6 мес.- не спит днём
25 янв 2007, 00:11
Девочки,волнуюсь,всё ли у нас в порядке.Сыну 6,5 мес и последние недели наблюдаю ситуацию,что он перестал спать днём,почтисовсем.Выглядит это так: после утреннего подъёма до прогулки может прикорнуть во время игры минут на 15-20(а может-и нет),потом на прогулке спит максимум минут 40-50,а то и вовсе полчаса,и вечером во время игр может прикорнуть тоже минут на 20-30.Просыпается сам, бодряком, бузит,глаза горят,хотя я стараюсь создать все условия для более длительного отдыха- приглушаю звук,свет,ухожу из комнаты итд.Вечером укладываю около 23,спит часов до 9 в среднем,иногда чуть больше-чуть меньше.Не слишком ли мало? И почему,кто знает?Читалачто внашем возрасте дети доолжны спать около 14 часов в сутки.
25 янв 2007, 00:47
а нам 7 месяцев, и ситуация похожая. правда день на день не приходится. обычно в течение дня мы спим два раза, но продолжительность сна бывает самая разная. мне кажется что это уже темперамент прорисовывается. иногда вечером после 30 минут сна бодрствует часов 5! и еще не вырубается, а укачивать надо. девчонка очень активная и любопытная, столько еще всего успеть надо! в новый год пыталась уложить, но в это время как раз салюты беспрерывные начались, она у нас до 3 часов не спала, общалась:) я конечно не врач, просто пишу вам что не только у вас так бывает. может это просто период такой. но если сильно волнуетесь, посоветуйтесь с педиатром вашим, или с другим человеком, компетентным в этом вопросе.
25 янв 2007, 02:42
У нас такое было, правда, месяцев в 8. Дочка спала чаще по полчасика 3 раза в день, а потом как-то резко (в течение месяца) отазалась сначала от одного сна, потом - от второго. В итоге остался один дневной сон, который стал более качественным, т.е. длительным!:) Ну а по длительности сна. Все же дети разные, кому-то хватает, допустим, 13 часов, кому-то и 15 мало!:) Вообщем, как и взрослым:) Если ребенка это не беспокоит, он не становится капризным, вялым или, наоборот, перевозбужденным, то почему бы и нет?:)
25 янв 2007, 09:18
Если деть нормально себя ведет- не капризничает, если он здоров, то все ОК. Он у вас по утрам встает достаточно поздно. ИМХО, в этом возрасте они лучше нашего знают- чего им надо:)
25 янв 2007, 11:08
все нормально не волнуйтесь, поверьте если ребенок Ваш хотел бы спать он бы спал, ну точно глаза не горели бы... Моя спит а вот у моей подруги сын спал на прогулке 2 часа и 15 минут вечером с 7 месяцев... счас почти год - здоровый хороший пацан)))
25 янв 2007, 13:06
наш тоже когда- то спал 2 часа на прогулке,до 5 месяцев...впрочем,может,это действительно период такой?Просто мне немножко спокойнее,когда я знаю,что не только у нас такая ситуация
26 янв 2007, 23:36
Не волнуйтесь, мои оба такие малоспучие. Старший с 4,5 мес днем тусовался часа по четре подряд. Гулял, глазел. Сейчас ему два года 3 мес - спит полтора часа днем один раз и ему достаточно, при том, что он ОЧЕНЬ активный и совершенно злоровый (тьфу-тьфу). Насильно не укладываю. Младшей 5 мес - днем по 5 часов подряд развлекается. Потом два часа поспит и опять тусуется. При этом веселая и не орет. Если детик чувствует себя хорошо - значит спит он столько, сколько нужно...
31 янв 2007, 15:37
Если вы волнуетесь, то мне непонятна формулировка "прикорнуть во время игры". Вы что не отслеживаете, когда ребенок устал и хочет спать. Видно, что у вас никакого режима.
26 янв 2007, 19:48
Когда мой сынишка спит в комнате один, сон как правило короче. Но стоит остаться с ним и укачивать или просто поглаживать, когда он просыпается, сон становится длиннее раза в 2.
27 янв 2007, 00:46
:)+1
27 янв 2007, 01:05
У нас было тоже, примерно в этом же возрасте. До 6 мес. Просыпались в 10:00 Ели и засыпали в 12 (мин. 40) Ели и засыпали в 15:00 (1 час) Ели и засыпали в 18:00 (1 час) Ели и засыпали в 22:00 (до утра с кормлением в 1:30 и 7:00) Потом такая же фигня, что и у вас. Спать стали мало, укладывались неохотно, иногда пропускали сон, иногда раньше засыпали. В итоге сбивался весь режим. Видимо это переходный период. Пришлось вмешаться. В итоге с 7 мес. Просыпаемся 10:00 Едим 11:30 Спим 13:30 (1-1,5 часа) Едим проснувшись 15:00 Едим и спим 17:30 (1 час) ... Получилось два сна вместо трёх, зато засыпаем с удовольствием, и спим крепче и дольше.
30 янв 2007, 00:30
Это у вас скорее всего переход на двухразовый сон, у нас тоже так было попробуйте сдвинуть чуть подальше время первого сна, например на час,и гулять в это время,если на улице спит лучше, мы так и делаем, нам 8 мес. спит первый раз в 12-13 час-полтора, а в 17-18 пол-часа,
31 янв 2007, 01:28
У нас теперь установилась примерно такая схема сна:просыпается около 9 утра и бузит до 14,иногда с маленьким перерывом на сон- не более получаса,а то и меньше.Потом гуляем около 14-16.00,спит около 1,5-2 ч.В следующий раз спит дома врайоне 18-18.30,совсем немного,полчаса максимум.И то хлеб!Зато стал просыпаться ночью каждые 3 часа,поесть и вообще..видимо,к зубам!
01 фев 2007, 11:40
Ну это вроде нормально. Мы то на ИВ поэтому ночью спим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие