятен нет.
14 янв 2007, 02:01
У нас поэтому ковров нет, а диваны под покрывалом клеенкой застелены (но не медицинской, а похожей на махровую простынку с одной стороны, а с другой стороны-клеенка... и все это стирается в стиралке).
15 янв 2007, 10:25
а где такую простынку клеенку покупали?
16 янв 2007, 00:48
В Твоём Доме их очень много, разных размеров.
18 янв 2007, 10:05
спасибо
16 янв 2007, 00:54
А у нас ковров нет не поэтому;-) А потому, что они впитывают пыль... и вообще некрасиво;-) Но моча и на ламинате не радует:-D
оля
16 янв 2007, 17:31
У нас в квартире тоже нет ковров, примерно по той же причине :-) Но вот у свёкров на даче ковры\ковровые покрытия в каждой комнате - при всей моей нелюбви к коврам, там они приносят пользу (с ними теплее, песок собирают, и т.п.)
14 янв 2007, 19:55
Мое мнение: пока ребенок ходит в памперсе постоянно, он не научится садиться на горшок. Да, наш поначалу писался на диван, на ковры... везде. Это продолжалось примерно месяц. Но у нас моющий пылесос и с этим нет НИКАКИХ проблем. С дивана тоже вывели и пятна и запахи, Ванишом для ковров чистили несколько раз. Зато ребенок с года и десяти писает в горшок. И какает тоже.
Надя
15 янв 2007, 15:55
Нам 2 годика, тоже решили снять дома памперс. В первый день все было хорошо, раз в час я сажала ее на горшок и она туда писала. Я обрадовалась, но рано:-( На следующий день, после дневного сна, одела только колготки и началось.... За 30 минут - она описала 4 колготок, при том, что до этого сидела на горшке,я ей и объясняла и ругала, бесполезно, поменяю и через 5 минут опять в колготки дует. Посадила на горшок, пописала и туда, наблюдаю за ней, опускает руки в горшок, щупает жидкость, смотрит на мокрые руки и вытирает об свои ноги. Говорю, что ты делаешь? Улыбается - водичка. Не знаю, хватит ли у меня терпения выдержать все это, просто наказание и отойти нельзя от нее больше чем на 5 минут. Что это? Когда до нее дойдет, что надо проситься и делать это только на горшок... Прочитала в одной статье, что если у вас не получается, не тратьте себе и ребенку нервы и вернитесь к этому вопросу через месяц, наверное я так и сделаю. Хотя родственники меня осуждают. Не подписываюсь, дабы не злить родственников. Почитайте статью http://www.2mm.ru/vospitanie/35 может вам она чем-нибудь поможет. Буду ждать, ваших сообщений о продвижении в приучении к горшку. Удачи!
17 янв 2007, 02:39
Нам тоже 2, я решила опять попробовать снять памперс:). Вообщем-то, дочка знает, для чего горшок, и даже туда временами писает:) И вроде все поняла, с умным видом покивала, сказала, что будет писать на горшок. Итог - за 4 часа по 5 трусиков и штанов уделанных получилось. Причем она даже не реагирует на мокрые штаны, они ее не беспокоят. Попробую еще пару дней, если сдвигов не будет никаких, то отстану снова наверное:).
17 янв 2007, 08:57
Если ее действительно не беспокоят мокрые штанишки - значит ей РЕАЛЬНО РАНО. Потратьтесь еще пару-тройку месяцев на одноразовые подгузники!
18 янв 2007, 02:18
Да мне не жалко памперсов!:) Просто почему-то периодически появляется желание видеть дочку уже на горшке, типа взрослую:) И некоторые приступы тревоги накатывают - а вдруг, а когда, а почему...?:)
21 янв 2007, 01:48
У нас таже история, мокрые трусики его совершенно не беспокоят. Особенно у нас прикол выходит по-болшому. Вижу что собирает с мыслями тужиться, предлагаю идем на горшочек, не хочет, если сама пытаюсь высаживать без желания на горшок не сядет, выгибается и возмущается. Наконец минут через 5 подходит ко мне за руку берет и к горшочку ведет, спрашиваю на горшочек хочешь, кивает серьезно так.Снимаем штанишки чтобы сесть, а там уже покладено я предлагаю пойти в ванную помыть попу, нет не хочет, а хочет на горшочек сесть. Садимся с умным видом минут 5 сидим, читаем книжки, затем встаем ничего там не сделав. И вот так каждый раз если не успею отследить. Как традиция уже.
16 янв 2007, 00:53
Сняли одноразовый подгузник только тогда, когда "осознал" ;-) Горшок, кстати, никогда не любил... И пользовался им только на даче... ну да... был период "приучения" ;-) месяца полтора... Дедушка этим у нас рулил;-) Но вообще Павка предпочитал справлять свои дела на улице - и пур ля пти... и пур ля гран;-) Мы потом из травки на газоне КАКИ выковыривали... Как приехал в Москву - стал пользоваться унитазом... будто и не было проблемы:-) Сам кладет свое сиденье... сам все вытирает... Если мимо написал - влажной салфеточкой пол подотрет... Так вот... Три года тратились на хаггисы... Но не жалеем об этом. Зато в нашем доме никогда не воняло мочой;-)
19 янв 2007, 22:47
а я своему тоже стараюсь снимать памперсы днем (правда нам полтора года,но я хочу опытом поделиться),я одеваю трусики и подкладываю марлечку и сверху штанишки или колготки.у нас тоже мебель новая,поетому я тоже стараюсь ее беречь и вот таким образом вышла из положения. (с транслита)
оля
21 янв 2007, 04:30
Спасибо большое за совет, но у нас так не получится - уговорила сына на обыкновенные трусы "как у папы" (пришлось постараться и купить тёмные плавки, другие не надевает), а "как у папы" не предполагает марлю :-(
23 янв 2007, 03:34
Нужно чтоб вообще походил без всего дома . Наденьте рубашечку подлиннее и пусть наяривает :) Писать , конечно , будет по квартире , но есть шанс , что психотравму не заработает и мама и сын :) Возможно , будет писать на горшок САМ через полгода . Удачи .
23 янв 2007, 05:56
Боже мой, ну КАКИЕ ПСИХОТРАВМЫ могут быть у ребёнка от подгузников? Ну что за страшилки, ничем не подкреплённые?
23 янв 2007, 13:29
АТЛАВИ :) Сама до сих пор в пампах ходишь ? :)Просто умиляет неосведомлённость некоторых мамаш в этом вопросе :) Почитай , просветись . ВЫСАЖИВАНИЯ , что это как и зачем .. http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106&&tid=635 http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=108&&tid=635 http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635 Замечательная статья Лилии Казаковой о высаживании с фотографиями высаживания новорожденного . http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=230
23 янв 2007, 17:18
Мне кажется чаще психотравмы именно от высаживания.
23 янв 2007, 19:01
Без сомнения! Иначе весь мир был бьы уже травматизирован :) Ведь все используют подгузники!
24 янв 2007, 03:17
Ну все ещё и курят и водку пьют , например :) А ещё есть наркотики :) Не все используют подгузники .
24 янв 2007, 03:45
Видно человека, говорящего со знанием дела :D Поэтому и высаживаешь, наверное? Денег не хватает на памперсы! Все пропила :D Бедный ребёнок затюрканный.
24 янв 2007, 05:08
Хи - хи :) "Поэтому и высаживаешь, наверное? Денег не хватает на памперсы! Все пропила :D Бедный ребёнок затюрканный. " Сама , небось , не брезгуешь выпивкой? :D На умные книги денег хватает , не переживай , чего и тебе желаю . Читай на здоровье :) http://www.ozon.ru/context/detail/id/2656695/
24 янв 2007, 16:47
Дык от тебя же узнала, что оказывается все пьют да курят! На заборах тоже пишут, знаешь ли. Я читаю стоящие вещи, а не всё, что не попадётся под руку. С умом, знаешь ли... Ой забыла, у тебя его нет! :D
24 янв 2007, 19:48
Всё болтовняяя .. болтовняяя , слабо книжечку прочесть ? http://www.ozon.ru/context/detail/id/2656695/
25 янв 2007, 22:19
Простите, а почему Вы первая начинаете "тыкать" оппонентке, а потом заявляете, что на брундешафт не пили? Да еще и обзываетесь :( Нехорошо это. Успокойтесь. Ну ходит Ваш ребенок в памперсах, а у кого-то без, и что, кто-то из двоих обязательно дебил? Если вы действительно считаете, что наличие памперса на ребенке говорит о материальном благополучии и уме его родителей...
25 янв 2007, 22:56
Нет, я первая не тыкала. И не хамила. Это всё было спровоцированно сообщениями мамыкенги выше. С хамством и заявлением, что все наши дети растут психами и невротиками потому, что мы их не приучаем к горшку с рождения.
26 янв 2007, 00:51
Ничьих я детей не оскорбляла , в отличие от ВАС :) Привести примеры ? Или Самостоятельно мозгами пошуршишь ?
Anonymous
03 фев 2007, 23:29
+ 1 МАМАГЕНКА грубо высказалась, надо быть вежливее к окружающим
04 фев 2007, 02:08
Что было , то прошло :) Смотрите на дату сообщения , мы уже помирились .
24 янв 2007, 03:24
Ну , некоторым вообще рожать не стоит .. Это тем , кому лень высаживать , например :) зачем рожать ? мало ли где психотравмы поджидають ...
23 янв 2007, 18:57
Во-первых я не мамаша. И не надо мне тут тыкать. Мы вроде на бундершафт не пили. Во-вторых, психотравмы будут у ребёнка, если его с рождения высаживать. Вот это точно прямая дорога к неврозу! И мамы, которая будет сутками над тазиком стоять, и ребёнка, которого задёргают и замучают. У меня пока ещё всё с головой в порядке :) Чтобы понимать, что ребёнок на то и ребёнок, чтобы ходить в подгузники, пока не поймёт, что к чему, и сама не научится. Конечно некоторые ошалелые мамашки могут прямо с родов терзать малыша своей дрессировкой.
24 янв 2007, 03:19
Читать умеешь ? Ссылки прочти :) Потом поговорим . Дрессировка - это научить ребёнка испражняться под себя а потом жаловаться , что к горшку не приучается :) А зачем ? Мама справится со всем сама :)можно валить в штаны до 5 лет ... Смешная картина , душераздирающая - мама не спит не ест , висит над тазиком с ребёнком в руках . Не владеешь вопросом - не встревай . НЕМАМАША это как ?
24 янв 2007, 03:43
Ох, уже видны результаты невротички и будущего пациента психиатров. Нервная, дёрганая мамашка, хамит и тычет посторонним людям. Наверное тебя в детстве тоже дрессировали? :D И ещё раз повторяю для тупых - не тыкай мне! Тыкать будешь своим подружкам по лавочке, где будешь хвастаться своими дрессированными детёнышами!
24 янв 2007, 05:01
ОООО , гавнецо попёрло ))))) Чё написала то ? Сама точно не невротичка ? ))))Хамить нужно уметь с наслаждением , спокойно :)
Anonymous
24 янв 2007, 17:38
Вот! Сразу видно, образованный человек, педагог, к тому же :)
24 янв 2007, 18:31
у Ляськи очередной приступ)))ржунемогу (с транслита)
Anonymous
12 фев 2007, 18:08
Вы очень невоспитанная особа!
24 янв 2007, 18:30
ой Ленок,ник ты поменяла,но нутро твое ни один ник не изменит))))0 (с транслита)
24 янв 2007, 18:35
Чего????? Это мой ник уже много лет. И вообще, разве мы знакомы? Что-то не припомню...
24 янв 2007, 19:51
Боничка в своём репертуаре :) Везде клоны мерещатся :) Не обращай внимания , Ленооок :)
24 янв 2007, 20:10
а тебе что не понятно ,что ето Ляська? ну кто еше так будет в истерике биться,за то что к ней на ты обратились))))) (с транслита)
24 янв 2007, 20:54
Я это Ляся?????????????????? :-o :-o :-o :-o :-o Чур-чур! (три раза сплюнула через левое плечо, постучала по деревяному столу, опрокинула стакан с валерьянкой). Боже мой, я скорее королева английская, чем Ляся :D :D :D :D :D
25 янв 2007, 00:15
ну извени еасли ошиблась))))) (с транслита)
Anonymous
24 янв 2007, 18:23
еше нехватало чтобы ребенок с голой жопой по квартире ходил,и все обсыкал((((((или голой жопой на полу сидел,ужас (с транслита)
13 фев 2007, 18:20
Вы приучаете ребенка к гигиене и опрятности?! А ходить дома без трусиков и садиться голой попкой на диван, на пол, это гигиенично? Это приучает ребенка к опрятности? Ну и ну!
14 фев 2007, 01:47
Это мне чтоль ? Чуть не заикаюсь уже .. Да ! приучаем к опрятности :) А садиться попкой на диван или на пол - ничего в этом страшного не вижу :) до определённого возраста :) Наоборот , высевается флора , необходимая для защиты половых органов от инфекций , чего никак не может произойти в памперсе :)У меня диваны и полы чистые :) Тем более , что в 2 года и раньше дети голые по дому не ходят , сами начинают одеваться :) такая потребность . Конечно , если не держать в памперсах до этого возраста :)Памперсные дети наоборот начинают раздеваться к 2 годам и ссать кругом вонюченько (сори за резкость )и тогда у родителей много проблем ...темы открывают в еве :)
25 янв 2007, 15:03
стали пускать без трусов бегать по дому, горшок стоял на виду. научилась очень быстро, немного пострадал ковёр, но не мебель. стала писать на горшок сама, без "спроса" так сказать, при этом, если была в трусах, то их даже не пыталась снять - писала сквозь трусы ;) чуть погодя ИНОГДА стала объявлять о своём желании сходить в туалет, вот тут можно тактику и поменять - поставить горшок на видное, но не доступное место. наша, например, стала спрашивать "де гочочек?", а только потом стала полноценно прситься. сейчас проблем нет, если только в гостях или в ресторане, стараюсь одевать памперс всё-таки, нам скоро два.
29 янв 2007, 12:48
трусы-непромокашки+марля внутрь. Усё.
08 фев 2007, 12:46
А смысл? Мои очень распрекрасно в эту марлю дули. Вот если одни трусы, штаны одеть и по ногам будет течь – тогда до них быстро доходило, что не стоит так делать. Правда, чтобы этот момент не испортить нужно было вообще памперс не одевать, а зимой это не возможно, поэтому я бы лета подождала. А там за пару дней вполне можно со всем разобраться.
08 фев 2007, 16:22
гыы,... а я тут три дня назад с младшей, похоже, договорилась :-) так она когда чаво то хочет, горшок приносит, сует мне под нос и торжественно заявляет "АА!!!". Мои сырость не выносят, ти если старшая долго терпит и летя на горшо чуть-чуть подписывает в трусы, то моментом снимает их и бежит за сухими :-) И смысл в том, что ковры и мебель в доме не страдают ;-). Я терпеть не могу запаха мочи в доме! А от ковров отказаться не могу (такая уж ситуация с полом).
09 фев 2007, 13:15
Снимать это и мои рано делали. Но им когда марля есть все таки удобнее было сначала в нее надуть, а потом стащить. Т.е. мотивации на горшок топать совершенно не оказывалось. Памперс ведь тоже не одномоментно сухим становиться, а через какое-то пусть и небольшое время «высыхает». А вот если по ногам знают что потечет, это им, по-видимому, сильно не нравилось, и тут уж они озадачивались до, а не после. Правда, в раннем возрасте ковер это не очень защищало, потому как средняя в полтора года прекрасно соображала стянуть с себя трусы и присесть, а вот куда – на ковер там или на пол или на горшок (если успеть подставить) ее мало волновало. Сознательность только после двух появилась и только поле того как я перестала использовать какие-либо подгузники даже иногда. Поэтому с малышней я, конечно, летом как тепло будет попытаюсь памперс снять, но вряд ли в полтора года она настолько сознательной окажется чтобы без него и осенью обходиться, а вот следующей весной, надеюсь мы с ним расстанемся. А дома она у меня и сейчас с марлевыми подгузниками – как надует, топает ко мне чтобы я ее переодела.
29 янв 2007, 14:29
У нас все то же самое. Доча описала всё, что можно: и ковры, и диваны... Вот решили купить моющий пылесос и чистить все время от времени. Тем более, что не только все описано, но и облито различными напитками и обмазано едой.
13 янв 2007, 10:28
Я летом приучала - там на даче особо нет мебели которую жалко,да сын обычно и не сидел во время писания.
13 янв 2007, 11:55
Мы тоже летом начали без памперсов ходить, сначала в Москве на прогулке, набирали кучу сменной одежки и гуляли, а на даче вообще без проблем. Правда писать начали не в горшок, а в баночку сначала, стоя, как папа :-), потом уже постепенно в горшок ))))
оля
13 янв 2007, 17:16
У нас как раз на даче (мы у родителей мужа весь год гостим с пятницы по воскресенье) во всех комнатах на полу паласы или ковры, там даже на пол проблемно писать... А летом - да, мы на улице на даче были почти целый день, в нормальных трусах, меняли их немерянное количество раз :-) так как писать всё равно не просились.
14 янв 2007, 22:02
Одевайте не "пустые" трусики, а с марлевыми подгузниками. Мокро будет все равно, но луж не станет. А еще есть специальные памперсы для приучения к горшку, в которых дети чувствуют, что они "натворили", но сама я такими не пользовалась.
оля
17 янв 2007, 03:02
Вариант с марлевыми подгузниками хорош, но нам не подойдёт - уговорила сына на нормальные трусы "как у папы", а это не предполагает марли :-))) А про отучение от одного памперса посредством другого - как бы не пришлось потом от учебного памперса отучать... Уж лучше одним разом :-)
15 янв 2007, 10:53
На мой взгляд ребенок уже достаточно большой и быстро поймет что такое мокрые трусики и куда надо писать, так что ваша мебель не успеет пострадать :). А вообще ничего трагичного нет в опписанной мебели и коврах - все моется, чистится, сушится. Да и Вы, перейдя на обычные трусы, быстро поймете какие перерывы между пописами и станете предлагать пойти пописать на горшок (ну или по крайней мере отвлекать от занятия сиденья на диване).
16 янв 2007, 21:39
Прописаны и диван, и ковер, и не одним ребенком, а двумя. Ни запаха, ни разводов нет. Ковер в химчисте чищу, диван никак.
17 янв 2007, 05:28
Есть специальные тренировочные памперсы (Памперсы и Хаггисы), трусиками. Они будут внутри намокать, когда ребёнок пописал, чтобы ребёнок чувствовал. Но снаружи, конечно же, сухие :) Так что и волки сыты, и овцы целы :)
Надя
17 янв 2007, 15:26
Ходим в таких трусиках уже полгода, да мокрые внутри, а снаружи сухие, но дочку это устраивает, никакого дискомфорта она не чувствует...
17 янв 2007, 09:38
В вашем возрасте он уже не успеет все сильно прописать, быстро поймет что к чему.
оля
17 янв 2007, 12:58
:-) даже если он прописает несильно и не всю мебель - всё равно немного жа-а-алко :-) Да и новая "фенька" у нас - "не хочу, чтоб было чисто, не надо сухой памперс надевать, хочу в мокром ходить, не надо грязную футболку снимать, хочу в грязных колготках ходить" и т.д. На вопрос "ты что же, хочешь быть маленьким чумазым поросёнком" отвечает "да", наверно, у него создался положительный образ поросёнка :-)
06 фев 2007, 11:00
ППКС!
17 янв 2007, 14:05
Мой щас писает раз в 2 часа обычно или в 3, поэтому если высаживаещшь писает в горшок, но не просится. Да, лужи иногда бывают, вытираю губкой, есть еще средство 409 от пятен и запаха, можно им.
17 янв 2007, 14:05
Нам повезло, этот процесс мы проходили на даче. Это же целое таинство снять штаны, достать свое хозяйство и пописать под ближайший куст.
18 янв 2007, 11:24
мы ходили без памперсов с года..но на диваны не писались. на полу лужи были,но заранее были убраны все ковровые покрытия с пола .
18 янв 2007, 12:33
Мы сняли памперс после того, как дочка начала проситься. Описанные ковры, диваны и одежда меня никогда не привлекали.
Надя
19 янв 2007, 14:14
А сколько было ребенку, когда он начал сам проситься?
19 янв 2007, 14:48
1.9
19 янв 2007, 16:11
Я в 2 и 3 решила приучить наконец дите к горшку и сняла с него памперс. Пару раз в день удавалось посикать на горшок, и раз 10 - в штаны. Хватило меня на два дня, я решила что ребенок не готов, и на третий день одела обратно памперс. Но он за это время что-то успел почувствовать и осознать, потому что неожиданно для меня вдруг научился сикать на горшок - его на него сажаешь, и он тут же сикает. На диван в те два дня залезать не разрешала - объясняла что нужно сначала научиться сикать на горшок. Он особо не возмущался по этому поводу. А сейчас (2и4) ходим днем без памперса, иногда сам просится, иногда если давно не сикал - сама его сажаю. Диван ни разу не пострадал.
Anonymous
21 янв 2007, 16:45
Да, мамочки! Снимать только в два года с ребенка памперс и притом только дома - это сильно. А где вы раньше были? О чем вы думали? Вы разве не знаете, что чем раньше, тем лучше. Пишу анонимно, потому что знаю, что в ответ встречу волну негодования и возмущений. Просто не надо было ленится когда ребенку было 7, 8 месяцев а по-тихоньку знакомить его с горшком и уже бы к 1,5 - 2 годам вы бы вообще забыли что такое памперс. Это мое субъективное мнение! Могу пожелать только удачи и побыстрее приучить своих чад к горшку, хотя в этом возрасте уже пора приучать к унитазу.
21 янв 2007, 17:35
Обычно ребёнок и так в 1,5-2 года о памперсе забывает :) Но для этого не не надо с 7 месяцев с горшком знакомить. Всё равно не получится.
24 янв 2007, 16:02
+1
21 янв 2007, 17:44
Глупости. В 7-8 месяцев ребенок еще далек от навыков опрятности. Пока мозг не созреет для этого дела, приучениями ничего не добьешься. Я дочке предлагала на горшок с 1,5 года ходить - дохлый номер. В 1,7 она осуществила первую самостоятельную (по своей инициативе) посадку на горшок. С 1,9 мы полностью отказались от памперса.
24 янв 2007, 18:32
а мойа с года уже ходила на горшок,днем всегда,ночью могла оскандалиться,но оооцэнь редко)а с 1.5 вообше забыли что такое писать в штаны (с транслита)
оля
22 янв 2007, 01:43
:-) Отлично знает, что такое горшок, где-то с полутора лет. Если высаживать самой, не ждать, когда попросится - потому что не попросится всё равно :-), в 99 случаях из 100 хоть немного, да написает (у нас это называется "здесь был Вася", типа просто отметился :-) ). Как выяснилось, мокрые трусы и колготки его совершенно не беспокоят. Теперь ещё одна проблемка - нужно уговаривать переодеть мокрое бельё, т.к. на горшок всё равно не просится...
22 янв 2007, 09:15
париться целый год и даже больше? мотать нервы себе и ребенку? чего ради? чтоб бабушке не стыдно было перед другими бабушками во дворе - а чей-то ваш до сих пор в подгузнике? не-е, мы уже на горшок ходим. Ню-ню, скорей всего ПОД себя ходим:)
23 янв 2007, 05:07
А мы и без знакомства с горшком в 7-мь месяцев в два года прекрасно начали ходить на горшок и сняли памперс. Так,что не порите чушь,героическая мамашка.
23 янв 2007, 10:32
Знаю достаточно много примеров, о которых пишет аноним, когда дети в 1,5 года без проблем пользуются горшком. Но у многих есть и отрицательный опыт, поэтому я бы не была столь категоричной в высказываниях.
23 янв 2007, 18:24
Я не ленилась и высаживала с 7 мес. А ТОЛКУ???? Без конца меняла писаные трусы, то подловишь - то не подлоавишь. Только в 2 он стал осознанно садится, и то просится не каждый раз. От ребенка во многом зависит, а не когда начали приучать.
24 янв 2007, 18:13
согласна, у меня точно такая же ситуация, я периодически приучала к горшку с 7-8 месяцев, и в один из таких периодов, он наконец-то осознал, буквально за четыре дня мы бросили памперс!!!это счастье какое-то для меня!!! так что действительно всему свое время и все дети разные! ребенку 1.9
25 янв 2007, 20:10
Вот именно, так что нечего тут ярлыки навешивать: ленивая и т.п.
25 янв 2007, 20:35
Высаживать лучше начинать до 3 мес , с семи - уже поздно . С семи - остаётся только "подлавливать"и лужи вытирать , или памперс :) Так что , сочувствую .. Если высаживать начинать пораньше , до 3 мес , то подлавливать никого не надо будет . Смысл высаживания - не подлавливание .
25 янв 2007, 21:28
Нет, вы что! Три месяца - это уже поздно. Надо в две недели, не позже!!! Как выписались из роддома, так и высаживайте. Главное горшок правильно подберите, чтобы не провалился:-D. Было бы смешно, если бы не было так грустно:(.
26 янв 2007, 00:54
Елена , горшок к высаживаниям не имеет никакого отношения , хочу Вам заметить ... Высаживать , действительно , лучше с рождения , кому - то и в 2 недели может оказаться поздно :) Высаживание - не сажание на горшок :) Вот , почитайте , пожайлуста . ВЫСАЖИВАНИЯ , что это как и зачем .. http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106&&tid=635 http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=108&&tid=635 http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635 Замечательная статья Лилии Казаковой о высаживании с фотографиями высаживания новорожденного . http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=230
26 янв 2007, 15:31
Почитала. Интересно. Как и любая фантастика. Вы знаете, вполне возможно, что метод предлагаемый автором статей и может быть применим, но только тут необходимо несколько условий, на мой взгляд, а именно: мама постоянно днем и ночью находится НЕПОСРЕДСТВЕННО возле ребенка (не ест, не спит, не занимается делами), а только контролирует "покряхтывания" ребенка. Причем ребенок или голый, или только в штанишках, которые можно моментально стянуть (т.к. дольше 1-2 секунд от покряхтывания/проявления признаков дискомфорта до непосредственно пописа/покака не проходит). Т.к. в наши дни подобное условие соблюсти нельзя, то и метод этот, сугубо имхо, фантастичен.
27 янв 2007, 03:16
Еленка , дела никто за меня не сделает :) Всё опробовано , метод работает . Это не мама НЕПОСРЕДСТВЕННО возле ребёнка , а ребёнок при маме , что очень удобно благодаря слингу . Покряхтывания нужно контролировать первый месяц , а потом ребёнок будет звать маму , грубо говоря :) и будет ждать , пока высадит , а когда постарше станет - высаживать может кто угодно , а мама может организовать отлучки . Приятно , что Вы изучили метод :)
27 янв 2007, 15:25
Если ваш ребенок в возрасте до года мог вас позвать и еще подождать, пока вы его раздените, то у вас гениальный ребенок! Мои оба такой гениальностью не отличались. Просто оба в возрасте примерно 1,8-1,9 поняли, что надо писать не под себя, а в горшок, что успешно и стали практиковать. Позже наступил и ночной контроль за мочеиспусканием, у сына в 2,2, у дочки - позже, но тем не менее.
28 янв 2007, 03:08
Да не гениальный , самый нормальный у меня ребёнок .. правда .. вредничаем , дерёмся ... Конечно , у вас всё уже позади , но я просто хотела рассказать , как всё может быть СОВСЕМ по - другому, никто вариант высаживаний не рассматривает вообще , все просто учатся жить с памперсами . Нужно заметить , что дети выполняют очень сложную работу - сначала приходится научиться писать самостоятельно в памперсы , а потом наоборот - не писать в них , а писать в горшок . И что самое трудное - "ночной" самоконтроль , после того , как ночью можно было писать в памперс несколько лет подряд , при этом мочевой пузырь имеет совсем не тот обьём , какой уже должен быть в 2 - 3 года . Это гораздо более сложный путь взросления .
26 янв 2007, 20:24
А может еще внутриутробно как-то внушать?
Anonymous
26 янв 2007, 21:39
А лучше на этапе планирования начинать воспитывать яйцеклетку и сперматозоиды. Впрочем, не поможет: хвостатых-то целая армия, всех не высадишь, как они ни кряхти. :)
26 янв 2007, 22:11
:)
27 янв 2007, 03:18
Завидное чувство юмора :) Не знаю , стоит ли яйцеклетку со сперматозоидами высаживать , но то , что зачатие должно быть осмысленным и желанным - я не отрицаю :)
24 янв 2007, 15:59
Гы:). У вас судя по всему столько опыта в данном вопросе, что даже боитесь неанонимно написать, чтобы еварушницы в этом личном опыте убедиться смогли, заглянув в ваш паспорт.
08 фев 2007, 12:47
Ерунда. Я к старшей приставала регулярно и рано – еле-еле в 2 и 7 она у меня приучилась. К средней не приставала вообще, как потеплело (ей тогда 2 и 2 было) сняла памперс совсем и навсегда – пару раз описалась, больше никогда с ней такого не случалось.
21 янв 2007, 23:50
Мы дома в обычных трусах с 8 мес. - были проблемы с лейкоцитами в моче, лечились, и урологи посоветовали сократить подгузники до минимума. Стараюсь "ловить" просто на раковину (на горшок садится и не понимает, чего хотят от него). Сейчас 1г.5м. - иногда целый деть в одних и тех же трусиках и ходит, порой даёт знать, что хочет в туалет - сам подбегает, просится на руки или за трусики спереди держится с загадочным видом. Пл сразу вытираю, если казус случится, ковры у меня тоже моются хорошо (неворсовые, под циновку, бельгийской фирмы "Натура"), ну был пару раз на диван, промакнула полотенцем тут же, вроде не воняет :)
23 янв 2007, 16:56
мы сейчас в 2 года сняли памперс дома, ходит в футболке и тапках, за неделю научился писать на горшок, сам приходит и писает, с покаканьем пока не получается, т.к в основном с утра в памперс какает, когда в памперсе - туда и писает мне кажется нужно раздеть ребенка снизу и посмотреть несколько дней, если научится - хорошо, если нет, то еще оставить памперс на некоторое время (я пыталась снять пампер в год, в 1 и 4, 1и 9 - не получалось, получилось в 2, всему свое время, кто-то раньше к горшку приучается, кто-то позже, редко у кого бывает недержание, но памперсы тут уже не причем)
25 янв 2007, 14:26
А как ночью избавиться от памперса? Днем мы ходим на горшок. А вот ночью? Не хочется, чтоб он спал по уши мокрый. Будить ночью? Может, будильник ставить.
25 янв 2007, 17:27
Если вам не жаль себя и ребенка, то ставьте будильник и поднимайте. Некоторые так делают. Если жалко, то ждите пока станет просыпаться сухим.
26 янв 2007, 14:16
+1
25 янв 2007, 17:40
Только ждать, когда начнет просыпаться сухим, тогдя снять памперс. Все прочее (будильник, мокрым спать и т.д.) издевательство, не приносящее пользу. Когда созреет мозг для ночного контроля, тогда и перестанет.
26 янв 2007, 02:05
Елена , ждать не надо пока "созреет мозг для ночного контроля" , чесслово ... Нужно просто высаживать , пока есть потребность в этом . Кто - то с будильником , кто - то как я , зашуршала детка , проснулась сисю пососать - тазик под попу и спим дальше . Могу заверить , самоконтроль наступает гораздо раньше , чем у детей , которые в памперсах спят .. У нас с 10 мес до года и мес был один подьём ночью пописать , а с года и месяца - спим не просыпаясь . Ну и чего ждать то ? Ребёнок не кусок мяса , простите за грубость ... Просто не принято в нашем обществе высаживать , обращать внимание на эту потребность малыша . Если бы все высаживали и по телеку меньше рекламы памперсов мелькало - не было бы этих разговоров , переливаний из пустого в порожнее ..
26 янв 2007, 03:23
Сколько у вас детей?Что вы так уверены в своей травоте и считаете себя эталоном ухода за ребенком? У меня двое и старши ребенок рос почти без памперсов(только на улицу одевали),а младший в памперсах и что удивительно оба с года по ночам не писали и проколов не было ни разу.Как вы думаете это от чего? И расскжите,как с маленьким ребенком передвигаться по городу без памперсов?Где в городе вы его будите высаживать на попис?
26 янв 2007, 12:21
В городе можно и памперс напялить , но речь идёт о том , что ДОМА памперс снять не могут :)(название темы ) И ночью дети спят в памперсах :) и находятся в них постоянно :) Я надевала памперс неск раз в месяц зимой , пока ребёнку не исполнилось 5 мес ,потом она просто отказалась их надевать .
27 янв 2007, 04:13
Мы с вами разговариваем в ветрке с вопросом про ночной памперс.И вопрос я задала конкретно про ночной памперс,а уж потом про передвижения по городу,а вы пытаетесь перевести стрелки. Я безмерно счастлива,что ваш ребенок отказался от памперса в 5-ть месяцев,а вот куда вы без памперса передвигались после этих 5-ти месяцев? И что плохого в том,что дети спят в памперсе?Не уж то лучше,что бы ребенок просыпался ночью мокрый по уши и мама в ночи меняла и одежду и постельное белье? Меня очень умиляет,когда мамы растя одного ребенка во многих вопросах считают себя экспертами.
28 янв 2007, 02:38
Не будет ребёнок просыпаться по уши мокрый , если его высаживают . Действительно , на разных языках говорим ... Ребёнок просыпается , чтоб пописать , конечно , если его не приучили дуть под себя и если он здоров .. После 5 мес передвигались повсюду совершенно спокойно без памперса . Высаживались по мере необходимости . Что касается того , как мама одного ребёнка может быть экспертом - почему бы и нет ? Меня высаживали , мою сестру , брата , двоюродных сестру и брата ... Вижу , как это происходит у моих знакомых , которые без памперсов растят своих детей . Мне повезло .
29 янв 2007, 05:05
Вы так и не ответили на мой вопрос:Почему же мой сын спя в памперсе к году перестал писать ночью и спокойно обходился без него? "Не будет ребёнок просыпаться по уши мокрый , если его высаживают ."Есть дети которые не просыпаются но ночное кормление и ночью спят как "убитые",т.к. днем очень активны. Раньше могу вас заверить высаживали практически всех детей и моя мама нас с сестрой тоже высаживала,но почему-то спокойно оценила приемущество памперсов.Более того моя мама сама купила первую пачку памперсов для внучки. А где вы высаживали своего ребенка передвигаясь по городу?Носили с собой гошок, или тазик,или в ближайший туалет шли?
29 янв 2007, 13:23
Могу ответить на Ваш вопрос , тока так НАДОЕЛО УЖЕ !!!!!! Почему бы Вам не почитать книжечку ? Заказать можно на ОЗОНЕ с доставкой на дом .. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2656695/ Там автор совершенно чётко обьясняет , почему дети до года и чуть позже могут безболезненно отказаться от памиперсов и пользоваться горшком , потому , что не совсем ещё забыты природные инстинкты , не забыты потребности , итд. После 18 мес всё гораздо сложнее происходит . Значит , ребёнок не забыл о своих потребностях спать сухим , быть чистым и тд.есть дети , которые напрочь забывают об этих потребностях , т.к. на них не обращали внимания . Кстати , там очень хорошо описан этот миф о созревании ребёнка и откуда он взялся ..кто это всё придумал и как он рухнул , но компания памперс его очень быстро подхватила и раскрутила :)не смотря ни на что :) Мама Ваша как любая прогрессивная женщина , хотела попробовать блага цивилизации , вот и всё . Любопытство :) "А где вы высаживали своего ребенка передвигаясь по городу?Носили с собой гошок, или тазик,или в ближайший туалет шли?" Трудно поверить , что 5 мес ребёнок высаживался там , где это удобно :) ??????????? Если негде высадить - терпели до удобного места , в машину брали горшок ,писали при любой удобной возможности . Куда можно летом пописать в городе ??? странный вопрос ... один раз на Красной площади написали на брусчатку , никто не умер :)Если ребёнка высаживать , проблема туалета не так уж остро стоит .. честно ..писает реже , может потерпеть , и тд
30 янв 2007, 02:40
А что вы так нервно?Ну не надоело же вам сравнивать чужих детей с "куском мяса"?И что сложного для вас ответить?Я говорю о созревании мочевого пузыря,у моих детей зрелость наступила к году у других вполне возможно и позже(у моего двоюродного брата с высаживаниями,т.к. памперсов тогда не было,ночной попис закончился только к 2-м годам). Вы же то же пользовались дарами цивилизации до 5-ти месяцев?Почему же зимой вы не были так категоричны? Мне не понятнт,как цивилизованый,воспитаный человек имеющий образование может в центре города высаживать на попис своего ребенка?Конечно никто не умер от вашего хамства:-(.Сделайте так в Сингапуре и вас оштрафуют так,что писать на улице расхочется очень быстро.Представляю,как в Японии прогресивная мамулька высажевает своего сына в центре Токио возле императорского дворца.Реже ребенок начинает писать с возрастом и памперс тут роли не играет.
30 янв 2007, 02:56
До 5 месяцев пользовались памперсом на долгие прогулки , для поездок использовали , и именно потому , что была зима , потом весна , ХОЛОДНО было , нужно было подстраховаться . Но это не означает , что памперс использовался по назначению ребёнком . Она всё равно просила меня высадить её при любом удобном случае , а если нужно всё - тки пописать в памперс - можно "обмануть" , придать позу для высаживания , дать грудь и тд.Но заставить откровенно ребёнка дуть в памперс под себя - это значит , не уважать его личность . Представьте , что Вас заставили писать в штаны ,как будете себя чувствовать ? Возможно , дети , которых приучили писать под себя не рассматривают это как оскорбление , но те дети , потребности которых учитывают и удовлетворяют - именно так это и воспринимают . Про созревание мочевого пузыря .. бред .. честно .. Родились все доношенные ? непонятно , почему именно пузырь был недозрелым ... сори , если грубо , но читать глупости сил нет больше . Ндя , и у нас не Япония :) смею заметить . Наверное , там туалеты поприличнее возле императорского дворца ?
31 янв 2007, 07:42
А уважение его личности в вашем понимании,дать ему "дуть" в общественном месте?И до скольки лет-это нормально? На счет Японии,так мы только в сентябре сюда вернулись,а до этого 4 года жили в Москве и проблем после снятия памперса у меня не было(в плане писать ребенку на улице)полно в кафе и ресторанов в которые свободно нас пускали сходить в туалет.Видать это в вашей замечательной книжке написано,что высаживать ребенка можно и нужно везде где вам удобно.Из серии -хорошо быть кискою,хорошо собакаю,где хочу пописаю,где хочу покакаю:-(.Увольте меня от такого поведения. И возле императорского дворца туалетов нет-это для справки. И очень удивлена,что ваш ребенок родился с мочевым пузырем такого же размера,как и у вас?
31 янв 2007, 17:17
"А уважение его личности в вашем понимании,дать ему "дуть" в общественном месте?И до скольки лет-это нормально?" МЕСЯЦЕВ ДО 10 - НОРМАЛЬНО , А ПОТОМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ-нет такой потребности , если высаживать ( подмигиваю ) как раз именно потому , что ребёнок в состоянии дотерпеть до укромного места , до туалета . Именно потому , что мочевой пузырь развивается , растёт в отличии от детей растущих в памперсах - У НИХ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ ПЛОХО РАЗВИВАЕТСЯ. Но выполнять свои функции мочевой пузырь готов с рождения и раньше . Не согласны ? Возможно , а просто неправильно поняла вот эту фразу "Я говорю о созревании мочевого пузыря,у моих детей зрелость наступила к году у других вполне возможно и позже" Имелось ввиду , что мочевой пузырь сразу достаточно зрелый , чтоб выполнять свои функции . Про кису и собаку-им больше повезло :) чем детям в памперсах . Увольте меня от Ваших негуманных истерик :)Тем более , ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ - ребёнку , которого высаживают можно обьяснить ещё в 10 мес и раньше , что нужно подождать до удобного места .
01 фев 2007, 14:47
Где это я истерила?Насколько я вижу в даном топе только вы истерите.Читаю и не сходится,вот вы пишите,что дети которых высаживают с первых дней жизни вырастают более уверенными и т.д.(дословно)и вроде вас высаживали,но комплекс у вас виден не вооруженным глазом.Уверенные в себе люди никогда не опрускаются до оскарблений в адрес тех кто не поддерживает их точку зрения,а уж тем более детей.Не вяжется что-то. Или это-"Как правило, в ответ я возражаю , что обучение ребёнка в возрасте 18 мес ещё более неудобно , так как нужные природные рефлексы прочно забыты."Вы знаете мне так один умный врач(правда гастроэнтеголог) узнав,что я кормлю ребенка в 1,2 грудью воскликнул-"немедленно бросайте.инече он у вас не научится есть".Врача я сменила.Ребенку 5.5 есть умеет. Моему ребенку уж точно повезло то,что он рос в памперсе,т.к.я прислушиваюсь к его мнению он у меня ростет спокойным,умным и вежливым мальчиком.И дочь в свои 12 лет никогда в споре не опустится до хамства и обзывания.Не знаю может памперсы виноваты в том,что дочь моя учится на одни пятерки, говорит уже на трех языках и учит четвертый и в том,что она имеет свою точку зрения и не всегда она совпадает с моей.Я воспитываю своих детей они воспитывают меня. Да я не хочу зацикливать на высаживании,т.к. считаю,что ребенок еще мал и если он не орет , не срывает с себя памперс,спокойно спит в нем,не ерзает-значит ему комфортно. Дядюшка Спок вон советовал с трех месяцев дать детю проораться и не брать его(малыша)на руки,а с 9-ти месяцев перевести в отдельную комнату.Хватило в свое время чтения этого бреда,что бы еще читать бред про высаживания. Удачи вам в просветлении "темных" мамочек,но пожалуйста будте терпимие и вежливее этим вы может быть больше привлечете мам на свою сторону(это не совет,а взгляд со стороны).
01 фев 2007, 15:19
Истерика налицо :) Высаживания - не бред :) Это потребность ребёнка :) Про оскорбления - не бум , ато есть желание процитировать всё , что я о себе и СВОЁМ ребёнке здесь прочла :) Счастья Вам и вашим детям :)Пятёрки , знание языков .... памперсы .. всё смешалось , кони - люди ... просто смешно читать :)не подменяйте понятия :) Кстати , не понимаю ,почему , если Вы за естесственное грудное вскармливание , почему Вы не хотите заострить внимание на методе естесственной гигиены ? Просто потому , что дети уже выросли ? Есть теория о том , что мать любым способом будет отстаивать свой материнский опыт , что никогда не признает , что была в чем - то неправа , будет себя оправдывать . Но на то мы и люди , чтоб учиться .
01 фев 2007, 23:24
Почему вы считаете, что только вам известны потребности ребёнка? Что все ошибаются, а вы одна права? Что все должны у вас учиться, а никак не наоборот? Не слишком ли много вы на себя берёте? Вы же не истина в последней инстанции! И откуда такая необходимость всегда быть во всём правой? :) Я, как и большинство тут, с вами не согласна по этому вопросу. Считаю, что вы заблуждаетесь, и что я лучше знаю потребности ребёнка! У меня тоже достаточно литературы (и компетентных врачей). Чем же ваша правда лучше нашей правды?
02 фев 2007, 23:28
Да нет никакой вашей правды :) Есть культура потребителей :)Как бы Вам книжечку дать почитать ? Потребности ребёнка и любого живого существа известны не только мне :)Писать - какать под себя и лежать в этом ниодно живое существо своему ребёнку не позволит :) кроме человека :) Если Вам не интересно со мной говорить - не говорите :) Принято обсуждать памперсы ,хаггисы , муни - хрюни ... почему - то не принято обсуждать альтернативу :)
03 фев 2007, 05:27
Мда... Самомнения вам не занимать! Прямо Господь Бог! Истина в последней инстанции! Я повторюсь - все животные, пока маленькие и слепые, под себя ходят. Потом их мама это убирает. Человек делает то же самое - убирает грязные подгузники. Разговаривать с вами действительно неинтересно. Но не потому, что у вас другое мнение, а потому, что невозможно общаться с тем, кто считает себя истиной и ежинственным правильным путём, а всех остальных слепыми глупцами. Как правило, именно такой человек сам слеп и глуп.
04 фев 2007, 02:14
Неинтересно - не говорите , тем более , что спорить не умеете , кроме личного мнения ко мне , которое постоянно "сползает на личности" ничего сказать не можете :) "Я повторюсь - все животные, пока маленькие и слепые, под себя ходят. Потом их мама это убирает. Человек делает то же самое - убирает грязные подгузники. " Как часто мама убирает подгузники ? Сколько раз ребёнок успевает пописать в подгузник , прежде чем мама его поменяет ? Ниодна мама толком этого не знает , ребёнок дует и лежит в писаном памперсе неск часов , ниодно животное так не поступает с детёнышами :)Это старая мода - кормить по часам и убирать подгузники по часам ,не возражайте , что я не права :) Любая мама , которая пользуется памперсами может точно сказать , сколько ей надо памперсов в день для ребёнка :)А сколько раз в день писает малыш - не знает точно :) Мама может не убирать памперсы а высаживать ребёнка :)это гораздо гуманнее , и не утомительно об этом я пытаюсь ВАМ сказать :) Самомнение есть немного :)не без этого :)Но опять же повторюсь , принято ОБСУЖДАТЬ памперсы , альтернативу никто не хочет видеть . ПОЧЕМУ ? "невозможно общаться с тем, кто считает себя истиной и ежинственным правильным путём, а всех остальных слепыми глупцами" Возвращаю ВАМ вашу фразу :)
04 фев 2007, 05:57
Я вас скажу, в чём проблема! Отвлекитесь на минуту от темы спора. Тут важно, КАК вы спорите, а не что именно вы пытаетесь донести до народа. Если бы вы говорили в стиле "я делаю так-то и так-то, такой результат, так этого достигли, вот такие плюсы и минусы, вот тут ссылки на авторитетные источники, кто хочет узнать побольше" - УВЕРЯЮ ВАС, многие бы к вам потянулись и лучше прониклись вашей идеей. Кто знает, может кого-то вы бы и убедили! Увы, вы спорите так, что натыкаетесь на шквал негодования. Потому что у вас разговор идёт в русле: "я делаю так-то, все козлы, кто делает иначе, ваши дети вырастут психами и невротиками; вы все неправы, я одна учитель. Вы обращаетесь к детям как к куску мяса и пр." Чувствуете разницу??? Как вы думаете, как будет отличаться реакция в первом случае и во втором? Даже если кто-то и согласился с идеей, всё равно будет противиться, потому что вы так налетаете на всех и оскорбляете всех. Поймите, никто не захочет вам вникать, если вы с самого начала всех считаете дураками :) (и об этом не преминёте сообщить при каждом удобном случае). Олеся, вы же взрослый человек, не тинейджер. Ну будьте покорректнее! Тем более, что тут незнакомые вам люди, а не близкие друзья у вас в гостях, пьющие чай на кухне.
05 фев 2007, 02:29
Лена :) если б я спорила "в стиле "я делаю так-то и так-то, такой результат, так этого достигли, вот такие плюсы и минусы, вот тут ссылки на авторитетные источники, кто хочет узнать побольше" - УВЕРЯЮ ВАС, многие бы к вам потянулись и лучше прониклись вашей идеей. Кто знает, может кого-то вы бы и убедили! " Меня бы в лучшем случае не заметили :) В этой теме и в другой несколько мамочек скромненько намекнули на то , что можно ребёнка высаживать .... что они именно так и делают ... ну и кто обратил внимание на эти высказывания ? Всё проходит мимо ( в лучшем случае ), а знаете почему ? Потому , что многие предпочитают плыть по течению :) Никому не нужно знать что - то полезное , если им это неудобно , некомфортно на первый взгляд , непринято среди знакомых и т.д. "ваши дети вырастут психами и невротиками"это полностью ВАША придумка :) никогда я себе не позволяю косвенно или прямо оскорбить ребёнка , дети - это святое . Никого я не считаю дураками изначально , это опять ВАША придумка , с "идеей" соглашаться или не соглашаться не надо , я не Ленин :)Налетаю только на тех , кто мне хамит . Покорректнее , наверное , не получится :)Я первая никогда не лезу в драку , смею заметить:)Но опять же ... на этом форуме невозможно даже заикнуться об альтернативе памперсам ,а почему собсна ?Форум потихоньку меняется и это очень заметно :) Я здесь редко появляюсь . Возможно , через годик можно будет спокойно говорить о высаживаниях и никто не будет матом ругаться :)Хотя , вряд ли ... Вобщем , оставляю за собой право ругаться как тинейджер , когда мне это понадобится :)
05 фев 2007, 04:34
Вас замечают, это точно :) Правда, так ли, как вы этого ходите? Такую ли реакцию вы получаете, как ожидаете? :) Я могу, конечно, просканировать эти 2 темы и поискать точные цитаты ваших высказываний. Но смысл, который исходит из ваших сообщений, именно такой :( И про психов и невротиков тоже, увы, не я придумала (мне и бы в голову такое не пришло!) К сожалению, когда дискуссия переходит в драку, у человека задействуется защитная реакция, и он будет отрицать что-то уже из "вредности". :) Получается, что всё равно ваша цель - переубедить народ - не достигнута.
06 фев 2007, 04:00
Ну и как могут "заметить" по - другому человека нетрадиционно настроенного на что-либо ? Вы сами помните своё первое высказывание в мой адрес ? Так ли всё было прилично ? Ну а после этого меня просто понеслооооо "Поэтому и высаживаешь, наверное? Денег не хватает на памперсы! Все пропила :D Бедный ребёнок затюрканный."Это моя - то умница и красавица - "затюрканный " ребенок ? Где извинения .. ваще ? "Нужно чтоб вообще походил без всего дома . Наденьте рубашечку подлиннее и пусть наяривает :) Писать , конечно , будет по квартире , но есть шанс , что психотравму не заработает и мама и сын :) Возможно , будет писать на горшок САМ через полгода . Удачи " имелось ввиду , что снять памерс дома можно и нужно и что истерить по поводу того , что ребёнок не писает в горшок - бессмысленно , что если ходит и дует по квартире - значит , это очередной этап взросления и опять надеть на него памперс - негуманно а главное ..отдалит "счастливое событие" - посадку на горшок , сажать насильно - тоже негуманно . Вот и всё . Дальше подключились "вежливые" высказывания ваши и не только . Нет у меня цели переубедить народ , пусть хоть на себя памперсы пялят :)Вас разве можно переубедить ? Вам даже не хочется поднапрячься лишний раз , почитать :)Высаживать точно не будете и придумаете кучу причин этого не делать :) Самая главная - моё "хамство ":)А ребёнок здесь причём ? Мой и ваш ? Есть пословица - В своём глазу дубинку не заметишь ... итд Согласна , высказывалась некорректно частенько , но ни разу не сказала гадость лично про вашего ребёнка или про чьего либо ... Дети - это святое , ещё раз повторю.
05 фев 2007, 07:02
"В этой теме и в другой несколько мамочек скромненько намекнули на то , что можно ребёнка высаживать .... что они именно так и делают ... ну и кто обратил внимание на эти высказывания ? Всё проходит мимо ( в лучшем случае ), а знаете почему ? Потому , что многие предпочитают плыть по течению :) Никому не нужно знать что - то полезное , если им это неудобно , некомфортно на первый взгляд , непринято среди знакомых и т.д."А почему бы вам не создать свой топ о детках без памперсов с рождения?
06 фев 2007, 03:52
Зачем ? Чтоб туда никто не заглядывал ? или чтоб приходили поплеваться ? Я зашла в эту тему , т.к. было интересно узнать .. чтож такое может помешать маме СНЯТЬ ПАМПЕРС ДОМА ? Ну и понесло .. сорри ... больше никуда не хожу и ничего не смотрю ... итак каждый день читаю о себе и своем ребёнке много приятного ..
13 фев 2007, 03:17
"Зачем ? Чтоб туда никто не заглядывал ? или чтоб приходили поплеваться ? " Почему ж имено так?Вы же уверенны в своем методе,так и постарайтесь сделать свой топ интересным и на склочничать с тему,кто не придерживается ваших взглядов.Спор и склока две разных вещи.
13 фев 2007, 18:16
+1 ППКС!
14 фев 2007, 01:33
Нет у меня сейчас желания спорить или склочничать :)Если б ещё зарплату платили .. а так .. Сказала же , добью эту тему и уйду :)
05 фев 2007, 06:53
У нас с вами разные взгляды.Вам кажется,что я истерю,а мне наоборот,что вы. Спасибо за пожелания:-).Не смейтесь,но это был ответ к тому,что дети не отстают в развитии ростя в памперсах.А дочь у меня в памперсах была только на улице и все остальное время(дома) я ее высаживала,но что нам это стоило-это уже отдельная история.Сын рос в памперсах с роддома и я точно знала сколько раз за сутки он писает и все мои пешие маршруты были распланированы так,что бы к определенному времени быть в удобном месте для замены памперса.И если для вас высадить ребенка ночью это пара пустяков,то для нас это совсем другое,сын у меня просыпался и начинал бодорствовать,т.к. пока я схожу вывесу тазик ,вымою его и вытру,сын уже начинал веселье полным ходом и дочь кстати то же. И очень страно почему памперс может исключить грудное вскармливание? "Есть теория о том , что мать любым способом будет отстаивать свой материнский опыт , что никогда не признает , что была в чем - то неправа , будет себя оправдывать"-эту фразу я возвращаю вам.Поживем увидим. Если моя дочь или невестка будут за высаживание своих детишек с рождения,то я точно против ничего не буду иметь,т.к. это сугубо их личное дело.
07 фев 2007, 04:30
Сори , прозевала этот пост .. "И очень страно почему памперс может исключить грудное вскармливание?" Ничего не поняла ... Естессно , памперс никак не может исключить грудное вскармливание :) одно может очень удобно дополнить другое :) Высаживания рекомендуют начинать с грудью , это более естесственно для ребёнка :)и удобно для мамы . Тазик ночью я накрывала крышкой , зачем его выносить то ? будить себя и ребёнка ? "Есть теория о том , что мать любым способом будет отстаивать свой материнский опыт , что никогда не признает , что была в чем - то неправа , будет себя оправдывать"-эту фразу я возвращаю вам.Поживем увидим.- ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА .... о чём мне возможно , прийдётся пожалеть ? конкретно в случае высаживания ? вобщем , пропускаю мимо ... "Если моя дочь или невестка будут за высаживание своих детишек с рождения,то я точно против ничего не буду иметь,т.к. это сугубо их личное дело. " Конечно , это их личное дело , но проблема в том , что воспитывать ребёнка они будут так же , как их воспитывали :) Не хочу на эту тему ... неподьёмный пласт :)
13 фев 2007, 03:00
Еше раз повторюсь,у нас с вами разные взляды.Ну не смогу я спать если в комнате находится невынесенный горшок или тазик(это без разницы).И не один мой ребенок не брал грудь пока не сходит в туалет.У всех все по разному и под одну гребенку грести нельзя. "Конечно , это их личное дело , но проблема в том , что воспитывать ребёнка они будут так же , как их воспитывали :) Не хочу на эту тему ... неподьёмный пласт :)"Очень удивительно,но в нашей семье все воспитывают своих детей по своему.Следуя вашей логике вы должны были прекратить ГВ в 10-ть дочкиных месяцев.И уж я точно не знаю,как будут воспитывать мою невестку,а уж перевоспитывать и навязывать свое мнение как единственно верное я не собираюсь.
14 фев 2007, 01:24
Ну и у кого проблемы с психикой ? мне тазики спать не мешают :)Странно , что писаный памперс такой реакции не вызвает .. Я не злобствую .. честно .. просто сам запах писаного памперса на моём ребёнке мне не нравился .. Ага :) Мне было трудно убедить всех , что кормить нужно долго , не в 10 мес прекращать :) Бог с Вами и с вашей будущей невесткой :) Что Вам надо от меня ? Дети все разные , но потребности у них одинаковые :) Дети - тоже люди :) никого я не гребу под одну гребёнку . Что Вас опять заставило со мной беседовать ?
14 фев 2007, 12:31
"Ну и у кого проблемы с психикой ? мне тазики спать не мешают :)Странно , что писаный памперс такой реакции не вызвает .. Я не злобствую .. честно .. просто сам запах писаного памперса на моём ребёнке мне не нравился .."Кто вам сказал,что писаный памперс не вызывает у меня такой же реакции?Но с моего ребенка писаный памперс снимался сразу(уж ночью 100%)и отправлялся в урну в которой упаковывался в пакет и запаха не было.Вам запах из тазика спать не мешает и это здорово.Про проблемы с психикой не поняла? "Что Вас опять заставило со мной беседовать ?"Мне очень интересен человек утверждающий зло памперсов и в то же время все же пользовавшийся ими(пусть и не долгое время).Кем был для вас ваш ребенок в тот момент?
14 фев 2007, 12:58
Там, похоже, конкретные проблемы) Мне интересно, есть у нее в голове еще что-либо, кроме тазиков для высаживания. Ну просто фанат тазика! Лучше бы она с таким рвением занималась развитием ребенка) Она не писала Вам, каких успехов достиг ребенок к 2-м годам, помимо того, что научился ходить в горшок? Я вообще удивляюсь подобному методу воспитания. Бесконечное высаживание ребенка на тазик, даже ночью поднимают ребенка. Пусть докажут, что этот метод воспитания лучше, чем использование памперсов. Просто настоящая дрессировка детей, как собачек, в одно и то же время в тазик.
14 фев 2007, 14:00
Габи :) У гнева нет шансов на успех ? У меня нет гнева :) Наши успехи к двум годам весьма впечатлительны :) Утри яд с рыла .
14 фев 2007, 13:51
Ну тогда я вообще ничего не понимаюююююю.... снимали ночью памперс , потом надевали новый ?... проще высадить и даже тазик помыть сходить .. К чему эти труды ? Памперс надевали на прогулку зимой , что непонятно ? ито не всегда а только на долгие прогулки , переезды .В 4 месяца она сама научилась его расстегивать и снимать , одеть нормально было нельзя даже при необходимости :)Как я должна относиться к моему ребёнку ? не понятно мне что - то ... Памперс был просто для подстраховки , ребёнок в нём не жил :)и писала она туда тоже не часто :) только если обмануть . Я утверждаю зло памперсов ? Бог с Вами ... зло делают родители , которые во всём полагаются на "заменителей" в воспитании ребёнка .. Пустышка , памперсы , бутылка со смесью и т.д. Памперсы - это тоже заменитель внимания родителей .
14 фев 2007, 14:14
"Ну тогда я вообще ничего не понимаюююююю.... снимали ночью памперс , потом надевали новый ?... проще высадить и даже тазик помыть сходить .. К чему эти труды ?" Потеря крови при родах в три раза больше нормы(я отказалась от переливания крови),головокружения и обмороки - выбор памперс,т.к. вставать не надо. Про ваш пармперс понятно:-)-это к слову о том,что у вас же то же не "чистый без памперсник",но вот не понятно почему если пишеш,что ребенок растет постояно в памперсе,то сразу мысль,что памперс не снимают вообще,а как же воздушные ванны,массаж,гимнастика и когда ребенок дома (днем),то 15 минут между сменой памперса попец проветривается,мы в более старшем возрасте,как поползли одевали махровые трусишки(у нас тут такие специальные для малышей продают,т.к. голая попка на полу для меня это слишком). "Пустышка , памперсы , бутылка со смесью и т.д. Памперсы - это тоже заменитель внимания родителей" С некоторыми вопросами и я не согласна(пустышка,бутылка со смесью,раздельный сон,раннее обучение иностраным языкам и т.д.),но кто знает из-за чего происходит выбор.
14 фев 2007, 15:50
Нее ,15 минут перед сменой памперса - это не то :) Ребёнку нужно всё потрогать , всё прочувствовать , нужна свобода :)Голая попка на полу позволяет закаляться и сформировать флору :) Про переливание крови - согласна :) Нечего вливать чужую .. Наверное , памперс в этой ситуации - нормальный выход ..Конечно , папу не уговоришь высаживать .. Мужчине лучше ночью спать :) Да , моя доча - не чистый безпамперсник :) А ещё две недели агушкой кормили , пока мамку лечили от мастита несовместимыми с ГВ лекарствами .. Всё было . Много ошибок .. Поэтому нельзя молчать :) Пусть люди знают разные варианты :)
16 фев 2007, 02:42
Согласна мамы должны знать разные варианты:-). "Всё было . Много ошибок ."Вот на ошибках мы и учимся и стараемся их исправить:-).
16 фев 2007, 04:56
Абыдна тока .. когда люди приходят и начинают хамить , обзываться , дитё моё поганить грязными словами .. Какая ещё от меня реакция может быть в этой ситуации ?
26 янв 2007, 15:45
Я рада, что вам удалось воплотить в жизнь метод высаживаний. Не удивляюсь, можно и зайца курить научить:). Только вот зачем? Я придерживаюсь другого мнения по этому вопросу. Контролировать дневное/ночное мочеиспускание ребенок может лишь тогда, когда до этого дозреет определенный участок его головного мозга. Все попытки сделать это ранее, не более чем вырабатывание условного рефлекса, типа как у собаки Павлова. Ребенок видит тазик, слышит пис-пис, и по вдолбленному в него условному рефлексу начинает мочеиспускание. Этого несложно добиться, только еще раз повторю: зачем? Обычно в интервале от полутора до двух лет (у кого чуть раньше, у кого чуть позже) наступает та самая зрелость (вначале это распространяется только не бодорствование, позже и на ночь) и ребенок сам в состоянии сесть на горшок, когда ему надо, не привлекая при этом маму. Разве что помочь штаны снять/одеть, и то многие сами с этим справляются. Тоже и с ночью. Скажите, вы сами просыпаетесь ночью в туалет (ну только если сильно не напились воды на ночь). Подозреваю, что нет. Так как человек в состоянии проспать ночь без опорожнения мочевого пузыря. Тоже относится и к ребенку, когда его мозг созреет до этого и он сможет просыпаться сухим, тогда и надо снять памперс. А высаживать ребенка ночью - это просто издеваться над ним, да и над собой. В качестве эксперимента поставьте себе будильник на 2, 4 и 6 часов к примеру. И посмотрите, понравится ли вам просыпаться среди ночи, разрывать сон (что кстати очень вредно) и как вы себя будете чувствовать на следующее утро.
27 янв 2007, 03:58
Я себе ставила будильник :) но по другому поводу :) У меня был мастит и чтоб вернуть молоко и кормить полноценно ребёнка нужно было организовать опорные ночные кормления именно в 2 , 4 , 6 часов . Через 3 дня дочка сама стала просыпаться в это время и пошли приливы , как положено . Речь не идёт о насильственном бужении , чтоб пописать , когда малыш просыпается , начинает искать сисю - тут можно его приподнять и под попу подсунуть тазик . Со временем подьёмов становится всё меньше и меньше . Когда я читаю про созревание определённых участков мозга , именно это наталкивает на мысли о Павлове и экспериментах .. не знаю , почему ... суть высаживания не в том , чтоб приучить к определённому тазику и "пис - пис" ..Наверное , Вы не так подробно изучили метод , но пытаетесь спорить со мной .. Смысл в том , чтоб помочь ребёнку осознать свои потребности ( к дефекации и мочеиспусканию ) т.к. когда он чувстует дискомфорт и судороги - не понимает ,что за этим следует . Мама просто помогает это понять , ну и может этим "пониманием" воспользоваться . А высаживать можно где угодно и над чем угодно , над травкой летом , над раковиной , чтоб тазик не мыть и т.д. "Этого несложно добиться, только еще раз повторю: зачем? " Чтоб поддержать врождённое стремление к чистоплотности и много ещё этих зачем ... ребёнок не кусок мяса , простите ... у него есть чувства , мысли , потребности .. не знаю , как ещё это обьяснить ? " Обычно в интервале от полутора до двух лет (у кого чуть раньше, у кого чуть позже) наступает та самая зрелость (вначале это распространяется только не бодорствование, позже и на ночь) и ребенок сам в состоянии сесть на горшок, когда ему надо, не привлекая при этом маму." всё с ног на голову перевёрнуто ...Сначала дети , которых высаживают , естессно ...перестают ночью писать, а потом уже днём садятся самостоятельно на горшок .. А те , которые в памперсах растут .. ну у них зрелость очень долго не наступает , обычно .. именно потому , что сформирован рефлекс самостоятельно справляться с "проблемой "- дуют под себя и всё . Штаны снять - это полбеды .. А вот осознать , что это нужно сделать - это действительно трудно , особенно , если мама надрессировала писать под себя .
27 янв 2007, 15:34
В определенном возрасте ребенок перестает просыпаться ночью для кормления, а вот не писать всю ночь в этом возрасте, он еще не может. Получается, что придется будить насильственно? Странна аналогия между созреванием мозга и экспериментами Павлова, т.к. ждать естественного созревание - не есть экспериментировать, в отличии от высаживаний как раз. Всему свое время, имхо. Вы же не будете кормить трехмесячного морковкой? Вот писать/какать из этой же оперы. "Смысл в том , чтоб помочь ребёнку осознать свои потребности ( к дефекации и мочеиспусканию ) т.к. когда он чувстует дискомфорт и судороги - не понимает ,что за этим следует ". Вы правы, именно в этом смысл - помочь ребенку понять, только чтобы он мог понять, он должен созреть для этого. "Сначала дети , которых высаживают , естессно ...перестают ночью писать, а потом уже днём садятся самостоятельно на горшок .. " Что сложнее, не писать два-три часа днем или быть сухим всю ночь? Спросите любого невролога, что раньше наступает дневная или ночная сухость.
28 янв 2007, 03:26
"В определенном возрасте ребенок перестает просыпаться ночью для кормления, а вот не писать всю ночь в этом возрасте, он еще не может. " Это в каком возрасте ребёнок перестаёт просыпаться для кормления ? интересно ... мы кормимся до сих пор ночью , а не писаем ночью уже год или даже больше .. ""Смысл в том , чтоб помочь ребёнку осознать свои потребности ( к дефекации и мочеиспусканию ) т.к. когда он чувстует дискомфорт и судороги - не понимает ,что за этим следует ". Вы правы, именно в этом смысл - помочь ребенку понять, только чтобы он мог понять, он должен созреть для этого." Чтобы дать ребёнку понять , как избавиться от дискомфорта связанного с судорогами перед мочеиспусканием или дефекацией нужно его взять в руки , придать позу удобную для высаживания , дать сисю в рот ( новорожденному ) и слегка похлопать по "причинным" местам , чтобы он знал , откуда ждут от него реакции . Вот и всё .. Для этого мозг созрел даже у новорожденных , смею Вас уверить . Очень быстро ребёнок поймёт , что за чем следует и как облегчиться и будет звать и ждать маму . Когда мама не высаживает ребёнка , она ему усложняет работу , сначала он научится писать самостоятельно под себя , будет успешно это практиковать несколько лет , а потом от него будут ждать мифического созревания мозга , самоконтроля и прочего .. Вот где начинаются эксперименты по Павлову .... уговоры , песни - пляски перед горшком , угрозы и переживания .Причём , мочевой пузырь у двухлетнего ребёнка , который постоянно в памперсе -такого же обьёма , как у годовалого ребёнка , т.е. ему нужно чаще писать . Именно поэтому "ночной самоконтроль" наступает гораздо позже дневного .. Просто усилий воли недостаточно .. Фазы сна длятся дольше , чем возможность пописать ночью и проконтролировать этот момент ребёнку , действительно , сложно ... Мнение неврологов в этом вопросе меня мало интересует , т.к. у них нет опыта наблюдения за детьми , которых высаживают .В наше время безпамперсный ребёнок очень большая редкость.
06 фев 2007, 11:13
Мои старшие дети когда хотят ночью писать начинают ворочаться - их подсознание понимает что не есть хорошо писать неизвестно куда. Я это прекрасно слышу. Почему же мне не помочь ребенку ночью сесть на горшок? Потом он действительно будет спокойно спать. И прекрасно себя чувствую утром посадив 1 - 2 раза за ночь. А пока для подстраховки одевала памперс - сухой ночной памперс был самым настоящим предметом гордости ребенка.
07 фев 2007, 18:58
Мои дети спят так крепко, что ворочаться начинали только уже надув лужу:) и то не всегда.
07 фев 2007, 19:21
ну не все же так чутко спят, как вы, у некоторых в отдельной комнате детки спят, а есть дети, которые и не ворочаются перед тем, как пописать. Вам не трудно ночью вставать - мне, к примеру, трудно, я потом могу вообще не заснуть, а утром рано на работу вставать. Именно поэтому я спокойно дождалась сухого памперса, и потом сняла его. Дочка спокойно спит всю ночь, не писая, очень редки случаи, когда просыпается на горшок (сама!), вытирается и спит дальше, при этом меня не будит:)
10 фев 2007, 13:13
Ой, ну Вы как-то неприятно выражаетесь о детях... При чем здесь сравнение с куском мяса? У каждого своя позиция насчет высаживаний. Я считаю, что ни к чему этим заниматься с рождения. Придет время и ребенок начнет осознанно проситься. Что Вам дает постоянное дерганье ребенка? Ребенок, которого высаживают с рождения, будет умнее, способнее, коммуникабельней, чем те, кого не высаживают на тазики? Наша стала проситься сама осознанно после 2-х лет. Считаем это нормой. До этого времени использовали подгузники, ребенок опрятен, ему комфортно, нам спокойно. А кому-то норма постоянные тазики днем и ночью, пописы в штанишки и ботинки, лужи на полу и ковре... Каждому свое.
10 фев 2007, 15:53
Оо , ещё клиент подвалил ... Почитайте , плиз , книгу Ингрид Бауэр , там подробненько написано , откуда взялся такой подход к восприятию ребёнка и его способностей и потребностей , как у Вас :) Ваше мнение сформировано рекламой :)Осознанно дети просятся с рождения :)Постоянное дерганье ребёнка - это не про меня :) Хамить не надо и не надо утрировать :)Моему ребёнку уже 2 года и 3 месяца ,всё в прошлом. Спокойно может быть и без подгузников и без памперсов , тока в РЕКЛАМЕ об этом не говорят )))))))Пописы в штанишки и ботинки - это не про детей , которых высаживают ... и хватит .. Про ум , коммуникабельность и всё прочее ... И травинка сквозь асфальт пробьётся ... у человека сложная нервная система всё - тки .. Про кусок мяса - просто всех цепляет .. вот и использую .. Почему бы вам лично не носить памперсы ? или просто не дуть в трусы ? неприятно будет ? а почему для ребёнка такой вариант рассматривается как норма ?
12 фев 2007, 12:49
Оо, еще один клиент подвалил... Про кусок мяса - просто всех цепляет .. вот и использую .. Вы рассматриваете свои выражения как норму? А мне показалось, что у Вас есть проблемы...Вы выросли в памперсах? Проблема не в том, что всех цепляет, а в том, что Вы позволяете называть детей подобным образом... Если еще учитывать, что Вы сама мама, это странно, более чем. Почему Вы такая раздражительная? Может это последствия раннего высаживания своего малыша? Могу Вам сообщить, что у моих сыновей, которым 21 и 18 лет, с восприятием, способностями, потребностями и развитием все в порядке. У нашей девочки, которой почти 4 года, тоже все в порядке с развитием, восприятием и способностями. И, преставьте, наши дети умны и коммуникабельны, они абсолютно нормальные, как и все другие дети, вне зависимости от того, выросли они в подгузниках или высаживались с рождения. Каждая мама любит своего ребенка, я не считаю, что материнская любовь проявляется именно в раннем высаживании на горшок... Вы считаете, что это нормально, когда младенца высаживают среди ночи на тазик, я считаю иначе. Да, у человека сложная нервная система, поэтому я считаю, что самая важная задача каждой мамы, помочь сформироваться этой сложной нервной системе, помочь вырасти в спокойной обстановке, не травмировать лишний раз, помочь вырасти здоровым и разумным, помочь стать Человеком. И совсем неважно, будет ли ребенок носить памперсы или высаживаться с рождения на тазик. Вы считаете, что удобно раздевать малыша и постоянно высаживать его, потом снова одевать и класть спать. Я считаю, что это нарушенный сон. У всех свои методы воспитания, дети разные, родители разные. В Европе давно пользуются памперсами для детей. Объявите всем, что в Европе люди глупее, чем в России... Зачем Вы предлагаете мне памперсы для меня? Странная Вы, честное слово. И почему Вам кажется, что никто, кроме Вас, не читал книгу Ингрид Бауэр))) Читала я, спасибо за совет. Только я с ней не согласна) У меня другие взгляды на воспитание детей, отличные от Ваших. Мои сыновья уже выросли, мой опыт имеет результат и меня он устраивает, даже очень. Вам не кажется, что Вы навязываете свой метод приучения к горшку? Я воспринимаю Ваши высказывания именно так. Да и не я одна)
12 фев 2007, 17:25
Да не читали Вы Ингрид Бауэр ))))))Комаровского тоже не прочли )))) сомнений нет. Тока зачем это Вам уже ? дети такие взрослые :) Оставьте моего ребёнка в покое :) Почитайте тему с начала и до конца , не росла я в памперсах :) Срава яйсам )))))) Это не метод приучения к горшку , это метод естесственной гигиены :) он описан подробненько у Ингрид Бауэр :) Мама - вруша )))))) Не нравятся мои высказывания - не читайте :)и не провойцируйте на новые :)тем более , что никого не нужно посреди ночи раздевать , нарушать сон ( КАКИЕ ФАНТАЗИИ !!!!) не писать под себя - это естесственная потребность ребёнка , мама в состоянии её удовлетворить . Советую больше меня не задевать ...
12 фев 2007, 23:13
Прочла Ваши сообщения в этом топике... Почему Вы позволяете себе подобное поведение? Вы привыкли говорить неправду, поэтому Вам трудно верить другим людям. Эка невидаль Ингрид Бауэр и Комаровский) Представьте себе, помимо этих авторов я читала еще многих-многих других... Кажется, Вы уже помешались на книге Ингрид Бауэр. Да, мои мальчики взрослые, а нашей девочке скоро 4 года, поэтому мне близко все то, что касается детей. Разумеется, я выбираю из всей информации то, что считаю правильным. И кто Вас задевает? К чему эти предупреждения? Не задевать Вас... А то что будет? Знаете, займитесь-ка лучше своим ребенком, именно ребенком, а не горшком и тазиком, чем писать здесь глупости, называя детей куском мяса и прочий бред. Создается впечатление, что у Вас проблемы с психикой. Педагог... Даааа, очень Вы образованный человек. Не дай Бог, попадется такой преподаватель детям...
13 фев 2007, 04:02
И откуда клоны берутся ? Вот такие мамашки , которые якобы читают много , и при этом полагаются на рекламу памперсов в воспитании ребёнка ? "Вы привыкли говорить неправду, поэтому Вам трудно верить другим людям. Знаете, займитесь-ка лучше своим ребенком, именно ребенком, а не горшком и тазиком, чем писать здесь глупости, называя детей куском мяса и прочий бред. " Бла - бла - бла .. совсем не задевает :) Займитесь лучше СВОИМ ребёнком , ведь Вам это близко ? Проблемы с психикой ? Наверное , у всех они есть )))))Особенно мне нравится фраза "Разумеется, я выбираю из всей информации то, что считаю правильным." А что Вы считаете правильным ? Писать в трусы ? памперс воспринимается ребёнком как одежда . НЕ странно ли приучать ребёнка дуть в трусы а потом отучать от этого ? Моей девочке 2 года и 3 месяца , про тазики мы давно забыли :)
26 янв 2007, 01:36
Да, ставьте будильник. Мы старшую дочку так приучили. Сначала через 2 часа поднимали (с 7 мес.), потом промежуток увеличивали. С 2,4 лет памперсами не пользуемся ни днем, ни ночью. Младшему (1,5г.) щас трусы хаггисы только на улицу одеваю. Ночью его когда бужу, а когда сам проситься. А днем он какает только на горшок (сам проситься), а писает на горшок не снимая штанов:). Если успеваю отследить, то штаны снимаю.
26 янв 2007, 18:38
вы серьезно детей ночью будите,чтобы пописали?каждые 2 часа?офигеть...... (с транслита)
26 янв 2007, 19:20
каждые два часа? :-О я бы сдохла
26 янв 2007, 22:02
я обеими руками ЗА раннее приучение к горшку,но каждые 2 часа вставать((((неее ето лишнее уже. (с транслита)
28 янв 2007, 20:14
А я бы сдохла, если б мой ребенок ссался и срался под себя до трех с половиной лет!!! Мы в 2, 4 отказались от памперсов вообще. и ночью и днем! Да и днем их одевали только на улицу и то, на всякий случай (зима была, комбез хрен снимешь). Через 2 часа вставали по ночам - это в 7 мес (с этого ж возраста памперс на ночь не одеваем, если обдуется - меняли пост. белье). Ну дык маленькие (если их сильно в воде не ограничивать :))писают часто. В 9-10 мес просыпались всего 2 раза за ночь. Мой ребенок не сопротивлялся и не истерил. Пописает не просыпаясь и дальше бай-бай.
28 янв 2007, 21:09
Вы представляете, мой ребенок отказался от памперса тоже в 2,4 вообще :) и без всяких высаживаний над тазиком и будильников :)а по ночам я не вставала ни разу - я ночью предпочитаю спать или сексом заниматься, а не горшки выносить :) каждому своё;)
28 янв 2007, 21:29
Одно другому не мешает! Можно и сексом, и горшок вынести. Два - три раза поднять ребенка пописать я не надорвалась, а некоторые до шести лет мучаются с ночным недержанием.
28 янв 2007, 22:37
до шести лет - это, простите, уже энурез, и к памперсам он отношения не имеет
28 янв 2007, 21:32
И не вставали, и не приучали, дите само догадалось!!!! Вам повезло!! :)
28 янв 2007, 22:39
девушка, я Вашего ребенка в своих сомнительных остротах не использую, будте добры на ответные действия :) Вы ведь прекрасно поняли о чем я. Ребенку популярно объяснили что такое горшок и зачем он нужен. Без пи-пи и а-а по полчаса над ванной
29 янв 2007, 12:23
Извините, если задела ваши материнские чувства. Мои дети тоже по полчаса над тазиком не висели, и пи-пи и а-а, Как вы выразились, нас миновало. Они совершенно спокойно реагировали на горшок и ночью и днем. Щас сыну 1,5 он ночью сам просыпается пописать. Бывают иногда осечки, но не часто. Ведь все дети разные? Так ведь?
29 янв 2007, 12:43
моему ребенку 3,5 года, он ночью вообще не просыпается. просыпается утром. сухим. я одного не могу понять -почему Все сторонницы ранних высаживаний и долгих кормлений часто излишне агрессивны, если их с точкой зрения не соглашаются? Мне, честно, все равно - в тазик или памперс ходит соседский ребенок и чем его кормят - грудью или колбасой. Но ведь обязательно найдутся те, кто скажет "ваши дети сруться под себя","вы ленивые мамаши, раз не встаете ночью каждые полчаса""бедные ваши дети, их не кормили грудью до школы" и тэ дэ и тэ пэ. Это гормоны или что? ЗЫ ничего личного. вопрос из ряда риторических.
29 янв 2007, 12:56
"Все сторонницы ранних высаживаний и долгих кормлений часто излишне агрессивны, если их с точкой зрения не соглашаются? "Просто немного побольше знаем и не плывём по течению :)А безграмотные замечания или подколки очень задевают . Есть хорошая книжечка , почитайте .. правда :) Купить можно в ОЗОНЕ с доставкой на дом , можно скачать где - нить , но это не так интересно :) http://www.ozon.ru/context/detail/id/2656695/ Там очень хорошо автор обьяснила , откуда взялись мифы о приучении к горшку "когда мозг созреет для этого " и многие другие, и почему сраться до 3 лет в памперс очень плохо (сори, за грубые слова Вас же цитирую) .
29 янв 2007, 14:01
Вам процент платят на Озоне за рекламу данной книги? :D И, плз, не трудитесь мне доказывать свои теории -Вас я слушать не буду -не люблю хамок и истеричек.
30 янв 2007, 02:18
Хорошая идея о процентах :) мерси . Не надо меня слушать , Вы уже итак всё прозевали(3, 5 года сыну ? ) непонятно только , что Вы здесь делаете ????? тогда ? Животрепещет тема ? Да , я хамка и истеричка , если угодно , рефлексирую :) С кем поведёшься :)
30 янв 2007, 14:05
девушкаа, Вы только себя читаете? мой ребенок пользуется санузлом с 2(двух) лет и четырех месяцев :) Встречный вопрос, а что Вы делаете в теме про памперсы, если Вы ими не пользуетесь? про хамство и истерики: Вы уже итак всё прозевали(3, 5 года сыну ? ) непонятно только , что Вы здесь делаете ????? тогда ? Животрепещет тема ? - что и требовалось доказать :D Удачи в борьбе за проценты на Озоне (авось на вырученные деньги прикупите наконец-то вожделенную пачку памперсов :Р)
30 янв 2007, 16:22
С двух лет и 4 мес ? нечем хвастаться :)Памперсами не пользуемся :) Что я здесь делаю ? Порчу нервы ненормальным мамашкам )))))) Ненормальные - это те , которые не хотят в упор видеть в своих детях личность :)
30 янв 2007, 16:29
Как это вы так всех, под одну гребёнку. Все ненормальные :) Можно и наоборот сказать...
30 янв 2007, 16:59
Да можно сказать что угодно и ответить в сердцах как угодно , главное - не отравлять друг другу жизнь придирками специально . Всегда удивляет , почему люди так держатся за свои оковы ? почему не хотят узнать больше ? Виста , мы ж ,вроде, договорились уже :)
30 янв 2007, 17:55
Договорились :) Но всё равно неприятно, как вы вот так ВСЕХ (а это значит и меня, и мою маму, и моих бабушек, и моих подруг, и пр.) сразу в ненормальных записали. Я как раз не считаю, что можно "в сердцах" что угодно говорить. Меня учили самоконтролю :) Почему люди не хотят узнать больше? Мне кажется, что хотят. И посмотрели/прочитали, и отвергли по каким-то причинам. Ну или просто сразу им данная теория не понравилась. Опять же по своим причинам.
31 янв 2007, 00:01
Виста , значит .. плохо читали :) Нужно ещё раз :) Про мам и бабушек - не надо так реагировать :) Им пришлось жить и растить детей в страшное время , не было возможности читать книги , выбирать что - то для себя , дитё в ясли и вперрёд на работу , соответственно , чему они могли научить нас ? Могу подкинуть хорошую статью , написал священник один , но мне всё равно нравится :) Там есть ответы на некоторые вопросы . http://chado.org.ru/garmay.html Цитата оттуда "Совершенно нелепа рекомендация советских и многих западных педагогов приучать ребенка как можно раньше обходиться без материнских рук, побыстрее “приучать его к самостоятельности”. На самом деле ничего более варварского придумать, наверное, невозможно. Такой воспитательный метод мог возникнуть только на Эго-уровне, например, для того, чтобы высвободить мать как производительную силу для общества. Это безнравственное высвобождение матери ради общественной полезности оправдывается жесткими порядками всей социально экономической системы. "
31 янв 2007, 01:32
Ну, не думаю, что 30 лет назад было страшное время :) Моя мама, да и бабушка тоже, кучу книг перечитали. Много чего изучили. ДО сих пор меня учат :) Кстати, в яслях я никогда не была. В детский сад в первый раз пошла в 4 года, да и то до обеда :) Ссылка священника хорошая. Я с ним полностью согласна! Правда не понимаю, причём тут (в этой дискуссии) самостоятельность и "материнские руки". Мы вроде о подгузниках, а не про то, сколько надо детей носить :) Кстати на Западе очень поощряется детей побольше носить, с ними спать, ну и прочее.
31 янв 2007, 01:54
Это Вам повезло :) Меня в 10 мес отлучили от груди и отправили в ясли . Пусть не учат сильно , своя голова есть ? корректировать нужно по ходу событий даже маму с бабушкой :) честно . "Правда не понимаю, причём тут (в этой дискуссии) самостоятельность и "материнские руки". Мы вроде о подгузниках, а не про то, сколько надо детей носить :)" Так ... я ж всё к тому веду , что пока ребёнок несамостоятелен - мама за него отвечает . Памперсы не входят в перечень ожиданий от жизни , подгузники там всякие .. от которых попа преет и инстинкты притупляются .. вот .. Ниодно живое существо не позволит своему ребёнку писать под себя и находиться в писанном .. У человеческого ребёнка есть душа .. Воть ..
31 янв 2007, 02:08
Ну понятное дело, что я сама принимаю решения :) Что не мешает им меня постоянно учить. Мама за ребёнка отвечает - да. Про памперсы мы уже обсудили :) Насчёт ожиданий от жизни - тут наши мнения расходятся (опять же в этой области). Кстати, животные очень даже позволяют своим малышам под себя ходить. Только тщательно это потом вылизывают :) На лоток слепых котят мама кошка не носит. Вот когда подрастут немного, тогда приучает "к горшку". Честно - попа не преет в памперсах! Ну вот честное слово :) У нас ни разу опрелостей не было. Попа совсем не перегретая и сухая. Я как мама кошка, тщательно убираю за своим малышом :) А инстинкт разработается позже. Замуж в подгузниках не пойдёт :D
31 янв 2007, 02:22
Это Вы каких животных имеете в виду ? Если городских ,квартирных - так у них тож инстинкты все притуплены ... Ожидания от жизни ребёнкины :)Ну прочтите Ингрид Бауэр , плиз :)Памперс воспринимается ребёнком как одежда . Согласитесь , странно приучать писать в одежду а потом наоборот НЕ писать в одежду .. нелогично .. как минимум .. Про опрелости - не бум , не об этом нужно говорить ..
31 янв 2007, 03:23
Конечно городских :) За дикими животными близко наблюдать нет возможности :) Хотя всё равно сомневаюсь, что всякие там львицы/тегрицы слепых котят куда-то носят писать и какать. Книжку покупать на Озоне не буду :) Если есть ссылка в сети, то гляну, если время будет. Просто ради любопытства. Опять же, разные люди, разные мнения! Каждый имеет право на свою точку зрения. Если бы все думали одинаково, было бы скучно жить :) Давайте сойдёмся на том, что у нас разное мнение по этому вопросу и мы друг друга не убедим иначе :) Я не считаю, что мы приучаем ребёнка писать в памперс. Он это делает автоматически. Иначе это был бы долгий процесс - учить ребёнка писать в памперс :) Я считаю, что приучение идёт, когда ребёнок уже понимает самостоятельно смысл данного процесса :) До этого момента мы делаем так, как нам всем удобнее. Результат ведь, в конце концов, один и тот же! Опять же, принимаю, что ваше мнение отличается от моего :) И вы имеете на это право! Так что давайте не спорить по данному вопросу. Потому что уже идём по десятому кругу про одно и то же.
31 янв 2007, 03:50
Ой ... он это делает автоматически потому , что выбора нет .. опять 25 .. Результат ? один и тот же ? А как же жизнь не для результата ? Меня увлекает сам процесс - сделать всё как следует , относиться к ребёнку как к личности , не сомневаться в его умственных и других способностях .. Книгу могу дать свою .
31 янв 2007, 04:38
Результат - человек ходит в туалет :) Путь в туалет у каждого разный :) Меня процесс в данном случае не привлекает. Скорее результат :) Хотя я тоже в ребёнке не сомневаюсь. Но вот предпочитаю его развивать в другом направлении в этом возрасте :) А там я ему дала свободу личности! Никакой принудиловки и тренировок. Да, вот и 25, и 35... Я же говорю, мы с Вами к консенсусу не придём :) Поэтому вновь предлагаю эту тему замять. Для ясности :) Книгу - как вы мне её дадите? Каким образом?
31 янв 2007, 17:53
Ндя .. любой человек ходит в туалет в конце концов .. Путь в туалет .. мимо кухни направо по коридору ? К сожалению, некогда искать ещё одну хорошую цитату .. смысл такой - мы считаем необходимым привить ребёнку разные навыки и умения ещё до 2 лет , но в перечень этих умений не входит зачастую умение пользоваться горшком (очень грубо цитирую ... как только найду - напишу специально ) . " Но вот предпочитаю его развивать в другом направлении в этом возрасте :) А там я ему дала свободу личности! Никакой принудиловки и тренировок." В каком направлении развиваете ? Почему бы не всесторонне развивать ? Цитата "Ребёнок , которого высаживают с раннего возраста положительно воспринимает все части своего тела . Он спокойно относится к гениталиям , так же как к коленке или ладони . "Это место" не становится грязным или запретным , это всего лишь часть человеческого тела . Важные "большие" или "маленькие" дела не воспринимаются ребёнком как грязные или постыдные занятия . Малыш "ходит" с удовольствием и видит , что взрослые его одобряют , это придаёт ему уверенности в себе . Положительное восприятие своего тела отражается на будущей сексуальности вашего ребёнка , пеозволяет хорошо себя чувствовать и осознавать своё тело без излишних "зажимов" , что очень полезно , например , при родах ." Цитата из книги :) Самой отвечать уже не хочется :) "В своей практике я часто встречаю людей, убеждённых в том , что раннее обучение высаживанию неудобно или наносит ребёнку психологическую травму. Как правило, в ответ я возражаю , что обучение ребёнка в возрасте 18 мес ещё более неудобно , так как нужные природные рефлексы прочно забыты. Именно позднее обучение является травмирующим и может растянуться на годы ."Поль Фишер, профессор семейной медицины, преподающий в медицинском университете штата Джорджия, США.
31 янв 2007, 07:45
Меня мама отдала в ясли в 9 мес и это ей не помешало в обеденный перерыв ездить меня кормить до полутора лет(закон был обязывающий кормящим матерям давать больше времени на обед). А в яслях вас то же успешно высаживали?
31 янв 2007, 17:26
В яслях я писала успешно на горшок :) Сама .
01 фев 2007, 14:49
Не верю,уж простите.
01 фев 2007, 15:22
Никто не верит :)Памперсы превращают ребёнка в мясо , и это нормально воспринимается :) Скоро будет ритуал торжественного снятия памперса перед загсом :)
05 фев 2007, 07:00
Вы наверное уже ходили в 10 месяцев и бежали на горшок сама? Не превращают памперсы "ребёнка в мясо",как бы вам этого не хотелось. Про ЗАГС не скажу,но вот вижу,что малыши в нашей школе в три года все уже без памперсов,а школа у нас многонациональная.
06 фев 2007, 04:14
Да :) я ходила в 10 мес и моя дочь тоже , кстати :) это у нас семейное :) В яслях всех детей сажали на горшок (как и положено - перед сном , после сна , перед трапезой , после , перед прогулкой - после -такой порядок был в яслях :)кстати , мама если не знает ритмов своего ребенка именно так и может начать высаживание :)) памперсов тогда не было ,но и попроситься я тоже могла :)Вообще , мама говорит , что в отличие от других детей я была очень взрослая :)одевала она меня в трусики и колготки и всегда забирала меня чистой и сухой домой :) Очень рада за вашу школу ...интересно .. ночной памперс эти дети тоже не используют ? Вряд ли ..
13 фев 2007, 03:06
Про высаживание в яслях мне рассказывать не надо. "Вообще , мама говорит , что в отличие от других детей я была очень взрослая :)"Удивилась если бы ваша(и не только)мама своему ребенку сказала бы что-нибудь другое:-). ...интересно .. ночной памперс эти дети тоже не используют ? Вряд ли .Так вы имели в виду ночной памперс будут снимать возле дверей ЗАГСа.Вряд ли не вряд ли,а после трех лет единицы детишек спят в памперсах,вам в это трудно поверить.
14 фев 2007, 01:31
Что не надо ? про высаживание в яслях ? В яслях раньше было несколько возрастных групп , грудничков , естессно , не высаживали а детей постарше сажали на горшок ,месяцев с 8 :)А что с ними ещё делать , если памперсов не было ??????Мама работала в старшей группе несколько месяцев , там дети были практически садовского возраста . Есть фотографии , где я действительно очень "взрослая" сижу на горшке с яслях , в колготках и с бантом на голове :)а вокруг дети в ползунках :) Что Вас раздражает ? "Вряд ли не вряд ли,а после трех лет единицы детишек спят в памперсах,вам в это трудно поверить. "Мне не хочется в это верить , так как нужно дать возможность спать без памперса в любом возрасте :) И хватит об этом :)
14 фев 2007, 12:46
Что вы так нервничаете?Мне действительно не надо рассказывать про высаживания в яслях,я об этом все знаю(у меня своя мама есть которая мне рассказала про мое детство).Моя дочь с 9-ти месяцев дома в колготках и платьях была,т.к. очень высокая и ползунков на наш рост не было(и мне больше колготки с трусишками нравяться,чем ползунки на подросших детках) и дома мы ее благополучно высаживали,и я носила колготки с 10-ти месяцев. "Что Вас раздражает ? "Меня ваши рассказы вообще не раздражают,наоборот создается впечатление,что вы ищите повод для раздражения и перепалки. "Мне не хочется в это верить , так как нужно дать возможность спать без памперса в любом возрасте :) И хватит об этом :)"Я своим дала спать без памперса дочери с рождения,а сыну с года,а за других мам я не отвечаю и не сужу их,т.к. им решать что и когда.Я могу рассказать как это было у нас не более того.И действительно тут я согласна-хватит об этом:-).
14 фев 2007, 13:57
Ну естесственно , за других мам решать не стоит , но просто нужно показать и рассказать , что есть альтернатива .. Люди впринципе не понимают , как это можно жить без памперсов , да и знать не хотят ..
14 фев 2007, 14:34
"Ну естесственно , за других мам решать не стоит , но просто нужно показать и рассказать , что есть альтернатива .. Люди впринципе не понимают , как это можно жить без памперсов , да и знать не хотят .."Вот опять я вам не поверю:-),т.к. в этом топе есть те кому ваш метод действительно интересен:-),а кто-то примет информацию на будущее.
14 фев 2007, 15:53
Надеюсь :)
30 янв 2007, 21:30
я не хвастаюсь,я констатирую факт хвастаетесь тут Вы и нервы Вы тут никому не портите -скорее работаете бесплатным клоуном :)
31 янв 2007, 00:06
Ну ,для тех , кто потупее - я клоун ( ничего плохого в этом не вижу , кстати ) , для тех , кто немного думает - я учитель . Хвастать Вам и правда , нечем :)
31 янв 2007, 11:42
все, девушка, досвидос. Вы не клоун,Вы хамло обыкновенное.
31 янв 2007, 23:18
Ааа , не выдержали нервишки .. Ч Т Д
01 фев 2007, 16:31
что доказывали? что Вы хамка? так это не требует доказательств -это и так все знают. Посмешище местное :) юродивая. удачи :)
02 фев 2007, 23:44
И это мне пишет ЖУТЬ С РУЖЬЁМ )))))))))
03 фев 2007, 09:27
кисакуку Вы ещё и дурочка к тому же :) но ничего, сейчас ЭТО лечат :)
04 фев 2007, 02:09
Значит , и Вас вылечат ))))))))
29 янв 2007, 13:04
не хочу меряться, но моему ребенку 3,2. она если захочет писать ночью, то встает сама, писает и ложиться спать. соответственно, если не хочет не встает. А по поводу гормонов.... я никого не заставляю вставать "каждые полчаса", сдыхать из-за этого и отказаться от секса в пользу выноса горшков. можно орать до луженых глоток доказывая свои теории и опыт на практике, но ведь каждая мама все равно будет делать так как ей это нужно и удобно. здесь, если я не ошиблась, деляться своим опытом, а пользоваться или нет - дело каждого.
29 янв 2007, 13:39
Точно ! но было бы неплохо ознакомиться поподробнее с разными точками зрения , ато мамки черпают знания из рекламы ... зачастую ... Ндяя ,раньше очень раздражали предположения об отсутствии секса при совместном сне или высаживаниях , теперь просто смешно :)
29 янв 2007, 14:07
Вы меня немножко не так поняли :) 1. Вопрос был чисто риторическим - скорее как мысли вслух, ибо очень уж неприятно читать "пусть Ваши дети преют в памперсах" "травите-травите ребенка смесью" 2. Конкретно к Вам мой пост не имел прямого обращения -я ведь написала "Ничего личного" 3. Не скрою, Ваше "срался и ссался до трех лет" на мое в принципе невинное, что я бы сдохла, вставать ночью каждые два часа - я воспряналя как немотивированную агрессию Вас не напрягают высаживания, меня не напрягают памперсы. не вести ж нам из-за этого военные действия. :)
29 янв 2007, 15:58
Да, совершенно с вами согласна. Драться не будем! :) Детки все разные, мамы разные, подходов к воспитанию великое множество! На том и помирились!!! :)
29 янв 2007, 17:51
вот и славно. трам-пам-пам :D
29 янв 2007, 06:55
Навеяло: Если простуду лечить, она пройдёт за 7 дней. А если не лечить, то за неделю :)
29 янв 2007, 12:52
Ой , ну зачем так резко ?
08 фев 2007, 12:45
Ну и что, 2 с половиной – средний возраст когда средний ребенок пользуется горшком днем и спит ночью не просыпаясь сухим. А вот зачем будить семимесячного – не понимаю.
09 фев 2007, 01:59
Этот "средний" ребёнок точно растёт в памперсе безвылазно ..
09 фев 2007, 12:17
Да нет, достаточно иметь один гуляльный чтобы затянуть приучение к горшку на лишний годик.
10 фев 2007, 03:20
Согласна .
26 янв 2007, 20:56
Вот это да.... : "Сначала через 2 часа поднимали (с 7 мес.), потом промежуток увеличивали. С 2,4 лет памперсами не пользуемся ни днем, ни ночью." Что и требовалось доказать, хоть вы и издевались над ребенком и собой, вставая каждые 2 часа, все таки пользовались памперсами до двух с половиной лет.
26 янв 2007, 03:50
Мы спали в памперсе до 3,5 лет. То сухие просыпались, то мокрые. То вставали они сами ночью на горшок, то не вставали. Пробовали высаживать ночью, тоже с переменным успехом... Нам помог ночник (хоть света от него чисто символически). Как только стали включать, проблема исчезла, стали вставать ночью на горшок сами. И просыпаться сухими.
26 янв 2007, 01:32
В павильоне "Здоровье" на ВДНХ в отделе для детей продавались трусики клеенчатые. В них надо марлю вкладывать. Ребятенок написает и ему мокро будет, а трусы влагу не пропустят. Такие трусики еще и в аптеках продаються. Проблема только в том, чем попки в таких трусиках дышать будут? Все равно иногда надо будет снимать и ходить в х/б трусах.
26 янв 2007, 03:25
Иногда?Да их вообще лучше не одевать на ребенка.
28 янв 2007, 20:29
Для вас вообще проблема такая не стоит памперсы снимать и приучать к горшку? Ваши дети ведь с года не писаються??!! И вам это ничего не стоило??
29 янв 2007, 05:14
Я написала,что с года не писаются ночью(глаза протрите и не надо орать).И поверте ничего мне это не стоило.С двух лет сын перестал носить памперс вообще,заметили не в 2.4,как у вас,т.к. дети все разные и созревание у всех проходит по разному.Представляете в 2года сын снял памперс и потребовал горшок и все с тех пор ни одного прокола.Дочь с 1,9 на улицу стала хотить без памперса. А такие трусы на ребенка бы не одели никогда,т.к. знаю,что это за ужас.Наденьте их на себя и походите хотябы час.
29 янв 2007, 12:14
Не хотелось вас оглушать :) Но моей дочке 2 года исполнилось в конце ноября. Гуляем мы подолгу (благо лес рядом) и памрерсы одевали на всякий случай (протрите глаза). А летом (дочке было 1,7) мы вообще ими не пользовались.
30 янв 2007, 02:16
Глаза протерла:-) и прочла ветку выше,поняла почему попала под горячую руку:-).Вот и мы летом перестали пользоваться,но только я раз уж дети отказались от памперсов,то и для подстраховки больше не надевала.У нас в МОскве тоже лес был рядом:-),эх как было здорово зимой на санках кататься:-).
29 янв 2007, 12:18
Да, а про трусы... Человек спросил, как быть, я предложила один из вариантов. Ну а пользоваться или нет - это уж решайте сами. И я ж вам не предлагаю в памперсах походить!
30 янв 2007, 02:13
По секрету;-),я ходила в памперсах(не постояно,но на дальние прогулки с дочерью надевала) на последнем месяце беременности,т.к. сын очень низко лежал(мне и ходить то было запрещено) и даже самый невиный чих провацировал.....
29 янв 2007, 13:03
Вот про созревание .. поподоробнее бы .. откуда этот миф ? Я точно знаю , кто предложил этот термин про созревание ребёнка в определённом возрасте к горшку , а Вы знаете ?
03 фев 2007, 23:57
если не секрет - откуда?
04 фев 2007, 02:17
Не секрет :) Всё источники привела уже в этой теме и в соседней :)
04 фев 2007, 09:26
Вы имеете ввиду книгу И. Бауэр и ее методику?
26 янв 2007, 13:10
Вот наступит лето, будем обитать целый день в саду, тогда и сниму памперс.
29 янв 2007, 18:03
Моющим пылесосом вымываем всю писанину с ковров и диванов и не особенно страдаем. Правда, у меня и у мужа хронически насморк:)
03 фев 2007, 23:43
хороший у вас пылесос еще видимо, мой моющий только грязь разводит и вторые лужи оставляет:)
01 фев 2007, 21:55
У нас ето тоже большая проблема, ребенку уже почти 2.5 и все не как. Хотя начили приучать с году, сажаешь на горшок пописает, только одиваешь трысы, он через 2 мин опять писяет (дописяет) в трусы. Одно врямя, он уже какал только на горшок, а сейчас какает только в шатаны, причем сначала спрячеться что бы ему не кто не мешал и не видел, а потом какает в штаны, ходит потом как робот, боиться лишний раз сесьть, но не сам не попросит что бы его поменяли, и даже не скажет что накакал. Как бы его не хвалили, не награждали, за то что он пописяет на горшок, не чего не помогает. Я уже не знаю что делать, устала от его какашет, отмывать каждый день от его штанов, про ковер и про мебель вообше молчу...
02 фев 2007, 23:41
Alenka1 , не расстраивайтесь :) ему просто нужно время для экспериментов :) скоро всё изменится .Награждать не надо и ругать тоже (папа может замечания делать или кто - нибудь , но не мама !), почаще ходите в гости , чтоб видел как дети ходят на горшок . К себе таких детей зовите . Всё будет хорошо :) А ещё можно позволить ему походить дома вообще без штанов , рубашечку подлиннее свитер , если холодно , или безрукавку , безобразия быстрее прекратятся :)
02 фев 2007, 23:59
Да он у нас в сад ходит, из 8 детей что там есть, он один кто в дайпере ходит, то есть видит каждый день как "большие" дети ходят на унитаз но что то его ето не вдохновляет :( (с транслита)
03 фев 2007, 00:15
Значит , экспериментатор .. просто .. нужно время :)
03 фев 2007, 00:17
Спасибо, за поддержку :)) Будем продолжать работать над етим, другого не чего не остаеться (с транслита)
оля
03 фев 2007, 01:13
У нас тоже - в ясли в нашу группу многие детки начинали в памперсе ходить, буквально за пару недель отучили всех, кроме нашего. Он не отказывается писать, когда всех высаживают, но и в памперс между делом дуть не забывает...
02 фев 2007, 15:45
Мы недавно сняли дома памперс,нам год и 10 почти, сразу стал просится и писать и какать,но если в памперсе его оставить не просится категорически, а писает в него.
08 фев 2007, 10:46
Мы начали оставлять без памперса 3недели назад в 1 год и 1 месяц. Морально готовилась с 8мес, когда участковая медсестра наехала, что не высаживаем. Сначала это конечно кошмар,стирала по 2 раза в день 25 колготок, НО уже сейчас нам надо штуки 3-4 в день, т.е бывает, что описается, но очень редко.Днем спим в памперсе, но уже 2 дня подряд он сухой. А спит ребенок 2 часа.И чаще надо предлагать горшок, вот и все дела. Я честно, готовилась к худшему.можно было чуть раньше начать.
08 фев 2007, 12:12
Да, я вот тоже думаю, что ночной и дневной сон - это по усмотрению родителей.... Но когда ребенок бодрствует, ведь можно и пораньше от памперса отказаться. И возможно раньше ребенок станет понимать для чего горшок нужен.
08 фев 2007, 16:42
Можно использовать специальные памперсы-трусики, например фирмы Хаггис. А вообще, ребенок должен чувствовать, что хочет писать и уметь этот процесс контролировать, и не важно мокрые трусики или нет. Обычно это как раз к 2,5 годам уже происходит. Просто переодеванием в обычные трусики Вы вряд ли чего-то добьетесь. Я бы посоветовала перед высаживанием спрашивать, хочет ли он писать. Важно, чтобы ребенок научился просится на горшок, когда хочет писать, а не просто писал по часам, чтобы не быть мокрым.
09 фев 2007, 01:36
Полное собрание заблуждений )))))))Как у Гордона .....
09 фев 2007, 16:11
Кто Вам такую глупость сказал??? Уж не повторяли бы ее.
09 фев 2007, 15:41
мы такие трусики вместо пампарсов стали покупать, когда сыну 7-8 месяцев было. Их просто одевать удобно))) А то моё веретено нельзя было заставить полежать даже минуту, пока памперс одевали))
10 фев 2007, 03:28
Забавно читать призывы к использованию бумажного счастья :)Видно , человек ориентируется хорошо в этом вопросе :) Говорит со знанием дела :)
14 фев 2007, 19:03
Я во многих вопросоах хорошо ориентируюсь (в отличае от Вас), так что обращаетесь. Это лучше и правильней, чем всякую фигню на форуме и неопытных мам дезинформировать.
16 фев 2007, 04:43
Чёта .. запоздалая реакция :) Я уже и забыла про Вас :) Нее, спасиб ,Ваша помощь точно не нужна ...и "неопытным мамочкам с форума" тоже :)
16 фев 2007, 17:57
Я уже поняла, что моя помощь Вам не нужна. Я ведь воспитываю детей, а Вы дрессеруете. Так что за опытом в цирк к дрессеровщикам, они с Вами методикой поделятся.
оля
12 фев 2007, 01:14
Спрашиваю достаточно часто, хочет ли он писать или нет, всегда отвечает "нет", даже если одновременно с ответом уже дует в штаны :-( Если просто несу горшок и сажаю без вопросов, то писает обязательно, правда, совсем немного.
14 фев 2007, 19:46
Смущает то, что ответ ВСЕГДА "нет". Чтобы пописать на горшок надо понимать, что ты хочешь писать. Мой ребенок может заиграться и описаться (шустрая очень), но не постоянно. Могу еще посоветовать многоразовые подгузники (не марлевые, в как трусики, только внутри с непромокаемой тканью), но сами такими так и не пользовались. Еще мои знакомые в теплую погоду на прогулке обычные трусики одевали и брали с собой сменную одежду, тоже удобно.
Anonymous
09 фев 2007, 09:29
А мамакенга- типа книжки читает...Молодец!
09 фев 2007, 11:46
Ой, послушайте! Мамакенга уже который топик в грязню свалк превращает только потом, что все радостно ведутся и начинают самозабвенно ругаться, пытаясь что-то доказать (сама грешна - не сразу сообразила:))! Причем, что характерно, дама выступает только в памперсных темах :) Специализацию не пропьешь :) Если нас действительно эта тема интересует - давайте обсудим без невменяемых. На резкие и хамские посты просто не отвечать. Иначе не полчится. Зачем вестись на провокации истериков и развлекать скучающих теток?
09 фев 2007, 15:45
Да нет, по моему она просто своё мнение высказывает. Ну дык имеет право. Для этого все здесь и собрались))))) Жаль только, что это иногда и правда в срачник (изините:) переростает.
10 фев 2007, 03:15
Согласна :)
10 фев 2007, 04:16
+1 ИМХО, уже заслуживает уважение, так как мнение это кардинально отличается от мнения евского большинства. Респект.
10 фев 2007, 11:58
Любое мнение заслуживает уважения. Но культуры общения и элементарных правил уважения, кажется, никто еще не отменял. Вас привлекает беседа в духе "Все заткнитесь, сейчас я настоящую правду говорить буду, а кто не согласен - дураки!"? меня - нет.
10 фев 2007, 15:37
Свиристель ,я уже предлагала :) давай дружить. Тока памперсами пользоваться меня учить не надо ))))))
11 фев 2007, 05:31
Да, ладно. "Любое мнение заслуживает уважение"- это не про Еву. А дураками пообзываться вообще все любят. :-(
11 фев 2007, 11:57
Каждый сам выбирает себе формат общения. Если кому-то больше подходит стиль дикихобезьян - его дело, а я до этой свалки просто не буду опускаться. Если все вокруг начнут истерично воприть - это не повод мне вести себя точно так же :)
12 фев 2007, 03:04
Опять 25 ... ну и кто "угодил" в стаю диких обезьян ... (грустный смайл ..)Я давно говорю , давай дружить , хватит обижать друг друга ..
12 фев 2007, 12:51
Уже опустились к сожалению :-) Если формат не подходит - проходите мимо, а если Вы здесь, то - добро пожаловать на свалку!
12 фев 2007, 17:29
Согласна ... ну как же спокойно жилось без стрима ....
12 фев 2007, 22:43
Я обращалась к тем, кто в состоянии спокойно поддерживать беседу. Вот к вам, например :) Но если народ интересует только свалка - не буду повторять своих ошибок, пойду мимо! :)
10 фев 2007, 03:19
Хи - хи ! Какая Вас лично тема интересует ? "Снять памперс дома ?" или ..."Давайте поддержим производлителей памперсов и бумажных трусиков ? "так это не она )))))))или такая тема "Как научить ребёнка зависеть от благ цивилизации , которые вредят его здоровью ?" так это тоже не она )))))) Без хамства Свиристелька никак не может :) невменяемость .. Кстати :) темы меня разные интересуют , просто как глянешь случайно .. увидишь какую - нить чепухню .. уйти невозможно и оставить тоже :) что там в соседних топиках происходит я даже не смотрю , эти заколебали :)
14 фев 2007, 13:19
Я думаю МАМАКЕНГА хочет поделиться положительным опытом. И я верю, что если сразу без памперсов растить ребенка - быстро приспособишься и будет удобно всем. Жаль, что у меня ребенок в памперсах с рождения (ему год). Пока приучить не удается, высаживать уже поздно. Вот теперь писает везде если памперс снять, никаких сигналов не подает, а у нас ковролин - не свернешь. парится в памперсах весь день. жалко. Теперь понимаю, что природные рефлексы заглушила на корню подгузниками.
09 фев 2007, 16:05
А у нас вот какие новости. Почитала я топик о том когда мальчики писать стоя начинают и решила своё чадо научить справлять малую нужду как настоящий мужчина. Раз попробовали - получилось, на второй раз он понял что от него хотят. И ему так понравилось! Такой гордый становится после пописанья! Мы давно дома без памперсов ходим, но иногда проколы случались. А щас сам берет горшок и прикладывает себе спереди, типа писать надо. Или ведет меня к горшку и ждет пока писюн достану. Но на улицу все равно в хаггисах ходим. Не рискну я зимой без них ребенка на улицу повести. Для сведения, нам 1,7. и ночью сам уже просыпается и проситься. Раза два за ночь писаем (без памперсов спим). Вот!
10 фев 2007, 03:23
Супер ! :)
11 фев 2007, 17:12
Нет, ну вы прикиньте!!! Я своему ребенку возраст завысила и тока щас это заметила!!! Ему 1,5 только исполнилось!!! совсем уже плохая стала )))))) Муж пост прочитал и чуть от смеха не лопнул!!!!!! Да, грит, мать совсем уже!!!!
11 фев 2007, 22:43
Девочки, посоветуйте пожалуйста, с чего начать в данной ситуации: дома сын ходит без подгузов уже около месяца. Но стоит его с голой попой подвести к горшку (или горшок к попе), малыш выгибается или сядет и тутже вскакивает. Писает в колготки и дискомфорта не испытывает. Как подлавливать момент? Писает примерно каждый час. Во время дневного сна без памперса почти никогда не писает (1,2 часа), после сна не высаживается, сопротивляется.
12 фев 2007, 00:29
мне кажется, на некоторое время отстать от него... у нас тоже такое было. а сколько вашему?
12 фев 2007, 17:39
1г.1мес.
12 фев 2007, 09:45
У меня дочка, но два племянника:)приучать пытались по разному, но самый эффетивный способ-как папа:)) С горшком совсем плохи дела были. но оба только после 1,5 лет, а младший вообще к 2-м годам только без аварий просился.
12 фев 2007, 11:57
Я сама научила писать в горшок, но моя знакомая учила писать ... в баночку)) У ее сына реакция на горшок была неадекватная. И она к писе баночку подставляла. Мальчишка быстро освоился, а стал подрастать и смирился с горшком.)
12 фев 2007, 17:38
Не... :), баночка мне кажется еще более неправильно чем колготки!
13 фев 2007, 02:05
Да я это... просто рассказала случай из жизни :)
13 фев 2007, 18:49
АГА МЫ КАК ТО В ГОСТИ ПОЕХАЛИ,там мальчик был,его какать в баночку !!приучили!короче картина маслом,куча гостей,вдруг етот идиот кричит я какать хочу(ребенку 4 года)бабушка вскакивает и бегом искать баночку куда насрать,ну где ее взять в доме где не подготовлены к таким гостям?короче все бегают,ребенок истерически орет ,что на унитаз он не пойдет,все ишут баночку !мне в етот момент хотелось придушить и ребенка и его мамочку ,которая его етому научила (с транслита)
13 фев 2007, 23:00
Ну это вы уже в крайности кидаетесь! Я не представляю себе как это - какать в баночку! Вы, кстати, не рассказали, баночку-то в итоге нашли? :) Нормальных размеров, т.е. всё поместилось? :D У моей знакомой мальчик только ПИСАЛ в баночку и уже к 2,5 годам использовал для этого горшок.
13 фев 2007, 23:14
дак и ы себе представить не могла ,что такое может быть)баночку нашли вроде,за процессом я не следила,мне хвтило процесса поиска баночки и диких воплей ребенка.брррррр я одно не могу понять,зачем приучать к баночкам?не проше ли сразу в горшок ,ну или на унитаз ? (с транслита)
13 фев 2007, 23:37
Ну не хотел пацан на горшок садиться, а подносили горшок он начинал выгибаться и орать. Я точно не знаю, но им в сад в скором времени вроде надо было идти, вот с баночкой и попробовали. Мой сынуля с горшком дружит, но я сторонница ранних высаживаний и первый раз на горшок его в 5 месяцев посадила.
14 фев 2007, 01:50
Это у бонички шютки такие ...я тож не сразу поняла ..
14 фев 2007, 18:31
какие нафиг шутки!чес слово,я офигела когда такое увидела,лучше бы ето шутка была,но к сожалению ето правда. (с транслита)
14 фев 2007, 00:10
Снайпер! После такого рассказа пойду крышку на унитаз искать!
13 фев 2007, 03:21
Купите крышку на унитаз может это ему больше понравится и конечно не забывайте,что бы крышка была теплой.Можно учить писать в унитаз стоя,как взрослый, тогда подставку купить.
14 фев 2007, 00:08
Спасибо за советы!
12 фев 2007, 09:38
Может трусики тренировочные одеть?
13 фев 2007, 09:47
Поздновато, мякго говоря. Мы с рождения памперс одевали только на улицу и ночью. Ну это вам на будущее. Тогда ребенок сам быстро привыкает к горшку. Памперсы снять и про них забыть навсегда. А с остальным придется сириться. у нас ковер в одном месте так проссан (пардон), но ничего, ванишем пострали и не пахнет. На диван клалите клеенку. И сажайте на горшок каждый час.
13 фев 2007, 15:40
Вы поаккуратней тут высказывайтесь про отказ от памперсов с рождения! Вас щас мамашки заклюют и тапками забросают! Ещё и дело возбудят о жестоком обращении с детьми!!! :))))))))
13 фев 2007, 16:35
Ничего. Я уже на Кормлении сейчас крещение прошла. Про отлучение от груди и прочее.
13 фев 2007, 23:04
Ну, с почином! :)
14 фев 2007, 01:37
Да это ладно .. вот рассказы об умственной неполноценности мамы с тазиком и её ребёнка ... или нервные всхлипы на тему - Денег нет на памперсы , всё пропила !!!!! Ваще .. Есть ещё вариант ,молчу ..
13 фев 2007, 18:13
А скажите, зачем такие сложности? В чем смысл скорейшего привыкания ребенка к горшку? И зачем доводить до проссанных ковров, диванов и т.д.?
13 фев 2007, 18:56
Мне кажется так наоборот проще. А прописанный ковер - это казус. Моя доча например некоторое время так делала из чувства противоречия. Это ее право, надо же настоять на своем.
13 фев 2007, 23:22
Проще - с рождения бегать к ванной и вечто стирать, пусть и не руками? Ну, в самом деле каждому свое. Мне уж точно проще было подождать, пока доча сама откажется от памперса.
13 фев 2007, 23:41
Животные учат своих детенышей не гадить в своем жилище и только человек, как самое высокоразвитое существо, предпочитает подождать, пока дети сами научаться.
14 фев 2007, 00:46
Мы мечтаем вернуться назад к животным условиям? Кровью вы тоже ребенка отпаиваете в целях повышения иммунитета? И скидку на смертность половины примерно потомства делаете? Мол в случае чего еще нарожаю. Так? Да, человек отличается от животного в том числе и тем, что может себе позволить большую степень необязательного для выживания комфорта. Волчонок погибнет от инфекции, если не будет закапывать за собой. Но мой ребенок - не волчонок, с гигиеной в человеческом обществе все-таки лучше, чем в волчьей норе. и мне не обязательно дрессировать своего ребенка для того, чтобы он жил в чистоте. Я могу этого добиться не муштровкой инстинктов, а посредством благ цивилицации. Чем это плохо?
14 фев 2007, 01:07
Давайте не будем на личности переходить. Оставим всё в рамках условностей))Я конечно сомневаюсь, что волк размножается только потому что делает скидку на смертность. Я не понимаю почему надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Если можно научить ребенка ходить на горшок раньше, чем он сам додумается, то почему не надо этого делать? Если просто "не хочется надрываться самой и мучить ребенка", то это не ответ. это отмазка своей лени. ИМХО
14 фев 2007, 01:57
Для вас отмазка, для меня не отмазка. Почему вы считаете, что все мыслят только вашими категорями? У разных людей разные мнения. Вы не понимаете, зачем откладывать на завтра, а я не понимаю, зачем год или больше бегать с ребенком в ванную и стирать прописанные пеленки-колготки, если потом ребенок сам спокойно перейдет к горшку, просто чуть позже. Я тоже могу обвинить вас в отмазках типа честолюбие играет, но заметьте, я этого не делаю, я конструктива жду.
14 фев 2007, 02:09
Ох ..она конструктива ждёть ... "зачем год или больше бегать с ребенком в ванную и стирать прописанные пеленки-колготки, если потом ребенок сам спокойно перейдет к горшку, просто чуть позже." Ещё раз пишу ..истекая кровью от мозолей на пальцах ... не писают дети в колготки , если их высаживать ... Смысл высаживания в том , чтобы поддержать врождённое стремление живого существа к чистоте и его стремление ,чтоб его потребности удовлетворялись ... А к горшку такие дети , точно гораздо раньше приходят ... очень спокойно , прошу заметить .. гораздо спокойнее , чем выросшие в памперсах ..
14 фев 2007, 02:24
У меня есть примеры, когда дети выросшие в памперсах отказывались ходить на горшок. Они терпели и ждали когда на них оденут вожделенный памперс, чтобы сходить в него. Нет, конечно, в итоге их (кроме одного. у него всё в процессе)приучали к горшку. Но... скольких нервов это стоило и детям, и родителям. Где гарантия что ребенок не будет вести себя подобно детям из моих примеров, а в какой-то определенный (замечу, что и никому не известный)момент "икс" потребует горшок? А дети, которых еще в неосознанном возрасте усадили на горшок, не воспринимают его в штыки и относятся к нему лояльно. Ну по крайней мере его не боятся (и такое бывает).
14 фев 2007, 09:59
Соответственно, могу сказать, что знаю примеры, когда дети, которых высаживали родители, долго горшка боялись и долго писались. Частные случаи бывают разные, потому что дети разные, все по-свонму воспринимают, у всех свои особенности развития.
14 фев 2007, 11:29
Ну а как определить попадет ребенок в компанию деток которые потребуют горшок или будет до 5 лет воспринимать горшок как дыбу? Одно дело маленькую жопку помыть и другое дело у 5-ти летнего дитяти говно от попы каждый день отскребать :)
14 фев 2007, 14:54
(Мне показалось, или беседа переходит на другой уровень допустимого тона? Необщеупотреимая и несоответствующая контексту лексика мне неинтересна, предупреждаю сразу :) ) А никак не определить. Вы когда в кружок своего ребенка записываете или на развивалку ведете - вы знаете, надо оно ему будет через пару лет, или наоборот страшной пыткой станет? Здесь то же самое. Каждая мама ориентируется на свои представления и свои приоритеты. И делает то, что она считает нужным в этой связи. Ни у вас, ни у меня гарантий не может быть никаких.
14 фев 2007, 15:25
Изините)) Если ребенок бросит через два года кружок это нестрашно. Ну по крайней мере, хуже никому не будет. А вот если отдать не пользующегося горшком ребенка в сад, то может так случиться, что няня не доглядела, попу не помыла и памперс не переодела. А может воспитательницам просто надоест обирать ребенка, ведь он в группе не один. Вы только подумайте, что будет с ребенком и его попой если он весь день каканый проходит? Сразу оговорюсь, мои дети пока в сад не ходят. И наверняка такие промахи могут случиться с детьми просящимися на горшок, но не каждый же день.
14 фев 2007, 15:59
Смешно ждать гарантий каких - то , если ничего толком для ребенка не делать :)
14 фев 2007, 15:59
Т.е. получается рулетка? Повезет - неповезет? Ну я бы наверное не смогла быть сторонним наблюдателем - попросит горшок - не попросит горшок.
14 фев 2007, 16:45
А я смогла. Тем более, что не надо утрировать - я же не с опущенными рукми сидела. Предлагать горшок начали довольно рано, года еще не было, а дальше мы следили за тем, как ребенок его принимает. И ничего страшного не произошло - в свое время приучились :) Я бы наоборот не смогла лишний раз дрегать высаживаться мелкого младенца и давать ему постоянно писаться под себя - на одежду, в пеленку - куда там получается, пока он не привыкнет. В общем, с чего начинали, к тому и пришли - для каждого свой путь, у всех свои преимущества и приоритеты. Кому что ближе. А в сад я бы просто не отдала ребенка, у которого проблемы с памперсом. Вообще, знаете, это в сильно плохой надо сад попасть, чтобы писанный-обкаканный ребенок целый день ходил за воспитателем-нянечкой, а она его не переодела, это уже из области фантастики, по-моему!
14 фев 2007, 17:00
Вот и я чё-то уже не понимаю о чем мы спорим. Про сад я уже говорила - пока не вожу. Я не совсем уж младенцев высаживала. Как сидеть научатся. Сына с 5 мес., дочу с 6 мес. А за чем памперс если если и так горшок предлагаешь? Ну да, мало ли зазеваешься, не успеешь, то описается. Но если следить, то штанишки сухие. И ребенок быстро понимает. если не попросился и описался, то мокро и неприятно.
14 фев 2007, 17:27
А зачем постоянно следить, если можно заняться более полезными и интересными вещами? И не всем, кстати, мокро и неприятно бывает - знаю я случаи, когда детки могли долго так проходить, здесь же родители жаловались. Зачем памперс, если предлагаешь горшок? Затем, что на горшок не идет. Было время - мы по полчаса с книжками/игрушками на этом горшке просиживали - ну и зачем мне это все? Тем более, что толку никакого, это не ребеок свои потребности-возможности осознает, а именно я ее подлавливаю. А не ловить - будет писать в колготки. Так что в какой-то момент я решила не долбиться в эту стену, а просто спокойно подождать, пока дозреет.
14 фев 2007, 22:55
Судя по всему народ поделился на два лагеря: за ранее высаживание и против. Кому что подходит каждый решает сам с учетом особенностей своих и своего ребенка. Навязывать свое мнение и опыт кому либо не считаю нужным. Обсудить, подискутировать - это да! :) Автор топа жалуется, что в 2 с лишним года малыш в памперсе не ощущает дискомфорта после пописанья. Памперс сухой. На мой взгляд от него пора отказаться раз и навсегда. Тем более ребенок уже осознанно к этому готов. ИМХО
14 фев 2007, 23:40
А в чем проблема, кроме желания мамы отучить и некоего мифического "пора бы"? Мы даже в 2,5 года ходили в памперсе. В 2,5 где-то стали писать в горшок, соответственно, на улицу и спать одевали памперс, или на выезды какие-нибудь. А в 2 и 8 очень резко Алька сняла помперс сама, и стали вообще без него обходиться. Без нервов, без раннего высаживания и без проблем.
15 фев 2007, 01:26
Да все так уже спорами увлеклись, что не помнят с чего все начилось! Женщина хочет отказаться от памперса, но беспокоится за мебель!!! И спрашивает совета как мебель уберечь!!! :D Мда, а сколько глоток порвано....)))
16 фев 2007, 02:45
Каждому свое ,кто-то за мебель беспокоится,а кто-то за ребенка:-).
16 фев 2007, 14:24
А у кого-то одно другому не мешает.
16 фев 2007, 14:43
Интересно, а каким советом автор топа воспользовалась?
оля
19 фев 2007, 02:12
Памперс дома не носим, диван в ребёнкиной комнате застелила непромокаемой простынкой на резинке. Когда надеваем трусы, я спрашиваю "ты не забудешь сказать, когда захочешь писать?" - "нет" - "а как ты скажешь?" - "я хочу писать!!!". Ни разу этой заветной фразы не услышала :-) а штаны меняем иногда по 3-4 штуки за вечер (днём он в яслях). Можем проносить один комплект белья целый день, если я не забываю его сажать на горшок - если посадить, обязательно пописает, хоть немного. Ребёнок как не ощущал дискомфорта от мокрого памперса, так теперь и не реагирует на мокрые трусы и шорты. Единственный пока "плюс" от всей затеи - не так быстро кончается упаковка памперсов, зато машина стирает каждый день.
19 фев 2007, 14:15
Молодцы! Главное начать. Пройдет ещё немного времени и малыш всему научится!!! Удачи вам!))
Anonymous
20 фев 2007, 01:54
Спасибо!
19 фев 2007, 21:01
Смотрите, если вас и ребенка это не напрягает - удачи вам! У нас тоде в какой-то момент так было - все Алька понимала, на все вопросы отвечала, но все равно эксцессы происходили. Правда, иногда она все-таки и на горшок ходила, и вообще это уже полностью знакомый нам объект был. Весь процесс занял где-то месца 3 в итоге (это я очень обобщаю - от самомго минимального до самого окончательного результата)
19 фев 2007, 22:26
Свиристелька , ну Вы специалист по свинкам , но никак не по детям ... Результат ... кому он интересен такой результат ?
оля
20 фев 2007, 02:06
Нам горшок знаком уже больше года :-О когда сами сажаем сына на горшок, то практически ВСЕГДА он хоть немного (с чайную ложку :-) ), да написает. Сам просился считанные разы (и 9 из 10 - когда я укладывала его на дневной сон, и сын лежал молча и почти засыпал и вдруг его осеняло "писать!"). Но потом я попала в роддом больше чем на месяц, и все наши маленькие достижения были благополучно забыты. А т.к. теперь в доме ещё и малышка, боюсь, приучать его к горшку буду вместе с младшей %-) (ттт мильон раз) :-)
20 фев 2007, 14:14
Ой, да ладно! Оно по-разному ко всем приходит. Я тоже почти отчаялась, когда все само собой произошло. Даже не могу сказать, что именно на Альку повлияло - просто стала ходить на горшок и все. :) И когда я писала, что горшок уже был знаком, я имела в виду, что дочка адекватно на него реагировала, знала, зачем это нужно, как им пользоваться и т.д. А так первое знакомство у нас еще до года состоялось! :)
20 фев 2007, 15:23
Первое знакомство могло состояться совсем рано :) и тогда памперсы были бы не нужны :)
16 фев 2007, 04:46
Ну очень трудно поверить , что раннее высаживание тоже может быть без нервов и без проблем ?
16 фев 2007, 04:45
Дело в том , что здесь два лагеря разделившиеся не по "особенностям детей" а по способностям родителей понимать своих детей .. Со Свиристелькой можно спорить до упаду ...
14 фев 2007, 13:37
Речь идёт не об особенностях развития , а об отношении родителей к ребёнку ... эти "особенности развития "родители сами частенько формируют .. а потом ждут созревания мозга ... чаво там ещё .. созревания мочевого пузыря ... идиотов делают из детей и не стыдно ..
14 фев 2007, 13:33
Вот и у нас есть такая знакомая .. какает исключительно в памперс и только на прогулке .. 2 года и 3 мес.. гуляем вместе . Мама смеётся ..
14 фев 2007, 01:55
"мне не обязательно дрессировать своего ребенка для того, чтобы он жил в чистоте. Я могу этого добиться не муштровкой инстинктов, а посредством благ цивилицации. Чем это плохо? " есть поправочка .. Вы этого добиваетесь заглушая инстинкты и свои и ребёнка .. а так .. ничего .. Про дрессировку не надо .. кто кого ещё дрессирует ..уже говорено - переговорено ..
14 фев 2007, 01:41
Свиристелька .. ну Вам же этого никогда не понять ... почему бы просто не уйти ? Чего с нами убогими спорить -то ?денег нет у нас на памперсы , нервы не в порядке ,ребёнки затюрканные .. тока не писают под себя в отличие от других деток .. такие умные ? умнее всех ?
13 фев 2007, 18:31
Никак МАМАКЕНГА размножилась;)?
13 фев 2007, 18:50
А ерничать-то зачем?
13 фев 2007, 19:08
Чтобы жить было веселее:), а что вы сегодня такая серьезная?
13 фев 2007, 21:48
Ну не всем же ухахатываться над собственными шутками! :)
13 фев 2007, 23:04
А я никого и не заставляю ухахатываться, расслабьтесь:)
13 фев 2007, 23:06
А я и не напрягаюсь))
14 фев 2007, 13:04
:-P
14 фев 2007, 13:42
нет. это десант с Рожаны
14 фев 2007, 15:24
Ясно:)
13 фев 2007, 18:36
Мягко говоря, вы непоследовательны. На будущее. Памперс на улицу одевать совершенно не обязательно, даже в холодное время года, по крайней мере, до тех пор, пока ребенок не начал активно двигаться, а к этому времени беспамперсный ребенок может уже обходиться без памперсов постоянно. На ночь тоже необязательно. Ребенок все равно ночью просыпается для кормления. Можно совместить кормление с отправлением прочих физиологических потребностей. Тогда ребенок еще быстрее привыкнет пользоваться горшком. Про памперсы вообще можно сразу не вспоминать. И мириться ни с чем не надо. Если сажать ребенка на горшок не каждый час, а чаще, записаных ковров не будет.
13 фев 2007, 18:58
Не уверена, что месячный ребенок может на улице не писаться, но к пяти месяцам мы действительно стали приходить домой с сухим памперсом. А что касается ночи, то моя доча писалась и какалась гораздо чаще, чем кушала. Это давало нам возможность немного поспать. Хотя многие мои подруги действительно и ночью не одевают. Клму как удобно.
14 фев 2007, 09:39
Многие дети когда спят, не писают. Маленькие дети больше спят, чем бодрствуют. На холоде многие дети быстро засыпают, значит, на прогулке спят и соответственно не писают, писают уже когда проснулись. В такой ситуации зачем одевать памперс на прогулку? То же касается и ночного памперса... Другое дело, если ребенок просыпается ночью не для кормежки, а для того, чтобы пописать (или после того, как пописал) если спит без памперса, в такой ситуации лучше памперс одеть. А вот оставлять ребенка в какашках, пусть даже и ночью, пусть даже и в памперсе, как-то нехорошо.
14 фев 2007, 13:02
А что делать если с двух месячным ребенком надо активно передвигаться по JR,т.к есть еще и старший ребенок с которым мы продолжали ходить в музеи,ходили к нему(старшему ребенку)на школьные концерты,эстафеты?Нам памперс был просто необходим,т.к. ребенок мог начать писать в поезде и я могла выйти только на ближайшей станции,чтоб зайти в туалет и поменять памперс. "А вот оставлять ребенка в какашках, пусть даже и ночью, пусть даже и в памперсе, как-то нехорошо."Ой,ну это ни одна нормальная мама не сделает.
14 фев 2007, 14:19
Я кажется не призывала всех гулять с совсем маленькими детьми без памперсов. Знаю достаточно мам, чей стиль жизни позволяет им не пользоваться памперсами, знаю много мам, которым использование памперсов совершенно необходимо. На ваш вопрос есть единственный разумный ответ - при активном образе жизни мамы памперсы для малышей использовать необходимо. "А вот оставлять ребенка в какашках, пусть даже и ночью, пусть даже и в памперсе, как-то нехорошо."Ой,ну это ни одна нормальная мама не сделает." storog пишет, что пользовалась памперсами ночью, так как ребенок часто какал и писал. В моем понимании памперсы нужны для сокращения количества переодеваний, например, ночью чтобы зря не будить малыша. Но если ребенок покакал, его же необходимо переодеть, даже ночью, даже если он в памперсе! Вот это я и имела ввиду.
14 фев 2007, 14:41
"storog пишет, что пользовалась памперсами ночью, так как ребенок часто какал и писал."Тут думаю скорее всего вопрос в стирке белья.Хотя лучше пусть storog сама скажет. Спасибо за ответ на мой первый вопрос.
15 фев 2007, 09:58
БЫВШИЙ STOROG вернулась в свой логин. В какашках мы не спали никогда с рождения. Здесь моя доча была на редкость чистоплотна, сразу давала понять: "Мамка, меняй". Что касается стирки, то машинки тогда у нас не было и я гору белья перестирывала руками каждый вечер. но меня это не пугало. для меня вполне логично и чистоплотно обходиться без памперса там, где можно обойтись, но доча иногда умудрялась описаться, едва я заканчивала обеть новые ползунки, а старые еще не успевала даже донести до ванной. во избежании таких эксцессов ночью и на улицы мы эти памперсы и одевали. Прогулочный мы отменили в год. Ночной несколько позже.
16 фев 2007, 02:38
Это вы мне так воинственно?
15 фев 2007, 10:09
МАМАКЕНГА, а чего такие мамочки ленивые стали? Лень бегать к ванной и стирать? А умываться не лень? А попу вытирать? Зачем тогда рожать, если лень за собственным ребенком ухаживать? Мне вообще никто не помогал, стирала каждый день руками, ребенок болел постоянно, я сутками не спала, кормила грудью, папка наш за 7500 км обитал и ничего, выросли. Я тоже считаю, что ребенок 2.5 лет в памперсе - это ненормально, НО... каждому свое. Все равно стирать прихъодится, когда от памперса отучаете, ведь так? Ой, нас щас ТАПКАМИ ЗАКИДАЮТ!!! Кстати к Рожане я не имею никакого отношения. И паспорт у меня постарее вашего , возможно, будет, с 2003 года.
15 фев 2007, 10:35
Слушайте, а воду из колодца вы не носили? А огород не растили? ЧТо ж вы такая ленивая-то, а? :)
15 фев 2007, 15:15
Моя свекровь делала и то, и другое. И подняла пятерых детей, когда о памперсах еще никто и не слышал. И большинство женщин Росси так и живет, если вы не знаете, потому что в городах проживает от силы 30% населения. Страна у нас аграрная. Я вот сейчас живу в глуши дикой, практически в деревне. Здесь памперсами никто не пользуется и воду носят из колодцев и картошку сажают, так что зря вы иронизируете.
16 фев 2007, 11:18
Я не иронизирую. Я в курсе, что есть жизнь за пределами МКАДа. Но здесь я писала о ситуации, когда есть выбор. Если есть возможность сделать свою (и своего) жизнь более комфортной, не вижу в этом никакого криминала. А так - конечно, и без памперсов выживают, и в поле рожают.
16 фев 2007, 13:56
Да уж куда комфортнее в пределах МКАДа ... Маме комфортнее а ребёнку - на попе нашлёпка из испражнений . Зачем это ? Воду носить не надо из колодца , греть , стирать руками .. Не понимаю .. Кстати , про роды в поле не знаю .. а вот тенденция рожать дома - очень укрепилась в последнее время .. Незря , наверное ..
16 фев 2007, 22:57
Вы очень похожи на сектантку со своей максималистичностью и уверенностью, что Вы истина в последней инстанции . тогда как вся Ваша теория (построенная на одной книге) не так одназначна и при желании не выдержит никакой критики. лично я давно читала книгу, на которую Вы постоянно ссылаетесь,мне там что-то показалось очень близким, что-то нет. на горшок я по этой методике не высаживала. то, в какой манере вы ИЗНАЧАЛЬНО начали общаться и Ваши речи об уважении ребенка - простите, но Вы себя, судя по Вашим постам, не уважаете, чему Вы можете научить своих и чужих детей - не представляю. честно говоря, книга И. Бауэр очень интересная и позновательная, ее безусловно написала очень тонко чувствующая женщина, но не читай я ее раньше, после Ваших бурных "рекомендации" читать бы точно не стала, думаю, я не одна такая....
18 фев 2007, 03:54
Не хамите да не хамимы будете )))))) Ингрид Бауэр пришлась очень кстати .Теория это не моя , голубушка , не читали Вы Ингрид Бауэр и вообще ничего на тему природосообразного воспитания .. так подозреваю .. Вообще , люди , которые пишут с ошибками , меня настораживают , даже отвечать не хотелось .. ИЗНАЧАЛЬНО я начала нормально общаться , просто здесь непринято корректно обсуждать высаживания . Хамство в Еве буйным цветом . Высказывания о моей профнепригодности оставлю за бортом , не цепляют , не Вам судить :)
18 фев 2007, 10:26
если Вы упрекаете меня в хамстве - покажите, где оно в моем посте. Ваши подозрения , голубушка, очень в Вашем стиле -что Вы знаете о том, как я воспитываю своего ребенка? про книгу - вообще смешно :) то, что пишу с ошибками - знаю, есть такой грех. стараюсь все документы со словарем проверять, на форуме этим не занимаюсь. если Вас это так покоробило - зачем отвечали? Вы именно ИЗНАЧАЛЬНО в этом топе принялись грубо отвечать на вполне нормальные высказывания. если все вокруг хамят, это не значит, что надо опускаться до этого уровня. тем более, Вам никто не хамил и не "тыкал". Вы же педагог, профессионал, интеллигенция наша, так сказать. Вас процитировать или сами посмотрите?
19 фев 2007, 01:35
Иринушка :)Поздно меня воспитывать :)Вообще жалею , что ввязалась в этот спор ниочём ..никому ничего не обьяснишь всё равно , и очень задевают истеричные вопли о том , как нервная крепко пьющая мамка ( то бишь я ...) сутками висит над тазиком с ребёнком и не даёт ему спать , тока бы не покупать памперсы )))))) К Вам это никакого отношения не имеет , прошу не обижаться . И в хамстве я Вас лично не обвиняла ,меня немного задели высказывания о моей сектантской направленности :) ответила в этом духе . Кстати , на звание интеллигентного человека скромно не претендую :) Прочесть посты не могу уже , не открываются .
19 фев 2007, 09:38
просто Вы не объяснить попытались, а навязать свою позицию. а насильно мил не будешь :(
19 фев 2007, 22:23
Так я ничего никому и не навязываю :) и обьяснить не пытаюсь , это бесполезно . Если человек слеп и глух к потребностям своего ребёнка и интересует , впринципе , только результат - посадка на горшок :) то будет ли такой человек меня слушать ? Например , Свиристелька :) Не буудет :) А бубню я здесь от отчаяния , наверное ..
19 фев 2007, 23:14
так вообще не понятно, зачем все эти споры, это же утопия - когда одна мама пытается другой доказать, что она лучше знает потребности ее ребенка и способы их удовлетворения. логичнее рассказать о своих методах, дать ссылочки и усё!возникнут вопросы - ответить на них и уточнить, что это Ваш выбор и Вы считаете такой путь приучения к горшку единственно верным для своего ребенка. кому надо - тот прочитает и применит - кому не надо - не будет, что бы Вы здесь не написали. я еще могу понять спор про прививки, ГВ, прикорм, лекарства - там хоть научные исследования есть и т.д. - а тут чистой воды субъективизм. вот и заходит спор в тупик.
20 фев 2007, 14:55
Ссылки дала , обьяснила что и как очень популярно , жду конструктивного диалога , вместо этого каждый раз врывается новый человек и начинает воспитывать или хамить.
20 фев 2007, 16:53
почему с Вами конструктивный диалог не получается уже много раз писали Выше и я в том числе :) прошу прощение за поучения :) но может быть Вы и в себе причины поищите. дискутировать все же надо по человечески, допуская и уважая точку зрения собеседника, даже если Вы с ней не согласны. ИМХО, Вы, конечно, правы по сути - многим такой метод пригодится, и он имеет право быть так же, как и "памперсный", но по форме Вы явно перегибаете палку... удачи Вам в вашем нелегком просветительском труде :)
21 фев 2007, 00:44
Неа :) Вот когда люди перестанут хамить увидев что - то новое - будет диалог , а пока у нас эра динозавров в памперсах :) Диалог просто невозможен :)
16 фев 2007, 04:52
Свиристелька :) Носила я воду из колодца :) на даче :) нормально :) и огород растим регулярно там же :) Не ленивая :) Многие так делают :)Думаю , уже "нечем крыть" Вам ? до смешного доходит .. А ещё горки констралим во дворе , постройки из снега , заливаем это всё водой , которую тоже носим на себе :)
17 фев 2007, 03:48
Нет, ну Вы воду для снеговиков носили, видимо?:) А для ребенка не пробовали? Хотя что я говорю... Мы еще в памперсе...
18 фев 2007, 03:55
Ничего не поняла ))))))
19 фев 2007, 00:13
Ну и ладно:)
18 фев 2007, 22:59
-
15 фев 2007, 15:59
Барышни, милые, ну просвятите меня необразованную! Я там ниже уже пыталась расшаркиваться по поводу Рожаны, но пока безответно. Что это и с чем едят? Я так понимаю, что там ореол обитания единомышленников за раннее высаживание. Интересно читануть. Заранее спасибо.
16 фев 2007, 13:57
ну наберите в Яндексе "Рожана" - первая же ссылка Ваша будет, что мучиться-то :)
16 фев 2007, 14:40
Спасибки:)
16 фев 2007, 04:50
Ой , немного не поняла :) очень импульсивно .. Но действительно .. если отучать от памперсов , то стирать приходится .. а если высаживать - то стирать гораздо меньше надо :)
19 фев 2007, 23:56
Леди Годива, Ваша пламенная речь, и проникновенный сюжет о "поднятии детей" - впечатляют, но... что Вы посоветовали Автору?:-) У нее уже все так, как Вы - не приемлете, но - тем не менее, она НЕ спрашивала, какое наше отношение к памперсу в 2,5 года, а просит совета, как быть. Нет? Я не то прочла?:-)
20 фев 2007, 15:14
Утра :) Тут уже перемешаны кони - люди- памперсы и ваще ,тема сдохла ..
21 фев 2007, 01:25
да я - че? я - ниче. Просто Вы, так или иначе - высказали мнение, без высокопарности, нравится оно аудитории, или - нет, а все эти "высокие материи", в такой простой теме...не понимаю:-(
antirojana
14 фев 2007, 10:31
МАМАКЕНГА сбегала на Рожану за подружками, как пить дать ;-) Обратите внимание, у всех паспорта свеженькие. Может, тоже организуем группу активистов ;-) постебаться на Рожане?
14 фев 2007, 11:26
Ага. Организуйте. Только для этого придется рассекретиться. А то будут сомнения, что это вы одна во множественном числе в свою группу входите :)
14 фев 2007, 11:30
И про ваш паспорт мы вообще мало чего сказать можем :)
antirojana
14 фев 2007, 12:17
А на Рожане знают что Вы ребенку рот соской затыкаете? Или Жанна Владимировна разрешила?
14 фев 2007, 15:18
Во-первых. Вы уж простите мне мою серость (даже если начнете пальцем показывать и хохотать - не обижусь :), но я незнаю что такое Рожана и Жанна владимировна. Буду благодарна если просвятите. Во-вторых: вы явно не в курсе почему я ребенку "рот соской затыкаю". Объясню сразу. Сосой не пользовались до 4 мес., а старшая дочь вообще не пользовалась этим агрегатом. Где-то с 4 мес. сын стал сосать большой палец на руке. Пеленали с руками, одевали варежки и что только не делали чтоб отучить. Всё снимет, развяжет и с утра просыпается с пальцем во рту. Пришлось выбирать соска или палец. Наш выбор вам известен. Мне кажется соска менее вредна и отучить от нее проще.
15 фев 2007, 15:51
Со стороны многое кажется дикостью, потому что никто кроме вас всей ситуации не знает. Вы мама, и вы делали так, как вам и ребенку будет лучше. А обижать здесь любят, я например устала оправдываться, так слова перековеркать могут, что аж монстром выглядеть начинаешь. Не обращайте внимание.
15 фев 2007, 16:05
Да я вот сюда с Телефона Доверия иногда захожу "раны зализывать" :). Там так пули свистят, что туташняя перепалка подобна светскому отдыху в тире.))))
19 фев 2007, 01:06
И ничего страшного. У нас точно так же в 4 начала сосать соску по той же причине, что и у вас, а к 8ми сама благополучно от неё отказалась.
19 фев 2007, 23:43
МАМАКЕНГА, привет! Не сочтите за упрек, но, еще полгода назад, Вы обещали заполнить профайл. Не сочтите меня за вражью засланку, но Вы - "мама, педагог". Мне (искренне) было бы очень приятно посмотреть на Вас, Вашу очаровательную малышку и...диплом. Тут, на Еве, принято подкреплять свои советы (если она носят проф. подоплеку) документально. А то, баталии Вы достойно продолжаете, а вот с кем мы говорим - не видим. Мне, и не мне одной - не комфортно:-(( Тут, на данном подфоруме, с "пустыми" паспортами - только очень специфические люди, из-за этого - неприятные ассоциации:-( буду надеяться на то, что Вы сдержите обещание. Всего доброго!
20 фев 2007, 15:11
Утра :) Приятно Вас увидеть здесь :) Мордашку не выставляю в инет принципиально и чужие тож не смотрю :)Могу стереть слово "педагог" в профиле , чтоб Вас не смущать :) Кстати , при чём здесь мой профессиональный статус ?Всё равно мне это не грозит ближайшие года 3 - 4 :)А потом .. кто знает , скорее всего сяду бумажки перебирать в конторе :)
21 фев 2007, 01:24
не важно, пусть это будет анимашка, просто мы тут все - визуилизируем, так или наче, свой образ, как-то отобразить свою суть, картинкой, можно:-) Насчет "педагогики", Вы не можете со мной не согласить, т.к. - "назвалась груздем..." (в случае отношения к Вам аудитории - "сказалась поганкой, вон из кузова!":-) Удачи! *мы дети - беспамперсные, так, на всяк. случ. уточняю*
21 фев 2007, 01:41
Да я про вас всё знаю уже :) А ещё узнаю слог , которым одна "поганка" писала анонимно :) Не стоит говорить за всю аудиторию :)
20 фев 2007, 00:53
девочки, ну прекратите, вы что? зачем же столько злобы? у каждого свое мнение, и пусть каждый при нем и останется. кому что нравится. каждая мама индивидуальна и каждый ребенок тоже индивидуален, и к вопросу воспитания каждый подходит так как ему ближе. не навязывайте друг другу свои мнения, их надо высказывать, а не навязывать. и не подражайте сварливым продавцщицам на колхозном рынке. у нас же самое значимое звание на земле - МАМА. так надо и оставаться прежде всего мамой.
20 фев 2007, 15:20
tulpanchik , согласна :)Просто когда я в Еве появилась в первый раз даже не было такого понятия , не обсуждалось , как педприкорм , теперь - постоянно темы возникают :)Возможно , через полгодика будем спокойно обсуждать , как без памперсов растить детей , а сейчас .. УВЫ .. только обсуждаем личные качества мамы , которая высаживает или не высаживает , и т.д. Поэтому разговор сходит на личности .. Не о том беседуем , люди пока не готовы :) Но это не значит , что не нужно об этом говорить :)
prosto mama
21 фев 2007, 09:42
У Вас мания величия. И педприкорм, и жизнь без памперсов на Еве обсуждались и год и два и три назад. Про педприкорм так вообще всегда было полно топиков, даже клубный был какое то время если я не ошибаюсь. Поройтесь в архиве. Смешно вас читать, то же мне пророк... светочь знаний...чтобы мы без вас делали...
21 фев 2007, 22:21
Почему анонимно ? :) Меня мало интересуют евовские архивы :)Наверное , плохо обсуждались эти темы ? Если никак не принимаются как руководство к действию :) Спасиб за "пророка" и "светоча знаний" :) Действительно , чтоб вы без меня делали )))))) В памперсах спокойно гнили быб ))))А так есть повод хоть повозмущаться , если не задуматься :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие