Дети индиго

14 янв 2007, 15:20
Девочки!недавно столкнулась с тем , что один из моих знакомых назвал моего мальчика ребенком индиго!он это по ауре почувствовал.сейчас пытаюсь о них читать.Кто что знает?У кого такие детки.Чем это грозит.их всегда небольшой % рождалсят ока последние лет 10 , они появляется в геометрической прогрессии. Давайте разберемся..Я начала тоже искать информацию.Жила не знала печали и вдруг-индиго!!!!
14 янв 2007, 17:36
В Телефоне доверия пару месяцев назад был бооооооооольшой топ на эту тему. Поищите в архиве.
14 янв 2007, 18:02
У нас такие дети. Это правда, они отличаются от обычных детей. Когда рождается такой ребенок, врач удивляется, встречаясь со взглядом новорожденного ребенка. Эти дети, только родившись, смотрят совершенно нормальным взглядом, он сфокусирован, а выражение глаз такое, будто они все понимают) Таких детей нужно воспитывать несколько по-иному, а не по-стандартному. Они рано все понимают, их речь отличается рассудительностью, построение предложений как у взрослых интеллигентных людей, а не как у обычных маленьких детей. Дети Индиго бывают разных типов. Разумеется, они отличаются друг от друга. Не считаю, что их трудно воспитывать, просто нужно уметь найти подход, достичь полного взаимопонимания и строить отношения на доверии и уважении к ребенку. Напротив, мне кажется, что их легче воспитывать, чем обычных детей, т.к. они ОЧЕНЬ рано становятся разумными.
14 янв 2007, 18:14
У меня такой ребенок, я только в ауры-метафизики всякие не верю... :) На счет воспитывать- не знаю, моего очень трудно воспитывать, потому, как он считает, что он априори прав, и в кое-каких моментах воспитывает меня:). А вообще- полный нестандарт по всем параметрам.:) И в очередях не стоит, и гиперактивность имеется, боюсь уже, как диагноз, даже не хочу к неврологу идти.... А вообще пусть даже это красивая легенда, но наши дети по-любому- люди будущего:) off. Посмотрела Ваш паспорт-потрясающе красивая девочка у Вас!!!
14 янв 2007, 20:18
Я тоже точно не знаю обо всех этих аурах) То, что дети, которых называют Дети Индиго, несколько отличаются от обычных детей с самого рождения, это правда. Мои мальчишки и наша девочка были особенными с рождения. Мы это сразу почувствовали, поэтому воспитывали их не по принятым стандартам. Этим детям нельзя указывать, заставить их что-то сделать, нужно иметь особый подход к ним. Мой старший сын родился в 1985 году, тогда таких детей было не очень много. Помню, как удивлялся врач в роддоме и детский врач на участке, когда впервые встретились с ним взгядом) Когда родился младший сын, я уже не удивлялась, что он тоже не совсем обычный) А когда уж родилась девочка у моей сестры, я вообще ничему не удивлялась))) У детей Индиго особенный взгляд, очень разумный, речь тоже особенная, умная и рассудительная. Они говорят удивительные вещи, очень интуитивны, умеют читать мысли, угадывать что-то наперед. Когда я воспитывала старшего сына по-своему, так, как мне подсказывала интуиция, то мне многие говорили, что я неправильно воспитываю ребенка. Мое воспитание давало положительные результаты. Спустя много лет я узнала, что выбрала верный метод воспитания. Теперь уже не знаю, я его воспитывала или он меня, скорее, что было и то, и другое. Всегда было ощущение, будто он все знает и мы лишь общаемся на различные темы) В школе им не очень нравилось учиться, т.к. такие дети трудно выносят нечестность, жестокость, давление. В современных школах, к сожалению, система обучения далека от совершенства. Оба сына писали стихи, прозу. У них всегда было свое понимание многих моментов жизни. Дети многому меня научили, открыли для меня много удивительного. Они уже взрослые. Выросли нормальными людьми. Видимо помогло то, что я никогда не оказывала давления на них, воспитывала их, советуясь с ними во всех вопросах, спрашивая их мнения, а ответ они знали всегда. Наберитесь терпения. Посоветуйтесь с психологами, которые подскажут верное воспитание детей Индиго. Можете написать мне на почту, могу поделиться с Вами своими методами воспитания. С ребенком всегда можно договориться, если Вы правильно обратитесь к нему. Спасибо за комплимент малышке) Мне иногда говорят на Еве, что у нее грустные глаза. Я никогда не пыталась объяснить кому-то, что у детей Индиго умные, особенные глаза с рождения. Она многое знает, может читать наши мысли, обладает предчувствием, очень эмоциональна, разумна. Нам с ней очень легко, т.к. мы уже знаем, как нужно воспитывать таких детей. Желаю Вам удачи в воспитании! Обращайтесь, если появится такое желание, всегда рада буду поделиться своим опытом.
14 янв 2007, 23:08
Спасибо, я Вам на личку кинула сообщение:)
14 янв 2007, 23:34
Хотела ответить Вам, но не отпавилось) Напишите мне на почту, адрес в паспорте.
Anonymous
18 янв 2007, 00:34
А в соседнем топике Вы писАли, что это племянница ... путаетесь?
18 янв 2007, 01:52
Да нет, не путаюсь. Это дочь моей сестры, т.е. моя племянница, но растим ее вместе с сестрой, поэтому называем ее нашей. Живем с сестрой в одной квартире. Еще вопросы есть?
Anonymous
14 янв 2007, 21:57
И Вы верите, что все это правда? Читала, что это просто придуманая теория и человек, придумавший ее очень обогатился на издании книг про детей Индиго. Всем же хочется, чтобы их ребенок был не обычный!
14 янв 2007, 22:06
Не переживайте по этому поводу) Просто с 80-х годов начали рождаться дети, которые опережают в умственном развитии, у которых более развита интуиция. Их трудно воспитывать по старым стандартам. Впрочем, по-моему ни одного ребенка не стоит воспитывать по старым стандартам) И ни одному ребенку не нравится давление в воспитании) Часто такие дети бывают гиперактивны. Мои дети развивались с опережением в развитии, но они не страдали гиперактивностью, не было проблем в поведении, все получалось решать мирным путем. Думаю, что просто человек совершенствуется в своем развитии. Разве можно сравнить сегодняшних детей и детей 30-х годов? Прочла книгу Дети Индиго. Со многим не согласна.
15 янв 2007, 16:53
Потому и не согласны, что дети Индиго, это совсем не такие дети, которых вы себе нафантазировали.;-) Термин "дети индиго" относится к детям, крайне, очень, сложным, гиперактивным, возбудимым, не поддающимся воспитанию и прямолинейному воздействию и давлению, поведение их не соответсвует общепринятым нормам и правилам, из-за этого они в эпицентре конфликтов и недовольства окружающих. Не много я про них читала, но вспоминая ваши опусы в топе про "ужасного ребёнка", где вы хвалилсь безупречным поведением своих детей, у вас, извините, вряд ли "дети Индиго".;-) Уж больше под этот термин как раз тянет та девочка, дочка автора того топа. А то, что прочитав книгу "Дети Индиго", вы во многом не согласны, лишь это подтверждает.
15 янв 2007, 17:03
http://www.gilbo.ru/index.php?page=psy&art=2594 Дети Индиго могут быть с гиперактивностью и без таковой.
17 янв 2007, 23:30
Да, обычно в литературе "детьми индиго" называют детей с синдромом гиперактивности.
18 янв 2007, 00:01
Все дети разные. Те, которых называют Индиго, тоже разные. Они могут быть с гиперактивностью и БЕЗ гиперактивности. А то, что они не поддаются воспитанию... Все дети поддаются воспитанию. Если считать, что ребенок Индиго и поэтому его невозможно воспитывать, то результате получим неуправляемость. Насчет того, что я хвалилась поведением детей... Я не хвалилась, а говорила, что мои дети тоже были активны, но мне удавалось находить с ними общий язык и они умели вести себя в общественных местах. Их поведение, это результат нашего с ними воспитания, игр, занятий, огромного моего терпения, которое требовалось изо дня в день, с утра до вечера. Или Вы думаете, что всем другим трудно, а мои родились и сами себя воспитали? Возможно, что мои дети не Индиго, возможно, что я ошиблась. Это не имеет значения. Никогда не старалась это определить. Просто прочла в характеристиках очень много общего. Уже не секрет, что сейчас под Индиго идут все дети с гиперактивностью. Наличие гиперактивности не является непременным признаком Индиго, есть другие признаки, которые трудно не заметить, но о которых здесь пока никто не написал.
18 янв 2007, 02:07
ОФФ.................................................Габи, очень красивые платья вы продаете. Мы в Германии живем, вы заграницу продаете?
18 янв 2007, 02:13
Моя приятельница улетела в Германию три дня назад. Могла бы передать Вам) Напишите на почту, адрес в паспорте.
18 янв 2007, 02:30
Дошло, нет?
18 янв 2007, 13:40
Письма нет.
19 янв 2007, 22:23
Теперь должно быть
19 янв 2007, 22:31
Нет! Только-что смотрела. Давайте еще раз)
20 янв 2007, 00:54
Еще! Шлю на "тата90". Может у вас ящик переполнен?
21 янв 2007, 00:16
Уже все в порядке)
01 фев 2007, 00:11
ОФФ................Вы куда-то пропали, так и не ответили на мой последний мэйл, или не получили?
01 фев 2007, 12:41
На все полученные отвечала, значит не дошло до меня. Можете повторить?
01 фев 2007, 14:35
ок
14 янв 2007, 22:58
просто с рождения последние 10 лет другой подход к детям - прогресс 1) не пеленают, так как есть одежда для маленьких и значит больше свободы и активности 2) не мучают с рождения воспитанием благодаря подгузникам, раньше с пеленок ребенок был под давлением воспитания и контроля пописов и покаков могу продолжить (с транслита)
14 янв 2007, 23:07
Немного непонятно, как это влияет на количество "детей-индиго":) меня в детстве мама тоже почему-то не пеленала...:)
15 янв 2007, 00:46
прямопропорционально! сколько тогда было таких мам и сколько сейчас? просто эволюция и человек подстраивается и меняется... выше писали, что автор книги о Индиго заработал хорошие деньги (с транслита)
15 янв 2007, 00:57
Ну я бы не стала так верить посту анонима:) Я скажу одно, что долгое ношение памперса, а так же отсутствие пеленания никак не влияет на умственное развитие современных детей, впрочем, как и на их способности:) То, что дети другие, более развитые и необычные, чем даже были мы- это норма- эволюция...:) Я читала книги про индиго, отбрасывала сказки-вполне здравая литература. По-крайней мере, я видела своего сына в описании индиго. Все зациклены на цвете ауры, мне глубоко ФИОЛЕТОВО, какая у него аура, я вижу, что он точно подходит под описание таких детей, я вижу, что методы воспитания такиз детей подходят к нему, мне этого достаточно. А в секты я не собираюсь:)
15 янв 2007, 12:02
Прочтите здесь http://www.mamochka.org/modules.php?name=News&file=print&sid=193
15 янв 2007, 21:56
Ну ежели по этой ссылке написано, что нынче рождается детей-индиго более 90% от общего числа, то чего тут спорить. Получается, что надо искать особые приемы воспитания детей неиндиго, ибо они нынче редкость.
15 янв 2007, 22:07
Согласна, сейчас много детей рождаются такими. И ничего в этом удивительного. Ведь никто не удивляется, что дети 30-х годов отличались от сегодняшних детей. Воспитание детей, особенно в России, всегда было несколько неверным, если так можно выразиться. Сейчас все по-другому, пусть не совсем, но взгляды меняются. Думаю, что каждого ребенка нужно воспитывать уважительно, не давя на него, находя общий язык и особый подход.
15 янв 2007, 14:28
http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php?SHOW=Books очень хорошая подборка книг, и про индиго там есть, из первоисточника, так сказать
15 янв 2007, 16:40
Можете еще здесь почитать http://www.gilbo.ru/index.php?page=psy&art=2594
15 янв 2007, 18:27
Я в принципе принимаю то, что мой ребенок более способный уже сейчас, нежели его сверстники. Но я думаю, так считает каждая любящая своего чада мать. И я все обобщаю словом «индивидуальное развитие». Да, если раньше мы просто ручками ударяли по клавиатуре, то сейчас одним пальчиком можем долго играть причудливые мелодии, при этом напевать себе что то, да мы «читаем маме книжку», хотя говорим только мама, папа, баба и другое подобное, может много чем мы отличаемся от сверстников именно в развитии. А то что упрямые, и всегда достигаем поставленных целей, даже если родителям кажется что малыш уже забыл , чего хотел, мы сваливаем на то, что он у нас упрямый козерожка. И так можно до бесконечности перечислять. Я ничего не читала об ауре и других подобных вещах, так как я человек, который верит только в свои силы и бога, который помогает найти в себе эти силы. Я была бы Вам признательна, Мама Габриэллы, если бы Вы просто дали несколько основных советов по не то что бы воспитанию, или какие- то золотые правила, которые вы вывели для себя, воспитывая ваших деток. А еще меня всегда преследует страх, что ребенку со мной иногда как бы скучно. Это бывает, и я это чувствую. В такие моменты я как бы иссякаю. И начинаю, что то придумывать. Рисуем мы с 10 ти месяцев, танцуем и поем в микрофон тоже давно, выучили некоторые движения в танце- это ему очень интересно. Недавно болели три дня и научились играть в доктора, теперь всем проверяем горло палочками. Но пауза и как будто ребенок ждет, мама давай еще придумай что то. Вот что меня пугает. Я боюсь чего то недодать малышу. Хотя все что мы делаем в течение дня мы делаем вместе, начиная от подъема, туалета, мытья посуды и полов. В итоге не поняла ,зачем все это писала. Нам 1год. И я буду рада любым Вашим советам. Может есть какие то игры , которые я еще не применяла,какието приемы и подходы к упрямым и настойчивым Спасибо Вам за вашу помощь
15 янв 2007, 21:10
Если желаете, можете написать мне на почту, я отвечу Вам. Мне не хотелось бы здесь давать советы, т.к. многие воспримут это в штыки. ОФФ... Я не мама Габриелы, она моя племянница, но воспитываем ее вместе с ее мамой)
22 янв 2007, 01:56
Получается, что дети индиго - это дети с ММД и СДВГ? Тогда мой сын тоже индиго? Что он не вписывается ни в какие рамки - это совершенно точно!
15 янв 2007, 12:28
Существование индиго-очень спорный вопрос:) Я могу привести примеры около 10 деток, который попадают под описание детей индиго только среди нашего круга общения. Дети Индиго становятся массовым явлением и перестают быть уникальными. Думаю, это просто симбиоз раннего развития интелекта у деток и мягкого воспитания со стороны родителей. По сравнению с детками, которые рождались 50 лет назад,все современные дети- индиго и вундеркинды.
15 янв 2007, 12:39
Согласна с Вами.
15 янв 2007, 14:21
+1 Тоже придерживаюсь Вашего мнения.
15 янв 2007, 14:41
согласен. ну не верю я в ауры. и в хиромантию с гороскопами тоже.
15 янв 2007, 17:20
Мы не можем отрицать того, чего не знаем. Про ауру не исключаю, но верить трудно, т.к. сама никогда не видела. Про хиромантию и гороскопы не соглашусь с Вами, т.к. это наука, причем она не новая, достаточно изученная. Конечно, я имею в виду настоящих хиромантов и астрологов, которые дают консультацию конкретному человеку. В гороскопы, которые печатают в газетах, не верю. Вы знаете о том, что у людей с синдромом Дауна, только одна поперечная линия на ладони?
16 янв 2007, 00:55
и что? (про Даунов, у них и черты лица как у братьев - хромосомный сбой)
15 янв 2007, 15:22
Точно. А еще это просто момент накопления знаний у человечества. Дети все поголовно вундеркинды и растут свободными личностями. К сожалению, сейчас вступает в жизнь в одном мире, подрастает в другом, старится в третьем... Если мы раньше в школу шли, и мало кто умел читать, то нынешние дети запросто читают с 3-4 летнего возраста, к школе это поголовно, дети свободны, у них нет зашоренности в мироощущении, они видят и познают мир совсем по=другому... А индиго всего лишь какой-то мало-понятный термин:(
15 янв 2007, 16:48
Согласна. Просто есть дети, которые отличаются от рождения от обычных детей, вот их и назвали Дети Индиго. Есть определенная характеристика такого ребенка. При этом, данный ребенок может быть гиперактивным и нормальной активности. Про ауру сложно говорить, ее мало кто видит и мы не можем знать об этом из собственного опыта. Но то, что эти дети развиваются раньше обычных, обладают особенной речью, рождаются с осознанным взгядом, рассуждают о мире, Боге, Вселенной, будучи малышами, это правда. Те, у кого растут такие дети, могут знать об этом точно. Повезло тем, у кого дети не гиперактивные. С гиперактивными детьми сложнее, требуется намного больше терпения в воспитании.
15 янв 2007, 16:57
А есть дети, "малыши", которые не рассуждают о "Боге, Мире, Вселенной", не говорят о жизни и смерти, не поднимают глобальные философские вопросы?;-) Как вы думаете?;-) Практически все дети, во всяком случае, мне известные, проходят через этот этап.;-) Спросите у любой матери, родился ли её ребёнок с осознанным взглядом или с бессмысленным?;-) Догадайтесь, какой будет ответ?;-) Вы, извините, подменяете понятия.
15 янв 2007, 17:13
А есть дети, "малыши", которые не рассуждают о Боге, мире, Вселенной, не говорят о жизни и смерти, не поднимают глобальные философские проблемы?;-) Как вы думаете?;-) ---В 2 или 3 года? Обладая при этом речью взрослых? Да, есть такие дети. Практически все дети, во всяком случае мне известные, проходят через этот этап.;-) ----Многие, согласна, но не все практически. А рождаются с "осознанным взглядом"?;-) ---Да, с осознанным выражением глаз, не говоря уж о том, что взгляд хорошо фокусируется. Спросите у любой матери, родился ли её ребёнок с осознанным взглядом или с бессмысленным?;-) ---Зачем спрашивать? Знаю сама, т.к. видела много новорожденных младенцев. Каждый младенец рождается самым лучшим для своей мамы, т.к. он самый любимый. Но, при этом, мамы тех новорожденных младенцев, которые не умели фокусировать взгляд сразу, говорят об этом. Ребенок каждого из нас такой, каков он есть. Материнская любовь безусловна. В этом топике мы говорим совсем о другом. Догадайтесь, какой будет ответ?;-) ---Разные будут ответы. Вы, извините, подменяете понятия. ---Извините меня, мы говорим с Вами о разном.
15 янв 2007, 17:21
Я говорю лишь о том, что описанные вами признаки, необходимы, но не достаточны для того, чтобы подходить под термин "дети Индиго", а также о том, что "дети Индиго" - это никак не дети с безупречным поведением. Но спорить я с вами не буду, хочется вам считать именно так, да бога ради, как говорится, и на здоровье.:-)
15 янв 2007, 17:55
Я лишь сказала, что есть дети, которые рождаются с осмысленным взглядом, развиваются с опережением, рассуждают не по-детски, имеют особенную, не по-детски развитую речь, таких детей назвали Дети Индиго. Они могут быть с гиперактивностью или без, но к ним нужен особый подход, особенное воспитание. Воспитание имеет огромное значение в поведении детей, будь они обычными или более развитыми от рождения. Именно правильное воспитание, верно подобранный подход, исходя из особенностей каждого ребенка, дает поведение, которое можно назвать безупречным. Хотя, трудно сказать, что поведение ребенка может быть всегда 100-процентно безупречным. Достаточно, если оно будет нормальным, т.е. таким, чтобы оно позволяло ребенку общаться в любом месте, не причиняя дискомфорта другим и ему самому. Если не суметь выбрать верный метод воспитания конкретного ребенка, то будь он Индиго или обычным ребенком, могут возникать проблемы в поведении. Дело не в слове Индиго, а в том, что некоторым детям особенно важен правильный подход в воспитании. И я с Вами спорить не стану. Это ни к чему.
15 янв 2007, 19:19
Да, некоторым детям (многим) нужен особый подход, индиго они там или не индиго, но необходимость этого особого подхода совсем не делает их гениями-это точно.:-)_ И извините, все описываемые вами признаки имеют практически все дети(известные мне, включая моих собственных), но мне хватает трезвости и ума не считать их сверхлюдьми.;-)
15 янв 2007, 21:28
А кто говорил о сверхлюдях и гениях? Извините, у Вас какая-то болезненная реакция на мои слова) О какой трезвости и уме Вы говорите? Дети по-разному развиваются, но это не означает, что они гении или отсталые. Я уже неоднократно писала раньше, что мои дети опережали в развитии, но они не были вундеркиндами, это обычные дети. И никогда мне не хотелось, чтобы мои дети были гениями. Ответьте на вопросы: 1.Ваш ребенок и все знакомые дети говорили в 2-3 года как взрослые? 2.Все эти дети рассуждали уже в 2-3 года о Космосе, Вселенной, Боге, Жизни и Смерти, при том, что им об этом никогда не говорили? 3.Все эти дети отличались повышенной интуицией и умением предчувствовать события с 1-2 лет? Значит все дети одинаковые, сделаем такой вывод. Просто я не знала об этом и мне казалось, что дети могут быть разными)
15 янв 2007, 20:44
Опережение относительно какого показателя? Многие жалуются что Советские нормативы сильно завышены.
15 янв 2007, 21:29
Любого, причем намного.
15 янв 2007, 21:36
Вы только не обижайтесь. :-) По Советским нормативам в 11 мес. ребёнок д.б. не писать в штаны, надевать сам рейтузы и валенки, кушать, не обливаясь супом, к 1.5 свободно объясняться с чужими людьми,....
15 янв 2007, 21:48
Да нет, я нисколько не обижаюсь) Вы ведь ничего обидного не сказали, а просто общаетесь. Я говорила о большом опережении в умственном развитии, т.е. в 1,5 года объясняться это одно, а отлично говорить, это несколько другое. Объясняться в 1,5 года могут почти все. Я не говорила, что мои дети в год сами одевались и раздевались, что кушали сами и не обливались супом, что умели хорошо одеваться и раздеваться в год, т.к. такого не было в год.
Anonymous
16 янв 2007, 10:13
Умение прекрасно говорить в полтора года далеко не всегда говорит об умственном развитии ;-) Вернее - вообще не говорит ;-) Дети которые начинают говорить в три года зачастую очень быстро догоняют и обгоняют своих рано заговоривших сверстников, не только в речи ;-) И кстати дети-индиго нередко начинают говорить как раз позже. Они развиваются по другому. Вообще об умственном развитии судят по несколько другим показателям практически везде (кроме России...)
16 янв 2007, 13:34
Не спорю.
15 янв 2007, 20:41
А разве у детей взгляд не фокусируется? Если у малыша нет слабости глазных мышц( глаза при этом закатываются) то вроде все как взрослые смотрят.
15 янв 2007, 21:30
При рождении? Сразу? Не все.
15 янв 2007, 21:37
Те у кого глаза разбегались, потом либо косоглазие, либо потерю зрения в мед. карте получили.
15 янв 2007, 21:42
Да нет, что Вы! Это нормально, когда у малышей при рождении взгляд не фокусируется! И проблемы со зрением от этого совсем не зависят.
15 янв 2007, 21:47
Да,да,да, :-) Проснуться, потянуться и взгляд-"женщина/мужчина, Вы кто?"
16 янв 2007, 10:37
Абсолютно неверно. Ко мне ходили на занятия двое деток по 1,5 (независимо друг от друга), так вот у них даже голова не успевала поворачиваться, а глаза "не могли" фокусироваться на предмете, потомому что ребёнка заинтересовывало всё, все детали. Примерно через 2 месяца у обоих деток хаотичное движение глаз прекратилось. Никаких мед.диагнозов у них не было и нет.
16 янв 2007, 10:49
А почему у них через 2 месяца глаза перестали разбегаться?
20 янв 2007, 03:31
При рождении - не фокусируется обычно. Такие "плавающие" глазки у малышей:) Раз Вы не в курсе, делаю вывод, что у Вашего малыша взгляд не фокусировался тоже, значит, и у Вас - ребенок-индиго:) Равнозначно, как и у меня!:) Моя смотрела сурьезно и строго на весь обслуживающий персонал в роддоме, только маме улыбалась:)
15 янв 2007, 17:32
:)У меня оба родились с осознанным взглядом, это не мое наблюдение, а дет. медсестры, именно она была поражена его взглядом (старшего). Но я не считаю своих детей - детьми индиго:)
15 янв 2007, 17:35
Так вот и я о том же.;-)
15 янв 2007, 17:48
нет, это я к тому, что действительно не всякий малыш рождается с осознанным взглядом. И совсем мама будет говорить, что у ее малыша особый осмысленный взгляд. Просто у старшего был действительно особенный взгляд... Про младшего,как ни странно не очень помню, хотя фокусировал и смотрел так же, просто уже было такое :). Именно из-за этого взгляда медсестры еще до того как мы назвали старшего между собой его называли Ярослав (типа Ярослав Мудрый:)). С младшим больше радовались его размерам (конечно с нами на этаже только еще мама с двойней лежала, те совсем крохотульки), хотя взгляд был такой же серьезный :) Хотя наличие детей-индиго не отрицаю
15 янв 2007, 19:15
Мои дети и мои племянники, все родились с осмысленным взглядом, гении, блин.;-)
16 янв 2007, 10:43
Мои оба родились с осмысленным взглядом ;-) Ну и что? Старший заговорил кстати около двух с половиной (правда на двух языках одновременно). Способный, талантливый мальчик, все это отмечают, очень любопытный, даже зачатки гиперактивности присутствуют ;-) На мой взгляд - самый нормальный ребенок. Младшему два с половиной - до сих пор практически не разговаривает. При этом зачастую некоторые его поступки абсолютно взрослые. Он очень самостоятельный, он все решает сам, он откуда-то знает вещи которых знать не должен ;-) Ну так что? ;-) И такие дети бывают. Индиго, не индиго...Главное чтобы выросли счастливыми и любимыми. (с транслита)
15 янв 2007, 18:04
Вы правы, когда ребенок рождается с осмысленным взгядом, то медсестры и врачи в роддоме сразу это замечают) В характеристике Детей Индиго говорится не только о том, что ребенок родился с осмысленным взглядом. Они развиваются несколько по-другому, отличаются речью, суждениями. Мне не важно, как называть детей, относить их к Индиго или нет. Я старалась подбирать верный подход к каждому ребенку, исходя из его личных особенностей.
15 янв 2007, 18:10
я не могу объективно судить насколько мои дети отличаются от других, просто стараюсь так же как и вы:)
15 янв 2007, 21:41
Есть примерные нормы, т.е. примерная информация для нас, где сказано, что малыш в определенный возраст может уметь то-то и то-то. Эти нормы могут двигаться в ту или иную сторону, т.к. все дети разные. Когда ребенок отстает от примерной нормы ОЧЕНЬ, то говорят об отставании, а когда опережает ОЧЕНЬ, то говорят об опережении в развитии. Если Ваш ребенок говорит в 1-1,5 года как взрослый, этого не возможно не заметить, а если не заметите Вы, то заметят все на улице и на детской площадке) Когда это происходит с первым ребенком, то удивляешься, а потом уже нормально) А наше дело, в смысле мамино дело, это стараться для своих детей, Вы правы, потому как у нас, у каждой, самые лучшие на свете и мы жделаем помочь им вырасти счастливыми)
21 янв 2007, 11:40
Про нормы-то ясно. :) Я не это имела в виду. Просто когда родился старший, я много лит-ры читала про деток как они растут, про психологию, про подходы... Так старший не вписывался совсем. с ним в любом возрасте можно было говорить как со взрослым, он на ребенка совсем не похож, только внешне, ну и двигательной активностью и бесстрашием... в развитии по многим пунктам он опережал, но что-то вообще не умел делать (но это были просто какие-нибудь навыки, типа надевать носки или говорить как зовут родители. Он вообще не любил никогда подобные вопросы, что-то вроде того зачем вы спрашиваете то, что сами прекрасно знаете...) Но может это просто мое субъективное мнение, может мне так просто кажется... И еще ИМХО очень важно какие родители, как они подходят к воспитательному процессу, во что играют и как разговаривают, общаются с детьми. Считают ли они своего малыша уже личностью или просто некой своей собственностью... Если ребенок для родителей личность, то все же он будет отличаться сильно от других. Если в малыше заметить склонность к чему-либо и именно это развивать в нем, то здесь он будет определенно опережать своих сверсников. Например, Яр очень любит велосипеды. В год ему подарили первый, как только ноги доросли он гонял на нем столько, сколько мог. а в 3 он гонял на большом 4-х колесном, на таком не все 4-х летки ездят, у многих нет ни сил ни желания... Сейчас он остыл немного:) Всегда он общался лучше с детьми старше него и они с ним охотно играли, причем на равных. А младший совсем другой, он открыт для всех. никто никогда не учил его делиться, но помню как пошли вместе с ним в магазин и он взял 2 йогурта (себе и Яру, пояснил он), хотя я никогда не беру так и не коментирую кому и что покупаю. Он раздаст всем домашним конфеты, шоколадку и может сам без этого остаться и при этом будет счастлив. Просто такое ощущение, что это у него в крови отдавать, делиться, заботиться:) Но если ему что-то надо и он это точно знает уверен, что ему это нужнее, то это будет у него.
15 янв 2007, 18:04
По поводу взгляда, доктор, которая осматривала моего, привела толпу посмотреть на малыша, т.к. были поражены тем, что он мало того..имел сфокусированный взгляд, он еще их рассматривал, переводил его. Тогда мне было сказано, что такое бывает крайне редко. Ни в коем разе не хвастаюсь, просто констатировала факт:)
15 янв 2007, 18:08
Полностью согласна с Вами. Это не просто сфокусированный взгляд. Конечно, это вовсе не хвастовство. Просто ребенок родился таким, т.е. бывают такие дети, а потому как не каждый ребенок рождается таким, врачи сразу отмечают это.
15 янв 2007, 19:23
"Не такой, как все"-не значит гений, а уж тем более, ин один врач не будет оперировать термином "ребёнок индиго".
15 янв 2007, 20:48
А при чем здесь гений? Кстати, очень бы не хотела, чтобы мой ребенок был гением;) Имея такого отца( а он в своей отрасли действительно таким считается, вижу, что это просто невыносимые люди:):) И рада, что на мне природа отдохнула:):)
15 янв 2007, 21:55
Я Вам такое говорила? Зачем же Вы свои слова выдаете за мои?
16 янв 2007, 13:32
Нет, про "гениев" я прочитала в данной именно вами ссылке.
16 янв 2007, 14:03
Может там что-то есть о гениях, гении могут рождаться, несомненно, но мои дети самые обычные и я рада этому.
15 янв 2007, 18:11
Да, та же история:)
15 янв 2007, 18:12
Больше всех был муж шокирован, причем оба раза:)
15 янв 2007, 19:03
Интересно, а кто нибудь напишет-а у меня не фокусировал?:)))
15 янв 2007, 20:50
У меня племянник и муж не фокусировали.:-) У мужа в детстве две операции на глаз.
15 янв 2007, 21:15
А меня вообще это не волновало!:-) Я родила, убедилась, что с ребёнком всё нормально и спокойно отдыхала, и малыш спокойненько отдыхал вместе со мной. Мне было важно, что он здоров, а не то, фокусировал он на чём-то свой взгляд или нет, "индиго" он или обычный ребёнок. Мы были рады просто рождению здорового ребёнка и тем, что роды прошли хорошо.
Индиго
15 янв 2007, 21:45
Одна из легенд моего детства гласит, что я имела осмысленный взгляд. И все это отмечали, и врачи и медсестры. Ну и что из этого.
15 янв 2007, 21:46
У меня старшая родилась с бессмысленным взором и наверное не фокусировала, не помню уже, собственно как и племяшки. Мелкий правда и фокусировал и наблюдал и тоже сразу после пола сказали, что ребенок смотрит осмысленно и тягали народ на него смотреть, тоже самое и на патронаже высказали. Но тьфу-тьфу-тьфу, у меня никакой не Индиго, обычный пацан, да еще и довольно ленивый, никого никуда не опережает.
24 янв 2007, 09:02
ну я не знаю...я вот никогда не забуду, когда примерно через 5 часов после родов я наконец-то взяла маську с собой на кровать...она меня таааак разглядывала....я аж замерла....брови насупила и смотрела на лицо...переходя от глаз к носу, подбородку и т.д.....мне кажется каждая мама помнит такой момент.
15 янв 2007, 20:41
+ 1 - к тому же на наших детей с раннего возраста вываливается масса информации - мой к 3 знает и понимает больше чем я к 6. :-)
17 янв 2007, 23:35
А я думаю, что психика у современных детей более ущербна (психофизиология), чем у тех, что рождались 50 лет назад. Просто современные дети более развиты в силу НТП (социум).
жена Индиго
15 янв 2007, 15:26
я думала, что у меня муж немного странный, а теперь понятно, что оказывается Индиго, пойду просвещу его :-)
17 янв 2007, 23:36
:D
15 янв 2007, 18:30
Я уже писала, что развитие ребенка индивидуально. и каждая мать считает своего ребенка самым умным. А время покажет, кто из них выйдет, какой такой индиго. Муж мой считает так, главное, что бы стал человеком. Я очень стараюсь. Я вкладываю в этого маленькогочеловека, все то лучшее, что есть в нас. Спасибою
15 янв 2007, 19:16
ППКС
15 янв 2007, 20:17
у меня сынуля обладал и обладает сейчас сейчас многими признаками т.н. детей-индиго. За исключением - развитой речи и сопутствующих признаков. То же было с его дедом (сейчас д.ф.-м.н), отцом (специалист по корпоративному системному администрированию)... а с аурой - это фообще фигня. :)
15 янв 2007, 21:08
Да тут у болшей половины форумчанок можно подвести детей под определение "индиго"! На самом деле важно не то, что он сфокусировал или не сфокусировал свой взгляд при рождении:-) А то, что каждый родитель принимет своего ребёнка таким, какой он есть. И каждая мама старается дать своему ребёнку для его развития как можно больше, а что из этого получается - показывает время. И ещё, я не согласна, что гениями рождаются, гениями становятся, можно врождённые зачатки гениальности пресечь в развитии, а можно обычного ребёнка подтолкнуть к гениальности.
15 янв 2007, 21:54
Согласна, сейчас очень много таких детей. И совсем неважно, опережает ребенок или отстает, важно, чтобы мы умели правильно воспитывать своих детей, так, чтобы они сумели вырасти Человеком и быть счастливы. И насчет гениев тоже согласна, можно развить талант до гениальности, а можно талант пресечь и не развивать. Истинного гения никогда не мечтала иметь.
Индиго
15 янв 2007, 22:05
Я вообще пришла к выводу, что лучше не иметь ранних признаков генеальности. Какие-либо задатки и таланты только расслабляют их обладателяи, мешают их дальнейшему развитию в полной мере. Трудно стремиться к своей высокой планке, если у окружающих планка ниже. А вот постоянный труд может взрастить гения. Я считаю, что раннее созревание похоже на скороспелое яблоко, не имеет оно той силы и вкуса, что его менее скороспелый собрат. Поздний сорт яблок долго поспевает, но вкуснее и дольше храниться.
15 янв 2007, 22:26
Индиго-не гении, а просто "новый вид людей". А вообще гениями рождаются, еще в детстве они ой..как отличаются от сверстников, часто далеко не в лучшую сторону. Вспомните бедолагу Энштейна, его все время в пример ставят. Не говорил до 5..и вообще-аутист.
15 янв 2007, 22:36
Я не говорила, что индиго - гении. Здесь помимо "индиго" затронули тему гениев, вот я высказала своё мнение относительно гениев и считаю, что гениальные способности можно как загубить, так и развить.
15 янв 2007, 22:45
"И ещё, я не согласна, что гениями рождаются, гениями становятся, можно врождённые зачатки гениальности пресечь в развитии, а можно обычного ребёнка подтолкнуть к гениальности. " Вы написали ЭТО. Гениальность- это свойство мышления, которое загубить или развить нельзя. И обычного ребенка однозначно нельзя подтолкнуть к гениальности, как бы вы не старались...
15 янв 2007, 23:01
Можно развить задатки гениальности, врожденный талант. Это несомненно! А обычного ребенка развить до гениальности невозможно, это тоже несомненно. Если у ребенка есть задатки гениальности в какой-то области, а родители не обратят внимание на эти задатки и направят развитие ребенка в другую область, он может в дальнейшем заниматься совсем не тем, к чему у него были врожденные гениальные способности. Вот Вам вариант загубленной гениальности. Может быть и так, что потом человек все-таки займется тем, к чему у него были задатки гениальности, тогда Гений состоится. С моим сыном учился мальчик, который был гениален в рисунке. Школа была английской с двумя языками. Родители ребенка очень хотели, чтобы он изучал языки. Он изучал языки до какого-то момента. Потом все бросил и ушел писать иконы... Разные бывают случаи. Но то, что обычный ребенок никогда не станет гением, это давно известно.
15 янв 2007, 23:12
Вот об этом и речь, что можно развить способности, но не гениальность. :)
15 янв 2007, 23:43
Способности можно развить у каждого ребенка, если развивать, особенно с раннего возраста, т.к. каждый человек наделен способностями. Но, способности, это не талант, не задатки гениальности. Если у ребенка есть талант, иначе говоря, есть задатки гениальности, то этот ребенок может стать гением, разумеется, в процессе развития. Я так понимаю) Возможно, что я ошибаюсь)
15 янв 2007, 23:57
А я так понимаю, что талант развить можно, и у каждого человека есть определенные способности, а гениальность- это особое свойство мозга, т.е. человек видит не так, как обычный смертный:) Может и я ошибаюсь:)
16 янв 2007, 00:09
Так талант, это и есть задатки гениальности) А способности, это не талант) Способностями наделен каждый человек при рождении.
16 янв 2007, 10:22
На мой взгляд, как раз талант можно развить из способностей. А вот гениальность - она либо есть либо нет. (с транслита)
16 янв 2007, 10:21
Я с Вами согласна. На мой взгляд, как раз способности и таланты есть практически у каждого, надо только суметь рассмотреть их и направить развитие в правильное русло. А вот гениальным можно только родиться, это нечто данное свыше. Для меня гениальность и талант - абсолютно разные вещи. (с транслита)
16 янв 2007, 03:14
Вы выше-то читайте! Вы привели правильно мою цитату, но где я в ней говорю о детях "индиго"?
16 янв 2007, 03:21
http://www.tomsk.ru/Books/psycho1/g15.html думаю, что каждый человек - гений, уже в своей индивидуальности, первый шаг такого гения - воспринять любовь своих родителей, если она идет открытым потоком, ощущается маленьким человеком, с момента его, даже - не зачатия, а мысли о том, что его хотят любить. Еще вот это: http://www.indigo.e-puzzle.ru/ind1.htmll впечатлило, простите, если я повторюсь.
16 янв 2007, 10:32
А я все равно поспорю:):) Как можно развить из просто талантливого ребенка Пушкина, ДаВинчи, Энштейна? Это дар свыше..:) Да, можно стать хорошим ученым, поэтом, художником, но выше крыши не прыгнуть, есть мастерство, которое можно совершенствовать практически до бесконечности, но дойти до конца и сделать что-то безупречно можно только гению:)( я опять же про особое свойство видеть не так, как мы-обычные смерные)
16 янв 2007, 10:32
Мои мысли написали ;-) ППКС! (с транслита)
16 янв 2007, 11:05
Да, гениальность не есть норма. Т.е. "нормальный" человек не может "стать" гением, потому что это особенности психики. Они видят и чувствуют совсем по-другому. Но так ли уж нужна эта смая гениальность?! Чего-то не могу вспомнить ни одного счастливого гения:( Может и есть, только я не помню... Лучше в детках целеустремленность и усердие воспитывать, это большие плоды приносит, ИМХО.
16 янв 2007, 11:21
А я выше написала:) Эти люди принадлежат человечеству, но жить рядом с ними практически невыносимо. Одержимые. Я бы тоже очень не хотела ребенка-гения:)
16 янв 2007, 14:14
Вот, удивляюсь... Кто ж в головы вкладывает такие мысли, что мы не можем создать ничего необычного, гениального? Почему ж мы хуже Пушкина, ДаВинчи, Энштейна?! Да, они признанные таланты, гении. Но почему мы даже не попробовав уже говорим, что мы этого не сможем?! Чем же гении не "обычные смертные"? - такие же как и мы, только они нашли себя и реализовали. Развивать из ребенка Пушкина, ДаВинчи, Энштейна не нужно! Нужно показать ребенку возможности, научить его добиваться своих целей и не занижать их, быть целеустремленным и верить в свои силы. Создать условия, чтобы ребенок мог найти себя и реализовать! Я уверена, что каждый человек может достишь вершин, вопрос в его желании, умении перешагнуть через установки - "я обычный смертный".
16 янв 2007, 14:44
Правильно, но вы же упор делаете на целеустремленность и усердие, верно? Т.е. если из ребенка гений НЕ получится, ни ребенок, ни вы себя обделенными чувствовать не будете?
17 янв 2007, 00:20
Конечно нет :)
16 янв 2007, 15:07
Вот, удивляюсь... Кто ж в головы вкладывает такие мысли, что мы не можем создать ничего необычного, гениального? ----Необыное может создать каждый человек, гениальное может не каждый. Почему ж мы хуже Пушкина, ДаВинчи, Энштейна?! ---Никто не хуже. Просто они гении, а мы нет. Да, они признанные таланты, гении. Но почему мы даже не попробовав уже говорим, что мы этого не сможем?! Чем же гении не "обычные смертные"? - такие же как и мы, только они нашли себя и реализовали. ---Гении, это не обычные смертные. Они совсем другие. Реализовать себя, совсем не означает гениальности. Развивать из ребенка Пушкина, ДаВинчи, Энштейна не нужно! ---Верно, т.к. невозможно развить гения из ребенка, в котором нет задатков гениальности. Нужно показать ребенку возможности, научить его добиваться своих целей и не занижать их, быть целеустремленным и верить в свои силы. Создать условия, чтобы ребенок мог найти себя и реализовать! ---АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Это самое важное и необходимое для каждого человека! Я уверена, что каждый человек может достишь вершин, вопрос в его желании, умении перешагнуть через установки - "я обычный смертный". ---Каждый обычный человек, не гений, может достишь вершин в определенной специальности, которой решит посвятить свою жизнь, но не в творчестве, причем заметьте, это при условии, что он будет очень целеустремленным, иметь большую силу воли, плюс удача, это тоже немаловажный момент. Согласитесь, это не присуще каждому человеку, т.к. мы все разные, со своим складом характера, да и жизнь у всех складывается по-разному, а не по установленному стандарту. Важно воспитывать ребенка коммуникабельным, добрым, самостоятельным, уверенным в себе человеком. Тогда, несомненно, он вырастет Человеком и сумеет устроиться в этой жизни, выбрать специальность, которая будет по душе, уметь любить и быть любимым, а значит, сумеет быть счастливым. Разве не этого мы желаем своим детям? Кстати, мы, обычные смертные, намного счастливее гениев.
17 янв 2007, 00:24
Из всего прослеживается одна мысль - есть люди гении и обычные люди. Каковы же границы? Что значит гениальность? Почему, например, Энштейн - гений?
17 янв 2007, 00:45
Я тут статейку нашла. Немного обывательская, но все-таки не мешает почитать:):) Татьяна Гальковская, http://www.zerkalo-nedeli.com, editor@mirror.kiev.ua Каждый ребенок — уникален и неповторим, каждый, уверяют психологи, одарен. Индивидуальны также и темпы развития отдельно взятого малыша: один растет быстрее и опережает своих ровесников по целому ряду показателей, другой — отстает в развитии. Такая ситуация может сохраняться довольно долго, а может резко измениться за очень короткое время. В результате тот, кто демонстрировал высокие результаты, со временем уравнивается по показателям развития со своими сверстниками, а тот, кто казалось бы отставал, — резко вырывается вперед. По статистике, число детей, развивающихся в более быстром, нежели их сверстники, темпе, составляет приблизительно 10% среди малышей до трех лет, 2—3% — среди ребят от 4 до 7 лет и около 1% — среди школьников. Но почему, если все дети одарены, не все проявляют свои способности и почему эти способности исчезают в более взрослом возрасте — ведь задатки у ребенка остаются прежние? Об этом мы решили поговорить с психологом, научным сотрудником Института психологии им. Г.Костюка АПН Украины Ларисой Кондратенко: — Для начала, давайте выясним, что такое «одаренный ребенок». Одаренность — это умение видеть необычный ракурс в обычном и выявлять немотивированно высокие, чаще всего творческие, способности в одном или нескольких видах деятельности. Одаренный может даже не стараться — он творит, как дышит. Но не всегда дар проявляется сам собой — его нужно суметь выявить. Для этого у малыша должны быть все возможности для собственной реализации: развивающие игрушки, книжки, с ним нужно много гулять на природе, изучать окружающую среду, ходить в театры, музеи и на выставки. Кроме того, ребенка формирует и так называемый «интеллектуальный фон». Это то, что окружает малыша дома: книги, фильмы, обстановка, а также темы, которые обсуждают между собой родители, люди, которые приходят в гости. — Но почему, если способности все равно присутствуют, они не проявляются в любом случае? У моих знакомых сын до тех пор, пока не пошел в детский садик, никаких способностей не выявлял вовсе. При этом у него для собственной реализации было все то, что и у садиковского ребенка: с ним гуляли, водили в различные секции, покупали краски, пластилин, цветную бумагу и так далее. Но только в садике обнаружились большие способности к лепке. — Нередко для проявления способностей необходима мотивация. Именно наличие одаренности в сочетании с мотивацией и упорным трудом дают возможность говорить о таланте. Без мотивации одаренный ребенок может так и не проявить свои способности, а без работы над совершенствованием своего дара может не добиться больших результатов в данной области. Поэтому многое зависит от родителей — именно они могут создать соответствующую мотивацию, поставить перед ребенком какую-нибудь заманчивую цель, для достижения которой необходимы постоянные занятия любимым делом, научить ребенка использовать свои умственные способности. — А как же — талант всегда «прорвется»? — В любом случае проявиться может не талантливость, а гениальность. Остановить гения могут лишь невероятно сложные обстоятельства, например, тяжелая травма. Ведь отличие гениального человека от талантливого состоит в том, что он многогранен, у него не бывает какой-либо одной направленности. И все эти грани — сильные, позволяющие достичь невероятных высот. Поэтому, если одна из сторон не получит развития, гений проявится в чем-нибудь другом. Гения также отличает высокий интеллект, способность наиболее эффективно применять свои знания и умения. — То есть формула гениальности выглядит как «одаренность + мотивация + высокий интеллект»? — Да, хотя в современной психологии существуют и другие точки зрения на этот вопрос. — Вы больше говорите об одаренности, связанной с творческими способностями. Но не так уж редко взрослые сталкиваются с детьми, опережающими своих сверстников по интеллектуальному развитию. Разве высокий интеллект — не дар? — Конечно, высокий интеллект очень важен для развития ребенка, но сам по себе он мало что значит. Собственно говоря, сегодня среди ученых даже нет единого мнения, что такое «интеллект». Это, скорее, технический термин, показатель того, что ребенок умеет справляться с проблемами, которые возникают в окружающем его мире, возможно, что он талантлив и даже гениален. — Помню, как-то читала об исследованиях, проведенных среди студентов одного из столичных вузов. Выяснилось, что высокий интеллект не всегда говорит об успешной учебе. Чтобы выбиться в отличники нужны, скорее, усидчивость, память, трудолюбие. — Вполне возможно. Кстати, высокий интеллект — наиболее «слабый» дар. Именно дети, поражавшие своими умственными способностями, чаще всего вырастают самыми обычными взрослыми, ничем не выделяющимися на общем фоне. — Почему так происходит? Причем не только с интеллектуальными способностями, но и с другими, казалось бы, данными от Бога на всю жизнь: умением писать стихи, рисовать, петь, танцевать. — Точного объяснения, почему одаренный ребенок становится бездарным взрослым, нет. Можно лишь попытаться найти причину среди психологических и физиологических факторов. Когда ребенку дается все легко, он привыкает быть победителем. Наталкиваясь же на препятствие, которое не может преодолеть с ходу, такой ребенок предпочитает отступить. Он настолько боится потерпеть поражение, что даже не пытается что-то сделать. Естественно, тут же останавливается его развитие и через какое-то время он сравнивается со сверстниками, а еще позже — начинает отставать. Родители любого одаренного ребенка должны учить своего малыша преодолевать трудности и переживать поражения. Он не должен постоянно пребывать в состоянии эйфории, вызванном собственными исключительными способностями. Не должны успокаиваться и родители. Им нужно всегда помнить, что чем больше у ребенка дарований, тем легче их потерять. Ведь чем уникальней ребенок, тем больше негативных факторов на него влияет. Поэтому он должен работать интенсивнее, нежели его менее одаренные сверстники. Такому ребенку нужно постоянно подбрасывать сложные задания, возможно, даже такие, которые он сможет выполнить только вместе со взрослым. Если он будет заниматься лишь тем, с чем прекрасно справляется и сам, то, опять-таки, развитие остановится. Объяснить это можно не только с психологической, но и с физиологической точки зрения. Если долгое время мозг ребенка постоянно активно развивался, а затем вдруг это развитие замедлилось или остановилось, то меняется биохимия мозга. В результате, малыш не только перестает развиваться, но и с возрастом начинает терять приобретенные навыки, нередко разрушаются и другие функции мозга — хорошая память, аналитические способности и так далее. К слову, это относится не только к детям. Взрослые, которые перестают работать над собой, начинают терять приобретенные знания и навыки, начиная приблизительно с 30 лет. — Можно ли вернуть утраченные способности в более зрелом возрасте? — То, что можно получить в детстве, нельзя приобрести ни на каком ином этапе в будущем. Мозг перестает расти, он может лишь сохранить приобретенное в детстве. Словом, что в нежном возрасте приобрели, то и имеем.
16 янв 2007, 10:37
Сходила по вашей ссылке. Оказывается Индиго 90% детей. Получается Индиго = ребёнок обыкновенный. И из-за чего такой переполох?
16 янв 2007, 11:19
Уже самый первый абзац об инкарнации людей из будущего ставит под сомнение весь последующий текст
16 янв 2007, 13:15
:-) ссылки из интернета, тоже, в общем, нельзя принимать, как истину, в последней инстанции:-)
16 янв 2007, 13:21
не первый раз мы друг друга не понимаем :)
16 янв 2007, 15:12
отчего же? Взаимоисключение вижу, как и Вы, воочию:-)
16 янв 2007, 14:03
Согласна с Вами.
16 янв 2007, 13:01
Я никогда в жизни не видела детей Индиго. Уважемые родители таких деток, если вы в Москве, давайте в каком-нибудь кафе встретимся, очень хочется пообщаться с юными представителями другой расы.
16 янв 2007, 13:34
Я тут ссылочку прочитала, там автор говорит о том, что их 90%.:-) Так что оглянитесь вокруг, все такие. А вот кто такие 10% там не говорят.
18 янв 2007, 11:03
Если 90%, то это уже не надо называть никаким особоым термином, это норма) Хотя я в детях, которых знаю, не видела никаких таких индиговых черт. Это как разговоры про НЛО. Все время находится тот, кто его видел, но доказательств никаких)
нет в этом ничего хорошего
16 янв 2007, 13:06
на мне самой поставили это клеймо-Индиго, может оно и так, на самом деле разобрать это довольно трудно. но и жить с подобным тоже ой как тяжело:( вы тут говорите про осмысленные взгляды,особенные способности и все такое, а думаете это легко? у меня не было детства как такового, хотя все условия для этого были, но... постоянное ощущение того, что все это уже было, интуитивное знание практически всего( будто ты начинаешь вспоминать, что уже это делала), абсолютно ничего не удивляет,огромное чувство ответсвенности за близких, за свои поступки, чувство вины за то, что ты порой бываешь в тягость близким ( к примеру, в материальном плане), очень тяготит чувство зависимости от кого то.А еще виденья. Способность предвидеть -это страшно, так как предвидишь чаще всего плохое:( Да много еще чего, так сразу и не расскажешь...И когда сейчас я вижу похожие черты в своем ребенке-мне просто становится страшно, не хочу чтобы она была такой же.
16 янв 2007, 13:57
Просто сейчас ПОЧТИ ВСЕ ДЕТИ стали более развитые. Многие начинают говорить рано и рассуждать по-взрослому, в том числе и о вещах, о которых с ними никто не говорил. Кто-то назвал таких детей Индиго. Раньше их было немного, сейчас несравненно больше, даже пишут, что сейчас рождается 90% таких детей. Какая разница, назвать ребенка Индиго или нет? Что от этого меняется? Никогда, до вчерашнего дня, я не говорила на эту тему, просто попадалась информация о детях Индиго и во многом я узнавала своих детей. Все дети ОЧЕНЬ разные, в т.ч. и дети Индиго, и родные братья и сестры. Все разные, все идут по разному пути развития. Нет для всех одной характеристики, рамок развития, которые можно было бы считать правильными, а все остальные нет. Мои дети, когда были малышами, опережали в развитии, но это не означает, что они какие-то особенные. Самые обычные дети! Думаю, что нам не стоит спорить здесь о детях Индиго, потому как никто не разбирается в этом понятии по-настоящему. Впрочем, может кто-то и разбирается. Я лично не разбираюсь. Написала автору, что у нас такие дети, т.к. они попадают под характеристику детей Индиго. НО, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, мои дети самые обычные, нет особенных талантов, гениальности, просто обыкновенные дети. О детях Индиго пишут, что они очень рано рассуждают о Космосе, Боге, Вселенной. Тот, у кого такие дети, знают, как это шокирует, когда ребенок в 2 года начинает рассуждать на такие темы. Возможно, что сейчас уже все дети такие. Мои были такими почти 20 лет назад, для меня и всех окружающих это было удивительным. Сейчас уже ничему не приходится удивляться. Дети теперь акселераты, быстро умнеют, взрослеют, совсем другие, чем несколько десятилетий назад. Так и должно быть, все правильно)
16 янв 2007, 22:40
так ваша или не ваша Габи в журнале? ;)
16 янв 2007, 23:26
Честно, не знаю) Я не видела этот номер журнала. Надо посмотреть)
16 янв 2007, 13:58
Это форум про Индиго, кому интересно, почитайте, там есть кое-что интересное, есть и полный бред) http://www.indigo.e-puzzle.ru/forum/index.php?showforum=38
16 янв 2007, 20:11
Ой, я читала, бреда даже больше:):)
16 янв 2007, 21:37
Причем намного) Я стала читать, потом бросила)
16 янв 2007, 19:09
Девочки, мне психолог в детском центре сказала, что у меня ребенок-индиго, невролог на последней консультации долго рассказывала о детях индиго и аутистах, непрозрачно намекая на моего сына, поскольку никаких неврологических проблем не обнаружила, надо же было мамашу чем-то загрузить :-) Но я считаю, что у меня абсолютно обычный ребенок с определенными особенностями характера. Маленький манипулятор, который испытывает маму и папу. А то, что другой, так это нормально. Эволюция, однако :-) Так, что на самом деле 90% наших деток можно условно к индиго отнести Кстати, с развитием речи у нас не очень :-(, хотя пассивный словарь очень неплох. Судя по тому, что недавно на прогулке потребовал купить "газетю", которые мы н покупаем и не читаем, однако слово это он помнит :-) Просто нет повода применить :-) Я прочла массу литературы по детям-индиго, многие посты авторов выше вызывают улыбку :-), каждый видит, что хочет И последнее, шутки ради, на обложке одной их книг про индиго фотография девочки, просто вылитая я в детстве. Муж смеется, говорит - это где они твою фотку стырили, индиго ты наша :-)
16 янв 2007, 20:10
Вероятно, Вам, как маме-индиго, виднее:) Я бы озадачилась, если невролог стал мне намекать на индиговость моего ребенка, кстати, в развивалке намекали, мы оттуда быстро свалили, сын просто запротестовал туда ходить, чует неадекватность преподавателя:)
16 янв 2007, 22:56
Ой, не надо на нас обзываться :-), не хочу я никакого индиго и никаких гениев ;-) Если я буду слушать все намеки, то застрелюсь или поседею :-D Я больше верю в такие вещи, как особенности темперамента, характера и воспитания в разумных пределах. А судя потому, что понаписано по теме индиго, то мама с папой у нашего сыночка сами такие. Ходим и светимся голубой аурой, даже свет включать не надо в доме :-D
16 янв 2007, 23:09
Да не, я ж не злобно:)
16 янв 2007, 20:34
моя дочь ходит на развивающие занятия в детский клуб, где есть несколько детей индиго (о них даже писали в моск. газетах и снимали на ТВ). Могу рассказать о них по впечатлениям нашей няни: этим детям ничего не запрещают (ни родители, ни воспитатели), их не ругают, им все можно "ОНИ ВЕДЬ ИНДИГО!!!!!" - а я считаю каким бы ребенок ни был необычным он все равно должен знать какие-то рамки, должен понимать что можно, что нельзя. Ну и что, что эти дети особенные, почему же надо с детства в них это культивировать разрешая им все (кричать на других детей, родителей, воспитателей; отбирать игрушки)??
16 янв 2007, 21:10
Конечно, какая разница индиго или неиндиго?! Каждый ребенок нуждается в воспитании, иначе его поведение будет таким, что он не сможет общаться с другими, т.к. он будет причинять им неудобство. Тем более, если ребенок с тонкой нервной системой. Если будет отсутствовать воспитание, то будут постоянные истерики, быстро разовьется неуправляемость. Это дети особенны по некоторым характеристикам, показателям в развитии, только и всего. Но, это не означает, что они лучше других детей, а уж тем более, что им можно на кого-то кричать или что-то отбирать. Безобразие это, что детям позволяют такое поведение.
17 янв 2007, 15:10
:-)рада слышать это от мамы детей-Индиго (а то я уж начинала подумывать о том что все родители индиго растят вседозволенных детей)
17 янв 2007, 21:26
Не могу знать точно, индиго наши дети или нет, столько здесь было разной информации и мнений, но считаю, что все дети нуждаются в воспитании)
17 янв 2007, 15:56
Кошмар:( Детей могут страшно испортить:( Воспитание должно присутствовать, любовь должна быть твердой, мы же враги собственным детям:( Пусть они даже и гении, но без верной и твердой руки они в жизни несчастными людьми станут:(
17 янв 2007, 16:03
А если там все индиго передерутся, мамаши также мило будут улыбаться и не делать замечания? Или их ребёнку можно кричать, а на их ребёнка нельзя? Посоветуйте своей няне сказать, что она индиго и чтоб ей не делали замечания, когда она решит на кого-то покричать.:-)
17 янв 2007, 18:00
хороший вопрос про общую драку:-)можно будет как-нибудь при случае спросить у них, что они об этом думают Да и ваще можно сказать - мы все индиго (только каждый по-своему) и нам все можно: пойду накричу на шефа:-)!!!:-):-)
23 янв 2007, 03:23
Что-то вы не то пишете :). Они же не безумные, чтобы и бегать мешать-орать и игрушки отбирать?
Anonymous
17 янв 2007, 20:20
Всегда считала, что индиго - это красивое название для детей с синдоромами как Аспергера. КОгда интеллект нормальный, но дети с тяжелой социальной адаптацией и живут как бы в своем мире.Вот ссылка: http://www.asperger-marriage.info/ru.htmll Так что индиго - это не комплемент и причин радости не вижу.
17 янв 2007, 21:41
Это несколько иное... Там ясно указана характеристика диагнозов, симптомов, поведения... Где там говорится, что эти дети Индиго? А насчет радости или ее отсутствии... Каждая мама радуется своему ребенку, вне зависимости от того, здоров он или не совсем здоров. Это заболевания, с которыми можно бороться. Бывают диагнозы и пострашнее... Все, кто писали в этом топике о своих детях, писали о том, что им известно о своих детях. А уж Индиго дети или нет, может мы все и не разбираемся в этом, это уже не столь важно) Думаю, что каждый, так же как и я, читал характеристику и во многом узнавал характеристику своего ребенка. Есть еще 2 момента, которыми обладают дети Индиго, причем, это такие особенности ребенка, которые ни с чем другим не перепутаешь и которым нельзя обучиться. Тот, кто понимает, о чем я говорю, хорошо. Тот, кто не понимает, тоже хорошо. Я поняла, что здесь не стоит говорить открыто о многих вещах, т.к. некоторых это раздражает. А вообще, многие люди приходят сюда поделиться радостями и проблемами, опытом, советами. Сейчас такие дети, что по книжкам их не воспитать, да порой и опыта не хватает, даже если он большой. Такой век сейчас. Надо нам быть добрее друг к другу, это поможет нашим детям и нам самим.
20 янв 2007, 01:08
не думаю, что кто-то из родителей, мог оправдать любым красивым словом такие личностные проявления, как: (из Вашей ссылки) ************************************************* Невербальная коммуникация неуклюжая, не соответствует вербальному высказыванию. Просодия речи (интонация, ритм и т.д.) может быть атипичной, хотя и не такой жесткой и монотонной как при аутизме. Например, люди с синдромом Аспергера могут проявлять очень ограниченный интонационный рисунок, не выражая интонацией коммуникативной функции высказывания (юмористические замечания, ирония и т.д.). Речь часто может быть слишком формальной, педантичной, замысловатой, ограниченной. Разговоры обычно фактические, конкретные, буквальные, часто ограничены идиосинкразическими темами, представляющими личный интерес, например, длинные монологи о названиях, кодах, расписаниях поездов и т.д. ************************************************** офф............................................... "Индиго...комплимент..." Полагаете, что "Ваш ребенок - гений!" - комплимент для здравой матери? Нет, это постановка мамы перед фактом, что ее ребенку, возможно, суждено пройти один из самых тернистых путей, на свете, претерпеть немыслимое количество унижений, лишений, испытать на себе глубокую ненависть НЕ гениев, и, может быть, такой немыслимо высокой ценой - войти в историю...
19 янв 2007, 21:40
Габи,хочу задать Вам вопрос.Вы рассказываете,что Ваших сыновей можно с уверенностью отнести к детям-индиго.Поделитесь, пожалуйста,сохраняют ли они до сих свою уникальность(будучи уже взрослыми)?Помогает или мешает им непохожесть на обычных людей? Что чувствовали они в детстве и чувствут теперь? Спасибо
19 янв 2007, 23:22
Да, по описанным признакам детей Индиго, их можно отнести к ним. Правда, если прочесть не очень много информации, то можно не совсем верно определить характеристики этих детей. Очень часто детей с гиперактивностью относят к детям Индиго. Сейчас есть много разных мнений. Я не настаиваю, что они Индиго) Только могу сказать их особенности развития, только и всего) Возможно потому, что удалось выбрать верный метод воспитания, исключающий категорические запреты, давление на ребенка, заключение поведения в определенные рамки, они хорошо поддавались воспитанию. Даже трудно назвать это воспитанием, вернее сказать, что мы с ними общались, развивались и воспитывали друг друга. Когда они были маленькими, то заметно отличались от других малышей речью, рассудительностью, необычными темами для беседы. Потом они сравнялись с другими детьми и были обычными школьниками. Могу сказать точно, что им было ОЧЕНЬ нелегко сосредоточиться на необходимых предметах, страдала усидчивость. С большим удовольствием занимались только тем, что им нравилось. Легко давались иностранные языки. Очень болезненно воспринимали нечестность, которой бывает в школе предостаточно, это было трудностью) Они были немного неправильными из-за своей прямоты, открытости, взрослости. Это была большая проблема, т.к. упорно не хотели понимать и принимать нечестность. Со всеми подряд не дружили, не общались со всеми одноклассниками, т.к. им было неинтересно. Всегда общались лишь с некоторыми из своего класса, а дружили всегда с одним. У каждого есть этот друг и по сей день, кажется на всю жизнь) Им помогло то, что они умели принимать решения, были уверенными в себе, поэтому не могу сказать, что им было очень трудно в школе, скорее было не очень интересно. А обычные трудности, они есть у каждого школьника) Из детства осталась высокая интуиция, способность писать стихи, прозу. Хочу Вам сказать, что все дети разного характера, но для каждого самое главное, это суметь воспитать в нем уверенность в себе. Они всегда считали, что каждый человек особенный) Даже в детстве, в 2-3 года, они заявляли, что они личность) Они обычные люди, как многие, просто со своим характером, как и каждый человек, со своим пониманием жизни, своими желаниями, мыслями. Какие-то их особенности могли мешать, могли помогать в жизни, по-разному бывало. Они нравятся себе такими, какие они есть, со всеми своими плюсами и минусами) И я рада этому, т.к. это важно для человека. Они абсолютно разные по характеру, да и вообще во всем, но при этом много общего в некоторых моментах. Как сложится их жизнь дальше, увидим. Если сейчас прочесть то, что я написала Вам, то опять кто-нибудь напишет мне, что почти все это можно сказать о каждом ребенке. Наверное, так оно и есть)
Anonymous
19 янв 2007, 23:50
Очень согласна с последними двумя предложениями. :-)
20 янв 2007, 00:08
Я и не сомневалась, что кто-то появится анонимно) Что еще Вам остается делать?
21 янв 2007, 12:08
Трудности есть у личности, находящейся в серой массе... Вы воспитывали своих детей не как все, действительно личностями. Я не хочу нисколько никого обидеть. Теперь, смотря на ваш опыт, я очень многое поняла для своих сыновей, особенно для старшего... Спасибо вам.
01 фев 2007, 00:34
Габи, поделитесь, как воспитывать без запретов и давления? Ваша цитата: "Возможно потому, что удалось выбрать верный метод воспитания, исключающий категорические запреты, давление на ребенка, заключение поведения в определенные рамки, они хорошо поддавались воспитанию." Я не могу пока найти эту золотую середину. Я либо многое позволяю, либо уже совсем выхожу из себя и наказываю.
20 янв 2007, 09:02
Девочки, вот читаю и не могу понять... "Дети-индиго не выносят фальши", "дети-индиго не любят принуждения" и т.п. А что, при воспитании "обычных" детей нельзя обойтись без фальши и давления? Мне кажется, что любых детей надо так воспитывать, с уважением к личности и постоянным диалогом! Да я даже собаку воспитывала по тем принципам, которые рекомендуется применять к детям-индиго. Результат гораздо лучше, чем если бы я применяла стандартные дуболомные методы.
20 янв 2007, 14:33
вероятно, затронут вопрос проницательности и степени развития интуиции, при определеных эмоциональных состояниях и изначальных свойствах натуры "индиго", типа, обычный ребенок не догадается, что мама с папой в ссоре, а индиго - сразу примет все на свой счет, больно догадлив. Может, оно и - правда.
20 янв 2007, 15:32
елки-палки! получается, мой сын - типичный индиго. Только вот нету развитой речи... Полуиндиго, что ли? :):):):)
20 янв 2007, 15:48
так...у меня все еще более запущено: я родила датей в 27 и в 29 лет, а вот нашему папе было уже - 54 и 56 лет, соотвественно. Вот уж я наслушалась...епрст:-) А дети, если честно - как дети, обычные, нормальные, любимые, отвязные спиногрызы. Очень бы хотела еще детей, в перспективе, может, еще успеем:-)
21 янв 2007, 11:43
оффф.. Супругу Вашему - респект просто офигительный! Супермужик, чтоб в 54 и 56 лет - двух малышат завести, это ж просто суперхарактер! :)
21 янв 2007, 16:19
:-), так у него старших еще - двое (дочка старше меня на 7 лет, сын - на год мложе меня), от предудыщих браков (отношения поддерживаются), и он совершенно не намерен на этом останавливаться:-) Это я, пока что - не готова, с этими-то - еле справляюсь:-) Мыльная опера у нас, короче:-)
24 янв 2007, 09:30
Не, понятно, что детки у него не первые, скорее всего, внуки скоро пойдут. Но все равно мужик у Вас - супер! ;) После 50 лет продолжать жить так, будто тебе 20, - это дорогого стоит! Это такой заряд жизнелюбия и энергии, какой редко у кого встречается!
26 янв 2007, 22:37
Кумпа моя (ex-May) написал(а): Не, понятно, что детки у него не первые, скорее всего, внуки скоро пойдут. ******надеюсь, Вы сидите:-) Внуки уже есть, давноооо, да не какие-нибудь, а...чернокожие. Старшая дочь живет в Европе, и замужем за очень высокопоставленным человеком из ООН. Но все равно мужик у Вас - супер! ;) После 50 лет продолжать жить так, будто тебе 20, - это дорогого стоит! Это такой заряд жизнелюбия и энергии, какой редко у кого встречается! ******да, я стала бОльшей приземленной занудой, за эти годы, а он - все молодеет:-) /не путать с впаданием в детство:-))
21 янв 2007, 00:15
Аня, наверное имеется в виду эта сильная интуиция и проницательность, согласна. А то, что сейчас многие дети разговаривают как взрослые на серьезные темы, это тоже правда. Кто его знает, откуда они берут то, о чем мы им не рассказывали? Ведь никто не удивляется, что наши дедушки и бабушки в детском возрасте были совсем другие, чем наши дети. А уж как кого назвать, индиго или неиндиго, думаю, что точно этого никто не знает, только предположения. Да и что это меняет? Ничего) Ну есть у некоторых детей какие-то особенности, вернее, у многих есть свои особенности. Главное, это суметь воспитать детей, найти с ними общий язык, вот это важно для ребенка. Думаю, что просто современные дети другие, чем их сверстники 30-40 годов. Взять хотя бы то, что сейчас почти все дети рождаются с осмысленным взглядом. А раньше это было редкостью.
21 янв 2007, 01:05
По поводу взрослых разговоров. У моего ребенка с ее подружкой в словарном запасе в их 2 с половиной года появилось слово "патент". Как вы думаете почему? Потому что мы с подругой (мамой дочкиной подружки) об этих самых патентах 5 минут поговорили. У деток такие антенки, они все слышат, даже когда нам кажется, что они заняты чем-то другим. Какое-то время после этого разговора, 2хлетние девченки встречали друг друга словами "Ну, как твои патенты?" :D
21 янв 2007, 01:11
Патент, это понятно, а когда ребенок 2-х лет рассуждает на тему о Боге, Космосе, Вселенной, причем, мы точно знаем, что в нашем доме на эту тему разговоры не велись, конечно же, мы очень удивлялись.
21 янв 2007, 04:03
"ребенок 2-х лет рассуждает на тему о Боге, Космосе, Вселенной, причем, мы точно знаем, что в нашем доме на эту тему разговоры не велись" Разговоры на эту тему могли вестись по телевизору, радио, пассажирами в транспорте, кем-то из взрослых на детской площадке... Родители не могут знать, где когда и что услышал ребенок. Это я не к тому, что детей индиго не существует. Но никакая сверхразвитая интуиция не может сформировать в мозгу ребенка определения абстрактных понятий.
22 янв 2007, 01:47
насколько я понимаю, они уже рождаются с этими знаниями и понятиями "Эзотерики утверждают, что они с самого рождения подключены к единому информационному полю Вселенной. Уфологи уверяют, что это включается генная память инопланетных предков. Консервативные ученые отмалчиваются, потому что существующая наука их чудо-деток объяснить не может. Но и опровергнуть - тоже. "
22 янв 2007, 17:54
Если бы в доме говорили на эти темы или они бы смотрели телевизор, бывали бы в общественном транспорте, я бы допускала, что краем уха могли бы услышать беседы на такие темы. Когда они были маленькими, то смотрели по ТВ только Спокойной ночи малыши. В общественном транспорте были только в одном, это самолет. Но там они немного играли и спали. Если однажды, пробегая мимо людей, они могли услышать беседу на подобные темы, этого я не могу исключать, согласна с Вами. Дети всегда могут уловить обрывок фразы и дальше развить) Знаю одно, что они не просто говорили, а рассуждали на эти темы, да так, что просто терялась в недоумении. Спрашивала их, откуда они знают это? Отвечали, что просто знают и я должна это понимать. Вот как хочешь, так и понимай)
23 янв 2007, 21:53
Когда родился мой сын, про детей индиго еще разговоров не было (или я не слышала). По всем параметрам он подходит, только вот я всегда объясняла его особенности более реальными (для меня) причинами, чем вемирное информационное поле. После некоторых особо потрясающих рассуждений, всей семьей исследовали, где же это он такого нахватался. И практически всегда выяснялось, что, действительно, пробегая (другого способа передвижения не признает до сих пор) мимо, играя в соседней комнате и т.д. ухватил обрывок разговора. Ну а уже дальше развить - сам конечно.
24 янв 2007, 10:31
Дети до определенного возраста помнят прошлые свои жизни, просто некоторые считают что это фантазии, другие считают, что дети-индиго.
21 янв 2007, 12:14
Ну, я например всегда знала когда папа и мама в ссоре:), и еще маленькая была, была уверенность, что они разведутся, потом как-то притупилось это, а они и вправду развелись, когда мне 19 было... Но не думаю, что я индиго:) просто интуиция развита...
21 янв 2007, 12:16
Да и еще, мне бывает с людьми тяжело общаться. чувствую их настроение, отношение ко мне, интерес вообще к беседе. Всегда поражалась мужем, который совершенно ничего подобного не ощущает в беседе, а я уже кожей чувствую, что что-то не так...:)
21 янв 2007, 12:48
Это эмпатией называется. Я даже через аську у друзей настрой чувствую
21 янв 2007, 00:04
Вы очень правильно сказали! Всех детей нужно воспитывать с уважением к ребенку и постоянным диалогом. Давно нужно отойти от старых принципов воспитания. Полностью согласна!
Anonymous
21 янв 2007, 00:14
Я в детстве соответствовала тому, что называют "ребенком индиго" на 100%. Была странным, одаренным ребенком, почти вундеркиндом.Родители меня не понимали...В результате вырос среднестатистический человек, обычных способностей.В школе имелись некоторые проблемы с общением.Зато полностью развернулась в художественной.Так что не думаю, что нынешние "дети индиго" вырастут во что-то не такое, как все...Хотя, может быть, времена изменмлись...
21 янв 2007, 22:33
Я тоже пожхожу под описание детей индиго.
Anonymous
23 янв 2007, 10:57
поддержу. У меня сестра тоже явно подходила под данную терминологию. В детстве была емного странная, более взрослая, более замкнутая. Конечно, более развитая ( у нас в семье все этим страдают). Сейчас обыкновенный человек. Ну да. Есть некоторые отличия. Поразительная грамотность (без превеличения). Способность писать стихи, рисовать нестандартные рисунки (без художественной школы). да, безусловно, определенная способность предвидения в детстве нас поражала. Но все равно - это обыкновенный человек. Со странностями? а кто без них? Главное, что они не помешали ей жить нормальной жизнью, жить в социуме и добиться желаемого. Поверьте, всегда были люди, которые отличались больше, чем другие. Сказать, что они прямо - супер и совсем другие... не верю. Я ни разу не встречала ребенка, которого могла бы охарактеризоавать настолько сногсшибательно выделяющимся. Конечно, дети разные. Более умные по сравнению со сверстинками , более интересные, более взрослые, более непослушные, более избалованные - разные бывают ... но все равно все укладывается в понятие "обыкновенный человек". Так из чего же складывается эта статистика? не из желания ли конкретных родителей выделить своего ребенка в суперчеловека?
23 янв 2007, 04:33
Знаю точно, что индиго есть. Только вот не уверена, что найду слова подходящие. Именно поэтому, наверно, такая путаница возникает и всяческие разночтения. У меня есть дочь и сын. Дочка уже большая, а сыну 3 года. У дочери характер прямо противоположный моему и очень тяжело найти общий язык. Я воспитываю себя, чтобы быть для нее хорошей матерью и постоянно не уверена, что все делаю наилучшим образом. А вот сын - это мой характер, только улучшенный по многим позициям. Воспитывать его достаточно легко, но время от времени мы должны "вляпываться в истории" для обогащения жизненного опыта :). Например, бабушка вместе с полным автобусом выслушала, что она КААА-КАШКА, а потом что это ШУТКА! :D Вот такой шутник развеселый! Еще могу сказать, что у сына четкая половая идентификация практически с рождения - он мужчина во всем и с каждым человеком строит особые отношения, вообще к людям крайне внимателен. А вот взрослые его внимательности частенько не замечают :). Случай : едем в машине с коллегой по работе. Мы с мужем спереди, а коллега вместе с сыном сзади. Коллега не за рулем и посему наслаждается пивом. Денис предпринимал попытки с ним заговорить, но коллега плохо понимал. И Денис стал как бы сам с собой играть как будто он пьет из бутылки и бубнить : " О! Водочка! Люблю водочку! Ох, какая хорошая водочка!" Это только та часть, к которой я начала прислушиваться. Игра была расчитана на коллегу с пивом, но заметила я и мы посмеялись вместе :))). Могу очень и очень долго еще рассказывать, но непременно надо упомянуть, что двигается он тоже особенно. Головой не бьется, даже если летит четко ею вниз. Случаев было множество, но классический - кувырнулся в ванну на дворе в деревне с небольшим кол-вом воды головой вниз. Сам мокрый до нитки - голова совершенно сухая. Кроссовки со стоптанными на манер шлепанцев задниками аккуратно стоят перед ванной :-D . А еще в два года Денис нашел у себя совесть. Совесть оказалась прямехонько в центре лба, куда он сокрушенно ткнул пальцем. До этого случая я часто спрашивала есть ли у него совесть, а он всегда честно отвечал, что нету и что он хулиган! В тот раз он особенно расхулиганился и в порыве гнева он меня достаточно сильно укусил. Укусил и сразу понял, что "переборщил". Смотрит на меня и ждет что будет. А я в очередной раз про совесть спросила. Вот тут она и нашлась, прямо во лбу:oops . В отличие от индиго, ему легко идти на контакт с кем угодно ( нет проблем с ровесниками, младшими, старшими ). Если с ним общаются, то он отвечает взаимностью. Хотя, конечно, стеснительный. Вобщем, складывается такое впечатление, что он действительно многое знает из того, что я узнала не так давно. И это не интуиция, а образ мышления. Он единственный в семье всегда видит, что бабушка в новой вещи или волосы покрасила. Комплименты, блин, отвешивает и щупает "новую тряпочку":-D. А бабушка всю жизнь сокрушалась, что даже если она в фиолетовый перекрасится никто в доме не заметит! Теперь есть человек, который замечает! Он необыкновенно заботливый и чуткий. Это ощущается даже в прикосновениях и объятьях. Он как бы душой думает... Я извиняюсь, что так тут начала распространяться, но мне самой надо в этом разобраться. Я пытаюсь исправить в себе те ошибки, которые ненароком совершила моя мама и, соответственно, избежать их в воспитании сына. Моя мама - замечательная женщина и я понимаю, что у любых других родителей ( таких как у моих друзей) я бы выросла моральным уродом! Но и сын тоже замечательный и бабушку бережет :). Слушается и помогает, сам ложится спать. Слушаю эти рассказы как фантастические истории :))) И очень скучаю, когда он у бабушки... Я спутанно и сбивчиво излагаю, т.к. пытаюсь короче выразиться :). Если подвести итог, то мой сын - индиго, но без сопутствующих проблем.
23 янв 2007, 10:00
Вы - прекрасная мама:) Ребенок выросший в такой любви обречен на счастье:) С удовольствием прочитала о вашем сынишке, счастья и успехов ему! Только ни в коем случае не забывайте о своей дочурке.
23 янв 2007, 10:31
Спасибо, конечно :). Но дело в том, что это просто мы очень хорошо друг другу подходим. Вот дочке нужна совсем другая мама - строгая, авторитетная, на личном примере показывающая как должно быть чисто и красиво, например. А я сама старадаю от собственной бесхозяйственности и дочка, как зеркало, повторяет все самое плохое :(. Хорошее почему-то не повторяет и создается временами ощущение, что во мне вообще ничего хорошего нету :(.
23 янв 2007, 11:15
Пойдемте с нами в Флай-леди:)http://community.livejournal.com/flylady_ru/148254.htmll - здесь и у нас на Еве в Домоводстве сегодня тоже топики открыли:) Домашнее хозяйтсво это ОЧЕНЬ интересно! Да и дочке, наверняка, кой что уже сейчас можно привить.
23 янв 2007, 22:50
Спасибо :). Что-то уже читала про эту систему, но привить не удалось :oops . Попробую еще раз ;)
25 янв 2007, 14:27
Наталенька, вот вы написали: "А еще в два года Денис нашел у себя совесть. Совесть оказалась прямехонько в центре лба, куда он сокрушенно ткнул пальцем. До этого случая я часто спрашивала есть ли у него совесть, а он всегда честно отвечал, что нету и что он хулиган! В тот раз он особенно расхулиганился и в порыве гнева он меня достаточно сильно укусил. Укусил и сразу понял, что "переборщил". Смотрит на меня и ждет что будет. А я в очередной раз про совесть спросила. Вот тут она и нашлась, прямо во лбу." Зачем у 2-х летнего ребенка спрашивать, есть ли у него совесть? Естественно, что он пытается материализовать сей предмет и ищет у себя на теле. Я своему ребенку (ему 3,5) никогда такой вопрос не задаю. Зачем? Даже если бы укусил, сказала бы, что расстроилась. Вот спросите, где у него счастье, глядишь через пару дней, он и его вам найдет.
25 янв 2007, 18:02
Я и у кошек про совесть спрашиваю. Это шутка такая. Не ожидала, что двухлетка может ее найти. А с тех пор многое поменялось. Потому что он не просто ткнул себе пальцем в лоб, а научился контролировать свои эмоции. Он стал взрослее в тот момен. И вообще он скачками растет - вдруг раз и старше стал! А по поводу счастья - он его давно нашел и этого счастья у него на всех окружающих хватает. Не знаю как вам объяснить - он не дрессированная собачка, которая выучила новый фокус.И то, что он знает об отношениях мужчины и женщины, матери и ребенка и т.д. нельзя где-то "подглядеть мимоходом". Люди жизнь кладут и делают карьеру, изучая отношения :). Это не так просто, как кажется на первый взгляд. И явно не случайность.
23 янв 2007, 11:53
очередной модный виток просто...дети как дети..просто развиваются все по разному....у нас тоже одна мамашка на площадки есть. у нее ребенок элементарно не воспитан. в 6 лет тварит такое, за что я бы свою просто отхлопала по попе. а та мама говорит, что не может ломать ребенка и чему то его заставлять ,потому как он - индиго...я бы этому индиго.....
24 янв 2007, 00:24
Судя по той инфе, которую я прочитала, это не совсем обычные дети, если у них другая структура ДНК и если некоторые их них самоисцеляются от ВИЧ-инфекции. Разве это "обычные" дети? Другое дело, что многие мамочки считают своих способных, одарённых детей или детей с СДВГ - индиго.
Anonymous
24 янв 2007, 00:25
Мне интересно, а что...надо заболеть СПИДом, чтобы понять, индиго или нет?
24 янв 2007, 00:53
Глупее вашего высказывания ничего не слышала. Как узнать индиго или нет - это к специалистам. Я лишь пишу, что это необычные люди, у них есть неоспоримые отличия от "обычных" людей.
24 янв 2007, 09:41
К каким специалистам? Выше ссылку давали. Так на вопрос-Как проверить Индиго ли я?, был получен ответ-Индиго таких вопрос не задаёт, он и так это знает. Получается замкнутый круг- самовнушение. Некоторые люди уверяют, что они наполеоны, гитлеры,...
24 янв 2007, 08:53
нет,я с вами согласна....но просто согласитесь, что это все таки необычное явление. а у нас на Еве, да и вокруг нас примерно 70% считают своих детей индиго. у них что структуру ДНК проверяли или что? просто мне кажется, что есть некоторая тенденция выпячивания себя и своего ребенка перед другими. я считаю это ни к чему...оскомину уже набило. если что ребенок как-то неадекватно себя ведет-все, индиго. хорошо рисует - индиго. поет в два года отлично-индиго....а вспомните Моцарта, который чуть ли не в младенчестве писал...никто тогда про индиго вообще ничего не знал...просто мне кажется. всему надо знать меру и иметь чувство такта...ИМХО
24 янв 2007, 10:47
"...есть некоторая тенденция выпячивания себя и своего ребенка перед другими..." Полностью с вами согласна, сейчас модно стало иметь детей индиго, а если у вас просто деть, то увы...вы в пролете. А по мне так каждый ребенок уникальный.
24 янв 2007, 23:40
Так и я о том же.
24 янв 2007, 09:36
А где проверяют на "другую структуру ДНК"?
Anonymous
24 янв 2007, 09:55
А что, это доказано учеными что у них другая структура ДНК? А насчет самоисцелений - знаете сколько есть систем оздоровления организма? И многие из них работают, особенно если в них верить. Энергетика, знаете ли... (с транслита)
24 янв 2007, 10:49
Извините конечно, но если бы структура ДНК изенилась бы, то это был бы уже не человек. Я могу понять изменение гена какого-нибудь.
24 янв 2007, 11:11
Про изменение ДНК - бред полный. Я термин "индиго" услышала в отношении своего сына от нашего педиатра, но она мне об этом сказала просто как об одной из новых модных теорий. Сказала: вот, например, вашего к таким можно отнести. Он у меня очень подвижный и хорошо развит физически, но не гиперактивный уж никак.. Я прочитала эту книжку. Ну, я например сама в год 4 месяца знала наизусть 5 сказок Пушкина (честно, не вру) и говорила в 2 года предложениями - так это просто в нашей семье у всех ДЕВОЧЕК хорошая слуховая и зрительная память. Повторюшки все... Да, я лет в 8 рассуждала и вела себя как взрослый человек, чему многие удивлялись. И что? Я самый обычный человек, ничем не хуже и не лучше остальных, и это неравномерное развитие было просто моей особенностью взросления. Мои двое родились с осмысленным взглядом (оссобенно дочка) - но сын в два года говорил 20-25 слов и никак не гениальничал... Заморочки это всё. Все развиваются по-своему. А более свободное воспитание и уделение ребенку времени, ессно, дает результаты более раннего развития.
24 янв 2007, 12:56
Правильно Вы сказали, что это новая модная теория:-) По поводу сказок-верю, ибо у самой как раз зрительно-слуховая память. Доче моей 1,7 словарный запас у нее не просто большой, он огромный, хотя предложения в основном из 2-3 слов, и то как бы сказать элементарные. И память у нее отличная, уже столько стихов знаем (т,е, заканчивает сама последний-два слова) ну и куча там всяких ее умеет (особенно поражает ее мелкая моторика-такое вытворяет:-)...но тем не менее я не отношу ее к Индиго. У нее свой путь развития. А навешивание всяких ярлыков только усложняет жизнь:-)
24 янв 2007, 23:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25879929
24 янв 2007, 18:02
Про ДНК - это песня. Да у шимпанзе ДНК с человеком на 95% общая; а тут дети-индиго - со своей особенной ДНК-структурой. Абзац.
24 янв 2007, 23:46
"Внешне индиго ничем не отличаются от нас. Распознать, кто есть кто, можно только если провести сравнительный анализ ДНК. ДНК состоит из 64 кодонов. У обычного человека активно работают лишь 20, а у детей индиго — от 24 до 64 кодонов. Поэтому их иммунитет в сотни, тысячи раз сильнее. Именно этим врачи объясняют загадку самоисцеления детей, больных СПИДом. Кроме того, помимо нечеловеческого иммунитета, дети индиго обладают нереальными умственными возможностями. При рождении их коэффициент интеллектуального развития равен 130, а если к ним правильно подойти с педагогической точки зрения, то IQ можно развить до 160". Это отрывок из статьи, ссылку на которую давали вверху http://www.gilbo.ru/index.php?page=psy&art=2594
24 янв 2007, 23:51
????? КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ЭТОТ КОЭФФИЦИЭНТ ПРИ РОЖДЕНИИ???? я аж на заглавные буквы перешла... Его вроде как определяют системой тестов в самых разных областях - сама проходила это тестирование дважды на работе... Как его у младенцев меряют?!?!?! Градусником?!?!
25 янв 2007, 00:02
Это вопрос к автору статьи, а не ко мне, как, где и чего измерить. Про IQ при рождении это они, конечно, загнули :) Главная идея в том, что эти дети отличаются от других, но нельзя всех способных и умных детей считать индиго. Это моё мнение.
25 янв 2007, 10:11
Где этот анализ делают?
25 янв 2007, 23:07
IQ при рождении - это пять. Ольга, а Вы когда подобное читаете - Вы своим собственным IQ совсем не пользуетесь, да? "Кодон" - это, грубо говоря, слово. Три подряд нуклеиновых основания-"буквы" составляют кодон. Их, действительно, 64 - 4 (количество оснований) в третьей степени (три - потому что кодон состоит из трех оснований). Один кодон кодирует одну аминокислоту; из аминокислот состоят белки. Разных аминокислот, из которых состоят человеческие белки, 20 штук. Таким образом, ДНК-код избыточен - в нем 64 слова на 20 понятий. В результате некоторые аминокислоты кодируются несколькими разными кодонами (откуда, кстати, следует, что "20 работающих кодонов у обычного человека" - уже вранье), некоторые кодоны имеют техническое назначение - сигнал остановить синтез на этом месте, например, а некоторые ничего не кодируют вообще. А теперь объясните мне, пожалуйста, каким образом "увеличениче числа работающих кодонов" создает "нечеловеческий иммунитет", если аминокислот, из которых синтезируются белки (которые, собственно, и составляют живой организм; ДНК - это всего-навсего "инструкция по сборке" ), по-прежнему 20?
26 янв 2007, 02:12
Честно говоря, когда копировала цитату, не прочитала про IQ при рождении. Каюсь. Я не автор статьи и не биолог, поэтому мой IQ попрошу оставит в покое. :) По поводу ДНК: если это написана чушь, написана людьми, которые занимаются и изучают эту проблему, то тогда к каким же источникам нам обращаться, кому верить? Если пока нет никаких научных доказательств отличия индиго от не индиго, то тогда о чём мы тут вообще говорим? Что является доказательством существования этого явления? Фиолетовая аура? :))) Или это просто очень умные дети и дети с СДВГ?
26 янв 2007, 09:53
"Что является доказательством существования этого явления?" Так это ж Вы верите в это явление, не я, Вам виднее, что является доказательством. :) Кому верить - да никому :). Собственное критическое мышление никто не отменял. Чтобы хотя бы на откровенную лажу не вестись и не ставить себя в дурацкое положение, повторяя ее. В данном конкретном случае школьного курса биологии достаточно, чтобы понять, что это полная лажа. (Я, кстати, тоже не биолог).
28 янв 2007, 00:23
Критическое мышление никто не отменял, однако же процентров 90% людей об этом не в курсе)
28 янв 2007, 19:16
"Лажу"? Ну если выбирать между тем, что пишет доктор медицинских наук Ирина Фрейман и что пишете вы, опираясь на школьный курс биологии... Дайте-ка подумать, кому же больше поверить? :)
28 янв 2007, 19:41
А, то есть если я, будучи кандидатом физ-мат наук, напишу, что дважды два равно пяти, то Вы мне поверите, не задумываясь? :) То есть я таки была права на предмет, что собственным IQ Вы предпочитаете не пользоваться?
29 янв 2007, 02:43
"А, то есть если я, будучи кандидатом физ-мат наук, напишу, что дважды два равно пяти, то Вы мне поверите, не задумываясь? :)" Вряд ли. Я математик по образованию. ))) И, извините, дважды два знает любой школьник, а вот всякие там аминокислоты с кодонами... Я хоть и хорошо знала биологию в школе, но это же не тот уровень, чтобы хорошо разбираться в строении ДНК и с ходу просечь, прав или нет учёный, который занимается этим всю жизнь. В нашем учебнике было всего два параграфа, посвящённых ДНК человека. Ох, давно это было. Может, конечно, сейчас уже в школах очень досконально изучают этот вопрос? "То есть я таки была права на предмет, что собственным IQ Вы предпочитаете не пользоваться?" Уважаемый, Финдус (не знаю вашего имени), как можно пользоваться или не пользоваться IQ? Всегда думала, что пользуются умом, так как IQ, какой-никакой, а есть у всех. )) Я ничего не вижу предосудительного в том, что процитировала слова Ирины Фрейман. И если я не обратила внимание на "IQ при рождении" при копировании, ну так и что? Я и признала эту ошибку. Что, собственно, Вас так раздражает и задевает? Я должна разбираться в структуре ДНК? Вовсе нет. Но я могу опираться на компетентные источники. Если Вас не устраивает их "компетентность", давайте это обсудим. При чём здесь мой IQ? Или вы просто хотите похвастаться своим высоким-превысоким IQ? :)
29 янв 2007, 20:24
Да, я очень хочу обсудить, почему статейка в интернете на сомнительном сайте называется "компетентным источником". Мне казалось, что компетентный источник - это медицинский журнал с приличным индексом цитирования, в крайнем случае, популярная статья со ссылкой на медицинский журнал с приличным индексом цитирования. Наслаждайтесь: http://www.eniom.ru/alfa/20.html - какие у Вашего компетентного источника знатные коллеги, а? "автор ряда публикаций" - ни место работы "профессора" не упомянуто, и ни один журнал, в котором она публиковалась. Раздражает и задевает меня то, что люди всерьез воспринимают любою хню, если она подписана "др. мед.", и не только всерьез воспринимают, но еще и в массы несут; и даже "IQ при рождении" не заставляет усомниться в компетентности оного "др. мед.". Собственно, Ваше право верить любой ерунде; но ежели Вы ее цитируете, то не обижайтесь, что кто-то сочтет это именно что предосудительным.
29 янв 2007, 21:54
соглашусь полностью, могу даже привести реальный пример. Я была лично знакома с неким доктором, из Вишневского, не самым сильным специалистом узкого профиля, который на очень хорошем счету, по виртуальным консультациям, и у Евы, и у - Мамы.ру и т.д. - по ВСЕМ заболеваниям:-) На самом деле - как практик, он - бездарь, даром потраченное время:-( Но - "связи...связи...", как говорила Золушкина мечеха. С другой стороны - не пыльная работенка: ни к чему не обязывающие, "водянистые" советы, общего характера, в сети раздавать, это - не стоять у операционного стола, беря на себя отнюдь невиртуальную ответственность.
28 янв 2007, 20:11
да дело не в научных степенях оппонента, а в том, что генная инженерия пока не вошла в этап догматизации - принципиально. "Другая" ДНК - это, вероятно, какое-то, тщательно описанное, предположение, в частных случаях, в обиходе это малоприменимые аргументы. "Другие"...это, априори - хромосомные изменения, что это - Вы сами знаете. А уж имунная система - пока тайна за семью печатями (это о самопроизвольном излечении от СПИДа) Наверное, более конструктивно, поддерживать беседу об индиго - в более литературном ключе, вне научного поля.
29 янв 2007, 02:59
Наверное, Вы правы. Только в литературном ключе получается слишком размыто. Мне хочется услышать чёткое определение индиго. Поэтому и пытаюсь опереться на научные исследования, или же просто научные гипотезы. Здесь же описывают просто гиперактивных или очень умных детей. Для меня это не пустой интерес. У моего сына проблемы с поведением, что он не такой, как все - это уж точно. Вот и хочу найти для себя ответы на свои жизненноважнве вопросы.
29 янв 2007, 21:58
Прислушайтесь, отчасти, к Финдус. Я тоже интересуюсь, НЕ праздно. Пусть Финдус - резковата, но политика ее - не догмата, а - человека, который пытается указать не очевидные проявления некомпетентности людей, облаченных научным званием. Давайте рыть глубже, дальше, тщательнее. И не только в Гугле:-), и не только - на Еве. Лучше, предварительно, сделать самостоятельные выводы, а потом обратиться с этим мнением в наш дискуссионный зал, для обсуждения, но ссылки должны быть... "покрепче":-)
29 янв 2007, 20:51
Конечно, доктору медицинских наук Ирина Фрейман. Зачем своей-то головой думать, накладно ж это: "доктор сказал в морг, значит в морг".
24 янв 2007, 00:58
Сегодня слышала мнение, что такие дети в будущем стареют рано. Это так?
24 янв 2007, 10:35
стареют в плане физическом? а какая тут связь? От того, что они быстрее развиваются интеллектуально, старше по возрасту они не становятся.
24 янв 2007, 19:05
Вот и я здесь захотела узнать: какая тут связь, если она вообще есть?
24 янв 2007, 13:33
А еще я читала, что среди детского суицида - 90% составляют именно индиго.
24 янв 2007, 19:16
Если это шутка, то, мне кажется, не очень удачная!
25 янв 2007, 14:11
да нет, какая шутка, помилуйте! Я вам попробую ссылку найти.
25 янв 2007, 20:52
Тогда :-#
Anonymous
24 янв 2007, 19:17
А может кто-то перечислить основные признаки ребенка -индиго?А то все так расплывчато...Я вот ссылки пыталась читать,очень мутно все!Может найдется здесь добрый человек разъяснит мне в 2-х словах?Мало у меня времени рыться в инете,ребенок требует внимания.
24 янв 2007, 23:48
если попытаться сформулировать очень упрощенно, то ребенок-индиго рождается с осмысленным сфокусированным взглядом, он очень рано развивается, отчего часто повышенно эмоционально возбудим и иногда гиперактивен; у него рано формируются личностные черты и рано появляется образ мышления, свойственный более позднему возрасту...предполагается, что эти изменения носят системный характер и уже появилось что-то вроде новой расы, более умной и одаренной. Примерно так.
Anonymous
25 янв 2007, 00:38
Хорошо,все это есть.Но вот читала выше,что говорить ребенок должен очень рано начать.А с этим как ?Моей ровно 2,слов достаточно много,но фраз "мама пошли скорее гулять "или "хочу уже купаться и спать"нет и в помине.Стихи как говориться в виде поэзии,только окончания ,в виде да-да-да и га-га-га и прочие.В принципе ей это и не очень надо,т.к. если надо пить,то подставляет табуретку и пьет.Если купаться ,то открывает воду в ванной,если гулять -начинает одеваться и т.далее.Т.е. нам понятно .Можно сидеть в комнате и попросить принести маме мандарин,а папе зеленое яблоко,сбегает и принесет.Строчку из книги если сказать ,то сбегает отроет эту книгу,принесет.Может правда индиго,тогда я буду спокойнее относиться к этой самостоятельности и движению бесконечному.
24 янв 2007, 23:57
:D Люди! Придумайте кто-нибудь способ определить коэффициэнт интеллектуального развития у младенца!!! Тем более "при рождении"! Клянусь, придумавший может начинать писать фантастический роман с большой надеждой переплюнуть "Код Да Винчи"! Завтра объявлю конкурс на работе, наверное :D
25 янв 2007, 00:10
про сфокусированный взгляд, у моей глаза при рождении не "косили" в разные стороны, было моё удивление когда зашла к подруге ,а у неё месячная глазками в разные стороны иногда,я конечно понимаю что так тоже бывает, просто немного испугалась, а не случиться отклонние в зрении:/
25 янв 2007, 02:38
Девы, я в глубоком обмороке от того, что здесь пишут :-) Не знаю уже смеяться или плакать. Особенно забавляют высказывания об осмысленном взгляде при рождении и ранннем развитии речи :-) Ну если уже так хочется серьезно относится к этой теории, то прочтите для начала книги Дети "Индиго" и Дети индиго-2: праздник цвета индиго в качестве базовой литературы. Начните с того, что два признака, упомянутых выше встречаются не у всех детей-индиго, которых авторы сей теории разделили на несколько подтипов. Статья, на которую выше ссылку давали, меня еще больше порадовала, особенно психолог-консультант Пугач, преподаватель представительства МГОПУ, который я закончила 10 лет назад. Пойду диссер писать, практический материал готовый у меня имется в виде сына :-) А там и на работу в школу, как раз грядет массовое увольнение педагогов ;-) Какая благодатная почва для зарабатывания денег и ученых званий :-)
25 янв 2007, 03:37
Ну так дайте ту самую правильную ссылку! Везде мутно и двусмысленно все это выглядит. Хочется как-то обойтись парочкой статей, а не книгами сразу:oops
25 янв 2007, 12:29
В этом топе ссылок на любой вкус, хоть обчитайтесь :-), в том числе и на первоисточники. Выводы просто каждый из нас делает те, которые нравятся :-) Кстати, авторы первоисточников сами говорят о том, что эти дети - продукт эволюции человечества Т.е., если отделить плевла от зерен и не рассматривать это с точки зрения: сынок это фатастика, то в теории много разумного. Но как все извращается. Выше писали о детях индиго в развивающем центре :-о и об отношении к ним. Это шок, так можно "принцев межгалактических" вырастить. Что мне во всем нравится, так это желание и нацеленность хотя бы некоторых педагогов и психологов на изменение системы обучения и воспитания. Это вещь, т.к. действительно, многие из них не знают, что делать с нашими детками и говорят о том, что с каждым годом катастрофически увеличивается количество детей с серьезными неврологическими проблемами (отчасти это правда) Так, что главное, чтобы мы родители и педагоги направили энергию в нужное русло. Если уж заявляется, что 90% современных детей - индиго :-)
25 янв 2007, 13:58
Дело в том, что от неврологических срывов в саду, школе и т.д. я до сих пор избавляюсь. Хочется оградить как-то своего ребенка (тем более, что я хорошо понимаю как ему тяжело может быть), но вот наиболее благоприятную систему найти не могу. Все что смотрела по этой теме - совсем не то :(. На мой вкус как-то не попалось ничего.
25 янв 2007, 16:18
Вы случайно не знаете 10% не индиго-это кто?
Anonymous
25 янв 2007, 16:24
Дети, слушающиеся родителей:)
25 янв 2007, 18:05
Это моя дочь, например. В нашей отдельно взятой семье процент индиго приблизительно 50 на 50 :)))
25 янв 2007, 18:44
Вы выше писали, что сын очень похож на Вас по характеру и мироощущению. Может быть Вам, как маме виднее, что и как лучше в конкретной ситуации делать, не опираясь на теории. Хотя у меня самой не очень получается :-(, мне моя мамулечка только сегодня наконец-то не выдеражала и сказала, что мой ребенок - моя точная копия (я и так это подозревала давно :-) ), поэтому кому, как не мне знать, как с ним общаться. Ага, вот как раз это то нам с ним и мешает. Если он что-то хочет или не хочет, никакие убеждения, объяснения и уж тем более запреты и наказания не помогут. Вся надежда на нашего папу, был у него один ребенок -я, а теперь еще одна моя копия :-)
26 янв 2007, 02:00
А я знаю как себя уговорить :). Поэтому и с сыном понятно как действовать. Но он лучше меня! Это уже видно :). Я боюсь испортить...
26 янв 2007, 18:53
Меня нельзя уговорить, мне нужно аргументировать или направить энергию в нужное русло :-)
27 янв 2007, 06:03
Ну так аргументировать - и есть уговорить:oops. Не только аргументировать надо, но еще и убедиться, что аргументы приняты во внимание! ;) А то взрослые далеко не всегда бывают убедительны...Это опять же из личного опыта:oops
26 янв 2007, 18:24
А еще знаю про своего ребенка, что если он что-то делает, значит на то есть причины. И если их найти и устранить, то и ребенок не делает того, что запрещено. Чтобы он не выбегал на проезжую часть в 1,5 года я его конкретно пугала заведенными автомобилями. Вот он стоит и ничего страшного, но если рычит, значит может поехать и может тебя не заметить! Резко сказать "раз" и схватить неожиданно за плечо - до сих пор крайне внимателен к автомобилям. Да и вообще слова "Диня!Аккуратно!" чуть не главные в моем лексиконе :).
26 янв 2007, 19:00
Не обижайтесь,пожалуйста, ну Вы говорите об очень простых и очевидных вещах :-) Эти методы работают абсолютно со всеми детками. Если Вы говорите об индиго, то по этой теории ребенок или изначально прямо родиться с осознанием того, что движущиеся автомобили опасны либо все исследовать самостоятельно :-) А Вы приводите пример того, что ребенок Вас безусловно любит и доверяет :-)
27 янв 2007, 06:24
Не, какие обиды? Я просто мысли свои не умею выражать доходчиво. :) А, кроме того, с дочкой все как-то по-другому было. И достаточно было сказать, что без мамы не ходи и все :). А рождился он не со знанием того, как дорогу переходить, а с каким-то другим, более всеобемлющим Знанием. В нем есть что-то такое, что я и словами описать не могу :oops, какое-то глубинное понимание людей, умение управлять своим телом и владеть чувствами и эмоциями. Очень шутить любит, причем шуточки зачастую совсем недетские, а вполне "мужицкие", чуть не салдафонские :-o. И в итоге любые проблемы как-то сами собой тонут в позитиве :). Кстати, пазлы он не складывает, читать не учится. Стихи никакие не рассказывает, хотя может даже свои мысли пересказать, т.е. целый связный рассказ, который он сначала представил себе в голове. Словарный запас посчитать не могу, т.к. он пополняется ежедневно, причем самыми неожиданными словами и словечками :).Дочка в этом возрасте говорила отдельными короткими предложениями.
25 янв 2007, 16:40
Макадамия написал(а): Выводы просто каждый из нас делает те, которые нравятся :-) ППКС! И вообще, все признаки можно отнести к любому ребенку. Вот выдержки с сайта http://indigo.e-puzzle.ru/ind1.htmll: 1. "Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом)" - каждый ребенок - это настоящий эгоист, у него всегда на 1 месте будет Я. 2. "Они чувствуют, что "заслужили быть здесь", и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение" - вообще каждый ребенок заслужил быть здесь и никто не скажет типа зря я родился. 3. "Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, "кто они есть" - А кто из нас сомневается в своей значимости? Если звезды зажигаются на небе - значит это кому-нибудь нужно. 4. "У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают только свободу выбора" - не каждый ребнок сможет или захочет объяснить свой поступок (хочу и все) и любому ребнку понравится, когда у него есть выбор. 5. "Они вообще не делают некоторых вещей; например, для них невыносимо стояние в очереди" - ну это вообще бред. Кому в принципе выносимо стоять в очереди и покажите мне хоть одного ребенка, который может спокойно стоять на одном месте, пусть даже за мороженным. 6. Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где, вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции" - самая большая проблема при адаптации к садику - понять, что там режим, порядок и т.п. Любой ребенок потеряется. 7. "Они не стесняются, давая вам понять, в чем испытывают нужду" - покажите мне ребенка, который хочет пить (есть, играть, не хочет чистить зубы) - НО МОЛЧИТ ПРИ ЭТОМ (Ага, типа стесняется...).
25 янв 2007, 16:48
Господи, да кто из нас "ЛЮБИТ" стоять в очереди?
25 янв 2007, 16:57
Или вот еще выдержка: "1. ГУМАНИСТЫ: Они служат массам и намерены работать с людьми: это будущие врачи, юристы, учителя, моряки, бизнесмены и политики. Они гиперактивны, коммуникабельны и способны разговаривать с кем угодно, как угодно долго, в очень дружественной манере. У них очень стойкие убеждения. Физически они неуклюжи, и поскольку они гиперактивны, то иногда могут "врезаться в стену", забыв "включить тормоза". В детстве они не могут понять, как это можно играть только с одной игрушкой. Они вываливают из ящиков абсолютно все, что имеется, а потом могут поиграть, а могут и вообще ни к чему не притронуться. Если вы велите такому ребенку убрать свою комнату, то вам придется неоднократно напоминать ему об этом, потому что обычно он рассеянный. Он, конечно, примется убирать, но как только ему на глаза попадется какая-нибудь книжка - он сядет и начнет запоем читать ее, и забудет обо всем на свете."" Особенно порадовало, что они не могут понять, как это можно играть только с одной игрушкой и что они вываливают из ящиков абсолютно все, что имеется - ну так же играю абсолютно все дети, вываливая все на пол! Или еще круче - велить такому ребенку убрать свою комнату, а потом ще и напоминать!!! А типа обычные дети сразу бегут убирать комнату и вообще не отвлекаются... ""о как только ему на глаза попадется какая-нибудь книжка - он сядет и начнет запоем читать ее, и забудет обо всем на свете" - до сих пор, если начну разбирать антресоли, обязательно найдк что нить интересное - наверное я индиго.
25 янв 2007, 19:05
Да ладно, про гуманистов еще ничего.Концептуалисты, художники и живущие во всех измерениях еще фантастичнее :-) Поздравляю Вас, мы еще двух индиго обнаружили :-) в Вашей семье. Не, нормальный ребенок должен играть с одной игрушкой уже в 2 года до тех пор, пока он ее не исследует до конца и все остальные вокруг для него не существует (это со слов профи про моего сына) Иначе у него либо СДВГ или он индиго ;-) Про читать запоем все, что под руку попадется - здравствуйте это Я :-) А 10 % это те, кто терпеливо стоит в очереди ;-) На самом деле, я по крайней мере дважды наблюдала картину, когда детки полутора -двух лет ждали маму в течении часа в стоматологическом центре и салоне красоты. Причем сидя на стуле :-о Моего же весь свободный персонал мед. центра развлекал, а он пытался исследовать все, что у них есть. После этого стоматолог перестала мне предлагать прийти с ним, мол ничего страшного, мы его поразвлекаем :-)
Anonymous
25 янв 2007, 22:17
Извините, я анонимно. По поводу стояния в очередях. У меня-индиго, вывод далеко не из этих цитат, я читала все изданные книжки у нас, но... не буду вдаваться в подробности. Знаете в чем разница..просто не любить стоять в очередях..и не стоять там, как это делают индиго? Мой 4-летний сын и его такая же подружка, живущая в другой стране, но как две капли похожая на него, в аквапарке ну никак не хотели стоять в очереди на горке, они всех расталкивали,но лезли вперед, мы-мамы, раз 10 им объясняли, что так нельзя. Но каждый раз они с обидой в голосе заявляли?"А почему они не пускают нас вперед?" И расталкивая всех, опять лезли на эту 30 метровую горку. И такое постоянно. Буквально недавно они встретились опять, на этот раз уже у нас, в России. Так же, горка...они единственные из детей своего возраста вели себя аналогично, как в аквапарке. В итоге их молча пропускали, мальчишка лет 6 прокомметнировал..Их бесполезно не пускать, пусть бегают, еще маленькие:) Вероятно, мальчишка так же не умел стоять в очередях в 4 года:)
26 янв 2007, 01:55
Я бы и сама всех с удовольствием растолкала в очереди на горку в акавапарке :) ТОка мы взрослые вынуждены вести себя как надо, а детям еще очень трудно понять, что они не пупы земли. А еще это отсутсвие воспитания со стороны родителей. Индиго ты или там ультрамарин, должны быть рамки приличия в обществе.
Anonymous
26 янв 2007, 12:43
Нет, не отсутствие воспитания, я ему пытаюсть внушить мысль, что можно, а что нельзя. Но вот стояние в очереди у нас просто не получается. Он видит цель- и рвется к ней. Пытается встать в очередь, но хватает секунд на 20, а потом с горящими глазами несется вперед.
Anonymous
28 янв 2007, 03:47
А Вы не внушайте, а объясняйте! Так скорее дойдет! Даже до индиго!
Anonymous
28 янв 2007, 10:42
А я и так объясняю. И как ни странно, без ваших требований это делать:)
Anonymous
29 янв 2007, 00:08
А я и не требую!:) Так, порекомендовал
26 янв 2007, 21:37
ППКС!
26 янв 2007, 02:05
А мой начнет всю очередь веселить, помогать мне из других отделов что-то приволакивать. Глаз спустить нельзя, т.к. может случайно затеряться в толпе и сам не поймет что теперь делать. А вообще он себя очень разумно ведет. Нарекания редко вызывает со стороны незнакомых людей :)
26 янв 2007, 09:05
У 6-летнего мальчика воспитание есть. А вот если бы он вашего с лестницы спустил и сообщил, что он индиго и не может в очереди стоять, а тем более кого-то пропускать? Ваши действия?
26 янв 2007, 09:35
Согласна. И вообще, если ребенок говорит мне, что он индиго и не может в очереди стоять, то виноваты в этом его родители, которые носятся с ним, сдувают пылинки, твердят ему, какой он особенный и что он индиго, вот ребенок и ведет вебя пупом земли. Избалованный и капризный ребенок, вот и все.
Anonymous
26 янв 2007, 12:49
Вы видели моего ребенка и меня, чтобы так говорить? Ошиблись на все 100. Никто пылинки не сдувает и воспитываю сына в любви, но в жестких требованиях.
26 янв 2007, 12:59
Пылинки не сдуваем, но слово индиго ребенок откуда то знает? Сам придумал? Я считаю так - все, что думает ребенок, по крайней мере маленький и все что он говорит - это все зеркало родителей. Я где то читала, что у ребенка до определенного возраста родитель является кумиром до абсурда. То есть если вдруг мама скажет, что солнце черное, он ей в конце концов поверит и тоже начнет так говорить, потому что он верит маме. Потому что даже в голову не придет, что МАМА может ошибаться. Даже в этом тексте какая то девочка индиго в ответ мамы, что она не знает ответа на вопрос, рассердилась на маму и сказала, что по правилам мам она должна знать ответы на вопросы.
Anonymous
26 янв 2007, 15:15
Я не поняла, вы о чем? какое слово ИНДИГО он знает???
Anonymous
26 янв 2007, 12:47
Мои действия- я не впрягаюсь в отношения моего сына и других детей. Даже если спустил бы с лестницы- я лишь объяснила бы сыну..почему так произошло, может быть понял бы, почему я ему внушаю мысль о том, что он не пуп.. Да и сын у меня не из тех, кто убежит. Если же взрослые дети будут толкать моего сына просто так, то я сделаю им замечаение- не послушаются буду принимать другие меры. Вообще я жесткая мамаша..;)
26 янв 2007, 21:37
С лестницы могут спустить, а потом Вы станете объяснять... Бывает, что после того, как спустят с лестницы, могуть быть серьезные травмы. К чему тогда объяснения. Разве не лучше объяснять до того как... А если ребенок не слушается Вас, расталкивает других детей, тогда может не стоить позволять ему играть с другими там, где нужно ждать очередь? Представьте, что будет, если придут к горке несколько детей, которые не соглашаются ждать своей очереди? Вы пишите: Если кто-то будет толкать Вашего сына просто так, то Вы сделаете им замечание, а не послушаются, так примите другие меры, т.к. Вы жесткая мамаша. Значит можно принимать другие меры, если ребенок не слушается? Только мы должны в первую очередь воспитывать своих детей, учить их вести себя по-отношению к другим детям, а уж потом чужих. Я так думаю.
26 янв 2007, 09:57
И до какого возраста они будут лезть без очереди? Со скольки лет в вашей стране начинают объяснять правила поведения в обществе?
Anonymous
26 янв 2007, 12:53
Не знаю, надеюсь, что вскоре все-таки пойдет, что он поймет, почему у меня такие требования, пусть даже с лестницы спустят:). Я воспитываю сына с самого раннего детства.
27 янв 2007, 09:42
Ну и хорошо.:-) Что -то мне подсказывает, что Вы привезли детей с горок покататься, а не в очереди постоять. Все мы стараемся найти лучший вариант для себя.:-)
Anonymous
27 янв 2007, 03:16
Ну до маразма то давайте не будем доходить:-) То,что проделывал ваш сынок,говорит не о том,что он "индиго",а лишь о том,что он элемментарно не воспитан,а вы особо по этому поводу и не паритесь. И давайте не будем,о том,что вы 10 раз ему объясняли,а он все равно расталкивал и перся вперед. У меня у самой такой "индиго"растет,который всегда и во всем хочет быть первым,начиная от восхождения на горку и заканчивая учебой. Но стоять и толдычить 10 раз одно и то же,глядя как сынок продолжает пихать других детей и откровенно хамить я себе не позволяю. После трех предупреждений мы отходим и возвращаемся только тогда,когда дойдет,что свою "особеннось"надо прооявлять не в том,чтобы нахамить и растолкать окружающих детей. Если же не дошло(а такое бывает в силу харрактера),то уходим безвозвратно. Называйте своего ребенка как хотите,хоть "супер гений всех времен и народов", но проявлять свою "исключительность" таким образом позволяйте на себе,а не на окружающих.
Anonymous
27 янв 2007, 09:36
Не волнуйтесь так за меня и моего сынка:) Вы так возмущены, что мне вас жалко стало, нервы все-таки беречь надо:)
27 янв 2007, 12:53
соглашусь с Вами в том, что необходимо только воспитывать и прививать навыки, а вот "выламывать" характер - не стоит. В маленьком человеке заложено столь много основополагающих, дальнейшую его судьбу, личностых качеств, что надо... "иметь тормоза", в воспитательном процессе. Не всегда повышенная инициативность и лидерские наклонности тождественны хамству, безотносительно индиго\не индиго:-) Одному дано соблюдать порядок очередности, другому - устанавливать его, третьему - трансформировать:-)
Anonymous
27 янв 2007, 15:06
Я об этом же. Есть дети, для которых важна цель, и они идут к ней "по головам". Я вижу, что моя задача-не заглушить желание рваться к цели, а научить обходить эти головы, не делая другим больно. А вообще, смешно, конечно, но сын, кажется нашел одно из решений. Буквально вчера мы были в магазине и он предложил занять очередь в кассу сразу, чтобы очередь подошла как раз к тому моменту, как мы забьем корзину:) А по поводу индиго- я сама не особо верю, хотя пусть будет индиго:)
27 янв 2007, 15:10
да, ранняя сверхрациональность - это интересное явление:-) Не удивляйтесь, если Ваш малыш, заняв очередь, с деловым видом, слиняет из нее, увидев что-то интересное, забыв обо всех расчетах. Ребенок же:-)
Anonymous
27 янв 2007, 15:25
Гы..будет странно, если он из нее не слиняет:):)
26 янв 2007, 00:11
Девочки! начитавшись вчера, совершила следующее: обзвонила шестерых независимых друг от друга специалистов (со специальностями: педиатр и детский психолог) и спросила, используется ли термин "индиго" для описания какого-либо состояния ребенка или для описания его поведения, типа психики и т.п. Мне сказали, что указанная книга является художественной литературой и термин такой медициной не используется... Вот так. Это я не умничаю, просто подумала - чего это мы так повелись на эту замутку все?
26 янв 2007, 22:41
ВЫСОКОхудожественной. Л.Кэрролл, к примеру:-) Вряд ли кто-то, в топике, сомневался в отсуствии подаучной основы данного д-за, но...красиво поговорить о красивом:-) ИМХО-ИМХО-ИМХО
30 янв 2007, 13:17
Не совсем в струю, но к слову пришлось. Вообще (ИМХО) в последнее время в понятие Дети ИНдиго стали впихивать любую аномалию даже не развития, а воспитания. Вспомните передачу про детей индиго. Ту да впихнули даже эту несчастную запущенную и заброшенную девочку Оксану, котора выросла с собакой.
Anonymous
30 янв 2007, 17:45
Извините, но тоже выскажу свое мнение:"дети Индиго"-это дети с особой генетикой, это будущее цивилизации, и когда-нибудь они спасут мир...по-моему, извините,бред.Это нежелание родителей считать своего ребенка проблемным, а не гениальным.
31 янв 2007, 16:46
чем больше читаю про детей Индиго, тем больше непонятнее становится, кто же это все-таки? по каким признакам их определить? интересно получается: есть нормальные дети, то есть обычные, есть с отклонениями, а есть дети Индиго? это как? вундеркинды, что ли? вот честно, абсолютно непонятно, кто же это такие? или дети, которые мир наш спасут? от чего? бред просто по-моему. лишний повод поговорить и развитии ребенка.
Anonymous
31 янв 2007, 17:54
Как они смогут мир спасти, если для них нет авторитетов, они сами все знают и никого не слушают.
31 янв 2007, 22:20
для моего ребенка тоже нет авторитетов, он никого не слушает, так он что, Индиго что ли? я к тому что бред все это. если применить все понятия, какие применя.т к детям Индиго, так у нас полстраны таких детей. лишний повод просто поговорить о красивом и лишний повод заморочить голову мамам, которые и так слишком много заморачиваются по поводу развития детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)